мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 "Андрей, я служил на ПЗ "Алайская" Ошского погранотряда в 1983-85 гг. Закончил Литинститут. Посылаю два стихотворения. Они написаны в январе 1995 г. Чуть позже пришлю фото нашей заставы." - такое послание получил я сегодня от пограничника Ильи Плохих. Полтора месяца назад загнулся домен, в котором я размещал новые материалы сайта "Зелёная Зона". Позавчера я зарегистрировал новый домен, но восстанавливать в нём Зелёнку смысла не вижу. Зелёнка рождалась три с половиной года назад - в то время когда в Рунете сайтов пограничной тематики напрочь не было. Теперь их много, и, главное, есть Пограничник.Ру. И я, если и будут материалы, предпочитаю публиковать их на Пограничник.Ру с его большущей аудиторией или на сайте _ttp://kiprian.narod.ru". Старые, полуторагодичной давности материалы Зелёнки, по-прежнему, можно будет отыскать на _ttp://shaman.pogranichnik.ru'. А теперь - обещанные стихи Ильи! * * * Лорд Байрон смог поджечь два танка бутылками с горючей смесью. Была отброшена атака. Война вернулась к равновесью. Согрет обед в консервных банках. Приполз храбрец из "мёртвой зоны", где на противника останках еще дымились комбинезоны, принёс планшет с простой тетрадкой, в которой в водохновеньи тайном пехотный лейтенант украдкой вчера писал: "Нет, я не Байрон..." * * * В братской могиле третьим от края в пятом ряду лежу, сверху считая. Не сплю. Корень ползёт, развивается семя, мутной рекою ползёт мимо время. Смотрю. Боже, никто не расслышит вовеки, как я шепчу: "Опустите мне веки". © 1995 Илья Плохих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 kopral Nikolaev, rad videt' tebia! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Обжигающие строки. Даже затрудняюсь сказать что испытываю, читая их: гордость за таких мальчишек, глухую тоску за происходящее??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 28 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Leon, :) МЫШЬ, я пересылаю ссылку на эту тему Илье, так что, возможно, и он сам здесь объявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения