Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"Андрей, я служил на ПЗ "Алайская" Ошского погранотряда в 1983-85 гг. Закончил Литинститут. Посылаю два стихотворения. Они написаны в январе 1995 г. Чуть позже пришлю фото нашей заставы." - такое послание получил я сегодня от пограничника Ильи Плохих.

Полтора месяца назад загнулся домен, в котором я размещал новые материалы сайта "Зелёная Зона". Позавчера я зарегистрировал новый домен, но восстанавливать в нём Зелёнку смысла не вижу. Зелёнка рождалась три с половиной года назад - в то время когда в Рунете сайтов пограничной тематики напрочь не было. Теперь их много, и, главное, есть Пограничник.Ру. И я, если и будут материалы, предпочитаю публиковать их на Пограничник.Ру с его большущей аудиторией или на сайте _ttp://kiprian.narod.ru". Старые, полуторагодичной давности материалы Зелёнки, по-прежнему, можно будет отыскать на _ttp://shaman.pogranichnik.ru'.

А теперь - обещанные стихи Ильи!

* * *

Лорд Байрон смог поджечь два танка

бутылками с горючей смесью.

Была отброшена атака.

Война вернулась к равновесью.

Согрет обед в консервных банках.

Приполз храбрец из "мёртвой зоны",

где на противника останках

еще дымились комбинезоны,

принёс планшет с простой тетрадкой,

в которой в водохновеньи тайном

пехотный лейтенант украдкой

вчера писал: "Нет, я не Байрон..."

* * *

В братской могиле третьим от края

в пятом ряду лежу, сверху считая.

Не сплю.

Корень ползёт, развивается семя,

мутной рекою ползёт мимо время.

Смотрю.

Боже, никто не расслышит вовеки,

как я шепчу: "Опустите мне веки".

© 1995 Илья Плохих

Обжигающие строки. Даже затрудняюсь сказать что испытываю, читая их: гордость за таких мальчишек, глухую тоску за происходящее??!!

Leon, :ok::):):)

МЫШЬ, я пересылаю ссылку на эту тему Илье, так что, возможно, и он сам здесь объявится.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...