Жена Кума младшего Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Торт «Каприз» http://www.kedem.ru/photo/recipe/090207recB198.jpg Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. какао 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 мл клубничного йогурта 500 мл ананасового йогурта 2 пачки быстрорастворимого желатина 0,5 стакана сахара 400 г творога 1 стакан молока Крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла 1/2 пачки шоколада Приготовление: На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник). Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Желе из сметаны Сметана (лучше густая) – 2 стакана, сахар – 3 столовые ложки, тертая цедра с половины лимона или щепотка ванилина, желатин – 1, 5 чайной ложки. Подготовить желатин: залить его третью стакана холодной кипяченой воды, оставить минут на сорок – час для разбухания и подогреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. (Раствор не должен закипеть). Жидкость процедить. Добавить в сметану сахар, ванилин или цедру, взбить до полного растворения сахара. После этого смешать с подготовленным желатином, залить в форму и поставить в холодильник. Аналогичным образом можно приготовить желе из йогурта, только в этом случае желатина лучше взять побольше, из расчета – 10 граммов на стакан йогурта. А еше мне очень нравятся желе Тигрёнок (слоённый - апельсин, вишня, сметана) и Шоколадное (слоями какао и сметана).. вообще, тащусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Кофе "Офламерон". Рецепт варки кофе 1901 года Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году. Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе. Вариант 1 Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной". Вариант 2 Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной". ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Два основных сорта кофе Робуста и Арабика имеют разные оттенки вкуса. Если не ошибаюсь, то Робуста имеет горьковатый привкус, а Арабика - кисловатый. Причем, все это не однозначно. Те же сорта кофе, выращенные в Кении, Эфиопии, Индии, Вьетнаме, Коста-Рике и т.д., будут иметь свои особенности вкуса. Так што "кислые" сорта и "горькие" - это определите сами, просто попробовав их. Учтите, что в продаже часто сорта смешивают. И не только для того, штобы "разбавить", а и потому, что так можно получить более приятные комбинации. Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино, выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к месту". На основе личных пристрастий Вы сами со временем определитесь, какое использовать шампанское, какой кофе, сколько добавлять и т.д. Пробуйте. Дынное мороженное На 6 персон 1 спелая сочная дынька (800 г) 100 г хорошего портвейна 150 г сахарного песка 1. Разрежьте дыньку пополам, удалите семена. Столовой ложкой выньте мякоть. Миксером сделайте из нее жидкое пюре. 2. Добавьте сахарный песок и портвейн и хорошо перемешайте По желанию можете ввести 1 ст. ложку сметаны и еще раз тщательно перемешать: это помогает избежать образования крупинок. 3. Пюре заморозьте в формочках для льда в морозильнике 4. Подавайте в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы и свежими ли морожеными ягодами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) У меня тоже рецепт с мороженным. Десерт "Жар и холод" 250 г вишни или малины (можно замороженных) 1 порция мороженого сахар по желанию. Варианты: 100 г плиточного шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 1 порция мороженого. Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5-6 мин. на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать. Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 мин. на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 мин. на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать. Таким же способом мороженое можно подать с горячей клубникой, ванильным или шоколадным соусом, горячими фруктами и т. п. К этому десерту еще хорошо добавить рюмку ликера. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Компот «Южная нега» Ингредиенты: 1 кг смеси любых сухофруктов 2 стакана кипятка 0,5 стакана свежеотжатого апельсинового сока 1/4 стакана коньяка 3/4 стакана воды 1/4 стакана сахара 2 палочки корицы 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1 стручок ванили Приготовление: Разместите сухофрукты в миске, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду. Фрукты переложите в среднюю кастрюлю, добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты, в том числе очищенную ваниль. Доведите компот до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при очень слабом кипении на 50-60 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не должны разваливаться. По вкусу долейте необходимым количеством апельсинового сока, добавьте сахар. В конце приготовления выньте из компота корицу и ваниль. Компот остудите в сиропе. Подайте к столу охлажденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Вот сходили мы сегодня с Тигрицей в спортзал, и 2 часа нам нельзя есть после него. Но можно выпить следующий коктейль: (ну и всем конечно тоже надо его попробовать). Фитнесс коктейль Ингредиенты: 6 ст л несладких мюсли, 1 стакан томатного сока, 1 стакан морковного сока (лучше свежевыжатого), полпучка укропа, соль и перец по вкусу. В миксере взбиваем измельченную зелень укропа, мюсли и томатный сок. Полученную смесь заливаем морковным соком, солим, перчим, перемешиваем. Разливаем в высокие стаканы, украшаем кружочком огурца и веточкой мяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Фитнесс коктейльбоже мой, и што эта смесь вкусная???? Многослойный ягодный коктейль 100 г черники 100 г красной смородины 1\3 стакана малинового сиропа 1,5 стакана сливок 20-35% жирности 1\2 чайной ложки желатина 1,5 столовой ложки сахарной пудры 5 г ванильного сахара 1. Красную смородину перемешайте с черникой, посыпьте слегка сахаром и поставьте на холод. (можно заменить любыми другими ягодами) 2. Приготовьте желейный крем. Для этого промойте в воде желатин, откиньте на сито и смешайте с 1\2 ст. сливок (остальные сливки должны оставаться в холодильнике).