Ice Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Если Вы нашли ошибки на страницах СИГНУМАНИСТИКА, пишите в этой теме.После исправления ошибки Ваше сообщение будет удалено.Запущены разделы:Пограничные войска СССРЦентральный аппарат ФПС РоссииЗападное региональное управлениеПограничная группа в Республике ТаджикистанПограничная группа в Киргизской РеспубликеЮго-Восточное региональное управлениеЗабайкальское региональное управлениеДальневосточное региональное управлениеТихоокеанское региональное управлениеСеверо-Восточное региональное управлениеВойсковые и оперативные группыостальные разделы будут запущены в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Александр, посмотрел ссылки. Ещё одно дополнение: шевроны ДШ были разработаны веннослужащим подразделения Владимиром Орловым. Выпущены были в типографии г.Куляб (РТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 26 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Странник Изменения внесены в файлы http://www.pogranichnik.ru/coll/signum/pgvrt/019.htm http://www.pogranichnik.ru/coll/signum/pgvrt/019a.htm Я понял так, что к "веселому Рджеру" это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Шеврон 2 ммг московского отряда: http://www.pogranichnik.ru/coll/signum/pgvrt/small/022.gif был разработан в 1995 году под руководством офицера Сергея Степичева. Непосредственно рисовал его боец. Делали эту серию действительно в Кулябе два брата. Сейчас они перебрались в Душанбе. Я на них вышел через наших погранцов в Душанбе и купил остатки этих нашивок. Разошлись среди коллекционеров в один момент. Сергей Степичев прислал мне две свои фотографии, где он на БМП с этим шевроном. Странник, если можно, дай более подробную информацию по нашивкам ДШМГ. Какие именно и когда разрабатывал Владимир Орлов? А если есть его координаты - то это вообще было бы класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 26 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 SAB Значит нужно внести эти данные был разработан в 1995 году под руководством офицера Сергея Степичева. Непосредственно рисовал его боец. к http://www.pogranichnik.ru/coll/signum/pgvrt/small/022.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Доброго времени суток! Зашёл в раздел "Сингуманистика", в ГПВ РФ в РТ и был, в общем-то не очень приятно удивлён, что некоторые шевроны, которые предоставил я почему-то "предоставлены коллекционером Горленко". Мелочь, вроде бы, а задело. И ещё. Часть шевронов, якобы принадлежащих Московской ДШ, абсолютно не имеют к ней никакого отношения(3й и 4й).Вот, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Уважаемый, Странник, В разделе "Сигнуманистикаа" выставлены нашивки, которые были выложены еще на сайте www.kszpo.ru. Там была страница, посвященная пограничной сигнуманистике. В основном были выставлены нашивки из моей коллекции. Коллекция была также дополнена изображениями шевронов из официальных документов. Это в случае, если нашивки не выпускались. А также были использованы сканы нашивок из коллекций других коллекционеров. В том числе и моего коллеги Горленко. Когда были создан портал Pogranichnik.ru, одним из его админом стал и бывший админ kszpo.ru. Насколько я понимаю, сейчас на форуме он выступает по ником Ice, который, с моего согласия стал использовать старые материалы для оформления раздела "Сигнуманистика". В том числе использованы и старые тексты. Правда эта работа почему-то остановилась. Возможно у админов нет достаточного времени. Если у вас есть интересные нашивки - выставляйте их в форуме в разделе "Сигнуманистика". В том числе для последующего использования админами при оформлении соответствующего раздела. А если вы коллекционер - то приглашаю в новую тему для дальнейшего сотрудничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения