николай333 Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Очень хорошие лирические стихи у В. Фёдорова советую прочитать двух томник. Изменено 6 мая, 2008 пользователем николай333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Прочитала несколько стихотворений. У него свой, особенный лад в написании стиха. К нему еще надо подстроится. Из жизни взяты ситуации, его впечатления, его желания в строчках. Кто б жизнь мою Окинул оком И кто бы догадался сам, Что я стою живым упреком Несправедливым небесам. И кто бы проявил участье, Постигнув главное одно: За что рожденному для счастья Любви и счастья не дано?.. ############### Люблю красивых... Жизнь их, Быт их, Глаза, Улыбку, Добрый смех Воспринимаю как открытье Наиглавнейшее из всех. В них все: И ум, И обаянье, И гордый жест, И поступь их — Мне явится как оправданье Всех мук моих, Всех слез моих. Зачем прекрасными чертами Так полно каждый наделен? Красивые, Они за нами Пришли Из будущих времен. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Красивые стихи! Столько жизни в них, страстности... тоски...ЛЮБВИ!!! ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ Не верили, Отмахивались: Миф! Но по дворцам, По стенам, взятым с бою, Давно доказано, Что был правдив Старик Гомер, Воспевший гибель Трои. Над нею, павшей, Вечность протекла, Землей укрыла Рухнувшие стены. Виновных нет. И все-таки была Всему виной Прекрасная Елена. Неоспоримы Слезы, Муки, Беды, Неоспорим И бога Зевса пыл, Когда торжественно В купальню Леды Он, женолюбец, Лебедем приплыл. И родилась Елена всеблагая. Затмившая Эгейскую зарю, Доставшаяся в жены Менелаю, Суровому спартанскому царю. Где красота, Там правота каприза, А где любовь, Там бой идет не зря. Неоспорима Молодость Париса, Отнявшего Елену у царя. Неоспоримо Менелая сердце, Стучавшее тараном у ворот. Неоспоримо Мужество ахейцев, Поклявшихся Не постригать бород. А годы мимо... Годы мимо, Мимо... В крушении Приамовых дворцов Неоспоримо все, Но оспорима ЖитейскаяЗабывчивость бойцов. Пал Менелай В печали и тоске. Изъела корабли Морская пена. СостариласьПрекрасная Елена. Скорбела Пенелопа Вдалеке. За девять лет, Приученные драться, Копьем и дротиком Вести бои, Уже ахейцы Стали оступаться О клятвенные бороды свои. В крови, В скорбях, В осадной суете Они, Вослед приплывшие под Трою За юною, За дивной красотою, Успели позабыть о красоте. И мы в бою, И мы твердыни рушим! Но, увлекаясь Праведной борьбой, Лишь одного хочу, Чтоб наши души Не отросли Ахейской бородой. 1963 Изменено 29 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 ~~~~~~~ Милая моя, милая,- Милому вымолить мало. Какой неземною силою Ты меня приковала? Милая моя, скрытная, Кто тебе дал, по грешности, Эти глаза магнитные И руки нежнее нежности? Если из них, любимая, Будет петля устроена, Сделай, чтоб жизнь моя Была ее удостоена. Шею мою, Не спеша, Сдави Так, чтоб, слабея силою, Видел я долго глаза твои, Губы твои, любимая. Глядя в очи остылые, Смейся, смейся... Не бойся!.. Пусть подумают, милая, Что мы оба смеемся. красиво ~~~~~~~~ А я когда-то думал, Что седые Не любят, Не тоскуют, Не грустят. Я думал, что седые, Как святые, На женщин И на девушек глядят. Что кровь седых, Гудевшая разбойно, Как речка, Напоившая луга, Уже течет И плавно И спокойно, Не подмывая В страсти берега. Нет, У седой реки Все то же буйство, Все та же быстрина И глубина... О, как меня подводит седина, Не избавляя От земного чувства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения