Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я вот точно помню! Дедовщины не было - это точно, никогда и ни прикаких обстоятельствах! Меня и далее я гоняли молодёж по устройству корабля, - это было, я это особенно осознал когда какой-то из наших крейсеров горел у стенки, по моему в 90 году, 3-е суток, так нам говорили. А горели электротрассы, примено так как на Останкинской телебашне. Вот только не помню кто: ВЧК или Съезд. Тогда я понял, что жизнь важнее. И ещё по поводу чётко выпонять команды тоже заставляли, но не с помощью руковприкладства и нарядов, а с помощью долгих и нудных объяснений. Это тоже пригодилось: нас ночью F-15 облетали как-то раз, я спал, тревога, короче сам я оделся уже в районе камбуза и был на БИПе раньше молодых (считай всю длину корпуса пробежал). Смотрю штурманята серьёзные как никогда, а старший лейтенан Дедов (узнаёте кто!!!) уже на войну собрался (судя по ево докладам), потом ещё хлеще - по какой-то непонятной команде офицеры нас (годков!!!) расставили по местам, смотрю я уже на станции ПВО (где сидел ещё дрищём), местрист - годок, а его молодой рядом стоит, на станции радиолокационной борьбы накже мой товарищь, потом уже я видел, что рулевой то ж мой годок, а молодой рядом, короче выдал я целеуказания: цель скоростная, высотная, курс... скорость... а на стрельбовой станции доклад принял уже кап3 - не помню как его фамилия, наш РТСовский (он потом стал командиром РТС - уже после меня), и далее днём сиглальщики рассказывали именно то, что я видел на радаре - при полной луне два следа от реактивных двигателей и полные бортовые огни, два захода и ушли в высоту. Уже потом нам командир рассказал, что это были предположительно F-15 (палубные с авианосца) и их сопросождали флотские ПТН на островах (пост тех. наблюдения - охрененная такая антенна). А мы - МЧПВ - типа вовремя взбодрились, с флотскими правильно завзваимодействовалить и получите: короче многим тогда погранца дали, и мне в том числе.к стати о Дедове: по Инету узнал что он Кэп!!!! я опупел!!! молодец парень!!! как я рад за него и вот почему: пормню пришли на пораход лейтенанты (год не помню), молодые такие, а мы уже полюбому опытные - знаем где камбуз!!!! (гыыы), так вот Дедов долго на вахту с обрезом ходил, - укачивало его не по деццки, я на вахте к нему в БП от скуки часто ходил - он мне рассказывал как читать штурманские карты и сводку погоды (она на таком мокром листе приходила - типа далёкий предок факса и периодично в реальном времени со спутника).я на днях съезжу к родителя и возьму записнушку, тогда может и опубликую воспоминания, да и близких моих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я вот точно помню! Дедовщины не было - это точно, никогда и ни прикаких обстоятельствах! Меня и далее я гоняли молодёж по устройству корабля, - это былоя на днях съезжу к родителя и возьму записнушку, тогда может и опубликую воспоминания, да и близких моих Спасибо, Володя. Всё очень интересно. Вот ваши-то (ребята с вашего борта) удивятся, когда вечером к компу сядут и почитают твои посты. Влил "сежего воздуха" ты на страницы славного корабля... Верно, братва? (Старшим братьям вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Серёга! Да при мне, жаль парня, потом рассказывали, что типа письмо и т.д., было даже прощание с телом на пирсе (наши ж пароходы стояли транцем к стенке у самого дальнего конца базы), что он место нашёл, то ли где-то у трубы, то ли в шахте какой (я тогда ещё устройство не особо знал, тем более ваше бичёвское) фигня!!!! дурак, прости Господи. Хотя не я ему судья, но как юрист и в первую очередь просто православный считаю: не ты себе жизнь дал, не тебе забирать! Философия, маять её!Серёга! ты мне скажи - это у вас был пожар или нет?Если хочешь, я тебя и щас заностальгирую!!! (у меня безлимитка и я давно дома, дитё покУпано, жена счаслива). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Серёга! ты мне скажи - это у вас был пожар или нет?Если хочешь, я тебя и щас заностальгирую!!! (у меня безлимитка .Нет. Пожар не у нас был. Да и в базе нас тогда не было. Но в связи с этим отрабатывали все задачи раз по 5 на день. Так кажется во всей дивизии было. И для тех, кто у стенки остался и у тех, кто на приказе был. А понастольгировать......... У нас у многих безлимитка. Я так ещё минут 15-20 буду в сети, а далее побегу работяг строить, а то они готовы разбежаться, нифига не делают, а денег всё просють. Чуть ли не каждый день. А ты пиши пиши. Вон Сашка, Вовка и Влад вечерком как глянут на твои посты так.... Ну не знаю как Владук и ПАК, а вот Вовка Переплечинский (он же для форумчан, Вова ХЕРЕС), так тот точно, от воспоминаний, пару, а то и тройку стаканчиков Хересу пропустит.Кстати, Вова 9который Переплечинский), раз ужо я про херес вспомнил.В феврале я вас с нашим кокером Пашей Давидовичем состыкую, чтобы он через тебя Хереса лучшего разлива для встречи монго экипажа в Москве у Сильвы приобрёл. Ну вообщем у на уже был про это разговор.Ну а ты, Владимир, вайяй свои посты. Я же говорю, ты принёс свежую струю воздуха на палубу вашего корабля. я давно дома, дитё покУпано, жена счаслива). У тебя кто и сколько ему. У Вовки Дз-5-8-34, у Джони и у меня тоже дети малые ещё. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вон Сашка, Вовка и Влад вечерком как глянут на твои посты так.... Ну не знаю как Владук и ПАК, а вот Вовка Переплечинский (он же для форумчан, Вова ХЕРЕС), так тот точно, от воспоминаний, пару, а то и тройку стаканчиков Хересу пропустит.Сколько можно говорить,ПИТЬ ВРЕДНО.Слушаем мы и сейчас, вопросы копим.И действительно приятно, что появляются люди, с нашего общего дома, хоть и временного но дома.Серёга! ты мне скажи - это у вас был пожар или нет?Если хочешь, я тебя и щас заностальгирую!!! (у меня безлимитка и я давно дома, дитё покУпано, жена счаслива).Серега так в попыхах и не сказал, так, кто горел.И объясните, что такое безлимитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Серега так в попыхах и не сказал, так, кто горел.И объясните, что такое безлимитка. Влад, мы не горели. 1.Горел кто-то из старичков, проводка горела у них уже от старости.2. Безлимитка...... Ты же в Европе и у вас это ещё раньше нас прискакало. Просто это когда плптишь абонентскую плату, к примеру 20 долларов в месяц и хоть не выключай интернет. Количество потребления скачивания и всего прочего просто не ограничено. Всё, я убежал на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2. Безлимитка...... Ты же в Европе и у вас это ещё раньше нас прискакало. Просто это когда плптишь абонентскую плату, к примеру 20 долларов в месяц и хоть не выключай интернет. Количество потребления скачивания и всего прочего просто не ограничено. Всё, я убежал на работу.Спасибо, понял, слово то какое безлимитка.Серега, у нас пустыми были тока каюты в главном коридоре, там каюта особиста и каюты лётчиков были. Наши дембеля осени 90 и весны 91 с собой поТут, тоже не совсем понял, это, что такой некомплект экипажа уже был, или сократили по другим соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Братья! По поводу дедовщины, каюсь , один раз был замечен, но этого наши офицеры даже не осудили, даже слово не сказали. Дело было так, если брать издалека: ходили мы в Охотское море на 53 дня (!!!), по тревоге на снятие с швартовых я пришёл на пост в тапочках (кто помнит были такие кожанные, типа "шанхаек"), а поскольку БИП на виду, за нарушение формы одежды по тревоге я схлопотал 15 (!!! как щас помню) суток ареста на губу (дали по совокупности кто-то из дивизии+Кэп+командир БЧ), начальства тогда было как тараканов. Короче сходили удачно, япошек погоняли и по возвращению многих осыпали "орденами и медалями, мне погранца + вместо отпуска командировку в Анапу за молодыми (а в отпуска мои годки уже сходили). Мы зависли в Анапе на 3 недели, а это май месяц, потому как киросину не было (вспомните лихие 90-е). И почуствовал я себя героем дня. Командир БЧ наставлял - мол заранее отбери толковыз и по приезду фамилии на стол, а я мол сам решу, мне с ними служить долше тебя. Я так и сделал. Привезли мы 300 человек (2 борта ИЛ-76), я списочек на стол, всем командированным за образцовое выпонение задания отпуск, а мне только после перехъода в Дальзавод. Короче привёл отобранных на пароход (а я уже техник команды БИП и реально исполняю обязанности старшины команды и все шишки на меня, а отпуск уже объявлен). Короче получаю второй выговой на утреннем общем построении (поднятие флага) за неопрятный вид подчинённого, а я ещё в этот момент дежурный по БЧ. Я зол, офицеры злы, но смотрят, мол сам выкручивайся, типа твой выкормыш. Короче после построения, на левом шкафуте,с этой стороны строилась РТС, я раздел его, нестиранного и неглаженного, разул, и всё выбросил за борт. Всё что на нём было - это было моё (у нас такая традиция была), у молодых сменка только одна да и боты на шнурках (так называемые ГАДЫ) - а в сущьности обычные ботинки СВАРЩИКА, с металлический пластинкой в ностке) дюже вонючие, вот мы и отдавали своё, по крайней мере в РТС галанка брюки и полусапожки не изнашивались долго, даже те кожаннные тапочки передавали по наследству. И в тот момент меня никто не осудил.Владукпо поводу некомплекта не знаю, но! каюта лютчиков и особиста были наприкосновенны. И самое главное (я увлекаюсь военной публицистикой), особист должен быть всегда, у него должен быть даже ключ стрельбовый, или ЗАСовский (вспомни фильм "К-19"), но у нас он был не всегда. Это я точно помню, так как он меня беседовал, а я тогда с одной стороны собирался в училище Погранвойск, с другой стороны реально знал понятия с улицы.Каюты ка я помню: с камбуза в нос корабля, далее дохтур со свом хозяйством и далее по левому борту каютыВладук:безлимитка по Иркутски - 900 рублей в месяц и вся порнуха на ладони (или 32,19$), тока я стары уже, мне 38, жене 26 (типа молоденькую нашёл)сыну - Максимке год и 3,5 месяца, он хлюздит немногоЮ, видимо зубки режутся.Ну вот опять обман, нам тогда сказали, что горел кто-то из 1135.1-тых, помню тренировались по борьбе за живучесть до упаду, я точно не упал. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Брат2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Р-9-21 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 да видать сегодня ты уставший очень! это фото в галереи уже давно ! ....неужели адресок Станика нашел?! Ййииееехооо Вова я с вами.Как долго шел дольше чем наш переход ты не представляеш как мне зае....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Короче после построения, на левом шкафуте,с этой стороны строилась РТС, я раздел его, нестиранного и неглаженного, разул, и всё выбросил за борт. крайней мере в РТС галанка брюки и полусапожки не изнашивались долго, даже те кожаннные тапочки передавали по наследству. И в тот момент меня никто не осВладукпо поводу некомплекта не знаю, но! каюта лютчиков и особиста были наприкосновенны. И самое главное (я увлекаюсь военной публицистикой), особист должен быть всегда, у него должен быть даже ключ стрельбовый, или ЗАСовский (вспомни фильм "К-19"), но у нас он был не всегда. Это я точно помню, так как он меня беседовал, а я тогда с одной стороны собирался в училище Погранвойск, с другой стороны реально знал понятия с улицы.Да, время идет, нравы меняются.Скажу по старчески, в наше время, под суд бы отдали, минимум дисбат, за такие действия. И не дай бог в не уставных ботинках(гадах которые выдавали) - бес срочные наряды.Право так безпредельничать,(что то выкинуть найденное не на месте, не уставное), имел только старпом.Ну а летчики были еще не в сильном почете, по указанию того же старпома я их кладовую у ангара, для летных костюмов, переделал в фото лабораторию, чтоб это дело легализовать на корабле.Ну а особист, тут слов нет, все вокруг диверсанты, под колпаком, Штирлец одним словом. Ййииееехооо Вова я с вами.Как долго шел дольше чем наш переход ты не представляеш как мне зае.......Это кто у нас такой появился, всем рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Р-9-21 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это кто у нас такой появился, всем рады.служил на Дз до декабря 86 в составе первого экипажа РТС командир поста бу или бип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Брат ты понимаешь, меня не осудили даже словесно.... и по моему толь за то, что каждый мальчик (а в 18 все мы мальчики) должен уметь портки постирать и содержатьсебя и чистоте, благо условия позволяют. Потом все знали, что на БИПовцах вся моя старая (постианная и поглаженная передана была) форма: и сапожки, и галанки, и гюйс. При этом его одногодки были как сникерсы, блестящие и ухоженные. Номер знакомый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брат ты кто? по профилю на видно!!!!!!!!!!! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Брат2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Пойду ка я, Шурика поискать, где он сегодня бродит, а тут народ прибывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Во вижу! ранее ошибся в боевым номером! Это и мой номер тоже!!!!!! я твоя смена! БРАТ!86 и 90, так это же три смены! жаль! я ваши имена только на табличке видел, они в среднем кубрике РТС на видном месте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Пойду ка я, Шурика поискать, где он сегодня бродит, а тут народ прибывает.У Вовки и Санька компы выключены, глобальные смейные промблемы видно решают, позже появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 а еще я помню я по должности, и братья мои тоже, спирт получали, для протирки приборов, по полной баночке из-под витаминов, ну и конечно протирарали иногда по полной, и никто не ловил, или просто шхерились нормально. Короче праздники были, НОООООООО на боевых никогда!!!!!всё я спать! время много, и работы завтра. Пишите, завтра пятница, почитаю и напишу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Р-9-21 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Во вижу! ранее ошибся в боевым номером! Это и мой номер тоже!!!!!! я твоя смена! БРАТ!Брат мы вместе с Вовой Хересом еще и учавствовали в самодеятельности.Группа СПРИНТ слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Если народ у вас так будет прибывать и дальше, то ко дну пойдёте А вообще... Поздравляю с пополнением на борту. Тем более, что тот кто вновь прибыл, должен был с вами пересекаться (это я к старшим товарищам)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Брат мы вместе с Вовой Хересом еще и учавствовали в самодеятельности.Группа СПРИНТ слышал? ну здравствуйте люди добрые Я так понимаю это Цвыгун дошел - значит не зря "Добродий" я по соседским сайтам шляюсь. Так и экипаж соберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сегодня еще один Дзержинец обещал зарегистрироваться Серик Кушекбаев Россия, Санкт Петербург http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/icon_boy.gifВозраст: 29 лет Последний визит: сегодня 21:02 ID: 293915906292АрмияКПСКР,Дзержинский, / Петропавловск-Камчатский1997 - 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я вот точно помню! Дедовщины не было - это точно, никогда и ни прикаких обстоятельствах! А откуда ей было взяться Когда нас в конце 83 года стали понемногу собирать на старый тральщик КПСКР "Дзержинский" - комплектовали новый экипаж. То мы все практически были одного года, за исключением нескольких на полгода старше нас (но они погоды не делали). Так что там все было дружно. Затем после нового года ближе к весне нас перевели на берег в спортзал - где Сан. Саныч Чистяков начал понемногу закручивать гайки - приучать нас к уставу. Ну а в Керчи когда прибыло молодое пополнение - он сказал:"Ни одного молодого в обиду не дам" . Это вы задаете вопросы типа "Где же вы (командиры) были когда мы из трюмов в дивизии не вылазили. А так как нас собирали с разных кораблей , то соответственно и "тараканы" в голове у каждого разные были. Вообщем сказал после того как вы уйдете (имея ввиду наш призыв) - такое больше никто не скажет. Вообщем должен быть Устав - корабль должен стать флагманом МЧПВ. Так что если в трюмах молодой, а наверху командир - это занятия , а если молодой один - то это годковщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А дядька был суров - не знаю хватило ли у кого-нибудь ума перечить ему. Я так думаю таковых не нашлось за всю службу его на ДЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вообщем должен быть Устав - корабль должен стать флагманом МЧПВ. Так что если в трюмах молодой, а наверху командир - это занятия , а если молодой один - то это годковщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А дядька был суров - не знаю хватило ли у кого-нибудь ума перечить ему. Я так думаю таковых не нашлось за всю службу его на ДЗ.Это точно, слова типо - а вот у нас на "Бдительном","Зорьком", и т. д., пресекались на корню. Шура точно знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Шура точно знает. Ага , зато Шура сейчас только случайно узнал - почему он тогда поехал поездом (чтобы получить ЗДП - за дальние переезды и перелеты). Для этого должно было пройти всего лишь 20 с хвостиком лет. Вообще я думал за маленький бунт в береговой столовой - где нас подкармливали червячками ( от жары в крупе и муке заводится мучной червь). Так что обнаружить такой деликатес в первом или втором было легко. И в один прекрасный день я и Вадим Новиков (тоже БЧ-5) попытались объяснить что крупу нужно хотя бы перебирать.Оказалось не это. И даже не мои шуры-муры и ЛЮБОВЬ с Иринкой. Все банально просто - были люди которые отрабатывали свой хлеб. И как итог - первые три ком. отделения и ст. матрос осенью, остальных (по моему 17 человек) в основном старшины прибыли на Камчатку раньше корабля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Все банально просто - были люди которые отрабатывали свой хлеб. И как итог - первые три ком. отделения и ст. матрос осенью, остальных (по моему 17 человек) в основном старшины прибыли на Камчатку раньше корабля Да, Саня, затронул ты тут тему, мы та хоть с тобой, как не как в залетчиках числились.А вот "ХЛЕБ" кто то отрабатывал, НУ ДА СИСТЕМА ТАКАЯ.Я до сих пор про Вовку Умеренкова не в понятках, все так молчком, мы коротая вечера в водолазном классе долго беседовали на эту тему, есть некоторые наметки, но зачем сейчас людей обижать, без доказательств темболее, пусть бог будет судьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 .А вот "ХЛЕБ" кто то отрабатывал, НУ ДА СИСТЕМА ТАКАЯ.Я до сих пор про Вовку Умеренкова не в понятках, все так молчком, Ну залетчиков были единицы, хотя по нынешним меркам это даже на детскую шалость не тянет.Но отправили - то в основном старшинский состав, среди которых были прекрасные специалисты (я себя не имею ввиду - хотя свой знак "спец.1 кл" я получил не имея "Отличника", а это был нонсенс ) Это действительно система и на нее работали. Вот ты вспомнил Умеренкова, а этот список можно продолжить. Да ладно , что об этом вспоминать - тема очень щекотливая. Главное у нас осталась память - МЫ служили на славном "Дзержинском" при чем на двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения