Alex Michman Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Всех приветствую,друзья!!!Вот интересный материал о цивилизации древних Майя. В 1976 я вновь отправился в Мексику. На этот раз мне наконец-то удалось ступить на земли майянцев и посетить древний город Паленке* *("Ограда, изгородь" (исп.). - Прим, перев.). [Palenque]. Когда мы всей семьей добрались до Паленке, с неба на нас обрушился тропический ливень. Взобравшись на девятиуровневую Пирамиду Надписей, мы укрылись в храме на ее вершине. Из окон храма мы увидели двойную радугу, которая казалось, исходит из Храма Ветров расположенного неподалеку от пирамиды. Ощущение магии Паленке несомненно, даже если над ним не сияет двойная радуга. В 1947 году здесь была найдена гробница вождя Пакаль Вотана [Расаl Votan] - единственная мексиканская гробница в пирамиде в стиле Древнего Египта. В Паленке нет ничего негармоничного. Барельефные изображения Креста с Листьями и Креста Солнца просто несравненны, как и крышка саркофага Пакаль Вотана. Но больше всего меня поразили остатки фресок Храма Ветров. Мне доводилось видеть их репродукции и раньше, и они наполняли каналы моего разума, когда десятилетие назад я приступал к рисованию "Врат Восприятия". Пирамида-гробница Пакаль Вотана, погребальный зал которой украшен символикой Девяти Владык Ночи, или Девяти Властелинов Времени, придает таинственности Паленке особую силу. Повсюду здесь царит запустение и ощущение человеческого молчания. И в то же время город омывают симфонические звуки джунглей, волны экстатических крещендо насекомых. В Паленке наиболее остро возникают типичные вопросы, связанные со всеми городами классических Майя, брошенными на пике своего развития: Почему Паленке был оставлен? Куда ушли жрецы, астрономы и ремесленники? Какие знания унесли они с собой и почему? Не более чем в сотне миль от Паленке, высоко в Сьерре, в горах Чьяпас, у самой границы с Гватемалой расположен город Сан-Кристобаль. Раньше он был довольно крупным колониальным центром, но ныне кажется заброшенным и изолированным. И все-таки на улицах города можно случайно встретить лакандонов [Lacandons], прямых потомков Майя. Одетые в простые белые туники, с длинными черными волосами, спускающимися ниже колен, лакандоны смогли сохранить свои традиции, остаться независимым народом, и они до сих пор придерживаются оседлого и скромного образа жизни в глубине джунглей, продолжая вести древний календарь и богатую духовную жизнь. Никогда не раскрывая своих тайн, они приходят в Сан-Кристобаль за необходимыми товарами, а затем возвращаются в свои скрытые поселения. Встреча с ними поразила меня. Какую роль в великой драме жизни играют современные лакандоны, потомки древних астрономов? Заключается ли она лишь в том, чтобы сохранять особое видение мира и колорит аборигенов, без которых мир развалился бы на части еще раньше, чем можно предположить? Что происходит в глубинах душ туземцев, какие процессы, невидимые и неведомые нам, позволяют им поддерживать тесную связь с Землей?.......... В начале 1985 года со мной связался Майя Хумбац Мен. Он услышал обо мне от Тоби Кэмпиона, члена организации "Великое Братство Вселенной", основной областью деятельности которой является Мексика и Южная Америка. Из нескольких ночных и веселых телефонных бесед на ломаном испанском я узнал, что Хумбац хорошо знаком с семнадцатью "календарями" Майя - замечу, что большинство археологов признают возможность существования лишь пяти-шести таких календарей. Кроме того, Хумбац был автором небольшой работы под названием "Цоль Эк: Астрология Майя" [Tzo 'Ek]. В конце концов, в марте 1985 года настойчивость и магия привели Хумбаца в Боулдер, где он прочитал лекцию об астрологии Майя. Ключ к тому, о чем говорил Хумбац и что сам он узнал из устных рассказов, заключался в последнем замечании, которое он сделал в конце лекции. "Наша Солнечная система, -сказал он, - является седьмой из тех, которые Майя нанесли на карту Галактики". Несомненно, встреча с Хумбацем стала одним из самых важных событий во всей долгой истории моей работы с Майя. Дальнейшие беседы с Дхьяни Иваху и знакомство с Харли Свифтдиром подтвердили, что Хумбац одарил меня одним из наиболее важных намеков к постижению природы майянской системы сознания. Действительно, информация Майя была передана издалека. Но как именно и откуда?.....