Peleng Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Когда я попал на 4ПЗ,а это было 05.05.1985г.,начальником заставы был ст.лт-нт Гайнуллин Роберт Нилович,замполитом-лт-нт Соловьев а старшиной пр-к Игорь Кудря,Так вот этот прапорщик нам говорил что его родной брат,Иван Кудря, снимался в фильме "Дознание пилота Пиркса".Что интересно,на гражданке посмотрел этот фильм-действительно очень похож.Сейчас напишу кого помню по службе:с-нт Копач,с-нт Бурлаченко,Паша Бисун из города Хуст,Захарченко из Омска,Миша Карась из Гомеля,Дима Ачадовский из Саратова,Андрей Чапкин из Чаинского р-она Томской обл.,Олег Орел с Украины,Александр Хмара С Белорусии,Эдуард Симоненков из военного городка под Киевом,Юра Ворона с Украины,Игорь Ступак из Киева,Недиков-извини забыл имя.Пацаны,если кто служил на этой заставе-подтягивайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабилевич Владимир Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Привет, однополчанину 4 ПЗ. Я попал на заставу чуть позже в 88г... Сразу после учебки (был в уч.ПЗ водителей), направили в Феодосию, но там мне пришлось бы ходить "колуном"(часовым) год. Перебросили в Поповку на УАЗик, ну и понеслось потом пересел на газ 66. На колёсах служилось интересно. Начальником был то же Р.Н.Гайнуллин но уже капитан, а потом дали майора, и перевели вроде бы в КСАПО. Старшина тот же Игорь (по-моему) Васильевич Кудря, прекрасный человек. Недавно нашёл его в "Одноклассниках" переписываемся. Уволился я осенью 89 года. Живу в Западной сибири Омская область город Исилькуль. Есть желание найти сослуживцев, и переписываться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римыч Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Привет Владимир . Я тоже служил на 4 ПЗ водителем на УАЗике , но возил коменданта майора Ковача , потом он получил подполковника .Ездили с ним по всей комендатуре . Начальник 4 ПЗ был тогда Гнездилов . годы службы 1981-83.Когда ты служил кто был комендантом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаев 11 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Румыч сейчас на заставе служат одни, контрактники ,летом собирается в Поповке одна наркота ,место это називается казантип, все рядом возле заставы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шулежко Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Николаев 11 сказал: Румыч сейчас на заставе служат одни, контрактники ,летом собирается в Поповке одна наркота ,место это називается казантип, все рядом возле заставыПривет погранцы! Приятно видеть вас на форуме.Служил в Поповке февраль 1981-30-е декабря1983.г.НЗ капитан Гнездилов.замполит л-т Козлов.старшина Бунин потом Быкасов.пом.групповода Форосюк.С Римом из Уфы одного призыва.На Однокласниках есть группа (4-я погранзастава) .Там 26 человек которые служили или служат в Поповке.Ищите Шулежко Николая 49 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шулежконв Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Привет ребята.Зарегистрировался повторно.По прежнему логину и паролю не смог зайти на сайт.В группе (4-я погранзастава) в однокласниках уже 28 погранцов как либо связаных с Поповкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Шулежко Никола сказал: Зарегистрировался повторно.По прежнему логину и паролю не смог зайти на сайт.Николай, на всякий случай, вот тема, где можно обратиться за помощью в таких ситуациях. Она доступна даже для незарегистрированных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шулежконв Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Shultz сказал: Николай, на всякий случай, вот тема, где можно обратиться за помощью в таких ситуациях. Она доступна даже для незарегистрированных.Да спасибо.теперь буду знать Римыч сказал: Привет Владимир . Я тоже служил на 4 ПЗ водителем на УАЗике , но возил коменданта майора Ковача , потом он получил подполковника .Ездили с ним по всей комендатуре . Начальник 4 ПЗ был тогда Гнездилов . годы службы 1981-83.Когда ты служил кто был комендантом?По скайпу разговаривали с Гончаренко Юрой.вспомнили случай как ты на новеньком УАЗике высадив Ковача с форсом залетел на мойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шулежконв Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Шулежко Никола сказал: Да спасибо.теперь буду знать По скайпу разговаривали с Гончаренко Юрой.вспомнили случай как ты на новеньком УАЗике высадив Ковача с форсом залетел на мойку. Поздравляю с Новогодними праздниками! 4-я погранзастава вы где все подевались?????? Сезон отпусков закончился.давайте общаться!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peleng Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Бабилевич Владимир сказал: Привет, однополчанину 4 ПЗ. Я попал на заставу чуть позже в 88г... Сразу после учебки (был в уч.ПЗ водителей), направили в Феодосию, но там мне пришлось бы ходить "колуном"(часовым) год. Перебросили в Поповку на УАЗик, ну и понеслось потом пересел на газ 66. На колёсах служилось интересно. Начальником был то же Р.Н.Гайнуллин но уже капитан, а потом дали майора, и перевели вроде бы в КСАПО. Старшина тот же Игорь (по-моему) Васильевич Кудря, прекрасный человек. Недавно нашёл его в "Одноклассниках" переписываемся. Уволился я осенью 89 года. Живу в Западной сибири Омская область город Исилькуль. Есть желание найти сослуживцев, и переписываться Когда я служил на заставе был только Газ - 66 водил его Хмара Александр с Белорусии, а старшина Игорь Кудря нам говорил ,что его родной брат Иван Кудря снимался в фильме "Дознание пилота Пиркса" . Я ради интереса посмотрел - да очень похож на старшину ) точно брат. Да перед Зацией прислали с комендатуры уаз с водителем Симоненков Юра кажется , он призывался из под Киева из военного городка.Начальником ПТН был прапорщик Горин а замполитом лейтенант Соловьёв. Комендантом Ковач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай шестой Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуй Григорий! С наступающим праздником тебя 28 Мая ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА !!! Если помниш меня- Николая Горбика из Гродно Белорусь ,служил на 4пз 06.1985 -12.1985 . ответь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peleng Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В 26.04.2013 в 19:03, Николай 6 сказал: Здравствуй Григорий! С наступающим праздником тебя 28 Мая ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА !!! Если помниш меня- Николая Горбика из Гродно Белорусь ,служил на 4пз 06.1985 -12.1985 . ответь Здравствуй Николай! Давно не заходил, думал наши сослуживцы на этот сайт не ходят , но вот смотрю ты отозвался. Спасибо за поздравление. Где сейчас живёшь , чем занимаешься ? Я сам в г.Тольятти ,работаю на заводе токарем в ремонтном цехе , Ну в общем всё нормально, но иногда начинаешь вспоминать молодость, службу на заставе, да само устройство жизни в то время и то как всё ещё было впереди... Ну да ладно ) как твои земляки Миша Карась ,Александр Хмара, Александр Булах ? Ни с кем не общался ? Да и вообще может жнаешь что про тех с кем мы служили ? Пиши , как зайду - отвечу. Григорий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РаильСюндюков Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 В 11.02.2008 в 20:12, Григорий Аханов сказал: Когда я попал на 4ПЗ,а это было 05.05.1985г.,начальником заставы был ст.лт-нт Гайнуллин Роберт Нилович,замполитом-лт-нт Соловьев а старшиной пр-к Игорь Кудря,Так вот этот прапорщик нам говорил что его родной брат,Иван Кудря, снимался в фильме "Дознание пилота Пиркса".Что интересно,на гражданке посмотрел этот фильм-действительно очень похож.Сейчас напишу кого помню по службе:с-нт Копач,с-нт Бурлаченко,Паша Бисун из города Хуст,Захарченко из Омска,Миша Карась из Гомеля,Дима Ачадовский из Саратова,Андрей Чапкин из Чаинского р-она Томской обл.,Олег Орел с Украины,Александр Хмара С Белорусии,Эдуард Симоненков из военного городка под Киевом,Юра Ворона с Украины,Игорь Ступак из Киева,Недиков-извини забыл имя.Пацаны,если кто служил на этой заставе-подтягивайтесь! Я служил на 10-ке с марта 83 по декабрь 84-го. У нас был замполитом земляк старлей Гайнуллин Р.Н. Начальником капитан Назарчук Владимир Николаевич, замом старлей Перевезенков, старшина Шатов Петр Николаевич. Бывший начальник Тарасов А.А. летом 83-го уехал учиться в Академию. После зации в 85 Андрей Бакутин (служили вместе) остался прапорщиком в Форосе на г/даче, в 93-м уволился. Если кому-то интересно, пишите: rail_syundyukov( @ )mail.ru или ВК (Раиль Сюндюков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peleng Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Братья пограничники! Всех с праздником 28 Мая! Здоровья, счастья и долгой интересной жизни всем вам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peleng Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Ребята, кому интересно , на этом видео видно здание заставы и дом офицерских семей. Но я конечно в шоке, так всё изменилось с этим Казантипом. ((( Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Григорий Аханов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбик Николай Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Привет Григорий. Конечно все сильно изменилось. Я, начинал служить на ПЗ 8 имени Терлецкого. В 2012 году все строения корпус (новой и старой) заставы были частично разобраны (окна.двери, крыша, спортивный городок). Во время моей службы росло несколько десятков видов роз, лавровыми кустами по периметру территории заставы и внутри росло наверное несколько сотен кустов, кипарисов десятков пять, всё выкорчевали, а затем снесли и сделали типа (Парка)? И это по всему Крыму ТАК. Конечно обидно. Память истории нашей службы в наших сердцах и на фотографиях. Какой был музей и памятник куда-то перенесли? если переписываешься с сослуживцами передавай привет кто помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.