Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

предисловие...почитал батю, псб, drewа и вспомнил... про валенки... про "колунов"...рассказ этот слышал неединожды, не от одного человека, но сам еще в колонне связи был, когда герой этого рассказа дома водку пил и т.д. пересказываю со слов моего старшего товарища."природа щедро оделила..."знакомое начало, правда?так вот, природа щедро оделила николая. матерился витеевато, "беломорину" докуривая -дожевывал, в прямом смысле этого слова, до огонька, лихо рулил "уазиком", анекдот свежий, или, хотя бы в тему, откуда на затеряной в горах памира свежие? - завсегда... вот только - рост... пожадничала природа... мож отвлек ее кто в момент наделения, мож жадность сдавила горло, мож настроение плохое было после вчерашнего, блин...обделили природа колю ростомразве можно назвать ростом 150,6 см...жил-не тужил, научился извлекать маленькие радости из своего "недоросточка", но исполнилось ему 18, позвали "добрые" дяди в военкомат... и был недобор... и поставили "люди в белых халатах" в графе "рост" странные цифры "152", в смысле сантиметров...ПВ, учебка, раз права в досаафе получил - руль, мандатка и застава...товарищ мой, серега, дежурил... то ли первый, то ли второй раз доверили... молодому, но быстрому...коля - "колун" с 24.рассказываю от первого лица (прости, серый).23:30. захожу в кубрик (спальное называли по-флотски). керосинка над дверью еле коптит. свечу фасом, нахожу колю. - подъем, через полчаса на приказ!!! - через пятналцать минут... поднимешь... - успеешь? -...ля, увидишь сам!!!прошло 15 минут. поднимаю повторно.садится на кровати, одевает носки, поверх них полукеды, поверх этого целофановые пакеты (все движенья четкие, ловкие, отработанные, чувствую, не впервой ему!!!!) и не торопясь вставляет ноги в валенки. теперь лирическое отступление. ЭТИ валенки обували только люди ростом выше 180 см и только в конный дозор, носить их было тяжко, размеров они были неимоверных, высота поражала воображение, сзоди голенища подрЕзали на манер ботфортов. при моем росте 189 - как раз закрыты колени, погоняй себе лошадку, ветер не страшен...коля заправляет в эти "колодки" трусы!!!! (помните - семейные, синие, сатиновые) и ковыляет в сушилку, небрежно бросив:" снарягу вынь...", по пути "напрягает" повара на чай и бутер. с огромным "колунским" тулупом под мышкой появляется в столовке, в три глотка проглатывает пайку, в дежурку, расписывается за имущество, одевает тулуп и пропадает из виду. есть тулуп с поднятым воротником, а "колуна" нет, тока глаз в щелку хитро зырит... смотрю на часы - в семь минут уложился, блин... уже без подсказки опоясываю ремнем с подсумком, навешиваю автомат. коля ковыляет "на приказ", тулуп волочится по полу, как мантия за королем в мультиках... я мухой в канцелярию... -тащ старшлнт! - колун? - так точн!! - ща...Приказ, выходим, подвожу к разряжалке, самолично проделываю необходимые манипуляции, присоединяю магазин и навешиваю на тулуп автомат. вспоминаю - "шапку-то забыл!!! надо?", бодрое "нах" из недр одежки... и тулуп отправляется в сторону ворота зима в разгаре, во всей ее памирской красе - мороз под 30, бодрящий ветерок со снегом... я в пш и куртке несусь в заставу...и тут все навалилось... начальник нашел кучу огрехов и недоделок в бумагах и в оружейке ( опыта дежурства еще не было), "озадачил" меня и пошел кемарить в канцелярию, ну а я закрутился, благо связист кое-что подсказал... три с половиной часа пролетели одним мигом.в те времена на заставе стояла "сотка", ее ворота метрах в пяти-семи от ворот заставы и наряды, возвращавшиеся с границы, свистели "колуну", чтоб тот вызвал дежурного, постучав в окно связиста. все знаете, у чз развлечений ночью нет, поэтому все с удовольствием исполняли свои маленькие роли...заглядывает связист - там... эта... чг с правого... - колун? - не... по рации... - поэл, ща буду... - и... эта... мелкого посмотри... где-то спит поди... а батя скоро выйдет курнуть... влетит ведь... и тебе, что не проверилхватаюсь за голову. блин, как же я забыл? раз в полчаса выходить и присматривать за часовым!выхожу на крыльцо, осматриваюсь... колун в отсутствии!!! ну ты у меня огребешь, ...ля!!! я из тебя... и т.д.хватаю фас и лечу к заставским воротам, не включая его...классная подсечка... головой в перекладину... ё-маё!!! как влепился... фас сам прыгает в левую руку, штык-нож уже в правой, левую в сторону и включаю, дабы ослепить нападавшего...никого...лучем вправо-влево... никого...под ногисугроб странный... ё-маё... коля!!!сбегал к системе, впустил наряд, подняли бедолагу, втащили на кухню...уговорил одного из чг поколунить минут пять-десять после доклада. "батя же покурить выйдет!!!"докладаем, уходим, батя на крыльцо, я следом, отвлекаю изо всех сил... "колун" ковыляет от питомника... и "о,чудо"!!! связист:" тащ старшлнт!!! комендант по засу..."начальник исчезает...я в кухню...коля медленно приходит в себя, кружка с горячим чаем пляшет в руках, синие колени бьют чечетку друг об друга, но папироса уже почти дожевана... - че случилось-то? - ааааа... - ну, не тупи, рассказывай... - ты помчался в заставу, а я дошел до ворот, развернулся - ветер в рыло, с...ка, развернулся опять и пошел спиной вперед... шаг и... на тулуп, ...лять, наступил!!! а встать уже не смог!!!"КОЛУН" - ЕСТЬ ТРУП, ЗАВЕРНУТЫЙ В ТУЛУП И ВЫСТАВЛЕННЫЙ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ...

"КОЛУН" - ЕСТЬ ТРУП, ЗАВЕРНУТЫЙ В ТУЛУП И ВЫСТАВЛЕННЫЙ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ...

Да уж, мог бы и уморозится в статую так. А у нас был на корабле один из мехенической части такой. Но его рост был странно не стандартен- 151 см. И в призыв таки попал. Так зато такой шустрый в трюмах он был. Только и лови его там и попробуй поймай.

был у нас водитель, прозвище шлепок. до педалей газона поочереди доставал.Ездить с ним картинка еще та, как он на жопе ерзал. Под задницей подушка иначе не видно. *tease*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...