Через 1,5 часа поместите стакан в горячую воду до полного растворения желатина, затем раствор охладите. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышной пены, постепенно подсыпая ванильный сахар, сахарную пудру и тонкой струйкой вливая желатин. 3. Положите в высокий бокал смородину, налейте сироп, положите крем, снова – смородину, сироп, крем. Сверху украсьте коктейль фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Многослойный ягодный коктейльПо ингридиентам - это намного вкуснее, чем фитнесс коктейль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 што эта смесь вкусная????Думаю, что нет. Но если хочешь поддерживать расписание, а без правильного употребления пищи не будет результата, то и такое выпьешь.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_greenbeer.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ Время приготовления: 15 мин + 10 мин На 6 порций: 1 бутылка красного вина (например, Valpolicella) 400 г сахара 10 зеленых горошков черного перца 8 листьев базилика 375 г свежей малины 8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина 1. Положить красное вино, сахар, перец, базилик и половину малины в кастрюлю на медленном огне. Медленно довести до кипения и варить 1 мин. 2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок. 3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет. 4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Мы последнее время часто стали покупать торт "Панчо". Такой вкусный. А недавно наткнулась на его рецепт. Вот когда будет у меня духовка, обязательно испеку. А пока вот рецепт. Торт "Панчо" http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/093-1.jpg Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Сердечки с абрикосовым киселем.... Потрясающий десерт к кофе! рсчет на 2 штуки.... Для пирожных: 100 г кураги 1 маленькая морковь (50 г) 40 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 40 г сахара 1 чайн. ложка миндального масла 2 яйца по 1 щепотке мускатного ореха и соли жир и панировочные сухари Для киселя: 100 мл белого вина 100 мл абрикосового нектара 1 упаковка ванильного сахара 1 чайн. ложка крахмала Для украшения: сахарная пудра и лимонная мелисса 1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой. 3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить. 4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Пудинг...ангельское блюдо...(с) Пудинг тыквенно-яблочный 100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Цитрусовый пудинг На 4 порции: 3 яйца, разделить желтки и белки + 110 гр сахара +75 гр муки +30 гр масла, растопленного +250 мл молока +1 ч л тертой апельсиновой цедры +1 ч л тертой лимонной цедры + 80 мл лимонного сока +110 гр сахара, для белков. Смазать маслом 4 формочки или чашки вместимостью 250 мл. Взбить яичные желтки с сахаром с помощью электрического мискера, добавить муку, масло, молоко, цедру и сок. Взбить яичные белки в отдельной миске, постепенно всыпая сахар, взбивать, пока сахар не растворится. Перемешать желтки и белки. Наполнить форму для духовки водой, так, чтобы она доходила до середины формочек, поставить в форму чашки с пудингом и запекать в духовке 20 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ На 8-10 порций: 250 г печенья, дробленого 75 г сливочного масла, растопленного 500 г сыра маскапоне 200 мл жирных сливок апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу 50 г сахарной пудры, просеянной 2 апельсина, только тертая цедра 75 г сушеной клюквы 600 г мандаринов в ликере (см ниже) Самый праздничный торт с насыщенным ароматом апельсинового ликера, целыми мандаринами и клюквой. 1. Смешать крошки печенья с маслом и прижать смесь ко дну формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 2. Положить маскапоне, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы в большую миску и взбить, пока смесь не будет тщательно перемешана. 3. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Перелить немного ликерного сиропа в кастрюльку и медленно подогреть. Когда загустеет немного - выключить и дать остыть. 5. Переложить чизкейк на тарелку и украсить мандаринами. Посыпать оставшейся клюквой, полить сиропом и украсить оставшейся цедрой. Для этого рецепта можно использовать готовые мандарины или приготовить мандарины с апельсиново-коньячным соусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Коктейль Зелёные глаза 1 часть водки "Finlandia Vodka" 1 часть "Blue Curacao" De Kuyper 2 части апельсинового сока Заполнить фужер льдом, налить слоями водку "Finlandia" и апельсиновый сок, слегка помешать и добавить сверху "Blue Curacao". Украсить кусочком яблока и зелёной вишней для коктейлей. Коктейль Кровавая Мери 1 часть водки "Finlandia Vodka" 2 части томатного сока соль и перец по вкусу Несколько капель соуса "Tabasco" 2 капли соуса "Worcestershire" сок четверти лимона Чтобы коктейль удался, нужно заполнить льдом ручной шейкер, добавить соль, перец. Соусы "Tabasco" и "Worcestershire" и лимонный сок. Сильно взболтать и процедить в охлаждённый стакан. Украсить листом сельдерея или кружком лимона. "Кровавая Мери” один из самых популярных выборов во все времена. Согласно одной из историй этот коктейль был создан Джорджем Джесселом, который как-то одним утром в Палм Спрингс почувствовал потребность в "лекарстве". Имя кроваво-красного напитка родилось из-за того, что Джессел нечаянно пролил этот напиток на свою подругу Мери. Коктейль Аркадия 2 части водки "Finlandia Vodka" 1 часть дынного ликёра De Kuyper 1 часть кофейного ликёра De Kuyper 2 части сливок 1 яичный желток Взболтать все вместе и процедить в бокал для коктейлей. Украсить стружками шоколада и мятным листом. Это коктейль, занявший первое место среди десертных напитков на международном конкурсе "Finlandia Vodka" в 1993 году, составил Kiyoshi Shinbashi из Японии, который отдаёт много свободного времени придумавынию коктейлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Коктейль Зелёные глаза Такой состав попался мне!!!!2/3 спрайта, 1/6 рома Баккарди, 1/6 ликера Мидори. Инструкции: В стакан хайболл влить все компоненты и добавить лед. Коктейль украсить кружочками киви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 блин, вот всё вроде вкусно, но вот эта водка в коктейлях и крепкое спиртное всё портит...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 но вот эта водка в коктейлях и крепкое спиртное всё портитПравильно!Как то раз в танцевальном коллективе у друзей готовился к встрече Нового Года и 31 с утра было очень не хорошо, а вечером надо идти с друзьями во дворец на встречу. В обед, зайдя в магазин, купил две Хвачкары и большую фанты. Дома всё смешал, разлил в ёмкости и всю Ночь пил эту Сангрию-лайт. После 01:00 друзья сказали, как класно не пить синьку в таких количествах и до утра пили мой напиток. И поплясать и не подраться-это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 две Хвачкарыа што ет такое????? Я бы попробывала твой коктейльчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Эсаул А сколько бутылочек получилось? Со своим напитком пустили?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Это Хванчкара(бодяга, но с грузинским названием). Оригинальное грузинское вино не может стоить по 150 рублей за бутылку. А получилось 2х0,7л.+2л.=3,4л. Это 2-х литровая бутылка и 1,5 л. Можно белое вино со Спрайтом. А со своим пустили, так как я был с коллективом работников дворца и мы сидели за отдельными столиками на галерее 2-го этажа. Кстати, когда в школе сдавали выпускные экзамены, у нас на столах стояла маджара(молодое вино) для пополнения сил. И грузины в поле с собой брали вино и в обед разводили его родниковой водой. Не пьянит сильно и уталяет жажду хорошо.А для моего коктейльчика лучше брать вино в тетрапаке(за хорошее вино Гоша может наказать)-оно не дорогое , но для смешивания в самый раз. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 за хорошее вино Гоша может наказатьаха.. Гоша наоборот - накажет за плохое..)))) То есть в коктейль: вино (а можно красное полусладкое????) и фанта.. а пропорции?? - или по вкусу???...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Мне самому нравится полусладкое(только не креплёное ). Разводил как попало, попало 2х0,7+2. А это как люди делают: Напиток из дыни Что нужно: (4 порции) 1 дыня весом 1,5 кг 2–3 ст. л. сахара 3 стакана питьевой воды Что делать: 1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. 2. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешивать в течение 1 мин. 3. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить. Апельсиновый чай Что нужно: (2 порции) 2 ч. л. черного чая 1 апельсин 2–4 ч. л. сахара 500 мл воды Что делать: 1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения. 2. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин. Добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар. Белая "Сангрия" Что нужно: 150 мл сухого белого вина 10 мл черносмородинового ликера 10 мл персикового ликера свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника Что делать: Смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин. Перелить в бокал "харикейн", на 3/4 наполненный льдом. Очень хорош утром 1 января. Сангрия Что нужно: 1 бутылка полусухого испанского красного вина 0,5 стакана коньяка 6 ст. л. ликера Curacao 2 ч. л. сахара газированная минеральная вода по вкусу лед 2 лимона 1 апельсин 1 зеленое яблоко Что делать: Смешать все жидкие ингредиенты, кроме газировки, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду. "Розовое шампанское" из арбуза Что нужно: арбузный сок газированная вода Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин. Влить арбузный сок в охлажденную газированную воду в пропорции один к одному. * Этот напиток прекрасно подойдет для детского праздника. Арбузный лед Что нужно: Арбуз Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин. Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей. Мятный коктейль с арбузом Что нужно: 150 мл арбузного сока 4-5 листиков мяты 1 ч.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин. На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок. * Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома или джина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 "Розовое шампанское" из арбузаМятный коктейль с арбузомДумаю это будет вкусно. Но вот у нас уже нет арбузов. Придется ждать до следующего лета((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Будем ждать. А в Гипермаркетах разве круглый год арбузы не продают? Думаю, если слово Арбуз заменить на любое имеющееся в наличие, то до лета можно дожить. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения