Перейти к контенту

★☆★Рыжая Девчонка★☆★

  • записи
    4
  • комментариев
    35
  • просмотров
    10 055

Моя бриташка Ариша - пойнтовая красавица...


Аленка

1 558 просмотров

Элитные чистопородные британские котята...

 

Присутствие в доме этих, удивительных по красоте британских кошек, приносит в дом уют, появляется некая аура защищенности и спокойствия. Получаешь огромное удовольствие от шикарного животного , которого так и хочется прижать к себе, от его мутоновой, плюшевой шерсти... Иногда мне кажется, что на Бриташку можно смотреть также долго, как на огонь.... есть в них что-то необыкновенное, что даже не выразить словами, впадаешь в какое-то состояние умиротворения ....

А ГЛАЗА!!! Смотреть в эти яркие, выразительные, завораживающие глаза - это уже огромное удовольствие; видеть их улыбку…Да, именно, улыбку. Это единственные кошки, которые улыбаются. Не верите?

Посмотрите на них повнимательнее... Они ВАМ УЛЫБАЮТСЯ...

 

 

История британских короткошерстных кошек.

Далеко не все породы могут похвастаться тем, что имеют настоящую родину, где они росли, формировались, создавались как самостоятельная порода. Британская кошка действительно происходит с Британских островов, где сотни, а возможно и тысячи лет назад обитали их далекие предки. К сожалению, много веков назад, когда в Британии впервые появились мощные короткошерстные кошки, не велись племенные книги и не писались истории пород. Но какая-то информация по истории породы дошла и до наших дней. Итак, по одной из легенд, история породы берет свое начало во времена Римской империи. Согласно этой легенде, именно римляне впервые завезли короткошерстных кошек, предков нынешних Британцев, на туманный Альбион. И хотя официально порода была описана лишь в начале прошлого века, старинные картины и гравюры показывают нам вполне узнаваемые образы, модели которых жили сотни лет назад.

 

До начала двадцатого века короткошерстные кошки не разделялись на британскую и европейскую породы. Животные свободно скрещивались между собой, и были описаны как «короткошерстная порода». Только в 20-30-х годах прошлого века английскими селекционерами была начата программа племенного разведения кошек британской породы.

 

К сожалению, жизнь кошек тесно связана с жизнью людей, а жизнь национальной породы с судьбой нации. В годы Второй Мировой войны поголовье британских кошек было сведено на нет. Результаты племенной работы были близки к краху. Однако, после окончания войны энтузиасты вновь взялись за восстановление породы. Племенной материал собирался не только в Великобритании, но и завозился из Европы, где в довоенные времена образовалась уже значительная популяция «Британцев». Были проведены дополнительные межпородные скрещивания, которые в конечном итоге и определяют облик современных «Британцев».

 

Если изначальный облик Британцев определялся их близостью к короткошерстным кошкам Европы (Картезианские кошки, Шартрез), то в формировании современного облика были использованы также персы, европейские и американские короткошерстные.

 

Первоначально стандартом описывались голубые британские кошки (50-е годы прошлого века). В настоящее время цветовая гамма Британцев значительно расширена, признаны более 100 вариаций цвета.

 

Только в 1966 году произошло официальное разделение двух пород – британской и европейской короткошерстной. Картезианским кошкам, как и ранее, был оставлен независимый статус. Несмотря на более чем столетнюю историю «короткошерстной породы», британская кошка была полностью признана ведущей международной фелинологической организацией Европы – FIFe – только в 1980 году. Разумеется, на своей родине британская порода получила официальное признание в Фелинологическом Совете GCCF значительно раньше. В США порода оставалась малочисленной до 1964 года, когда получила право на участие в соревнованиях АСА в 1967. Признание в CFA произошло также в 1980 году. Именно после 1980 года, после признания крупнейшими фелинологическими ассоциациями Европы и США, началось активное развитие британской породы. Таким образом, несмотря на богатую историю, порода эта для многих ассоциаций относительно новая.

 

~~~~~~~~~~

Наша Ариша :wub:

 

med_gallery_3_62_409719.jpg

10 комментариев


Рекомендуемые комментарии

а еше и вермешеле-едка.. ))))))

 

Анекдот:

 

Кот священника вываливает миску на пол, раскладывает корм крестом, молится, съедает корм и ложится спать.

Кот архитектора высыпает корм, раскладывает из него архитектурный план, меняет детали местами, наконец съедает все и ложится спать.

Кот режиссера высыпает еду на пол, начинает долбить корм миской, раздалбливает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, падает на спину и орет: “Нет, я не могу так работать!”

 

а наша Ариша постоянно по компам бродит - посреди ночи включает их.. :)

Ссылка на комментарий

Я всегда думал,что это сиамский котенок,когда раскрас такой,да и у самих такой был.Показался довольно своенравным,таким,что не любит,чтоб его трогали.Только у нашего глаза голубые были.

Ссылка на комментарий

Сиамские есть котята с такой раскраской - только у них тело темнее.... и между прочим не только сиамские - много пород имеют схожий окрас... )))

У нашей Аришки глаза тоже голубые.. :)

 

Только британцы очень ласковые и миролюбивые... а сиамские - злючки...)))

Ссылка на комментарий

Чёт как то мыслей нет в голове :) А детям то какая потеха...

А когда вы в горах, она не с вами случаем?

Ссылка на комментарий

Куда все мысли подевал???

Детям - потеха, Лисёна часами с ней играет - кошь под стол и Лиса под стол, одни ноги торчат, кошь под диван и Лиса под диван... так замордуются што потом днем спят без задних ног и лап.. :)

 

А в горы мы её с собой не берём.. Ариша у нас полностью домашняя девочка - не хотим никаких зараз и инфекций... Тем более она у нас пока не привита.. ))))

Ссылка на комментарий

«Общество делится на две группы - котофобов и котолюбов. Остерегайтесь первых и полагайтесь на вторых, потому что любовь к кошачьему племени - верный признак хорошего человека». Так писал в своей книге «Его Величество Кот: записки кошатника» Луи Нюсера. По его классификации круг хороших людей весьма примечателен - это пророк Магомет, предрекавший кошкам место в раю; писатель Шатобриан, поэты Бодлер, Элюар, Бретон, и даже генерал де Голль. А имена котоненавистников говорят сами за себя: Чингисхан, Юлий Цезарь, Наполеон, Гитлер, Геббельс, Берия... К этой же компании принадлежат лжецы, пустозвоны, зануды и негодяи.

 

©

Ссылка на комментарий

Привет Алёнка!!! Привет Сибирский из Кузбасса шлю!!!С авторезацией напряг. Зарегистрировался, а толку мало, везде отказ.

Как гласит сноска, буду ждать ответ, чтобы отличится от робота. Пока Я - "ДУХ" на этом сайте! *aikido**new_russian**tease**offtopic*:beby:

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...