Аленка Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Мне всегда было интересно, што побуждает людей к двуличности и лицемерию???Насколько легко зависимы люди от чужих мнений, как легко малейшая непонятка или сомнение может перевернуть отношения.. Вот, например, вчера ты с человеком шутил, улыбался, был искренен, а сегодня ты получаешь в спину нож и узнаешь, каким лицемерным всё время был этот человек и какие гадости говорил за спиной....Што больней - высказать всё в глаза или узнавать што о тебе говорят и думают через "окружные" источники??? Если мучает какой вопрос, даже очень тяжелый, разве нельзя его высказать в лицо тому, кому он по праву предназначается.. Дать шанс объясниться, оправдаться, рассказать, поделиться....Почему люди, иной раз ведут себя как сволочи???? Почему девушке.. или парню не хватает смелости бросить обвинение в лицо??? Значит он/она трус??!!!!! Просто ничтожный трус, который только и умеет как лгать и шептаться за спиной, обвинять людей и обливать их с ног до головы грязью, порой даже просто незаслуженно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Мне всегда было интересно, што побуждает людей к двуличности и лицемерию???Значит он/она трус??!!!!! Просто ничтожный трус, который только и умеет как лгать и шептаться за спиной, обвинять людей и обливать их с ног до головы грязью, порой даже просто незаслуженно...Кто-то обидел? Сочувствую.К сожалению, не обязательно человек высказывающий что-то за спиной делает это из трусости.Варианты:личный интерес (встречал такое)желание быть хорошим для неограниченного круга лиц (в этом случае высказывают то, что в данный момент собеседнику хотся услышать - одному дифирамбы, другому про первого че-нить эдакое....)испорченный телефон (сказал человек слово, подразумевая в контексте одни факты/события, собеседник понял так как понял и передал другому исходя из своего понимаия сказанного ну и т.д. "на одном коце деревни чихнули, в другом сообщили что убили).А в целом, есть упражнение - поднять руку вверх и резко опустить, что при этом надо сказать помнишь?а исчо стоит вспомнить:"на чужой роток не накинешь платок""Чужая душа потемки"Лично я стараюсь абстрагироватся от так называемого "общественного мнения" в таких вариантах.З.Ы. неожиданно увидел, что мне мое кол-во сообщений вернули, а то последние дни болталось меньше 500. приятно. Изменено 17 марта, 2008 пользователем Vladim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Аленка Во завернула. А что, так оно и есть. Я вот над собой подумал. Если я человека с кем то пылесосю, то перед этим я в дружесской обстановке ему все выскажу. Так сказать, что о нем думаю. И для него не будет новостью он кого то услышать мое мнение о нем, потому как оно открыто. А ради того, что бы быть в чьих то глазах хорошим, понося других, так тут ведь и по хлебалу можно втулить (извиняюсь за грубость). Причем не важно от кого, а лучше от того кому высказываешь обсуждение. Это ж ни как иначе, как предательство... желание быть хорошим для неограниченного круга лицМожно сказать для всем. Вот только будут тебя после этого уважать??? Будут, но такие же словоблуды-хорошисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Аленка Можно сказать для всем. Вот только будут тебя после этого уважать??? Будут, но такие же словоблуды-хорошисты. Дык это, народишко часто тупо не зацикливается на глобальном мышлении и раскладывании понятий "хорошо-плохо". сталкивался неоднократно. Ты ему кол об голову чеши, он причем останется в сплошном непонимании "че такого?".А с вариантом испорченного телефона сталкивался по отношению к себе: Вертишь фихню какую-нить в голове, по ходу сказал чё-нить в ответ на свои мысли, а через месячишко товарисч начинает косится и явно психовать. хорошо если вспомнишь и пймешь о чем речь. Приходилось нсколько раз регулировать и выяснять понятно путем А я специально с народом не обговариваю. просто говорю в открытую и без изменений. Хоть на кухне, хоть с трибуны. Если имею мнение - высказываю. Открыто. Другое дело, что часто (очень-очень часто) не считаю нужным обсуждать поступки и поведение других людей (если ои н политики-президенты-чиновники ) - со своими грехами бы разобатся прежде чем в чужие лезть. Только если вопрос ребром. Народ мои привычки знает и принимает. А не принимает, это уже личное дело каждого - значит человек не моего круга знакомых и друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Кто-то обидел? Сочувствую.Есть немного..(((( Относилась к человеку со всей душой, искренностью, всегда была готова протянуть руку помощи и никогда бы не смела подумать плохого на его счет... А как оказалось... жуть, даже готова к этому не была, ну совершенно ничего плохого не ожидала и со своей стороны никогда плохого ничего не делала етому человеку... и такой поворот...В первый момент, ей богу, готова была и к нападению... А потом подумала... еше раз подумала... и стало жутко от того, што страшно то теперь дарить человеку искренность и дружелюбие, ведь за моей спиной неизвестно што может этот человек сделать... А ведь кто-то так долгое количество времени живет, доверяясь двуличным людям.... И за што??? ~~~~~личный интерес - какой?? зависть?? если впринципе, ничего существенного с этого, человек всё равно не поимеет... Петь одному дифирамбы а другому тут же поносить того кому пел, - ет и называю двуличием... Как говорится ни Родины ни флага, это видимо самый распространненый вид "дружелюбия" людей...А в целом, есть упражнение - поднять руку вверх и резко опустить, что при этом надо сказать помнишь?поматюкаться?? Это ж ни как иначе, как предательство...Именно!!! Мне, например, теперь вообще ничего не хочется иметь с этим человеком, даже разговаривать.. какое уж тут уважение?? Одно пренебрежение и большущее недоверие....просто говорю в открытую и без изменений. Хоть на кухне, хоть с трибуны. Если имею мнение - высказываю. Открыто.Это наверно самое ценное качество в человеке!!! Уметь сказать в лицо то, што ты думаешь, а не ходить за спинами шептаться...Жаль што не все так умеют...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 узнавать што о тебе говорят и думают через "окружные" источники???Элементарно Ватсон!Это называется разведка боем!Есть подозрения что кто то про тебя шушукается за твоей спиной!Засылаешь инфу, ну иль что то делаешь в определенном круге! Через какое то время об этом узнаешь от других.Ну иль как то так, сложно енто все объяснить, но переодически так делаю, и почти всегда знаю что говорят обо мне за спиной!Спасибо Погранвойскам за двух годичный курс психологии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Есть подозрения что кто то про тебя шушукается за твоей спиной!Засылаешь инфу,Моя большая глупость в том, по крайней мере мне так Гошка говорит, - што я безоговорочно доверяю людям... Не могу я так выяснять кто што про меня говорит... может быть и об этом случае никогда не узнала, если бы не случайный поворот событий...Обжигаюсь и забываю.. ...((((Спасибо Погранвойскам за двух годичный курс психологии!Искренне жалею што не прошла такой курс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak712 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 И не надо заморачиваться на этом! Хорошо, что этот человек реально не наделал гадостей. Хорошо, что все раскрылось только на уровне разговоров. Пусть теперь живет и думает, пока не поймет, что своим мерзким языком обидел хорошего человека. А он /она поймет это рано или поздно. Или когда получит в обратку тоже самое, абсолютно не подозревая ни о чем. Тебе просто надо успокоиться и свести к минимуму общение с этим человеком (если по-другому никак). В идеале - просто вычеркнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 А он /она поймет это рано или поздно Аленка Это насколько я понимаю "она"? Алён, да не морочься ты!!! Таких сволочей в жизни хватает. А что ж, право такм есть наука. остынь, плюнь. Да, понимаю, душу рвет... Так что ж теперь? В депрессию??? Нафиг. как в таком случае я говорю: Пусть наберёт в рот гавна и плюнет мне в лицо!!! О загнул??? А, это, где эта??? УЛЫБОЧКА??? И вообще, как там с "посудомоечной-гостеубиралкой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Маришка и Серёга, пасибо за поддержку...))) Не, в депрессию впадать не собираюсь хоть и неприятно очень... И вообще, как там с "посудомоечной-гостеубиралкой"?хы..)))) за неимением етих необходимых аппаратов, мы гостей накачивали в "гараже"... офигительный бар с мотоциклами, Чегеварами, гаечными ключами и соседами байкерами (или как их там..)... ... зато впечатлений - море..))))Одно только "Но", напротив нас был бильярдный стол и порой шарики так громко стукали, што я постоянно подпрыгивала от неожиданности..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Што больней - высказать всё в глаза или узнавать што о тебе говорят и думают через "окружные" источники???Алёна! А так ли достоверны источники, которые "нашептали" тебе информацию!!! Или может, выражаясь твоим языком, нужно поговорить с этим человеком напрямую. Задать интересующие тебя вопросы и услышать ответы из "первоисточника", а не строить домыслы! Может всё не так плохо, как может казаться!!! Среди "доброжелателей" тоже есть "странные" люди, которые могут заискивать перед тобой и желать неприятностей этому человеку!!! Вообщем, я считаю, что не поговорив лично, всё равно правды не найти, и может быть ты отталкиваешь "друга" в угоду "врагам"??? Всё в мире относительно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Алёна! А так ли достоверны источники, которые "нашептали" тебе информацию!!! Или может, выражаясь твоим языком, нужно поговорить с этим человеком напрямуюЭто знаешь, как в анекдоте, "как вспомню как ты чавкала..." Дела давно минувших дней.... раскрылись нежданно - негаданно, и источники как буд-то этого же человека рукой рисованы... Если бы я узнала это от далёких и более-менее сомнительных источников, я бы прямо задала вопрос, сделала бы предъяву и потребовала бы объяснений... Но в этой ситуации всё очень прозрачно и доходчиво... Я знаю што в моей ситуации, близкие люди того человека могут сильно сомневаться, коситься на меня, так как естественно, што тот человек старался быть примерным человеком для своих близких, для нужного ему окружения... А я не хочу этих комедий и разборок.. пусть кривляется себе на здоровье, пусть думает што хочет и округляет глаза от удивления... ....время всё покажет... время всегда всё расставляет по местам... Среди "доброжелателей" тоже есть "странные" люди, которые могут заискивать перед тобой и желать неприятностей этому человеку!!! Вообщем, я считаю, что не поговорив лично, всё равно правды не найти, и может быть ты отталкиваешь "друга" в угоду "врагам"???поверь Лёш, увы, это не такие "доброжелатели" или "враги" в которых стоит сомневаться или бояться.... ((( Во всяком случае, сейчас я не готова общаться, меня переполняют эмоции и мне обидно... Добавлено: Спасибо, конешно, всем за ту или иную помощь, Бог нас рассудит..... но в принципе, я создавала тему штобы говорить о ней обобщенно..)))) Высказать свои мнения по поводу поведения таких людей и причин толкающих их на это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Аленка Что-то все так мутно и натянуто вышло в этой теме.... Такие люди встречаются, но менее обидно, когда это далекий человек. А у тебя видно близкий вышел инциндент...Надеюсь, что все разрулится и успокоится. Для меня бы такое было как ранение в сердце... И вот вопрос: как дальше сложатся отношения, усвоится ли урок жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А у тебя видно близкий вышел инциндент...незнаю, я открытый человек....близко к сердцу принимаю дружбу и общение с человеком.... и даже плохо зная человека, но достаточно пообщавшись с ним, уже готова довериться и считать его близким другом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Алёнчик, у меня все аналогично.Бывает, страдаю от этого. Но измениться уже не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Алёнчик, у меня все аналогично.Ты очень хороший человечек!!! Измениться наверно и не получиться, хотя есть такие случаи, када глобальный стресс, обида или несчастье меняли людей до неузнаваемости!!.. Но от всей души желаю всем не сталкиваться с такими поворотами... Ето наверно очень тяжело и больно..Если только наоборот)))) штоб угрюмые и злые - добрели.. Я всегда стараюсь с только што познакомившимся человеком иметь как можно меньше общения/контакта и только присматриваться к нему, наблюдать за действиями, мнением, мыслями - в зависимости от ситуаций... и только потом впускать к себе в дружеское общение... Но люди - великие актеры, и легко могут массовость людей вводить в заблуждение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ты очень хороший человечек!!!Нет, это ты - хороший человечек! Но люди - великие актеры, и легко могут массовость людей вводить в заблуждение..Видишь ли, если начинать знакомство, общение, держа такую мысль м голове, то и общаться не захочется.А вобщем-то, любое "введение в заблуждение" должно иметь под собой какую-то цель, которая обычно в скором времени и проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 держа такую мысль м голове, то и общаться не захочется.не, постоянно невозможно держать такие мысли... ведь хочется верить людям и стараешься верить.. каждый раз - как в первый класс..)))))С негативом, думаю, очень сложно жить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения