Иванов Анатолий Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Как то сидя на 28-е за столом рядом с мсье Головачевым спросил его в какие года он служил. Он ответил 87-89.А ты в какие? Спросил он в ответ. Я ответил 83-85. Он чуть ли не за голову схватился, прадед далекий. - У нас про 84-86 такое рассказывали, что чуть ли не горы пронзали взглядом, а ты еще раньше!!!Вот и у меня при общении с Евгением Паралевым, служившим 79-81(82) такое же ощущение. Нам про 81-83 рассказывали как дизелист кривой ручкой одной рукой дизель ЯАЗ заводил, как повар в огромных баках кулаком дно выгибал. А он еще раньше служил.Вот с одной стороны понятно, молодой, неопытный, необстрелянный, физически неокрепший. Деды по приходе Гераклами выглядят, все действия быстрые, слаженные, четкие. Ребята суровые и частенько жестокие. Времени на размышления всегда 0.0Когда сам становишься старослужащим своей сноровки и силы уже не замечаешь, все как и надо.Но ведь я виде эти бетонные доты на 509-ке, явно построенные руками, безо всякой техники. А ведь туда и зайти тяжело!Что ж за люди раньше были?! И те что служили и те что просто жили.Помню я так поразившую меня в школьные годы, во время посещения краеведческого музея, переносную складную ЖЕЛЕЗНУЮ кровать, географа-геоголага 20-х годов в 40 кг!!! весом, а ведь не только кроватку то надо было нести в экспедиции. Там и другого походного добра было немеряно.Помню я рассказы бабки про то что дед был ростом невелик, но очень силен. Сани за оглобли за изгородь перекидывал. Что невероятное просто.Или свидетельства очевидцев что писатель Алексей Толстой 2-х пудовую гирю через дом перекидывал. Или полководец Семен Буденный в свои 60 лет стоя на руках по лестнице поднимался и спускался по лестнице на второй этаж.Или рекорды древних Олимпийских игр где большое количество рекордов непобито до сих пор. Например подъем над головой одной рукой каменного шара весом в 140 кг.Экология что ли?! Люди крупнее, силы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Да...Уж... До сих пор помню в Тобольском музее амуницию русского богатыря... Комнатные тапочки...Кованые...Каждый кило по 20.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 экология, блин...авто, блин...комп...сотик...телек...кто ща пройдет дозор по флангу, уложившись в норматив и не подохнет?только честно...вот и я про то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения