Щур Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Да потоптали мы анапский асфальт, и на благо Родины, и ради приключений. Спасибо судьбе что дала нам такое, я думаю не каждому выпал шанс попасть в наши войска, и пройти такой путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Особенно это здорово когда получается стихийно. Мы с туристами ходили,поехали на рыбалку на мотоботе, человек шесть. Кто то взял бутылку водки. Порыбачили, разожгли небольшой костерок, и так хорошо посидели, поговорили. А потом специально подготовились, не тот эффект.А мы в такой ситуации меньше ящика не берем. На природе оно всё в жилу. А в тайге магазинов не найдёшь! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем стар 1-2-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Это правильно ведь медведи самогонку не варят, и спиртиком не подторговывают. А когда масть пойдет там и ведра на наги оденешь чтоб через речку в лавку сбегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Это правильно ведь медведи самогонку не варят, и спиртиком не подторговывают. А когда масть пойдет там и ведра на наги оденешь чтоб через речку в лавку сбегать.Закон один: тайга-закон; медведь - прокурор! Брать всё нужно один раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А я в тайгу не хожу, во первых боюсь заблудиться, а во вторых у нас много клеща. Ограничиваюсь дачей и шашлыками на берегу Енисея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А я в тайгу не хожу, во первых боюсь заблудиться, а во вторых у нас много клеща. Ограничиваюсь дачей и шашлыками на берегу Енисея.Енисей Енисеем, а ты приезжай на берег Днепра....Будет и шашлык и украинская водка (будем вспоминать основы штурманского мастерства). Больше недели не выходил на форум...Немножко отдохнул со своей семьей... У нас в корпорации отпуск на праздники был... Как праздники прошли...Кто вышел на связь из наших... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Пока тишина, видать тоже все отдыхали. А я как всегда в работе- у нас навигация началась. Отдыхать как всегда зимой будем. У Вас ведь Днепр по моему не замерзает, красота наверное, не в этом но следующем точно соберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Пока тишина, видать тоже все отдыхали. А я как всегда в работе- у нас навигация началась. Отдыхать как всегда зимой будем. У Вас ведь Днепр по моему не замерзает, красота наверное, не в этом но следующем точно соберусь.Не скажи...Днепр хоть и широченный, но лед лежит конкретный. Особенно этой зимой. По весне льды МЧС- ники взрывали, чтоб мосты не повредились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Значит ледоход тебе знаком, классное зрелище. Особенно в низовьях. А у нас в городе лед не встает течение сильное ГЭС рядом. А в мороз туман над рекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Значит ледоход тебе знаком, классное зрелище. Особенно в низовьях. А у нас в городе лед не встает течение сильное ГЭС рядом. А в мороз туман над рекой.Нет- ледохода, как у Вас нет,лед не несет с большой скоростью...Его заранее взрывают, а потом буксирами размалачивают...Только рыбаки сидят на льдинах...Саня, а ты те навыки которые получил (специальность-штурманский электрик) использовал у себя на рабте. Аппаратура на кораблях, похожая...или пришлось переучиваться..Я когда вернулся, пошел сдал на права управления катером (так на всякий случай), а в основном в сезон на моторке мотался (Прогресс с 30 Вихрем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Конечно навыки пригодились, но у нас такого колличества приборов на судах нет. Моя основная работа судовождение была, а мелкий ремонт как напоминание о службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Конечно навыки пригодились, но у нас такого колличества приборов на судах нет. Моя основная работа судовождение была, а мелкий ремонт как напоминание о службе.Саня, а вспомни - как называли штурманских электриков- корабельная интеллигенция. С гордостью вспоминаю нашу школу, а какая материальная база на тот момент была...супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Подготовка была что надо, кто стремился высот достиг в специальности как надо. А то что интеллигенция это точно, если все крутится вертится можно в белом халате ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Подготовка была что надо, кто стремился высот достиг в специальности как надо. А то что интеллигенция это точно, если все крутится вертится можно в белом халате ходить.Да конечно, если "тупой" вращается на ГКП, его моментально "изживут", Ты живёшь на ГКП, ты знаешь всё, ты должен быть максимальной подготовки, к тебе стекается вся информация, ты её переваривариваешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Отдельные поздравления всем штурманским, с Днем Пограничника братва. Пусть радость в этот день на долгие годы остается в Ваших сердцах. Всем здоровья, счастья и удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Отдельные поздравления всем штурманским, с Днем Пограничника братва. Пусть радость в этот день на долгие годы остается в Ваших сердцах. Всем здоровья, счастья и удачи.Присоединяюсь к поздравлениям. Штурманские - за ВАС, за НАС....Я поднимая бокал за все хорошее, что нас связывало и до сих пор связывает...мужскую дружбу. Морские погранцы-это круто!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Юра Плюснин, позвонил и молчишь, давай выходи на связь, а то лето в разгаре на форуме тишина что то, надо продолжать общаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Юра Плюснин, позвонил и молчишь, давай выходи на связь, а то лето в разгаре на форуме тишина что то, надо продолжать общаться.Привет!Со мной в смене учился Плюснин (смена 33) 80-81 г.- это случайно не тот...Саша, летом всегда небольшое затищье...Но мы всегда на связи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Нет Олег не тот, этот у Сереги Никифорова в отделении был. А то что на связи всегда это радует, всегда есть с кем пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Нет Олег не тот, этот у Сереги Никифорова в отделении был. А то что на связи всегда это радует, всегда есть с кем пообщаться.Саня привет! Что-то притих форум штурманских....Но это и понятно-лето, отпуска... Интересно сейчас штурманских электриков готовят...или в общем все подряд...Если честно то на Украине я даже не знаю есть ли такая школа по подготовке морских погранцов...А воспоминания как нахлынут ( когда перечитываеш форумчан) есть, что вспомнить...Особенно первый выход на корабле на посту на ГКП, не столько страшно, сколько все необычное...команды, дубляж команд, определение координат, курса....А первая качка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Да на карабле это другое дело. Нет натянутости в отношениях, хотя везде говорят по разному, все ладится, все спорится, действия экипажа отточены до мелочей. Все знают что делать и куда бежать когда нужно, а это главное. Я думаю многие мужики сейчас хоть на день но согласились бы попасть на корабль, вдохнуть полной грудью свежего ветерка, ощутить легкое покачивание и хлебнуть стакан холодного компота. А потом долго смотреть вдаль на набегающую волну, которая постепенно переходит в небольшой штормец и самое время искать бухту штормовки. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Всем морякам - пограничникам ПРИВЕТ! Ура с 09.08.10 в отпуск. Первым делом выход в море!!! Вздохнуть родную стихию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Семь футов под килем тебе Роман и всем кто с тобой будет. А я только в сентябре. Но свежий ветерок каждую неделю по работе ловлю, мне проще. А по выходным картошку бороздю и о море мечтаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Семь футов под килем тебе Роман и всем кто с тобой будет. А я только в сентябре. Но свежий ветерок каждую неделю по работе ловлю, мне проще. А по выходным картошку бороздю и о море мечтаю.Александр, я понял, у тебя МОРЕ картошки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Наверно нынче будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.