Sergey Chesak Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 вишню с черешней отбивает охоту естьА у нас на вишню в этом году не урожай, чего не скажешь о прошлом годе. так что не кушать мне вареников с вишней и абрикосами (тоже нету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 не.. у нас вишня была.. мелкие покушали (кстати чёт её уже не вижу - отошла?? или внимания не обращала??) но вот варенников мы тоже не поели Черешню буквально недавно бабушка мелким покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 кстати чёт её уже не вижу - отошла?? или внимания не обращала??)Я на сколько знаю, у нас она дозревает в аккурат к началу уборочной страды. В детстве мать меня заставляла обрывать её, а вокруг комбайны пыль пускали. Так противно по пыльным деревьям лазить было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 так же вишню с черешней отбивает охоту есть - самые што ни на есть, противные червяки.А я что-то не помню случая, когда в ягоде такой червя видела... Малина- это святое дело...Вот сегодня пойду и куплю ягодок по-больше, устрою ягодный пир в честь праздника))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Самая лучшая ягода - морошка!!!Сразу видно, северянин!!!!!!! Тёзка, подтверждаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Аленка! Вишня отойти ещё не могла! У меня на даче она до начала июля! И чершня! А червяки... Так говорят белить деревья надо.... Но нам "северным людям" ето некогда, по сему имы на них внимания не обращаем ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Аленка! Вишня отойти ещё не могла! У меня на даче она до начала июля! И чершня! А червяки... Так говорят белить деревья надо.... Но нам "северным людям" ето некогда, по сему имы на них внимания не обращаем .....Проверенный способ!!!Что бы удалить из черешни ентих самых червячков, промойте её (Черешню) в слабом соляном растворе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Ягоды и фрукты: замораживаем лето Лето - пора сочная, ароматная, ягодная. Но, к сожалению, недолгая. И как же хочется сохранить аромат и вкус душистой земляники, спелой вишни, терпкой смородины! Выход, по счастью, есть: лето можно «заморозить». Вопреки существующему мнению, полезнее замороженных могут быть только свежесобранные плоды - причем, каждый в свой сезон. Плоды из хранилищ содержат витаминов и минералов несравнимо меньше, чем из заморозки, а предлагаемый в супермаркетах внесезонный фруктовый глянец даже не стоит брать в расчет. Судите сами: фрукты и ягоды, хранившиеся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только что собранные, но пролежавшие на воздухе всего лишь один день - в два раза больше, потому что воздух, в отличие от холода, воздействует на плоды куда как разрушительнее. Также и при консервировании биологическая ценность продуктов снижается почти вполовину, тогда как в результате замораживания - всего на 20-30%. Ягода в шоке В супермаркетах всегда можно найти пакеты замороженных овощей, фруктов и ягод. В промышленной заморозке применяется так называемый «шоковый метод», или технология глубокой заморозки. Для этого отбираются плоды только самого высокого качества. В течение нескольких часов после сбора они доставляются на фабрику. Там производится их очистка и сортировка. Затем плоды обсушиваются, бланшируются (обдаются горячим паром) и охлаждаются. И только потом помещаются в морозильную камеру, где подвергаются мгновенной заморозке при температуре от -30 до -40° С. Такая низкая температура гарантирует образование мельчайших кристаллов льда, не способных повредить клеточную структуру плода. Продукт замерзает практически мгновенно, сохраняя все свои полезные свойства. Если вы приобретаете пакет замороженных ягод или фруктов в супермаркете, обратите внимание вот на что: плоды должны свободно перекатываться в пакете, не смерзаясь в комки. Клубника или малина «в монолите» свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, подвергался разморозке, а затем снова был заморожен. Ценности такие ягоды не представляют никакой - эстетической в том числе. Кроме того, если продукт после разморозки не был использован в течение суток, им можно легко отравиться. Морозим дома Вопрос домашних заготовок, как правило, встает, если есть приусадебный участок. Клубника со своей грядки или смородина с любовно обихоженного куста порадует зимой не в пример больше, чем магазинные ягоды. В домашних условиях ягоды замораживают в обычной морозилке. Будет ли такая заморозка «шоковой» - зависит от модели вашего холодильника. Впрочем, сейчас выпускают специальные герметичные лари или камеры, которые легко заморозят продукты при оптимальной температуре -20°С. Хранить же их рекомендуется при -18° С. Другое преимущество автономных морозилок это то, что их можно устанавливать, например, на лоджиии, не загромождая кухню. Общие рекомендации Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Как уже было сказано, для заморозки пригодны плоды только самого высокого качества - в меру спелые, неповрежденные. Переберите ягоды, удалите плодоножку. Затем промойте их в проточной воде, откиньте на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Теперь нужно подготовить тару для заморозки. Для этого идеально подойдут пластиковые пищевые контейнеры - лучше прямоугольной формы, потому что такая форма более эргономична. Контейнеры должны быть чистыми и абсолютно сухими, а их размер - не превышать объема, который вы можете употребить за один раз. Другими словами - не размораживайте больше, чем собираетесь съесть. Ссыпьте ягоды в емкость и поместите их в морозильную камеру. После полной заморозки извлеките полученный брикет и как можно быстрее упакуйте его в пищевую пленку. Внимание! Паковать надо герметично - это главное и непременное условие сохранности плодов. Теперь упакованные брикеты можно укладывать штабелями на длительное хранение. Некоторые особо нежные ягоды - например, землянику - замораживают россыпью на тарелке или листе слоем в одну ягодку, а затем ссыпают в контейнер и плотно закрывают крышкой. Чем более плотно укупорен контейнер, тем меньше влаги будет испаряться из плодов, тем реже придется размораживать холодильник и тем лучше сохранится качество продукта. Еще один способ - заморозка в пластиковой бутылке. Так удобно замораживать и хранить, например, вишню. Среднее время заморозки для ягод и фруктов - полтора-два часа. С косточкой или без? Обычно косточки из плодов удаляют - нерационально замораживать, скажем, сливу или абрикос с косточкой. Что касается вишни или черешни - тут все зависит от того, для чего ягода предназначена. Если для пирогов или вареников - без косточки. Если для компотов или киселей - с косточкой, потому что именно она при варке дает ту неповторимую нотку вишневого аромата - терпкую и немного с горчинкой. А как размораживать? Если заморозка рекомендуется шоковая, то размораживать продукт, не предназначенный для тепловой обработки, надо, напротив, постепенно. Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого поместите замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов - тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, постарайтесь использовать их как можно скорее. О лете можно вспоминать по-разному: перебирая камушки, собранные на побережье, рассматривая фотографии или примеряя прошлогоднее платье, которое уже не застегивается. А можно почувствовать настоящее летнее буйство среди осеннего ненастья или снежной зимы. Для этого просто откройте холодильник и достаньте свой заботливо заготовленный кусочек лета - сочный, яркий, витаминный! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 по сему имы на них внимания не обращаемшто, прям с червяками едите??..)) каллорийно однако..)))) промойте её (Черешню) в слабом соляном растворе!!!у меня мама просто оставляет на часик вишню или черешню в тазике с водой - червяки сами всплывают, потом просто промываешь и усё.. Мы в этом году вишни очень мало поели и заморозить то ничего не успела - ни вишни, ни клубники ни малины...((((( придётся покупать замороженную... А ща хожу на арбузы смотрю, облизываюсь... но до натуральных арбузов пока рановато, они в августе, а нынешние нашприцованны, страшно то хавать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 но до натуральных арбузов пока рановато, они в августе, а нынешние нашприцованны, страшно то хавать....Прально понимаешь культуру крупно ягодо поедания. Так оно и есть.Уже продают, ну очень много. А нормальные люди прекрасно понимают, что настоящая арбузная ягода в августе. Ещё лучше в сентябре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 . А нормальные люди прекрасно понимают, что настоящая арбузная ягода в августе. Ещё лучше в сентябре...Мы тоже ждем этого времени. Дети просят, но все же получается их уговорить, что они еще плохие. Мы в этом году вишни очень мало поели и заморозить то ничего не успела - ни вишни, ни клубники ни малины...(((((А у нас своей клубники в этом году нету, может мама чего подкинет, так заморожу. А вот за малиной даже еще не ходили, не сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А у нас своей клубники в этом году нету, может мама чего подкинет, так заморожу. А вот за малиной даже еще не ходили, не сезон.Клубники и малины у нас много как никогда. Много и садовой и лесной. Приезжайте к нам собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Приезжайте к нам собиратьА можно нам по почте)))Обожаю эти ягоды, с ними можно столько всего сделать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А можно нам по почте)))Обожаю эти ягоды, с ними можно столько всего сделать!!!Нет, по почте нельзя. Будут несвежие, и из них точно ничего уже сделать будет невозможно. Эти ягоды вкусные только тогда, когда их сразу в рот , так что если не хотите собирать, приезжайте просто кушать, типа "ням-ням" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 так что если не хотите собирать, приезжайте просто кушать, типа "ням-ням"Заманчиво!!! Ягоды это витамины!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Так, кому чего не жалко и у кого чего в избытке - присылайте нам! Самим не выехать! У нас на севере ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ, так что нам витамины очень нужны! Особенно клубники побольше и красной смородины, мы варенья наварим и желе сделаем..))))) Изменено 17 июля, 2008 пользователем Юлик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 У нас на севере ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЕТКак так? А голубика? Мне помнится я её в Нарьян Маре только и трескал.. Там по паралелям то разнийа не большая вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Так, кому чего не жалко и у кого чего в избытке - присылайте нам! Самим не выехать! У нас на севере ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ, так что нам витамины очень нужны! Особенно клубники побольше и красной смородины, мы варенья наварим и желе сделаем..)))))Это у Вас то на севере нет ничего?????? Ты Диму попроси, пусть он тебя по местам заповедным проведет!!!Морошка, голубика, брусника, костяника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Морошка, голубика, брусника, костяникаДа, и в них больше витамин, чем в южных ягодах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Приветик Всем !!!А вот кто пробывал Торон (дерн), тёрн- у всех по разному называют. У нас в Илеке Оренбургскойобл. есть целые леса. Так вот , только первый морозец зацепит их, двоя стоят с простынью под кустом, а они до 2-х метров, трясонёт кто то, они и падают и в лукошко, дома косточки выдавил, залил сливками,только немного, постояли мин. 30 , и со стола палкой не выгонешь не кого. Во класс !!! А какой самигон с него, в 100 раз вкуснее любого.Приятного аппетита увожаемые !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 А вот кто пробывал Торон (дерн), тёрн- у всех по разному называют Ох я его искусил до морозов. Блин, так во рту свело, что ну его нафиг... Причем тут, в Николаевских степях. А вот что это за ягода такая, не могу знать, но сфоткал, потому как понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А вот что это за ягода такая,Приветик всем !!!Сергей салют ! Ну за торон просто он есть как и вишня деревковая и кустарникавая. Как на бояроншике, и ягоды крупнее. Сочувствую, сам влетал.А мне кажется это не сьедобная ягода, так как ещё целая висит, наш бы народ еслеона была бы съедобной давно бы ободрали. А фото случайно не в теплице сделана, можетлекарственное растение ягод ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А фото случайно не в теплице сделана, можетлекарственное растение ягод ?Не, фото сделанное в парке "София", что в Умани. Но, если они ядовиты, то учитывая то количество посетителей, его бы наверное срубили или табличку привинтили, что "ОТРУЙНО"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 что ядовито!!!Во Сергей ты и задал вопросик, моя в книгах роется, аж в захлёб.Наших не что не берёт ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 АРБУЗ!!!! За что мы так любим эту полосатую ягоду? Конечно же, за сочность и сладкий вкус. А еще - за ее благотворное влияние на наше здоровье. Арбузу всегда приписывали способность творить чудеса: лечить болезни, выводить из организма шлаки и даже избавлять от лишних килограммов. Так ли это на самом деле? http://lady.mail.ru/pic/fCUzuD_Fat.1218808099.jpgАрбуз действительно можно назвать диетическим продуктом - его мякоть богата сахарами, клетчаткой и микроэлементами, которые организм легко усваивает. Но, как любой продукт, арбуз полезен, если есть его в меру. Например, арбузная диета, которая предлагает некоторое время питаться только арбузами, не так уж хороша. Ведь арбуз на 80 процентов состоит из воды, и, если им увлечься, организм получит избыточную жидкость, а вместе с ней - дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и почки. Кроме того, лишняя жидкость может нарушить водно-солевой обмен О нитратах Лучшее время для покупки полосатого лакомства - конец августа, сентябрь. А как быть с теми арбузами, которые появляются на наших прилавках уже в июне или продаются в супермаркетах круглый год? Все очень просто. Если арбуз прибыл к нам из Вьетнама, Израиля или других теплых стран, то им можно смело лакомиться и в январе, и в марте. Там арбузы, как правило, выращивают в теплицах круглый год, и ускорять их созревание специальными добавками нет никакой необходимости. Правда, и полезных веществ в них гораздо меньше, чем в плодах, выращенных в открытом грунте. Но! Если вам в июне предлагают приобрести скороспелого «соотечественника», то лето может запомниться совсем не солнечными днями и изобилием фруктов, а, увы, больничными стенами - потому что вместе с арбузом вы наверняка съедите нитраты. Нитраты - соли азотной кислоты, которые образуются в результате распада органических продуктов. В небольшом количестве они безвредны и содержатся во всех растениях. Другое дело, когда недобросовестные фермеры специально «перекармливают» почву азотными удобрениями, чтобы арбузы поскорее набрали вес и покраснели. В этом случае нитраты накапливаются в мякоти плода и могут вызвать сильнейшие отравления. Наиболее чувствительны к ним дети и пожилые люди. Признаки нитратной интоксикации схожи с обычным пищевым отравлением: повышается температура тела, возникает рвота и диарея, рези в желудке и общая слабость. В таких случаях лучше вызвать врача, а до его приезда выпить один-два стакана слабого раствора марганцовки. Еще одна особенность нитратов - они могут постепенно накапливаться в организме взрослого человека и долго не проявляться. В результате наступает хроническая интоксикация, которая приводит к нарушению сердечного ритма, судорогам и даже удушью. Особенно опасны такие «запасы» для беременных женщин и кормящих матерей. К сожалению, определить на глаз «нитратный» арбуз невозможно. Поэтому лучше всего при покупке ориентироваться на санитарный паспорт продукта. Главное - помнить, что риск перебрать нитратов тем выше, чем раньше арбуз появился на прилавке. Красный - прекрасный Цвет арбузной мякоти зависит не только от спелости ягоды. Красный цвет арбузу придают растительные пигменты группы каротиноидов. Их содержание зависит от сорта плода и состава почвы той местности, где он созревал. Один из таких пигментов - ликопин. Кроме арбузов, он содержится еще в томатах и болгарском перце. Считается, что среди всего семейства каратиноидов ликопин - наиболее выраженный антиоксидант. Поступая в ткани организма, он нормализует обменные процессы и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах. Сладкая правда Хороший арбуз должен быть сахарным! При этом он не оставляет приторного послевкусия, как, например, сладкий винограда или очень сладкая черешня. Это потому, что в отличие от черешни, винограда и других фруктов, которые своей сладостью обязаны глюкозе, арбуз насыщен фруктовым сахаром - фруктозой. Именно поэтому арбуз могут позволить себе даже те, кто страдает сахарным диабетом - фруктовый сахар усваивается без помощи инсулина. Витаминно-минеральный состав Было бы неправильно назвать арбуз «кладезем» витаминов: витамин С, каротин, витамин РР, витамин Н - всего этого в арбузе понемногу. Но такое небогатое содержание витаминов с лихвой компенсирует минеральный состав. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций. Но особенно много в арбузе магния - и в этом с ним не сравнится ни один фрукт. Люди довольно часто испытывают дефицит этого микроэлемента, но, в отличие от дефицита кальция и железа, на это реже обращают внимание. Хотя для нашего организма магний важен ничуть не меньше. Он необходим для формирования костей и зубов, участвует во многих метаболических процессах, выполняя роль катализатора, способствует нормальному выделению желчи, предотвращает ее застой и образование желчных камней. Его нехватка приводит к раздражительности, повышению артериального давления, расстройству пищеварения и к замедлению роста волос и ногтей, увеличивает риск мочекаменной болезни. И здоровым, и больным Арбуз отлично подходит для питания при простудных заболеваниях. Во-первых, жидкость и клетчатка выводят токсины, а во-вторых, сахар в арбузной мякоти обеспечивает организм энергией для борьбы с инфекцией, не перегружая при этом пищеварительную систему. Его часто рекомендуют для профилактики заболеваний мочевыводящих путей. А пектин, содержащийся в арбузах, уменьшает всасывание жиров, выводит из организма токсины и способствует нормализации микрофлоры кишечника. Как продукт, который не вызывает аллергию, арбуз можно посоветовать в качестве десерта будущим мамам. Однако нужно помнить, что чем больше срок беременности, тем больше матка давит на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь, поэтому беременным женщинам стоит ограничиться порцией 100 -200 граммов. Не забывайте, что даже самая полезная и низкокалорийная пища в неумеренных количествах может навредить. Поэтому наслаждаться любимым лакомством лучше, разделив его на несколько небольших порций: для арбуза оптимальная порция - 200-250 граммов за один прием. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения