Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проба пера. Всем привет!!!
Коля, привет! Вот и Омичи подтягиваются. Хлебопёков Костю с Вовкой встречал? Слышал, что Костя в карты сильно играет. Как сам? Рассказывай.
Сообщил мне Саня печальную новость, вот уже давно нет в живых нашего сослуживца Сергея Вахтина - командир котельного отделения, он тоже мой год. После возвращения со службы через год-полтора погиб в автомобильной катастрофе, а точнее под колесами автомобиля.
Жаль Серёгу. Здоровый паренёк был, да и правильный, не ныл и не скулил. Что-то типа Вовки Пантелеева. Итак уже итак уже пятеро с экипажа, кого нет с нами. Ещё раз почтим всех:Митенков, Тарасов, Истомин, Саенко, Белорыбкин, Вахтин.....

Проба пера. Всем привет!!!
Коля ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! *clap* Очень рад видеть тебя!!!!!!!! Колись, как нашел, или кто-то подсказал.Давай не пропадай, и отпишись о своем мнении (участии) в МЕГА встрече 20-лет спустя или 20 -летие славного ПСКРа "Имени 70-летия Погранвойск"которое намечается провести в 2009 году в Москве.

Всем огромный-огромный привет! По крупицам собирал информацию о нашей части,нашем корабле,наших ребятах и не одна собака не подсказала,что все это собрано в одном месте.За компьютер впервые сел несколько дней назад-залез в =Одноклассники= и люди знающие отправили сюда.Что могу сказать-потрясен!!! Первый шок-списание корабля. Я знал,что дела в части были в 90 годы сложными,что корабли стояли у стенки,есть видио 2000 года подъем флага на кораблях 11351 проекта,где и наш славный пароход стоит,но что его =убили=(по другому я сказать не могу) не знал. Второе-это то,что я вас всех услышал и увидел! Мне знакомые всегда говорят.что я повернут на воспоминаниях о службе и слава Нептуну,что я не один такой.Боже мой какая музыка в этих знакомых фамилиях-Ишутин,Беланов,Агаков, Магеря руки печатают по старой писарской привычки без запинки.Не передаст интернет всех эмоций-нужна действительно встреча.Теперь немного о ком знаю.Видел видеозапись с Камчатки-Ларионов,Дейнега,Карпов-серьезные, чуть седоватые и солидные мужики.Комзол не изменился,стройный как лейтенант.Несколько лет назад общался по телефону с Андрюшкой Николаевым,он по прежнему в Мурманске,но в моря ходить по-моему бросил.Олежка Каштанов(наш вертолет) живет в Калмыкии и на все мои предложения приехать в гости отвечает,что его с такой не русской мордой далеко не пропустят.Потерял Саню Потапова-переписывылись,разминулись в Омском аэропорту и теперь перебираю всех Потаповых в =одноклассниках=. В этом году впервые с 90 года услышал по телефону Вовку Гуторова,я его искал,он меня,но видимо на все воля божья.Он в Новом Уренгое,собирается удирать на ПМЖ в Новосиб.область. Теперь о печальном.28 мая 1995 года погиб Костя Бондарь.С матерью сложно общаться,понял так,что поехал забирать деньги за поставленный лес,а в ответ нож. Фотографий гражданских его нет,на могилке он в бесказырке,как и у нас перед глазами .Вот такие дела. У меня все нормально,жена умница,дети девчонка и пацан(которого хотел свозить на наш ПСКР) Знать бы кто принимал это =стратегическое= решение списать корабль его (как говорит наш помощник к-ра) мало распять,надо раз семь.Вы по кусочкам восстанавливаете список экипажа,а ведь я уходя домой думал захватить с собой такой,но понадеялся на голову,на память,но........нет мне прощения,отомстите при встрече.Вот если коротко,остальное потом и маленькими порциями!

. Теперь о печальном.28 мая 1995 года погиб Костя Бондарь.С матерью сложно общаться,понял так,что поехал забирать деньги за поставленный лес,а в ответ нож. Фотографий гражданских его нет,на могилке он в бесказырке,как и у нас перед глазами .
Вот так да. Я о Косте последний раз слышал в 2004 году от Саши Рязанцева (мой год), разжалованый старшина из Анапы, пришёл к нам на борт в начале октября 1989. Он просто был у Кости в гостях, где-то в 94-ом. Да, в те врема лесом было заниматься очень опасно, как впрочем и сейчас. Много людей с делянок не возвращаются. Помним Костю таким, каким мы его запомнили по службе.И ещё, Коля. А мы то всё с Димкоё Кудрявец вспоминали фамилию братишки с неруским лицом, а это Каштанов(фотка вашего года 100 дней до приказа). И ещё, Коля, так как я собираю списочный состав всего-всего экипажа нашего корабля, то постарайся вспомнить хотя бы тех, кто срочную служил в первом экипаже, в вашей службе команд и вертолётчики. А то у Митрича список только общий и то не всех (главное, что он перечислил всех офицеров и мичманов). И свои данные, с контактными телефонами. Это сбрось мне в личку. Теперь общее. Найден и восстановлена связь с Александром Каёкиным. Служил в милиции 10 лет, последние годы трудится в охране. Женат. Воспитывает сына и дочь. Компа нет и с ним не дружит, так что на этой странице мы его вряд ли увидим. Но на встречу в Москву собирается. Пока всё. Ищем, ребятки, ищем сослуживцев!!!!!, Всеми доступными и недоступными способами. Изменено пользователем Sergey 070

Очень рад видеть на боевом посту своего соседа по палубе и по кубрикам Колю Бурцева! Здорово, народ подтягивается.... Позавчера по телефону общался с Серегой Иванчиком - "локомотив" рулит... Всех баламутит, подтягивает....

Изменено пользователем Беланов А.П.

Всем привет! Тишина явно подзатянулась..... Особенно в отношении того, что мы думаем в отношении планируемой встречи. Давно никто не выходит на связь. Как я понимаю, за август месяц, ничего определённого не появилось. Странно. В Москве так много людей, с нашего борта, а заняться организационными вопросами -некому. Чтобы планируемая встреча точно состоялась, и наибольшим составом, все вопросы, предварительный набросок того "что и как, а главное ГДЕ", должны быть известны до ноября, а за ноябрь-декабрь полностью определиться со всеми проплатами всех помещений. Поставил Skype. Мой позывной Sergey196903 Так что можно будет побеседовать, а то на телефон уже ушло просто..... Сами знаете, кому и сколько звонил, а по скайпу хоть халява какая-то.... У кого и какие, добавочные, мысли (по поводу того "что мы имеем на сегодня...")

В Москве так много людей, с нашего борта, а заняться организационными вопросами -некому. У кого и какие, добавочные, мысли (по поводу того "что мы имеем на сегодня...")
Серый не гони волну по плану идет сканирование баз отдыха , про гостиницу я тебе уже говорил , что реально забронировать номера ( расценки 800 койка в двушке , в однушке 1500 ). Скоро из отпуска pidjak-92 появиться , у нас встреча уже запланирована .

А вот так мы встречались в Питере 30 июля 2008 года.

post-12956-1219816644_thumb.jpg

post-12956-1219816669_thumb.jpg

post-12956-1219816680_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey 070

Это вам подарок про ... КОРАБЛЬ-ПРИЗРАКПройдя дорогой не простоюКорабль будто человекВдруг завладев твоей судьбоюОстался в памяти навекНе дни а месяцы и годыС тобой прошли мы сотни мильЯ помню плавные обводыЧто нас спасали в шторм и штильТвоя команда словно птицыВся разлетелась по странеПерелестнув свои страницыИ позабыв о той "войне"Есть офицеры,есть матросыНо экипажа нет давноКоторый мог решать вопросыКогда все были заодноЖилые палубы,каютыЧто были жизненно полныЖелезный дом такой уютныйТеперь лишь в памяти волныКорабль покинут, песня спетаТебя давно уж нет нигдеТвои шпангоуты раздетыИ стал ты призрак на водеА сталь твоя на танки,миныПошла всё превращая в прахИ дамы цвета мандаринаЗаколки носят в волосах----------------------------Мы соберёмся это ясноПосмотрим друг на друга вновьКораблик вспомним наш несчастныйЧто был годами дом и кровПоговорим о том об этомДрузей вспомянем и взгрустнёмИ водки треснем с винегретомИ даже может быть споёмПодумав ночью сбрось оковыИ всё готов начать с нуляНо поздно,сгнили все швартовыКорабль не слушает руляА протрезвев на утро вскочимРешать ппроблеммы и делаИ лишь обрывки прошлой ночиВ мозгу застрянут на годаДа иногда во снах приснитсяКак будто это ОН с тобойКОРАБЛЬ-призрак вольной птицейВсё так же реет над волной

Как всегда выше всех похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вижу что на страничке ещё Магеря С. , Сергей агде продолжение про Командоры интересно было дочитать.

Это вам подарок про ...
+1000

Всем ,всем. Тоже как и Sergey070 поставил на комп Skype так что звоните номер-Leshik64

Ищите меня по Skype по номеру andrei2304

Обалденные стихи! Ещё раз спасибо от нас всех..... Всё чётко и ясно, и всё про нас....

Да, за душу берут эти строки.... Все ТАК...Спасибо, Андрей Дмитриевич!Только что дошли руки посмотреть питерские фотографии.... Впечатлился....Нас теперь не просто много, нас еще и МНОГО.... Кто там по камбузу шнырит? Отгоните Кудрявца и Иванчика от котлов! Хлеборезки больше чем у Давидовича.... *tease*

Изменено пользователем Беланов А.П.

Нас теперь не просто много, нас еще и МНОГО.... Кто там по камбузу шнырит? Отгоните Кудрявца и Иванчика от котлов! Хлеборезки больше чем у Давидовича.... *tease*
Чья бы корова мычала....., а Беланова помолчала......А вообще-то мы все изменились, чуть-чуть. И ещё вспомнилось, как наш командир, Андрей Всеволодович, в шутку, сказал примерно следующее: "... чтобы Иванчику похудеть, его надо запереть в лазарете под замок, хотя его мотористы его не бросят, найдут способ, как ему туда еду доставить....... (имел ввиду илюминатор, воздушную вентиляцию и прочие корабельные системы)" Так что будующий эффект (про мои рожу, кранец и транец) был виден ещё 18 лет тому назад...... Жрать надо было меньше... До сих пор стыдно вспоминать, за каким занятием меня Вакулюк Гена застукал (что-то праздновали мы тогда в ангаре).... Изменено пользователем Sergey 070

Командоры,или Беренгию,обязательно вспомню.Нужно время для работы в сети выкроить,а больше-нехватка вдохновения в этом деле.В рутине решения текущих задач голова занята насущным,только и остается,прочитать письма сайта,и "лететь" дальше.А Дмитриевичу-реально СПАСИБО!(только ошибочку граматическую откорректируй-лишнюю буковку два раза написал,видимо пальцы шире "клавы")

У нас кудый-то ещё один активист потерялси.. Юра Кирьянов, это я тебя вспоминаю. Какие у нас новости. Кто-то там вроде как находился из новых, но до странички так и не добрался.... Анатолий из Балаклавы тоже давненько молчит, как и Виктор Саныч.... Даёшь фильму!!!!!!!! Как там, Виктор Саныч дела с нарезкой фильмов? Или, наверное дел-забот пока ещё с квартирой хватает. Знаем-это не только хлопотно, но ещё, порою и очень нудно.... Да и Олег Климчев пропал.... Дасссс. У нас, в основном, все читатели, писателей мало...... Ничего, все ещё отпишутся, да и найдутся ещё многие из братьев по .....

У нас кудый-то ещё один активист потерялси.. Юра Кирьянов, это я тебя вспоминаю.
Привет! Прибыл из краткосрочного отпуска. У кого отпуск море, солнце, пальмы. У меня был: лес, грибы, коса, лопата, огород. Тоже здорого. Лёша Морозов. Улажу кое-какие дела, позвоню.

Чтой-то тишина в отсеках, причём полная. Вроде как и отпуска все отгуляли. Где вы все? А-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!Вижу, что Игорь Приемченко на борту и читает все наши посты.... Так что на борту пополнение. И он уже прорвался сквозь эти долгие годы......

Изменено пользователем Sergey 070

Чья бы корова мычала....., а Беланова помолчала.........И ещё вспомнилось, как наш командир, Андрей Всеволодович, в шутку, сказал примерно следующее...... До сих пор стыдно вспоминать, за каким занятием меня Вакулюк Гена застукал (что-то праздновали мы тогда в ангаре)....
А моя корова и молчит.... Меня тоже пока еще уже много.... Но в "тройку" уже втискиваюсь....На 20 кг похудел....И Командир наверно не шутил, говоря о наших аппетитах - уже тогда было видно, что ИЗЯЧНЫМИ как косуля Иванчик и иже с ним не будут никогда....Серега, стесняюсь спросить: а если не секрет, с чем ты там в ангаре был застукан?!. Неужели в одно лицо что-то втихаря заталкивал?

Серега, стесняюсь спросить: а если не секрет, с чем ты там в ангаре был застукан?!. Неужели в одно лицо что-то втихаря заталкивал?
Ладно. По прошествии стольких лет отвечу. Вспомнил, что это был какой-то праздник, скорее всего день рождения корабля, когда к нам барышни приходили на борт, кажется с педучилища, даже танцы были.. и призыв Кудрявца, Агакова, Беланова, а так же и мой призыв, были на борту. Это, по, сути, был наш второй и последний день рождения корабля, когда мы были ещё на борту. Потом ещё несколько лет я поздравлял открытками наш корабль с Днём Рождения, получал на это ответы, в лице бывшего своего к-ра БЧ-5. Потом ответов не стало, стало меняться командование и всё сошло "на нет". Так вот еды к празднику было наготовлено предостаточно, столы, откровенно, ломились, плюс накупились сами к чаепитию . Ну я и обожрался сначала одним, затем другим, а попробывать хотелось всего и много. Стал я на правый борт прогуливаться, под командирский катер. Пара пальцев в рот и желудок готов к новому приёму нового блюда. За эти застукан и был.т И было понятно, что неспроста я бегаю куда-то. Вот меня и проследили и пристыдили. Больше, в тот вечер, я в ангаре не появлялся, добил бутербродами с красной икрой в другом помещении корабля, коих у нас было весьма немало....... А жрать в одну харю..... У мотористов это точно было не принято..... Даже Гайдай Серёга и Корабельский Андрей (два моих раздолбая) и то корешились и жрали сообща.... Саша, ты там завязывай с похуданием. Ожирение-это плохо, но и по 20 кг сбрасывать-это тоже не хорошо... Изменено пользователем Sergey 070

привет ВСЕМ с ПСКР 70 ЛЕТ ПОГРАНВОЙСК от куста CАИДА т,е о Игоря Приемченко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...