Кальтер Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Настало время отдать дань этому подразделению Пограничных Войск.У многих первое знакомство с армией состоялось именно в этой учебке. И моя армия началась в школе сержантского состава Багратионовска (Баграт).Там мы узнали, что такое армия. Переоценили себя и окружающий нас мир. С этой учебки Государственная Граница начала свой путь поперёк наших душ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Ай, молодец!Теперь можно на радостях в "чипок" или как там его звали не помню (чайная)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Да уж... Баграт стоит того, что бы еще раз его вспомнить... Кстати, что сейчас там? Кто-нибудь что-нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 А мои кстати комод Багратовский был там где-то год или полтора назад. Часть стоит, даже старшину нашего прапорщика Дойникова встретил. Вот только насчет учебки я чего-то не уловил. Там же еще через забор шурупы. А ту границу ведь не про ли, как многие другие, поэтому чего бы части не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 "чипок" или как там его звали не помню (чайная)!!!Хмурная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Кальтер! А вы чего пели в Баграте?Мы про то, что на плечах у нас зеленые погоны и мы с тобой, дружок опять идем в наряд .Классно пел полигон, но у них было время научиться-они же постоянное подразделение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Классно пел полигонДа! У них отличная строевая была, а, вот, свою не помню... что мы там пели? Наверное, попурри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Мы пели про зеленые погоны и еще "взвейтесь соколы орлами". Может еще чего пели, но эти больше запомнились... А тех кто плохо пел (тихо, например) заставляли солировать. Даже если слуха не было. Умора вобщем Там же еще через забор шурупыПомню-помню. Как-то раз в карауле был часовым на ГСМ. А у них тоже какой-то склад вплотную примыкал. И тоже там часовой. Вот мы и разговорились (нарушение!!! *blush* ). Обменялись впечатлениями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 А у них тоже какой-то склад вплотную примыкалУ них с одной стороны угольный склад (через пруд), а где наш сортир, там у них гараж был. Кстати с этим прудом история одна была. Наматываю я круги вокруг склада. ночь, часа 3. И проходя между забором и прудом, услышал сильный всплеск. У меня чуть инфаркт не случился. Короче, какой-то шуруп с той стороны бросил в воду кирпич. ГАД! А я грязно выругался, залез на вышку и стал прожектором светить на их территорию. Но ничего не увидел. Stanislav А патроны вам давали в караул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 В караул, конечно давали в опечатанных подсумках. Парни! Апомните воскресные бутерброды: хлеб, масло, желток. ОЧ вкусно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Командер Да? Ты, наверное путаешь... Хотя на посту №1 может и были патроны, а я все 11 караулов оттащил с пустыми магазинами. хлеб, масло, желток. ОЧ вкусно!!!Да... и капуска с лаврушкой, чтоб не воняло! И сечка 1/16 с кусками сала... Да! В Баграте из питания делали культ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Stanislav А патроны вам давали в караул?Патроны были, а вот в каком виде - не помню *blush* Уж не магазин ли пристегивали... Один раз пролетел - отдал проверяющему начальнику караула по его требованию свой автомат, находясь на посту *blush* *blush* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Один раз пролетелХа-ха-ха , как смешно пролетел.Ко мне к опечатаным знаменам тоже заходил наш замполит, будучи дежурным. Я ему СТООЙ дрожащим голосом - и он дрогнул, отступил.А насчет патронов может и путаю, но на №1 точно были.Там еще прямо напротив камера висела и транслировала прямой репортаж на КПП деж по части, так мы просили дневальных по штабу подлезть снизу и вынуть предохранитель РЕКЛАМА минут на десять пока не чухнутся можно опереться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Только что получил информацию о Баграте сегодня. Там пограничная учебка связи, уже не СС, а просто учебка! Вот так вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 а просто учебка!Ничего удивительного. До большой России далеко, вот и укоротили специфику!Там еще прямо напротив камера висела и транслировала прямой репортаж на КППТочно! Камера была! И сержанты всегда прикалывались над тем, кто, что делает на посту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 А можно и мне добавить... В в/ч 9785 меня и еще 54 гаврика привезли под полночь 29.06.87. После присяги отправили на 1ю заставу к "Паше" Коннову. А еще через 2 на Полигон к Стрельцу под крыло пр-ка Нагавкина, во вновь набраный оркестр самим начотряда пп-ком Шилиным (R.I.P.). Ну а в январе 88го в 6ПО перевели...Насчет патронов в караул, наск помню, тока в усиленную давали.Дальше всех в культе еды пошел всетаки оркестр. У нас в оркестровке такая нычка была! Сплошь посылки. Любили по-молодости повитаминиться (у нас половина оркестра хохлы были)и мы цыбулю трескали. Остальная часть строя полигона шарахалась...Я общаюсь с однопризывниками с 4 и 12й УПЗ, а он,с 4ки, в свою очередь с бывш. командиром 4ки. Тот тачки гоняет(-л) в Москву... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 max А ты наверное знаешь на 8 УПЗ был Ярослав Бутенко (Ярый), он получается твоего призыва! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Увы, я мож и вспомню фамилии ребят из команды по призыву(чел20). С 2мя я до сих пор поддерживаю отношения, а Ярослава не помню. Если б фото...С уходом на Полигон, мы, помницца, здорово нос задрали: нам выдали раньше всех п/ш и мы не походили более на оборванцев-курсантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 С уходом на Полигон, мы, помницца, здорово нос задралиМы с Кальтером уже обсуждали голосовые и вокальные данные полигона во время вечерних песнопений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Вы там в какие времена обитали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Вы там в какие времена обитали?Осень с 22 ноября 1988_го по 15 мая 1989_го! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Кальтер Как ты помнишь с точностью до дня? Я помню только 20.11.88 плюс пару дней на Угрешке, да пока доехали. А уж из мая помню только, что это был май! Вы там в какие времена обитали?Полигон к тому времени уже распелся будь здоров!!!! ...на стороже, на стороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 А я, поскольку еще и оркестрант, и запевал про пестню соколов-орлов... Кстати, в Раквереском отряде она совсем не прижилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Полигон к тому времени уже распелся будь здоров!!!!?К какому "к тому"? Полигон и в мое время (80 год) здОрово пел! Особенно "Взвейтесь, соколы..."Насчет патронов в караул, наск помню, тока в усиленную давалиВспомнил! Ходили мы с пристёгнутыми магазинами. Разряжалка возле КПП была. Там нас разводящие и разряжали. А то как без патронов "Стой! Стрелять буду!" орать? А предупредительный выстрел, если что? Плакаты висели в караулке с картинками как надо поступать... Фотографии бдительных часовых. Устав, опять же учили. Нет, все по полной программе в наше время было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Насчет 80х сказать не могу. Неужели с тех пор соколы орлы... А в разряжалку и с пустыми магазинами положено по Уставу караульной службы (цельный год через день-на ремень ходил), и на посту с пристегнутыми. Прикол в другом. Все равно, даже с пустыми магазинами в разряжалке были выстрелы. В мою пору - точно 1 раз.Как нам поясняли, после расстрела свадьбы где-то там, не помню (мона поискать - нашумевший случАй был) в 74м? году в Эстонии? патронов не давали. Патроны только в усиленную.Тока ТССС! Это военная тайна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.