Подлинная история Майя остается почти неизвестной. Иероглифы, с поразительной тщательностью и мастерством вырезанные в камнях Киригуа и Копана, дразнят умы исследователей своей загадочностью и непостижимой упорядоченностью. Неужели нам никогда не удастся проникнуть в их смысл? Размышления приводят к еще нескольким загадочным фактам, связанным с классическими Майя. Хотя на барельефах, относящихся к позднему периоду классических Майя, встречаются образы людей, похожих на военнопленных, ни на одном из известных изображений нет батальных сцен. Кроме того, к тому времени, как Майя начали возводить свои каменные астрономические и ритуальные центры - в восьмом бактуне (200-400 г.г. н. э.), - системы их иероглифов и математических символов были уже полностью оформившимися и до малейшей детали совершенными. Фактически, не существует никаких признаков стадии их разработки и неизбежных в подобном процессе проб и ошибок - всюду используется полная система условных обозначений, математических знаков и астрономических вычислений, сопровождаемая высокоразвитым иероглифическим письмом. Добавим к этому внезапную остановку всех строительных работ и практически полное прекращение датировок времени к 830 году н.э. - и перед вами полная картина загадок Майя. Источник:Хозе Аргуэльес "Фактор Майя". На рисунке:Поперечное сечение Царской камеры в Гизе(Египет) и Башне Ветров в Паленке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Был я в этой Паленке.Мне не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Был я в этой Паленке.Мне не понравилось. А я вот не был!!!А очень хотелось бы!!!К сожалению нет возможности!!!.............Только,мне думается,тема не о том,что нравится или не нравится лично каждому!!!!!!!А совсем о другом!!! Изменено 13 июня, 2008 пользователем Иванов Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) .Когда ехали на эту экскурсию,то гид нам рассказывал тоже,что и написано в статье-это захватывало,но когда увидел это награмождение камней немного сник,да к томуже пирамиды Египта намного старее и некоторые науки к этому времени, кое где, были уже освоены.Скорее всего у меня фантазии не хватило принять эти истории,а они все тянут на пришельцев.Плюс приставучие попрашайки и торговцы низкосортными поделками которых постоянно отгонял наш гид.Купил себе фигурку бога медицины за $10 .на выходе они оказались по $1.Мало того,о всей Мексике у меня сложилось не очень хорошее впечатление(наверное это не втему).В резорте(это место отдыха)все клево:бассейны,жрачка,выпивка,танцы...,а вот выйдеш из него -грязь,нищета,даже купить на память ничего не смог,везде одни самбреро и маски божков.Выпить нескем было-русских в отеле не оказалось,были немцы,но они с утра в хлам.Приглядел себе спортзальчик и там душу отдавал в основном.Да,подайвал в пещерах(я брал все оборудование с собой),мне тоже не понравилось-скукота,ничего живого одни камни ,толи дело Океан))).Каждому нравиться свое-это я с тобой,Леша согласен,но я сам не очень избалован турпоездками и эта мне не понравилось.Разумеется все,что я писал очень субъективно .С уважением,Фидель. Изменено 13 июня, 2008 пользователем blokpost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 .Каждому нравиться свое-это я с тобой,Леша согласен,но я сам не очень избалован турпоездками и эта мне не понравилось.Разумеется все,что я писал очень субъективно . С уважением,Фидель. Замечательно,что все мы разные!Замечатльно,что у всех нас своё мнение!...Я,к своему сожалению,тоже не избалован такими поездками,а подобных не было вовсе.Намечалась весной одна такая именно в Мексику,но финансы....А навязчивый сервис в таких странах,учитывая уровень жизни большинства населения,нормальное дело.Я просто имел ввиду то,что тема о другом!И всё!С уважением,Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Да,прошу прощения,что основная часть моего поста не в тему,думал может пригодится,а по теме еще раз повторюсь,что я не "догнал" ни увиденного ни услышанного.История каторую пытаются натянуть на фантастику,а я не люблю фантастику.