Перейти к содержанию

Незадачливые задачки

Аленка

Рекомендуемые сообщения

Что-то я подвисла: сидят некто, едят нечто......не умею я такие задачкиМне бы что-нибудь математически посчитать.....Предлагаю вот такую задачку, сама решала сутки, даже спать не ложилась...но все таки решила!!!Есть четыре человека. И есть река, через реку - мост. Ночь. На всех - один фонарик, без которого по мосту не пройти. Мост выдерживает одновременно не более двух человек. Таким образом, передвижение осуществляется следующим образом - два человека идут с фонариком по мосту, потом один из них возвращается, неся фонарик оставшимся. Люди - разные: один переходит этот мост за 1 минуту, второй - за 2, третий - за 5 и четвертый - за 10 минут.Вопрос: В какой последовательности должны ходить по мосту люди, чтобы все четверо перешли мост не более чем за 18 минут?

• Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ПРО СПИЧКИ!

кТО - НИБУДЬ РЕШИЛ?

А то у меня 12 объектов на каждом по 4 охранника - решают уже месяц. перевели не только спички, но и зубочистки. Я пообещал премию. Имею пару ответов не расходящихся с условием...... *dirol*

ПРО СПИЧКИ![size=4] кТО - НИБУДЬ РЕШИЛ?А то у меня 12 объектов на каждом по 4 охранника - решают уже месяц. перевели не только спички, но и зубочистки. Я пообещал премию. Имею пару ответов не расходящихся с условием...... *dirol*

Попробовала решить, ак ни странно, получилось мгновенно...даже несколько вариантовВот один из них, я ошибки не вижу...не могу рисунок вставить, буду так объяснять...I. пронумеровать ячейки: 1 2 3 4 5 6II. убираем спички: 1) 3 ячейка правая стенка 2) 3 ячейка низ 3) 4 ячейка правая стенка 4) 5 ячейка верх 5) 5 ячейка правая стенкаНу вот вроде бы и все.. *good* Изменено пользователем ДАРЬЯ

Ну. с загадкой Кули все просто элементарно: Бабки едят вареные яйца.Со взвешиванием монет, вы меня увольте, а со спичками я уже давно извела все спички в доме!

Предлагаю вот такую задачку, сама решала сутки, даже спать не ложилась...но все таки решила!!!Есть четыре человека. И есть река, через реку - мост. Ночь. На всех - один фонарик, без которого по мосту не пройти. Мост выдерживает одновременно не более двух человек. Таким образом, передвижение осуществляется следующим образом - два человека идут с фонариком по мосту, потом один из них возвращается, неся фонарик оставшимся. Люди - разные: один переходит этот мост за 1 минуту, второй - за 2, третий - за 5 и четвертый - за 10 минут.Вопрос: В какой последовательности должны ходить по мосту люди, чтобы все четверо перешли мост не более чем за 18 минут?

Можно уложитьсяв 17 минут:1. переходят первый и второй - 2 минуты2. первый возвращается - 1 минута3. переходят третий и четвертый - 10 минут4. второй возвращается - 2 минуты5. переходят первый ивторой - 2 минуты

Муж и жена ехали на машине и у них кончился бензин. Муж сказал жене, чтобы она не выходила из машины и никого не впускала в неё. Потом он ушел за бензином, а когда вернулся, то увидел что жена была мертва, а в машине сидел незнакомец. Расскажите, что произошло, если жена выполнила все, что сказал муж. :)

А жена где лежала мёртвая?

в машине.. Она не выходила из неё и никого не впускала, так как сказал ей муж

в машине.. Она не выходила из неё и никого не впускала, так как сказал ей муж

Ну, тут два варианта:1 Незнакомца они подсадили еще по дороге;2 Он сам вошел. *tongue*Ой, еще один вариант, он сел в машину когда жена уже умерла.(может даже это был доктор)

Незнакомец был в машине до того как бензин кончился. Он из неё не выходил.

нет, в машине изначально были только двое муж и жена, дверь незнакомцу не открывала, машина оставалась закрытой!

Во блин ПОЛТЕРГЕЙСТ.Кабриолет?

То есть это не был доктор?

Муж и жена ехали на машине и у них кончился бензин. Муж сказал жене, чтобы она не выходила из машины и никого не впускала в неё. Потом он ушел за бензином, а когда вернулся, то увидел что жена была мертва, а в машине сидел незнакомец. Расскажите, что произошло, если жена выполнила все, что сказал муж. :)

может при родах умерла....

Это Кабриолет. Даже если верх закрыт был, ткань или кожу прорезать можно.Алёнка, правильно? *clap*

Соболь точно!!!!!!!!!!!!!!Жена была беременна, а муж вез её в больницу. Когда он ушел, жена родила и умерла при родах, а ребенок остался жив которым и оказался незнакомец..:)Алеко :-р

Сапожная у меня логика. *fool*Но всётаки один из вариантов. *buba*

Соболь точно!!!!!!!!!!!!!!Жена была беременна, а муж вез её в больницу. Когда он ушел, жена родила и умерла при родах, а ребенок остался жив которым и оказался незнакомец..:)Алеко :-р

Ха,ха,ха представил себе сидячего новорожденного ребенка :llol:

Куля а што поделать, жить то как-то надо..:)))

Хозяин устроил в своём погребе шкаф в форме квадрата с девятью отделениями. Среднее (внутри) отделение он оставил свободным для пустых бутылок, а в остальных расположил 60 бутылок масла так, чтобы в каждом угловом отделении их было по 6, а в каждом из средних по 9. Таким образом, на каждой стороне квадрата было по 21 бутылке:6 9 69 0 96 9 6Слуга подметил, что хозяин проверяет число бутылок, только считая бутылки по сторонам квадрата и следя за тем, чтобы на каждой стороне квадрата было по 21 бутылке. Тогда слуга унёс сначала 4 бутылки, а остальные расставил так. что вновь получилось по 21 на каждой стороне. Хозяин пересчитал бутылки своим обыным способом и подумал, что бутылок остаётся тоже число, и что слуга только переставил их. Слуга же воспользовался оплошностью хозяина и снова унёс 4 бутылки расставив остальные так, что на каждой стороне квадрата выходило опять по 21-й бутылке. Так он повторял, пока было возможно. Спрашивается, сколько раз он брал бутылки, и сколько всего он бутылок унёс?

Изменено пользователем ДАРЬЯ

По идеи он должен был взять 18 бутылок.

А про *russian* закусочку задачку решим??Пришёл друг Вовка, послал я его за водкой а сам на закусь котлеты достал.Вовка вернётся через 15 минут.Котлет - 6 штук.Каждую сторону надо прожарить 5 минут.В сковородку только 4 вмещается.Успею ли я приготовить закусь?Успел за 15 минут - а ВЫ СМОГЁТЕ ??*derisive*

А про *russian* закусочку задачку решим??Пришёл друг Вовка, послал я его за водкой а сам на закусь котлеты достал.Вовка вернётся через 15 минут.Котлет - 6 штук.Каждую сторону надо прожарить 5 минут.В сковородку только 4 вмещается.Успею ли я приготовить закусь?Успел за 15 минут - а ВЫ СМОГЁТЕ ??*derisive*

Ну это для начальной школы.4 котлеты с одной стороны - 5минутменяем 2 котлеты на сырые, 2 переворачиваем - 5 минутдостаем прожренные, 2 - переворачиваем, кладем оставшиеся 2 и жарим еще 5 минут. Изменено пользователем Камиль

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...