АБЗ Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Я призывался в Нарын в 1987 году, после месяца карантина- Пржевальская школа сержантского состава, потом 9 ПЗ Куйлю. Уволился в 1989 г. Старшиной на заставе у нас Олег Закопайлов был. Начальником- Мелихов, зам.политом- Кожура (погиб). Изменено 25 июня, 2012 пользователем АБЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воронин Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 всем привет. ищу сослуживцев . школа сержантов 1988-1989 года. пржевальский погранотряд. пз иныльчек. может кто помнит леха- крокус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Здравствуйте! Я конечно не служила, но я жила в детстве на пз "Куйлю" с папой - Романов Павел Александрович, мамой - Наталья Алексеевна и братом Алексей. Папа был начальником заставы в звании майор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Здравствуйте! Я конечно не служила, но я жила в детстве на пз "Куйлю" с папой - Романов Павел Александрович, мамой - Наталья Алексеевна и братом Алексей. Папа был начальником заставы в звании майор. Здравствуйте! Пограничная Застава "Куйлю" 2012 год. Узнаёте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да узнаю это казарма.а в пасёлке Энельчек наша с братом школа была вчера в одноклассниках в группе Куйлю увидела видео вся застава заросла и законсервирована((( Вот примерно так выглядит сейчас "Куйлю"((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Вот примерно так выглядит сейчас "Куйлю"(((Здравствуйте Валентина! На "Куйлю" я был в 2012 году и Застава была хоть и не ухожена, но службу на ней несли киргизские Пограничники.На "Иныльчеке" мы были в 2011 году. Там тоже всё нормально если не считать заброшенного и разрушенного ГОКа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Видео 2020 года и в нем к сожалению, на "Куйлю" не души. Дядя Олег Закопайлов выложил его. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Пока не смотрел. На Одноклассниках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да на одноклассниках. В этой группе, там видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Да на одноклассниках. Спасибо. Поищу ещё. Не нашёл, хотя на Одноклассниках Олег у меня в друзьях (но лично не встречались) Изменено 2 марта, 2021 пользователем Строитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да не за что.) У меня он тоже в друзьях на одноклассниках. Через него можно и группу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Там в поисковике наберите: служа в 2490 застава куйлю, и выдаст одну группу - эту. Вот в ней и полистайте ленту, там видео. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Валентина РОМАНОВА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Давно в эту группу не заходил... Посмотрел. Печально. В 2012 году там даже солнечные батареи стояли. А в казарме по прежнему было холодно. Но когда мы там ночевали, ребята тихонечко подошли и накрыли нас ещё одним одеялом. Мы там были со Сталбеком Асакеевым, его племянником Ринатом и акимом из Пржевальска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Ну вот а сейчас печальная картина. Одно знаю что детство у нас было самое классное. У других детей было как у всех, а у нас с братом лучше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Мечтаю снова поехать в Киргизию. Прикипел... Расскажите как там сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Тоже бы хотела побывать там. В августе будет 29 лет как уехали с заставы. А как Вы знаете лучше гор могут быть только горы и проехаться по местам детства очень хочется.) Я то в Казахстане живу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Я то в Казахстане живу. Да, вижу по флагу в профиле. Пытался связаться с новым председателем Совета Ветеранов Погранвойск Киргизии. К сожалению не идёт на контакт. А как было-бы здорово продолжить дело С. Асакеева по восстановлению памятников Советским Пограничникам. Мы и на Куйлю были с этой целью. Помните там, перед поворотом, стоит памятник Валиеву и Пилипенко, погибшим 1 мая 1930 года при задержании нарушителей ? Вот его и восстанавливали. Хотя с погодой не повезло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валентина РОМАНОВА Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Помните там, перед поворотом, стоит памятник Валиеву и Пилипенко, погибшим 1 мая 1930 года при задержании нарушителей ? Вот его и восстанавливали. Да помню этот памятник. Хорошее дело восстановление памятников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.