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Здравствуйте,друзья!Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный отрывок. ...Осознание значения исторических событий как управляемого Галактикой процесса созидания планетарного светового тела требует понимания роли нашей планеты как одного из органов более крупного тела - Солнечной системы. Как известно, Солнечная система состоит из центрального светила, Солнца, и вращающихся вокруг него по меньшей мере десяти планет. Солнечная система представляет собой вполне самостоятельный организм, обладающий тонкой оболочкой - формообразующим полем под названием гелиокосм. Гелиокосм непрерывно и ритмично колеблется: каждые 11,3 года он расширяется, а в следующие 11,3 года сжимается. Эти циклы вдоха и выдоха называются гелиопаузой, и ее общая продолжительность составляет примерно 23 года. Примечательно, что шестнадцать 260-дневных циклов составляют 11,3 года, а двадцать три периода в 11,3 года приблизительно равны 260 годам. Проявление солнечного дыхания в форме вдохов и выдохов гелиопаузы вточности соответствует активности двойных солнечных пятен. Этот процесс заключается в том, что два пульсирующих "пятна" - одно заряженное положительно, а другое отрицательно - согласованно смещаются от своих начальных положений на 30-х градусах северной и южной широты к центру, солнечному экватору. Через 11,3 года два "пятна" встречаются на экваторе, изменяют полярность и меняются местами, продолжая движение к 30-м градусам северной и южной широты Солнца. Совпадающий с фазами гелиопаузы полный цикл движения солнечных пятен проходит в течение 23 лет. Иными словами, цикл дыхания формообразующего поля Солнца составляет примерно 23 года. Очевидно, что солнечные пятна, активность которых вносит значительные помехи в радиопередачи Земли и в ее биоэлектромагнитное поле в целом, непосредственно связаны с процессом дыхания Солнца. Если рассматривать Солнечную систему как колоссальный организм, тело которого - гелиокосм - включает в себя орбиты всех планет, то какова же роль планет в этом теле и как процесс дыхания Солнца влияет на окружающие его планеты? Пытаясь ответить на эти вопросы, необходимо учитывать еще одно важное обстоятельство. Если Земля представляет собой сознательный, развивающийся, живой организм, то что же можно сказать о Солнце, вокруг которого она обращается? Следует неизбежный вывод о том, что Солнце тоже обладает разумом, однако чрезвычайно обширным и, вероятно, недоступным нашему пониманию. Впрочем, наши предки из древних цивилизаций Египта и Мексики, Перу и Месопотамии все-таки обладали определенными знаниями об этом разуме; эти знания и стали основой того, что мы считаем поклонением Солнцу. Кроме того, некоторые указания на природу энергетических процессов, протекающих в разуме Солнца, содержатся в известном нам цикле гелиопаузы и активности солнечных пятен. Основываясь на совокупности древних и современных знаний, можно дать следующее описание разумного солнечного организма. ... Источник:Хозе Аргуэльес "Фактор Майя". Подробно с книгой можно ознакомиться location=\'http://www.fund-intent.ru/pubst/st0011po.asp\'script>');" title='вот здесь.'>вот здесь. Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Обнаружено еще одно первобытное племя 4 июня 2008 На границе Перу и Бразилии живет племя, которое, по всей вероятности, и понятия не имеет о том, что такое современная цивилизация. На сделанных учеными фотографиях видно, как несколько жителей, выбежавших из своих хижин, целились из лука в пролетавший над ними вертолет. Согласно научным данным, на сегодняшний день существует более 100 подобных племен, половина из которых проживает только на территории Бразилии и Перу. Однако в связи с начавшейся активной вырубкой лесов специалисты говорят об угрозе исчезновения этих этнических групп. Источник: Ufolog.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Всех приветствую!Вот ещё о седой древности и минувших эпохах. Индийский император Ашока (268-232 гг. до нашей эры) основал «Тайное общество девяти незнакомцев» (читай:"посвящённых","мудрецов") - великих индийских ученых, которые составляли каталог многих наук. Ашока держал их труд в тайне, потому что боялся: знания, почерпнутые из древних индийских источников, будут использованы для злых целей войны. «Девять незнакомцев» написали девять книг. Одна из них называлась «Секреты гравитации»! И говорится в ней о том, как управлять земным тяготением. Эта книга известна историкам, но никто никогда не держал ее в руках. Возможно, и сегодня она хранится где-нибудь в секретных библиотеках Индии, Тибета или даже США. В наш век специалисты разделяют желание Ашоки держать такие знания в секрете, если они и правда существуют. БИТВА НА ЛУНЕ Несколько лет назад в Лхасе (Тибет) китайцы нашли документ (ему несколько тысячелетий), написанный на древнеиндийском языке - санскрите, и послали его в университет города Чандигарха (Индия) для перевода. Профессор Рут Рейна, изучавшая манускрипт, сообщила, что в нем содержатся указания о том, как строить межзвездные корабли, использующие для движения принцип антигравитации. «Это центробежная сила, достаточно мощная, чтобы противодействовать земному тяготению», - говорится в древнем документе. Природа этой силы необычна: она сродни силе, скрытой в человеческой психике, и позволяет человеку летать без каких-либо приспособлений. Далее профессор Рейна рассказала, что в документе говорится, будто на борту таких кораблей (их называли «Астра») древние индийцы могли посылать отряды на любую планету. Естественно, индийские ученые отнеслись скептически к древней рукописи. Вскоре выяснилось, что китайцы, сумев заполучить документ, обнаружили в нем очень важную информацию, которую они использовали в программе изучения космоса и ракетостроения. В манускрипте не сообщается, какие межпланетные путешествия были совершены, но упоминается, что планировался полет на Луну. Удалось его осуществить или нет, также неизвестно. Тем не менее, похоже, это удалось: в одном из величайших индийских эпосов «Рамаяна» с мельчайшими подробностями описывается путешествие на Луну на корабле «Вимана», или «Астра». НЕВОСТРЕБОВАННОЕ НАСЛЕДСТВО Для того чтобы понять, о каких кораблях идет речь, нам придется проникнуть в глубь веков. Пятнадцать тысяч лет назад на территории северной Индии и Пакистана существовала Империя Рама. Она была знаменита большими процветающими городами, развалины которых сегодня находят в пустынях Пакистана и в северной и западной Индии. Империя Рама развивалась параллельно с цивилизацией Атлантиды и управлялась «просвещенными королями-священнослужителями». Семь величественных главных городов империи в древних текстах называются Семью столицами Риши. Индийский эпос рассказывает, что жители этих городов парили в воздухе на летающих машинах «Вимана». Это были круглые воздушные корабли с отверстиями и куполом. Такими нам представляются летающие тарелки. Они развивали «скорость ветра», издавали «мелодичные звуки». Существовало четыре разновидности «Вимана»: одни имели форму тарелки, другие походили на длинные цилиндры (сегодня мы говорим: «сигарообразные воздушные корабли»). «Вимана» упоминаются в древнеиндийских манускриптах настолько часто, что понадобятся тома и тома, чтобы привести все свидетельства. Известно также, что древние индийцы сами строили эти корабли. Описание технологии строительства можно найти во многих рукописях (некоторые из них переведены на английский). Возьмем, например, «Самара Сутрадха-ра» - научный трактат, описывающий все детали путешествия на «Вимана». 230 стихов рассказывают о строительстве, взлете, тысячемильном маршруте, нормальном и вынужденном приземлении, даже о столкновении с птицами. Другой текст - «Вайманика Шастре», написанный в IV веке и опирающийся на более древние источники, рассказывает об управлении «Вимана», подготовке к долгому полету, защите воздушных кораблей от бурь и молний, об использовании для движения солнечной энергии и другого ее источника, судя по описанию, имеющего антигравитационную природу. В «Вайманика Шастре» восемь глав, диаграммы, описание трех типов воздушных кораблей, включая приборы, которые не горят и не ломаются. Там также упоминается о 31 существенной детали и 16 материалах, впитывающих свет и тепло, и о многом-многом другом. Эти корабли взлетали вертикально и были способны зависать в