Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

спровадил шефа и решил подзадержаться на работе...тот же памир...та же ненаглядная застава не то 23го, не то 32го года выпуска...та же недостача л/с, тока теперь еще и офицеров нет... один начальник. третью неделю - днем и ночью и ответственный и в тревожке... прислали с комендатуры сегодня замкоменданта по работе с комсомольцами и несоюзной молодежью капитана М. взрослые помнят такие должности...(погоняло - узбек-неудачник!!! - почему неудачник? - нормальные - кишмиш в челябе (воронеже, тамбове, ухте...) продают).М. с бойцом ушел на проверку чг. батя первую ночь ушел спать домой, к жене, шагов 25-30 от заставы...ночь... дежурю, сижу у связиста, он кимарит...ЗВОНОК!!!подрываюсь, хватаю трубу...отвечаю:"гердин". наш позывной для телефона.комендатура - "графостатик-12": "дежурный по комендатуре сержант дурновцев, дайте данные по использованию!!!" кто не знает - это кол-во стволов и патронов, с разбивкой "в оружейке", "из них используется", "на складе", "из них исправно", "приписано", "из них в наличии" и т.д., ТУЕВА ХУЧА строк и граф!!!"г" - позвони завтра. канцелярия закрыта, н.з. спит, муса на проверке."12" - срочно. доклад коменданту в 8:00."Г" - н.з. первую ночь за 2 недели домой ушел... убьет ведь... перепиши прошлый доклад, ниче не поменялось..."12" - диктуй данные с прошлого доклада."г" - дак а я откуда знаю, че диктовать? это у тя журнал под носом..."12" - ничего не знаю!!!! срочно!!!УУУУ!!! крыса тыловая, медик х..в, спринцовка!!!!ситуацию спасает олег, связист - спал вполуха, вполглаза... - че случилось?объясняю в двух словах ситуёвину... - ща!!!а была у капитана М. особенность. общался он с акцентом, присущим всем узбекам, причем независимо от призыва интересовался "масло-джем кушаль? в наряд хлеб взял? не апижают?" и т.д. точь в точь "наша раша". приезд на заставу озвучивал так - первому попавшемуся бойцу:"ээээ,имярек, я уше пят минут сдесь, пашему староваться не падходишь?". независимо от ответа следовало продолжение:"шас уе...у и все пятитесятки на кухне саберошь, в воздухе партянки перематаиш". человек был он хороший, не обижались... посмеивались. разговор заканчивал неизменным:" вы, имярек, м...дак, м...звон нешастный!!!" и опять про портянки и пятидесятки...кстати, или некстати, это он после одного из таких разговоров по телефону (он у соседей, я в дозоре на стыке), написал и передал мне рекомендацию в кандидаты в партию...отвлекся...олег берет у меня трубку и говорит в сторону:"тащ капитан, тут дурновцев с комендатуры, вас спрашивает!!! поэл... поэл... соединю..." и отключается. смотрит на меня... долго, пристально... делаю вывод и несусь на кухню за кофе, мчусь обратно, ставлю перед ним...а имитировали М. все кому не лень... у олега получалось один в один, я дважды покупался... один раз М. "послал" по мтт, второй раз олегу с вышки доложил по полной программе... все уже поняли, что именно произошло далее?глупый вопрос задал... сам знаю... олег соединился с "графостатиком-12", заставил связиста срочно найти дежурного и началось!!!! М...ки и м...звоны сыпались вперемежку с 50-ми, потом к ним добавились 10-ки и 20-ки, потом начались расспросы о службе медицинской на спокойной тыловой комендатуре (истая правда, тогда не мог понять... 60-70 воинов, 15-17 офицеров и чз и чш тащат, 30 бойцов и 3 офицера - 3 дозора, 4 - нп, 3 - чг... и т.д.). минут десять олег изливал наболевшее голосом М., наконец, пообещав проверить "наличие данных" по мед.части, повесил трубку. я давился смехом еще минут 10. еще через полчаса пришел с проверки М. и потребовал соединить с комендатурой. говорил из канцелярии...я ушел провожать наряд. приказ ставил сам. вернулся и в связь. олег успокоил: "он с женой только говорил"...рекомендацию олегу давал тоже М.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...