Юлианна Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 ой, прибывает в нашем полку!! Это хорошо... Какие предложения по поводу празднования? Я скоро детей (школьников) везу в столицу, в наш музей и хотим ишо в Голицино попасть..)))) Так сказать, воспитываю патриотически направленную молодежь)))))))))))))))) JohnSh сказал: Там попал на заставу им. Лошманова Чёй то мы все по именным специализируемся)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Привет всем, вологжанам и пограничникам, в частности! В отношении 90-Летия ПВ: Мы (тарногские пограничники) планируем поставить 28 мая в райцентре настоящий пограничный столб и небольшой камень с надписью к нему. Уже и соответствующая надпись есть, её кстати красивая и умная девчёнка из пос. Молодёжное придумала. Писать её пока не буду, пускай будет сюрприз для всех. Договорённость о месте его установки с Администрацией уже есть: возле здания, где начал свою работу РОСТО (бывшее ДОСААФ). А один наш уважаемый друг подкинул идею, вообще открыть нашим погранстолбом Аллею Славы вооружённым силам России (всё-таки должно быть какое-то патриотическое воспитание подрастающей молодёжы). Как мы думаем, то после нашего столба моряки захотят здесь же поставить подводную лодку (ну и или корабль)), десантники - привесить куда нибудь парашют, автомобилисты - машину, такнкисты - танк и т.д. и т.п. А если серьёзно, то хотелось бы что б каждый год возле пограничного столба собирались пограничники разных поколений, встречались с друзьями, вспоминали свою службу, поминали ушедших в мир иной и желали здоровья живущим. Хотелось бы, что б наши земляки видели в нас не тех, которые успевают 28 мая только лишь напиться, да побузить, а тех, которые дейтсвительно дорожат временем службы в пограничных войсках.А вас всех приглашаю на 28 Мая к нам, в Тарногу, мы будем очень рады... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Молодцы, тарножане!Очень здорово придумали. Я так пока вобще не знаю, как будем отмечать праздник. Я сама уеду((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Юлик сказал: Молодцы, тарножане!Очень здорово придумали. Я так пока вобще не знаю, как будем отмечать праздник. Я сама уеду(((((((((((Юлик, очень жаль(: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnSH Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Чего-то как-то подзаглохло общение в этой ветке. (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Так, а Вы кто, уважаемый??? Представьтесь, пожалста!Сорри, понятно... Какие ваши предложения по улучшению работы в направлении общения в данной теме? (во завернула..) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Юлик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Юлик сказал: Нашу именную расформировали, к сожалению. Мы сейчас бъемся, чтобы имя другому отделению присвоили, трясем ФСБ по этому поводу...Юля, уж не моей ли заставе, что на Вуоксе по правому берегу? Кстати, моя бабушка (по отцу) из Вологды. Там родилась, училась в гимназии и окончила молочный институт. Все планирую ваш город посетить. Может получится как-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Аха! Прально угадал, Эталону... Пока вопрос повис как-то в воздухе, но начальство, главное ФСБ обещало сей вопрос обязательно решить... Ждем-не дождемся этого момента. Я сама в этом году не поеду на 28 мая, но если все решится позже, обязательно вырвусь. Милости просим в наш славный город!!! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Юлик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
контра Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 всем привет,служил в Реболах,потом в Псковском ПО,6ПОГЗ,РПОГЗ в 94-96г,собираемся праздновать 90 годовщину со дня подписания указа !по формированию Пограничной охраны, Шексна!!!!!!!!!!!!,есть парни с Выборга 102 ПО: Иванов Федор,старый мой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yritim Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Юлик сказал: Аха! Прально угадал, Эталону... Пока вопрос повис как-то в воздухе, но начальство, главное ФСБ обещало сей вопрос обязательно решить... Ждем-не дождемся этого момента. Я сама в этом году не поеду на 28 мая, но если все решится позже, обязательно вырвусь. Милости просим в наш славный город!!!Привет всем землякам. Поздравляю всех с праздником, Днём пограничника !!!Уже 40лет после дембеля каждый год 28 мая хожу на площадь к вечному огню в Вологде, где собираются наши погранцы,Служил КСЗПО, ОКПП "Ленинград" 1966- 1968 г.Пьём за тех, кто в зелёных погонах !!! VladD сказал: Привет всем ВОЛОГОДСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ! Буду очень рад общению с земляками. Кстати в этом году исполниться 90 лет со дня образования ПВ РФ. О себе: Призывался 26 октября 1985 года из Тарноги. Служил в Алакуртти, Алма-Ате, Таджикистане и в Карелии. Заранее благодарен, Владимир.Привет, Владимир. Поздравляю с нашим праздником, Днём пограничника!!!меня звать Юрий. Служил КСЗПО, ОКПП "Ленинград" 1966-1968 год водителем.Живу в Вологде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Привет всем пограничникам Вологодчины! Хоть и с опозданием, но всё же поздравляю с наступившим праздником, ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА! Ранее это сделать не смог по причине которую указывал выше. И по этому же поводу рад всем сообщить, что 28 МАЯ 2008 года, в с. Тарногский Городок (коротко Тарнога) состоялось торжественное открытие памятного знака с пограничным столбом. Сооружение его проводилось группой ветеранов - пограничников в течении нескольких дней. Пограничный столб установили к 20.00 27 мая (начало пограничных суток). Место установления: площадь перед зданием ДОСААФ, на пересечении 3-х улиц. Так что видно его очень хорошо. На открытие собралось достаточное колличество пограничников (предварительно вышло объявление в районной газете), естественно разных призывов. Но самое удивительное, на праздник самостоятельно прибыл пограничник призыва 1937 года!!!!. Андронов Савватий Сергеевич, 1915 г.р., т.е. ему в этом году исполнилось 93 года. Служил он на Дальнем Востоке, воевал с японцами. А мы о нём даже ничего и не знали. Стыдно конечно... Поэтому одна из целей установления памятного знака, как можно больше узнать о ветеранах пограничниках. Так же уже третий год подряд публикуем в газете статьи о пограничниках. Многие прочитав, приходят в редакцию и рассказывают о пограничниках которых знают, просят что б написали о них тоже. В этом году мы решили распространять своего рода анкету пограничника, где каждый желающий может рассказать о том кого знает. Ведь, к примеру, в военкомате, после достижения 50-летнего возраста, мужчины снимаются с воиского учёта. Так что вот и получается что о многих ветеранах - пограничниках мы просто ничег не знаем. Ну а продолжая рассказ о празднике, добавлю, что выступали многие. А пограничник, Горынцев Владимир Степанович, прочитал несколько своих стихотворений. Вручили знак "Отличник пограничных войск" 3 степени. Блохину Василию Григорьевичу. Памятные медали "90 лет Вооружённым Силам" истинным ветеранам, выше упомянутому Андронову Савватию Сергеевичу и Архиповскому Викентию Ильичу. После этого, строем, в колонну по четыре прошли по улицам Тарноги, к центру посёлка, к могиле павшим в годы Великой Отечественной войны, где возложили венки и цветы. Тут с воспоминаниями выступил наш старый ветеран. Ну а после этого все разожлишись в компании "по интересам". Отрадно отметить что в райцентр приехали и из отдалённых поселений. Так что надеемся, что постепенно информация о пограничниках-тарножанах будет постепенно накапливаться. В свою очередь прошу всех кто что нибудь знает о пограничниках из Тарноги написать обязательно. Заранее благодарен. А фотографии с данного мероприятия размещу чуть попозже. Для YRITIM Юра, спасибо за поздравление. Извини что сразу не ответил, но как видишь был занят. Буду рад общению. Жаль, можно было б встретиться в Вологде 3 июня и о многом переговорить. Я как раз был проездом. Возвращался из Тарноги в Петрозаводск. Скинь мне в личку либо на Е-mail свой телефон, я обязательно позвоню. Информация для Юлечки Юля, в Тарноге нашёлся пограничник с именной "коробицинской" заставы: САМОДУРОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, 30.03.1962 г.р. Проживает в Тарногском районе, Веховский с/с, Веховский Погост д. 24. Телефоны скину в личку. Вот только время призыва не успел уточнить, но думаю это дело поправимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Здрасте, дорогие мои!Простите, что забросила вас, я тут замуж выходила..))))Перехала еще))))))) Вобщем, вся в делах-заботах. Знаю, что на нашей любимой заставе 28 мая праздник был, в Светогорске улицу А. Коробицына открыли и улицу Гарькавого. Вот. Ваще было здорово, праздничные мероприятия хорошие прошли. Отряд, то есть отдел в Светогорске, живет хорошо. Граница на замке.Вот так.VladD, мы тут проездом были у вас, возвращались из отпуска. 20 минут стояли! знать бы раньше - могли бы увидется. так морошковой настойки хотелось, аж жуть.. Не пришлешь пару ящиков??)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Юманов Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Здравствуйте, дамы и господа. Давно на форум не заглядывал. Всю службу прошёл в 13 учебном центре в АШС 1998-2000 г.г. Сам из Вологды, много ребят со мной с области служили. Из тарноги был Саня Машьянов, Ромка Переломов из Рослятино Бабушкинского района, Серёга Воробьёв из Шексны, Димон Медведев из Чуровского, из Вологды были Мишка Малов и Димка Слепухин. Много было и других ребят, но помню только по именам и прозвищам, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Саня Юманов сказал: Здравствуйте, дамы и господа. Давно на форум не заглядывал. Всю службу прошёл в 13 учебном центре в АШС 1998-2000 г.г. Сам из Вологды, много ребят со мной с области служили. Из тарноги был Саня Машьянов, Ромка Переломов из Рослятино Бабушкинского района, Серёга Воробьёв из Шексны, Димон Медведев из Чуровского, из Вологды были Мишка Малов и Димка Слепухин. Много было и других ребят, но помню только по именам и прозвищам, к сожалению.Привет Саня Юманов, Юлик и все ВОЛОГОДСКИЕ ПОГРАНИЧНИКМ!!!!! Юлик. я и моя семья , поздравляем тебя с ДНЁМ СВАДЬБЫ (БРАКОСОЕТАНИЯ).. Надеемся, что твой супруг не будет против пограничных традиций??... Юлечка, YRITIM, kontrass, Stanislav, JohnSh давайте будем продолжать общаться... а то получается сплошное забвение на ВОЛОГОДСКОЙ страничке... То ли мы не можем, то ли нас не хотят поддержать остальные... Все сидим, всё читаем, а пару слов и некотрые мнения боимся написать... И вот так проходит ЖИЗНЬ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Цитата ??... Юлечка, YRITIM, kontrass, Stanislav, JohnSh давайте будем продолжать общаться... а то не ну понятно - я архангельский сделаю себе отдельную тему - "трескоеды с севера" и буду там общаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 VladD сказал: Привет Саня Юманов, Юлик и все ВОЛОГОДСКИЕ ПОГРАНИЧНИКМ!!!!! Юлик. я и моя семья , поздравляем тебя с ДНЁМ СВАДЬБЫ (БРАКОСОЕТАНИЯ).. Надеемся, что твой супруг не будет против пограничных традиций??... Юлечка, YRITIM, kontrass, Stanislav, JohnSh давайте будем продолжать общаться... а то получается сплошное забвение на ВОЛОГОДСКОЙ страничке... То ли мы не можем, то ли нас не хотят поддержать остальные... Все сидим, всё читаем, а пару слов и некотрые мнения боимся написать... И вот так проходит ЖИЗНЬ...Привет, привет! Ха, супруг сам пограничник, конечно против не будет!)))Где ты стока времени пропадал??? Мы тут соскучились... Без тебя как то и настроения нет...Я скоро домой, на родину! УРА! Кстати, мои подопечные дети из Коробицына недавно столицу нашей Родины посетили и оккупировали наш музей ПВ, оченно им понравилось...)))Влад, у народа инет я так полагаю непостоянный или просто времени нет общаться... Увы, не все такие ярые активисты... ПАК сказал: не ну понятно - я архангельский сделаю себе отдельную тему - "трескоеды с севера" и буду там общаться Ой, не магу.. Трескоед... Не, ты водкохлёб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ПАК сказал: не ну понятно - я архангельский сделаю себе отдельную тему - "трескоеды с севера" и буду там общаться ПАК, будем считать что Лойга - это крайний север Вологодчины )))), так что не покидай нас, а то вообще кворума не будет ))Только что вернулся из отпуска, был в родной Тарноге... Как всё таки здорово РОДНАЯ ЗЕМЛЯ... Кстати, слух прошёл, что в Верховажье на День Города посьвили пограничный столб. Это правда или очередная "пуля"??? Верховажцы! Ответьте что нибудь по этому поводу.. Юлик, а по поводу ящичка морошковой думаю что нибудь обязательно придумаем..))) Теперь вот лето заканчивается (хотя было ли оно?...), все возвращаются из отпусков и будем надеяться, что ВОЛОГОДСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ будут потихоньку оживать на нашей страничке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Всем привет! Я тока что вернулась с родины!!!!!!!!!! Дома очень хорршо, но к мужу вернуться я теперь обязана)))) Новость месяца http://krassever.ru/piece_of_news.php?fID=7553 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Юлик сказал: Новость месяцаНичего себе)) Молодцы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Цитата Новость месяцаЮлик, привет! Твои подопечные в классе присутствуют?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Всем привет!!! В ближайшее время планируется поездка на север через Вологду, Чекшино, с Вельска на Октябрьский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 VladD сказал: Новость месяца Юлик, привет! Твои подопечные в классе присутствуют?...Приветище! Пока, к сожалению, нет... Но будем работать!))))Ты где пропадал??? Где морошка??? Пора уже высылать нам ящичек! К юбилею форума, а то нам отмечать нечем!))))) ПАК сказал: Всем привет!!! В ближайшее время планируется поездка на север через Вологду, Чекшино, с Вельска на Октябрьский ААААА, привет передавай моей Сямже!!!!! Обязательно! Ты домой? Надолго поедешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Юлик сказал: ААААА, привет передавай моей Сямже!!!!! Обязательно! Ты домой? Надолго поедешь?ну дома у меня там нет, осталась только Родина. Туда только на выходные, очередная годовщина - надо поправить у родителей все, пока снегом не занесло. Так что могу сфоткать вашего медведя и лосика на дороге, правда эти фотки у меня есть. Вернувшись оттуда светит небольшая командировочка, так что Важное мероприятие тоже под вопросом Изменено 16 октября, 2008 пользователем ПАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ПАК сказал: Так что могу сфоткать вашего медведя и лосика на дороге, правда эти фотки у меня есть. Сфоткай, сфоткай! И Сямжу сфоткай тожа...))) "дом,милый дом.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladD Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ПАК сказал: Всем привет!!! В ближайшее время планируется поездка на север через Вологду, Чекшино, с Вельска на Октябрьский Привет! Да-а-а, где ж ты столько времени пропадал? Ну а если будешь в Октябрьском, то и до Тарноги рукой подать. Ты только намекни, что сможешь туда приехать... Тебя мой брат, да и однокласники встретят..Думаю, что не пожалеешь)) Да и пограничный столб с памятником посмотришь... А маме Толика Ергина передавай огромнейший привет. Заранее спасибо.. Юлик сказал: Приветище! Пока, к сожалению, нет... Но будем работать!))))Ты где пропадал??? Где морошка??? Пора уже высылать нам ящичек! К юбилею форума, а то нам отмечать нечем!)))))Юлик, привет! Тот ящичек пришлось в отпуске выпить... Жаль конечно, но думаю к следующему отпуску приготовлю.. Могу в замен предложить финской водки... Тоже ничего )) Кстати, прости меня за невежество, а когда юбилей форума?... ААААА, привет передавай моей Сямже!!!!! Обязательно! Ты домой? Надолго поедешь?Юлик, представляешь, и в Сямже родственники есть: тёща и сестра жены моего родного брата....Да и я когда заезжал туда не надолго... А что слышно про пограничный столб в Верховажье?... Юлик сказал: Ты где пропадал??? Где морошка??? Пора уже высылать нам ящичек! К юбилею форума, а то нам отмечать нечем!)))))Юлик, привет! Тот ящичек пришлось в отпуске выпить... Жаль конечно, но думаю к следующему отпуску приготовлю.. Могу в замен предложить финской водки... Тоже ничего )) Кстати, прости меня за невежество, а когда юбилей форума?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.