Sergey Chesak Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Интересуют пиролизные котлы под твердое топливо- брикеты, пеллеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Посмотри здесь.ttp://www.dakon.ru/Damat.htmlСерёга, а в чём суть твоего вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Серёга, а в чём суть твоего вопроса? Я являюсь производителем брикетов топливных. Начинает народ по тихоньку переходить на котлы под другие виды топлива, экономичные.Ну и прицепом прибивать рынок пиролизных котлов. Перспективная идея, но трудно раскручиваемая. Пока газ не зажмут до немогу, пока и шевелиться слабо будут. Правда новостройки сразу стараються уже делать со страховочным, запасным вариантом отопления. А эти котлы, при правильном использовании очень экономичны. И КПД достигает 85%. Вот и думаем. Посмотри здесь. Это я уже проштудировал, мне нужны конкретные поставшики. Мож кто с наших заниметься этим? Глядишь и не зря время в форуме убиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Сам ищу способы обогрева. Всех спрашиваю, интересуюсь, считаю... Мой приятель, платит за обогрев дома из 8 комнат газом, всего 200 р. в месяц. Соседи по даче греются электричеством, за 6000-7000 руб. Друг сжигает в месяц полтонны соляры, и только для поддержания температуры около 10 градусов (пока там не живёт) Во как!Брикеты у тебя из опилок? У нас такие по 50 р. за упаковку. Не скажу, что эффективнее дров, но плюсы есть. А дрова у нас нонче по 1200 р. за кубометр. (берёзовые, колотые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Брикеты у тебя из опилок? У нас такие по 50 р. за упаковку. Не скажу, что эффективнее дров, но плюсы есть. А дрова у нас нонче по 1200 р. за кубометр. (берёзовые, колотые) Вот тут ты не прав, хотя может для опилочных. И все зависит от технологии производства брикетов. Если они зделаны гидравлическим прессом, то плотность у них меньше, соответственно и КПД горения меньше. Они как правило разваливаюися и схорают быстро. А если зделаны пресом- экструдером, то это другое дело. У меня брикеты из подсолнечной шелухи. По теплоотдаче равно углю, а то и выше порой. в цене скажу так. В кг, нет смысла (разве что себе в камин). А вот за тонну, так 500-600 грн/т., (100-120$). Я сам так отапливаюсь дома. Когда топил дровами то уставал их подкидывать. А брикетов 3 штуки положил и чере 20 мин хата нагрета. Но это плита обычная. Где нет понятия о экономии. А вот котлы.... Это уже другое. там принцип горения совсем другой. Имеется две камеры горения, несколько уровней регулировки. при правильной настройке таких котлов, то абсолютно холодный дом нагревают за пол часа. И одна полная загрузка (а это порядка 5-15 кг) горит от 2 до 6 часов. А то и 10- булерьян. У нас тут тоже производителей брикетов начало появляться не мало. А вот качество под вопросом. Слова людей. Мое производство сейчас простаивает (свои непонятки). Тек те, кто раньше у меня покупал, купили у других и плюються. А я и знаю почему так, но... Пусть работают.В общем что хочу сказать, пиролизные котлы отопления по любому должны быть экономичнее по всем параметрам. А газовые, там тоже сейчас есть экономичные, но не настолько чтоб было сильно ощутимо по отношению к этим. Единственное но. Так это в подаче. Если пеллеты (гранулы) можно автоматизировать, то брикеты тяжелее.А вот тут ttp://mentex.woodex.ua можно посмотреть. Конкуренты Днепропетровские. Точно такие и у меня. Только я делал шести гранные. Сейчас перейду на четыре, более практичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 У нас 1 тонна -5000 р. с доставкой. Круглые в сечении. Пачка 15 шт. Длина 50 см. Сложены пирамидой и упакованы в полиэтилен.Вообще-то они мне понравились. Аккуратно, никакого мусора, легко поджигаются, греют неплохо. Только быстро прогорают. Зато плита, в отличии от дров, уже через полчаса красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Добавлю по брикетам. Немцы с литовцами приезжали. Так у них хитрый тест плотности брикетов. Называется тест на три бокала. Кидают бтикеты в ведро с водой и садятся пить три бокала пиво, не торопясь. По окончанию трапезы, брикет не должен раскиснуть. так оно и было. Только вот как и следовало ожидать, тремя бокалами у нас не отделаешся. Так немец ночью и на море успел побывать и по баням поездить и в боулинге приморился. Разбудили утром его в машине и обрадовали, что он за рулем будет далее по Украине колесить. Он конечно сильно обрадовался. Хе, тест трех бокалов. А брикет к стати только утром и расплылся. Но это уже было не интересно. Вообще-то они мне понравились. Аккуратно, никакого мусора, легко поджигаются, греют неплохо. Только быстро прогорают. Зато плита, в отличии от дров, уже через полчаса красная.Да, вот тут главное не переборщить. Говорил одним:- в плиту больше 3 полен не ложите. Ага, счас. Напихали, розожгли. Через час чугун оплавился. А по горению в плите... если сильная тяга, то плохо, быстро вытягивает. А так 3 полена горят огнем минут 30-40. И потом минут 20-30 тлеют углями. Очень хорошо (испытано) в производственном котле. Там топка большая и хорошо принимает огонь. За 30 мин нагрело батареи 2_х этажей. А дальше только поддерживай стаб. температуру. До сих пор не нарадуються. Взяли 3 тонны на всю зиму. Еще и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения