Перейти к содержанию

Люди легенды

Рекомендуемые сообщения

Как то сидя на 28-е за столом рядом с мсье Головачевым спросил его в какие года он служил. Он ответил 87-89.А ты в какие? Спросил он в ответ. Я ответил 83-85. Он чуть ли не за голову схватился, прадед далекий. - У нас про 84-86 такое рассказывали, что чуть ли не горы пронзали взглядом, а ты еще раньше!!!Вот и у меня при общении с Евгением Паралевым, служившим 79-81(82) такое же ощущение. Нам про 81-83 рассказывали как дизелист кривой ручкой одной рукой дизель ЯАЗ заводил, как повар в огромных баках кулаком дно выгибал. А он еще раньше служил.Вот с одной стороны понятно, молодой, неопытный, необстрелянный, физически неокрепший. Деды по приходе Гераклами выглядят, все действия быстрые, слаженные, четкие. Ребята суровые и частенько жестокие. Времени на размышления всегда 0.0Когда сам становишься старослужащим своей сноровки и силы уже не замечаешь, все как и надо.Но ведь я виде эти бетонные доты на 509-ке, явно построенные руками, безо всякой техники. А ведь туда и зайти тяжело!Что ж за люди раньше были?! И те что служили и те что просто жили.Помню я так поразившую меня в школьные годы, во время посещения краеведческого музея, переносную складную ЖЕЛЕЗНУЮ кровать, географа-геоголага 20-х годов в 40 кг!!! весом, а ведь не только кроватку то надо было нести в экспедиции. Там и другого походного добра было немеряно.Помню я рассказы бабки про то что дед был ростом невелик, но очень силен. Сани за оглобли за изгородь перекидывал. Что невероятное просто.Или свидетельства очевидцев что писатель Алексей Толстой 2-х пудовую гирю через дом перекидывал. Или полководец Семен Буденный в свои 60 лет стоя на руках по лестнице поднимался и спускался по лестнице на второй этаж.Или рекорды древних Олимпийских игр где большое количество рекордов непобито до сих пор. Например подъем над головой одной рукой каменного шара весом в 140 кг.Экология что ли?! Люди крупнее, силы меньше.

Да...Уж... До сих пор помню в Тобольском музее амуницию русского богатыря... Комнатные :) тапочки...Кованые...Каждый кило по 20....

• 3 недели спустя...

экология, блин...авто, блин...комп...сотик...телек...кто ща пройдет дозор по флангу, уложившись в норматив и не подохнет?только честно...вот и я про то же

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...