небе, как современные вертолеты или дирижабли. К сожалению, источники, которыми пользовался автор «Вайманика Шастра», сейчас утеряны. А жаль: в трактате есть ссылки на 80 авторитетов и специалистов древности. Также известно, что «Вимана» стояли на земле в ангарах. Иногда встречаются упоминания о том, что «воздушные корабли» использовали в качестве топлива «желтовато-белую жидкость» или ртутные соединения. Правда, авторы описаний в этом не уверены. Это и понятно, ведь большинство из них были только посторонними наблюдателями, а не конструкторами. Естественно, они не понимали сути того, о чем писали, и их смущало то, каким образом двигались эти корабли. Однако, если взглянуть на все это глазами современных специалистов, «желтовато-белая жидкость» становится подозрительно похожей на бензин. Вероятно, «Вимана» имели различные двигатели, включая реактивные двигатели внутреннего сгорания и другие. В «Махабхарате» и «Рамаяне», а также в других неизвестных в России книгах описывается «Вимана», имевший форму сферы и летевший с большой скоростью. Корабль двигался, как нынешний НЛО - свободно устремляясь вверх, вниз, назад, вперед. Вот его дословное описание: «Железная машина, хорошо собранная и гладкая, с грузом ртути, который выстреливается из задней части корабля в виде ревущего пламени». Кстати, в свое время советские археологи нашли в пещерах Туркестана древние устройства, использовавшиеся, похоже, в навигации космических кораблей. Устройства эти имели форму полусферы, сделанной из стекла или фарфора, и оканчивались конусом с каплей ртути внутри. СМЕРТЬ В ПОДНЕБЕСЬЕ В «Ведах» - древнейших научно-практических трактатах человечества - описываются «Вимана» разнообразных очертаний и размеров. Они носили названия различных животных и птиц: «Слон-Вимана», «Ибис-Вимана»,»3имородок-Вимана» и т.д. Корабли эти использовали и в военных целях. Они сражались с «Асвинами» или «Атлантинами» - воздушными кораблями Атлантиды. В древних текстах, правда, нет упоминаний о кораблях Атлантиды, но информацию о них можно получить из эзотерических, оккультных источников. «Левины» не были похожи на «Вимана». Часто они имели сигарообразную форму, могли не только летать по воздуху, но и плавать под водой. Считается, что «Левины» были созданы 20 тысяч лет назад атлантами. Самая распространенная форма этих кораблей - тарелка, но также упоминается и усеченная пирамида с тремя полусферическими двигателями внизу. В таких кораблях использовалось антигравитационное устройство мощностью примерно в 40 тысяч лошадиных сил. В «Рамаяне» и других текстах рассказывается об ужасных войнах, которые разразились 10-12 тысяч лет назад между Атлантидой и Империей Рама. Вплоть до второй половины XX века люди не могли даже вообразить, что может существовать оружие такой разрушительной силы, какое описывается в древних манускриптах. Так, в «Махабхарате» рассказывается о потрясающих жестокостях войны: «...во всем своем великолепии поднимались раскаленные столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц... Железные молнии, гигантские посланцы смерти, стерли в пепел всю расу Вришни и Анд-хака... Трупы обгорали до неузнаваемости. Выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причины рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов вся пища стала непригодной. Спасшиеся от огня солдаты кидались в воду, чтобы смыть пепел...» Похоже, в «Махабхарате» описывается атомная война! Эти,казалось бы, древние сказки нашли свое научное подтверждение. Когда в прошлом веке археологи вели раскопки в Мохенджо-Даро, они обнаружили на улицах древнего города скелеты, многие из которых лежали с поднятыми вверх руками, будто защищаясь от чего-то ужасного, летевшего с неба. Уровень радиоактивности этих останков в десятки раз превышал норму. Их можно было сравнить с теми, которые находили в Хиросиме и Нагасаки. Каменные стены древних городов сплавились и превратились в стекло. Такие остекленевшие камни находили при раскопках городов не только в Индии, но и в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции, других странах. Единственное логическое объяснение такого явления -атомная война. Дальше - больше. Когда удалось освободить от поздних наслоений большую часть Мохенджо-Даро, глазам археологов открылся прекрасно спланированный город с водопроводной системой - более совершенной, чем в современных Индии и Пакистане. Улицы его оказались засыпанными «кусками черного стекла». Это были осколки глиняной посуды, расплавившейся от страшного жара. Многие специалисты считают, что после войн с применением атомного оружия, вызвавших затопление Атлантиды и стерших с лица земли Империю Рама, наступил новый каменный век. Современная история началась только несколько тысячелетий спустя. Но можно предположить, что не все «Вимана» и «Левины» были уничтожены. Как свидетельствуют «Девять незнакомцев» Ашоки и манускрипт, найденный в Лхасе, их вполне могли строить и в последние тысячелетия; возможно, они бороздят небо над нами и сегодня. Интересно отметить, что, когда Александр Македонский вошел с войском в Индию, его историки писали, что в одном месте их атаковали «летающие огненные щиты», которые «клевали» армию и распугивали кавалерию. «Летающие щиты» (говоря современным -языком - тарелки) не применили атомное или лучевое оружие. Почему? История об этом умалчивает. Многие авторы предполагают, что в тайных братствах сохранились корабли «Вимана» и «Левины»; их держат в недоступных пещерах Тибета или в других местах Центральной Азии. Но об этом пока остается только догадываться: ни один аппарат, сконструированный 20 000 лет назад, все еще не попал в руки к людям. Источники:трактаты:"Вайманика шастра","Махабхарата","Рамаяна";"Историческая библиотека","Аномальные новости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Блин, прямо отчет "Аненербе" получился... Под редакцией фон Деникена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 А вот ещё об истории древних нардов (возможно,наших очень-очень далёких предках),об управлении аппаратами Виман и их природе (происхождении). Когда мы слышим слово «славяне», сразу невольно рождается цепочка образов-ассоциаций: славяне – язычество – ведуны – волхвы – ворожба – духи природы – былинные богатыри-ратники – хороводы девушек, в расшитых кокошниках – прыжки через огонь в ночь на Ивана Купалу – проводы зимы – масленица и т.д. Однако эти милые сердцу представления о славянах, наших предках, воспитанные с детскими сказками, былинами – относятся к тем из них, которые жили примерно 3 – 5 тыс. лет назад, до христианизации славянских народов. Мы же будем говорить о предках более дальних, живших около 5 тыс. лет назад и даже более 8 – 10 тыс. лет назад, в доледниковый период – об ариях, бого-людях, которые имеют неземное происхождение, давших начало большинству нынешних земных цивилизаций и культур, в частности индо-славам. Индо-славы – арии были высочайшей цивилизацией бессмертных, цивилизацией людей-богов, которые владели тайнами управления пространством-временем, могли свободно перемещаться в параллельные измерения, искривляя пространство, путешествовали на виманах – летательных аппаратах, напоминающих НЛО, владели лучевым оружием, превосходящим последние достижения человечества в этой области, активно осваивали ближний и дальний космос, владели технологиями алхимии, методами, превосходящими современные нано-технологии, и путешествовали на Луну. Профессор санскритского факультета университета Мадраса В.Рагаван считает, что герои эпоса «Махабхарата», «Рамаяны» – арии, наши древние предки – являются представителями более древней цивилизации. «Я пришел к заключению, – заявляет В. Рагаван, – что на других планетах есть живые существа, которые посещали землю в 4 тыс. году до нашей эры. На это указывает громадное количество упоминаний в ведах, древнеиндийском эпосе и других текстах на санскрите об удивительных летательных машинах и невероятном оружии». "...Действительно, в древнеиндийском эпосе «Махабхарата», «Рамаяна» и других текстах на санскрите, бесчисленное множество раз упоминаются летательные аппараты – виманы, лучевое оружие, аналогов которого сейчас нет у человечества, – «божественная молния». В «Виманика-шастре» говорится о том, что в Сатья-югу (1728000 лет) не существовало первых трех классов виманов, т.е. первые виманы не имели в своем составе грубых материальных частиц, т.е. они состояли из тонко-материальных элементов, не доступных человечеству на нынешнем уровне. Но по мере огрубления человеческих умов в Трета-югу (1296000 лет) виманы создавались посредством мантр – звуковых вибраций и назывались «мантрика». В Двапара-югу (864000 лет) виманы уплотнялись и создавались посредством магии и тантрических методов. Такие виманы назывались «тантрика». В Кали-югу (432000 лет), по мере уплотнения человеческого сознания и все большее погружения в материальное и утраты связи с мирами богов, технологии изготовления виманов все более огрублялись, и виманы становились искусственными, т.е. сделанными из грубой материи, их называли «критака». В смысле формы движения и скорости вимана «мантрика» и «тантрика» различий не было. Было различие в использовании энергии неба и земли. Согласно «Шаунака-сутре», виман класса «тантрика» насчитывалось 53 типов..." "Согласно «Виманика-шастре», искусство создания виман было ниспослано арийским мудрецам как божественное откровение самим Великим Богом, творцом нашей вселенной, который научил мудрецов искусству мантр." В различных текстах, таких как «Рамаяна», «Махабхарата» часто и подробно описываются виманы, которые двигаются на большой высоте по воздуху на вихревых двигателях и работают, используя ртуть. Виманы описываются как летательные аппараты с двумя палубами, имеющие круглые иллюминаторы. Внешне они напоминали современное НЛО. Они передвигаются «быстрее ветра», издавая мелодичные звуки. Хранились виманы в особых местах – ангарах. Согласно описаниям «Рамаяны», на виманах арьи – индо-славы путешествовали, передвигались как в пределах Земли, так и на другие планеты Большого космоса. Есть также эпизод, подробно описывающий путешествие на Луну и битву с другими летательными кораблями, принадлежащими другой расе. Не мерее удивительные описания содержит и Махабхарата: «Рама со страшным ревом возносится в небо в своей удивительной колеснице, в окружении клубов дыма и тумана». Важным источником, описывающим достижения ариев, является «Виманика-шастра» – текст, найденный в 1875 году при мистических обстоятельствах. «Виманика-шастра» приписывается мудрецу Машариши Бхарадвадже, жившем в 4 веке до н.э., и записавшем его в состоянии транса. Профессор аэронавтик Кршна Мурти из НИИ в Бангалоре, изучая древние тексты, сделал вывод, что сооружать летательные аппараты виманы, ариев обучили боги – пришельцы из космоса. Древние тексты насыщены многочисленными описаниями битв богов, сражавшихся на виманах. «Колесница Пушпаки напоминает солнце и принадлежит моему брату. Эта замечательная машина сама собой переносится по воздуху в любое место на любые расстояния», – говорится в одной из глав Рамаяны. В «Махабхарате» часто упоминается «дротик Индры» – луч света, исходящий из круглого отражателя, который наводится на любую цель, ориентируясь по звуку. Именно им Кришна поразил виману своего врага Салвы. Источник:Бодхананда Вритти "Комментарии к "Вайманика-шастра",В.Рагаван "Изучение "Махабхараты" и "Рамаяны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 А теперь, от сказок в стиле «Воспоминаний о будущем» предлагаю вспомнить одну из самых больших загадок Востока. Айны. Не секрет, что японцы ведут свое летоисчесление от года основания династии – 660 год до н.р. когда из племени Ямато выделился первый Император Дзимму и утвердил свою власть над остальными праяпонскими племенами. Но это совсем не значит, что все Японские острова были под властью японцев. На тот момент острова были заселены, да еще с тех времен, когда они и островами-то еще не были - а севере этой территории проживали айны – один из самых загадочных народов нашей планеты. Кстати, выбивали их с островов вплоть до 15 века! Две тысячи лет!!! Что вполне объяснимо – большая часть японских военных приемов, оружия и мировоззрения воинов пришла к самураям именно от айнов. Тот же знаменитый обычай ритуального самоубийства, презрения к жизни или отвращения ко всяким щитам – воин-айн вместо «трусливого» щита сражался с еще одним мечом. Но так сложилось, что со временем японцы сильнее расплодились, получили с материка китайские технологии, типа пороха и литья металлов, плюс традиционное восточное коварство, которого напрочь были лишены айны, и в какой-то момент японцы начали начали теснить своих «учителей»…И айнам было куда отступать – в те времена они проживали на всем востоке Евразии, от Японии до Чукотки. Кстати, Сахалин, Шикотан и Кунашир – айнские названия…И вот тут-то и начинается главная интрига - Айны были ярко выраженными европеоидами! С большими носами, широкими глазами, густыми усами и богатыми бородами. Носили одежду сходную с древнеславянской, те же шубы к примеру… Да и сами поселения их, с точки зрения архитектуры и воинского искусства (во всяком случае те селения, которые смогли описать первые русские путешественники попавшие на западное побережье Тихого Океана) очень напоминали поселения древних северных славян и скандинавов. Русские прозвали айнов «курилами»…И это при том, что первые упоминания об айнах были уже в те времена, когда фараоны вовсю пирамиды строили, а об славянах вообще никаких упоминаний не было. И это при том, что расстояние до того же Сахалина в те времена было такое же как и сейчас сейчас. – тысячи верст, но без всякого намека на дороги. Как они туда попали? Или это мы оттуда пришли? Загадка.Остатки анов ныне проживают на севере Японии… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Всех приветствую!!!Добавлю ещё немного об Айнах. Айны (айну), народ, проживающий в настоящее время на острове Хоккайдо (Япония)Численность около 25 000 человек. В России Айну жили в низовьях реки Амур,а также на Камчатке,Сахалине и Курильских островах.Самоназвание «Айну» означает «человек», или «мужчина». Происхождение народа остаётся неясным. Айну часто относят к австралоидам но эти предположения основываются на сходстве черт лица, телосложения, волосяного покрова и т. д. Последние исследования дают возможность предположить их близкие расовые связи с тунгусами и алтайцами,а также и другими жителями Сибири и Урала. На Японских островах айны появились около 8-7 тысяч лет назад, создав неолитическую культуру Дзёмон.По переписи населения Российской империи,по состоянию на 1897 год, 1446 человек указали своим родным языком айнский, почти все из них проживали на Сахалине.(В то время весь Сахалин принадлежал России, а Курильские острова — Японии; Южный Сахалин отошел к Японии после войны 1904-05 гг.)После советско-японской войны 1945 года, большинство айнов Сахалина и Курил вместе с японцами было выселено (отчасти также добровольно эмигрировало) в Японию. 7 февраля 1953 года,уполномоченный Совета Министров СССР по охране военных и государственных тайн в печати К. Омельченко в секретном предписании указал начальникам отделов Главлита СССР (цензорам): «запрещается опубликовывать в открытой печати какие-либо сведения о народности айны в СССР». Этот запрет просуществовал недолго и уже в начале 1970-х возобновились публикации айнского фольклора. В настоящее время айнов в России уже почти не осталось (на Сахалине, по словам Агличеева Сергея Р. живут еще 2 старых айна), в Японии же, начиная с периода интенсивной колонизации японцами острова Хоккайдо, айны считались «варварами», «дикарями» (японское понятие эбису, использующееся для обозначения айнов, означает также «варвар, дикарь»). С целью завоевать позиции в обществе они активно японизировались, скрывали своё происхождение, принимали японские имена, язык и культуру, и их численность на протяжении 19-20 вв. резко сокращалась и сокращается. Лишь 6 июня 2008 года японский парламент признал айнов самостоятельным национальным меньшинством. Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье;в настоящее время айны Хоккайдо перешли на японский язык,айны России — на русский,и айнский уже практически можно считать мёртвым (очень мало людей старшего поколения на Хоккайдо ещё немного помнят язык. К 1996 году полностью владевших айнским было не более 15 человек). У айнов не было своего письма, однако существовали богатые традиции устного творчества, включая песни, эпические поэмы и сказания в стихах и прозе. Некоторые исследователи (Эдо Найланд) сопоставляют язык айнов и басков. Источник:Википедия.Добавил фото,особенно понравился флаг Айнов!!!Что-то он мне напоминает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения