Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Действительно очень интересно. Даже по мелочам, какя была погода? сколько суток?, где стояли? короче все ...... Давайте уж, рассказывайте.
Там действительно должно было быть много чего интересного. Я уже писал на данном форуме, что для меня тогда переход нашего корабля из Севастополя в П.Камчатский, особого впечатления не произвёл, так как ещё до службы я посещал "ЗАГРАНИЦУ". А вот сама Камчатка в моей душе оставила гораздо больше впечатлений. Велика Россия и красот в ней, и достопримечательностей в 10-ки раз больше, чем в той же Европе в целом. Всем огромный привет от Аксёнова Петра Ивановича! До сайта он уже вроде как и добрался и даже начал читать......, но на этом пока всё. Может быть в конце июля получится с ним встретиться. А ведь и действительно, как я понимаю, ситуация на страничке, как с тем чукчей в анкдоте " .....чукча больше не писатель, чукча теперя читатель......" Народ!!!! Хватит спать!!!!! Толян, Дима, Юра!!!!!! Тут у нас газотурбинёр неприкаянный, который с вашей "сменой" вместе на вертолётке строился. Ну и где вы все?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первое, что встаёт перед глазами при упоминании слов: Беринг, Коммандоры, экспедиция - это огромная куча всего-всего(вещей, оборудования, снаряжения) на вертолётной площадке. Всё то, что весь экипаж Корабля помогал сносить с борта после окончания похода и прихода в базу. Запомнился приятный(без понтов) датчанин, как говорили прямой потомок Витуса Беринга. Кстати, с ним у меня вышло любопытное общение. Я, как вахтенный трюмный, при подаче в систему пресной воды, обходил каюты Командира, Старшего помошника и Замполита и набирал им воду в бачок для умывания. В этом походе нас обязали заходить так же к руководителю экспедиции (он был наш) и к этому датчанину. Успешно обойдя всех,захожу к нему и, как обычно:" Прошу разрешения воды набрать". А он по русски ещё меньше, чем я по датски. Он на меня смотрит, я стою-пытаюсь объяснить,но стою. Ведь любое действие в каюте только с добра Хозяина. Потом поняли друг друга-посмеялись. При последующих встречах он всегда улыбался. Может запомнил Русского моряка, который зашел без приглашения в каюту(конечно постучался и услышал оттуда что-то типа "Аа") и начал что-то говорить. А ещё запомнились слова Командира:" Когда-нибудь, лет через 20-30, об этом походе вы прочитаете в книгах и будете всем говорить, что вы в нём учавствовали". (написал как цитату, но,возможно пару слов поменял местами. Смысл передал точно.)

. А ещё запомнились слова Командира:" Когда-нибудь, лет через 20-30, об этом походе вы прочитаете в книгах и будете всем говорить, что вы в нём учавствовали". (написал как цитату, но,возможно пару слов поменял местами. Смысл передал точно.)
Об этом я и говорил. Значит есть чего вспомнить. И не только про экспедицию на командоры. Ведь многие ещё так же побывали и в переделках , в связи с событиями 19 августа 1991 года. Ведь тоже у каждого свои черти в головах тогда сидели. А ведь как бы хотелось летопись, рассказ о "Пограничнике" сложить, про его жизнь, про его экипажи, про походы на границу на протяжении его короткой, но уверен, что славной службы с 1989 по 2003 год. Как жаль, что наш общий дом попал в жернова сумятицы, лжи и предательства "ПЕРЕСТРОЙКИ"!!!!!

Кстати. Вспомнил. А чегой-то мне в личку никто свои телефоны не засылает? Ближайший-это Кирьянов и Толян 36. И далее по нарастающей. У меня нет телефона Ишутина, Тарасова, Дейнеги и всех тех, кому я ещё не "жузжжжал" на ухо своим косноязычным и быстрым говорком. Кудрявый (пардон, Дмитрий Кудрявец) меня часто тормозит..... по этому поводу. Но пардон, ничего не могу сделать. Года меня не изменили. Так что прошу вас ещё раз, все свои контактные телефонцы мне в личку прислать, дабы я их перенёс в списки экипажа. ВАш Серёга (подпольная кличка-"Локомотив" (а впрочем, хоть, "горшоком" обзывайте, только в печь не сажайте *tease* ) Шевелитесь. Встреча-то на носу уже. К Беланову и Ишутину вопрос. Что там с нашим Боцманом?????????????????????????????? Кто уже его видел?

Изменено пользователем Sergey 070

Всем привет! Поздравляю всех с победой нашей сборной по футболу над голандцами, ну надрали мы задницу этим оранжевым, спустя двадцать лет.Ну Юрец, про случай с потомком Витуса Беринга ты ничего не рассказывал когда еще служили. А парня я этого тоже помню, действительно спокойный такой датчанин был. Поход с экспедицией запомнился, тем что было все очень интресно и много фотографий осталось от этого мероприятия. Командоры понравились своей красотой, на острове Беринга при высадке помогали экспедиции, мне пощастливилось попасть в число тех кто непосредственно был на острове. Даже не верится я видел скилет самого Витуса Беринга и его остатков экипажа. На острове где погибла экспедиция Беринга есть памятник ввиде креста и надгробной плиты. Его поставили жители Петропавловска -Камчатского в 70-х или 80-х годах, в память об экспедиции, а рядом есть деревянные таблички их четыре, на которых высечены фамилии экипажа Витуса Беренга, погибщих от ценги. И что самое интересно для меня было, на одной из них я нашел однофомильца своего, цитирую "Гарнизонный барабанщик - Осип Ченцов" ура, неужели это дальний родственник. Эти таблички в читаемом виде есть на фото у меня. Не могу добраться и все это дело отсканировать и разместить на сайте. Кроме это было интересно ловить рыбу. Экспедиция был в конце лета и лосось шел на нерест дурниной, речка шириной метров 8-10 перекрывали ее полностью и с разных сторон гнали лосося в сеть. Хвостов по 40-50 вытаскивали за раз. А перед рыбалкой как только зашел в речку и не могу понять, что такое бъет по ногам, пригляделся а это лосьось кишит идя на нерест. Вот такие были класные временя. Про поход этот больше всех мог бы рассказать Серега Гайдай он как поромщик курсировал от острова до корабля и в курсе всех дел был. Корабль наш стоял за несколько миль от берега из за мелководья. Когда наша партия прибыла на остров катер с надувной лодкой на которой мы ехали не мог подойти к берегу метров за 10-15, приходилось спрыгивать и идти по воде, а вода прозрачная кажеться дно рядом а спригаваешь и по горлышко. Еще остров встретил нас огромными кусучими комарами, а как только солнышко село и всех комаров холодом прибило. Никокда не думал что на море-океане комары живут. Когда высадились, увидили по всему побережью рога оленей валяются. А на другом конце острова знаминитое лежбище морских котиков находиться, но посетили его только избранные и наверное Гайдай.

Искренне завидую! Хотя на меня служба накатила такие впечетления которые при воспоминании оставляют только положительные эмоции. Но всё же не отказался бы там побывать.Всем привет!!!!!!!!! Кончились технические проблемы ( за это время по причинам почти весь комп обновил) снова заступаю на вхту. Жаль не удалось встретится с Ченцовым и Агаковым по разным причинам от нас независящих. От Беланова жду звонка если он ещё не в Москве. И вообще браты будете в Москве с оказией звоните телефон скину в личку или у нашего Серёги он в информации не откажет.Кстати Серый дозвонился до Белова наконец , нормально пообщались , обещал купить комп и выйти на связь.

Кстати Серый дозвонился до Белова наконец , нормально пообщались , обещал купить комп и выйти на связь.
Дай-то Бог а то уже и не верилось в событие. Что ещё нового Лёха? Звонить пока не могу. Сильно за май и июнь даже задолжал. Так что пока связь через ИНЕТ.... *tease* Изменено пользователем Sergey 070

Беренгия-это очень интересная,исторически важная и объемная тема.Может выделить под нее отдельньную "страничку",чтоб было все укомплектованно не в разнобой?У меня,к примеру,возможно больше всех информации,т.к. почти все действия мимо меня не проходили(по долгу службы так получилось-переводчик с прямым контактом с иностранцами).А в кратце описывать-на одну страничку и замарачиваться сложно,выделяя и сокращая события по минимуму.Сережа,задай вопрос модератору?

Беренгия-это очень интересная,исторически важная и объемная тема.Может выделить под нее отдельньную "страничку",чтоб было все укомплектованно не в разнобой?.Сережа,задай вопрос модератору?
Проблем с открытием новой темы-не существует. Но данная экспедиция ведь проходила через борт нашего "Пограничника". И по праву может располагаться именно на страничке нашего корабля. Наши сослужиувцы, многие, только эту страничку форума и посещают. А если открыть тему "Витус Беринг" (к примеру), то она, как самостоятельная тема, автоматом перейдёт в подраздел "КУБРИК". Ну а далее, когда всё будет более или менее подробно описано, то она просто упадёт в нижние ряды и начнёт там "пылиться". А так, то все, кому интересна тема нашего корабля, постепенно, но всё прочитают. Ведь все, кто приходит на борт, начинают читать всё с самого начала. Так что, Сергей, думаю, как найдёшь время, опиши события про эту экспедицию, а так же и случай, когда с одного из Курильских островов, беженцев????7 снимали. Может что-то путаю. Но помню, что эта история далека от романтической.
"Гарнизонный барабанщик - Осип Ченцов" ура, неужели это дальний родственник. Эти таблички в читаемом виде есть на фото у меня. Не могу добраться и все это дело отсканировать и разместить на сайте. Кроме это было интересно ловить рыбу. Экспедиция был в конце лета и лосось шел на нерест дурниной, речка шириной метров 8-10 перекрывали ее полностью и с разных сторон гнали лосося в сеть. Хвостов по 40-50 вытаскивали за раз.Про поход этот больше всех мог бы рассказать Серега Гайдай он как поромщик курсировал от острова до корабля и в курсе всех дел был. Никокда не думал что на море-океане комары живут. Когда высадились, увидили по всему побережью рога оленей валяются. А на другом конце острова знаминитое лежбище морских котиков находиться, но посетили его только избранные и наверное Гайдай.
Димка! Если твоя фамилия имеет Славянские корни, то гарнизонный барабанщик Осип Ченцов-100 % твой родственник. С лососем не прибедняйся. У вас вон тоже, один Муксун чего стоит (кстати без него в Питере не появляйся :) ). А Гайдая мне, своими силами, пока так и не сыскать. Беланов Саня, Климчев Олег....??????? Что же вы. Ну просто в справке запрос сделайте. Ищем: Гайдай-Сулейко Сергея (кажется Валерьевича). Фамилия у него двойная, по комсомольскому билету, а в военном билете была, кажется, просто Гайдай. Думаю, что немного прокоментировал ранее изложенные сообщения.Вообще уже то, что рассказали про экспедицию, как - то зацепило. Ждём продолжение рассказа. Сергей, твоё слово....

Тяжело без подготовки "поднимать" в памяти столь давние события в подробностях...Да,экспедиция была с большим количеством человек.Весьма именитые представители страны и зарубежные гости.Вся затея началась из-за претязания на наследство внучатого племянника Витуса.И,что нас удивило,отнють не деньги,а именно признание рдоства со всеми вытекающими полномочиями.А доказать можно было лиш одним способом-сравнить ДНК.Но! где взять останки Витуса,более 250 лет точного места захоронения никто не знает?Супостаты тоже разрешили эту задачу оплатой всех расходов на предварительный поиск погребения.Этим и определялось количество участников:-поисковики,археологи,аквалангисты,судмедэксперты предстаквители музея Беринга,истцы,...и конечно пресса.Под видом корреспондента из США был Девид(фамилию не помню).Несколько курьезов с ним связанные:Кто помнит принцип помывки на корабле-клапан воды,затем клапан пара-дальше,мойся в удовольствие.Но! не американцам -же столь к дикой схеме не привычным.Девид,только в процессе первой помывки быстро научился русскому мату(а кто-бы не выругался,когда сперва ледяной поток,а потом пар?).После,конечно чай с икрой,а тут уж и до "шила" недалеко...Короче,в процессе сокровенной с ним беседы он мне и говорит:-я конечно журналист,но "немношешко и ЦРУ".А я ему-нет,дружище,ты сперва ЦРУ,а потом немножечко журналист.И после еще 50гр. он утвердительно кивнул.Этим он поставил вето на свободное хождение по кораблю. Остальная российская братия размещалась в кубрике БЧ-3.И дежурный по низам их конкретно шугал за курение и привлекал к приборке в отсеке.Гости такого не ожидали,но разве со "злым мичманюгой" поспориш?Боцман,даже "нагнул" ведущего судмедэксперта страны,профессора Звягинцева за окурок,да так,что тот зарекся курить вообще. В качестве корреспондента был журналист 1 канала Игорь Выхухолев.В диковинку для нас тогда была профессиональная видеоаппараратура SONY с потрясающим качеством съемки!Были и представительницы слабого пола. Переводчицы и служащие музея Беринга,и дочь директора ADVANTARY CLUB Мельникова - Аня.Это гости из кают по левому борту. Вступительную часть, пожалуй закончу.Нужно время на более долгий рассказ.

Это присказка не сказка сказка буде впереди...........Класс обэтом надо книги писать , а можно уточнить кто там был из первого экипажа , офицеры конечно?Ждём продолжения Сергей!

...Класс обэтом надо книги писать , а можно уточнить кто там был из первого экипажа , офицеры конечно?Ждём продолжения Сергей!
Заранее попробую предугадать. Не было уже нашего первого командира, Озерова А.В.(повышение в дивизию), как и старпома Иванова тоже( кажется вышла уже пенсия, а ведь какой бравый офицер был, служить ещё и служить.... Дайте, кто знает, связь с ним, можно в личку) , не было так же Ишутина Андрея и Фетисова Андрея (помошник ком. корабля и ком-ра БЧ-5, уже ушли на повышение) Не было и мичмна Кайгородова Саши. Остальные должны были там быть, по срокам службы.... Сергей Магеря, я угадал правильно? Ждём продолжения.... Изменено пользователем Sergey 070

Сергей,привет! Слова про книги и 20-30 лет, которые я цитировал, сказал Андрей Всеволодович, Андрей Дмитриевич Ишутин стал старпомом при новом Командире (кап.3 р. Дейнега), про Иванова и Фетисова-точно не вспомню когда они сошли, а мичман Кайгородов "гонял" нас на наш приказ (27.03.92) за "беспорядки" на Корабле.

Поход был не связан с задачей по охране Г.Г.,по этому вышли в море в сокращенном варианте.Командовал А.В.Озеров.За СПК был В.Ю.Ларионов,КБЧ-5 С.Г.Соколов.ЗКК В.В.Бодров,штурманом В.А.Козин.Боцман тоже,по моему был на борту.Всего-то делов было,шустренько,с ветерком,прокатить всю экспедицию до Командорских островов,высадить в Никольском,обойти с северо-западной стороны остров,и обеспечивать помощью личного состава,если потребуется.Катером отправили людей на побережье,и стало понятно,что без надувного понтона не обойтись,дно слишком каменистое.При высадке(я был командиром катера),накатом волны катер начало выбрасывать на берег,мало того,его развернуло поперек волны и тупо "молотило" о камни,зачерпывя воду.Я попытался дать задний ход,но было уже поздно,управление потеряно.Исправить ситуацию попытался моторист,по моему Гайдей.Он выпрыгнул с кормы и хотел развернуть катер по волне.Пока было по пояс,задача,вроде получилась,но после разворота-глубина по горлышко,КЗМ надулся и выталкивал помощника.Святые силы и здесь не дали допустить трагедии...чтоб отойти катеру от берега я дал задний ход,и вовремя,очень вовремя застопорил-человека начало затягивать под винт!Всю эту эпопею с мостика наблюдал командир,а выручил- ст.л-нт А.Булычев.Парень достаточно крепкого телосложения,просто шутя уперся в нос катера и с такой силой его оттолкнул,что хватило места даже на маневр с разворотом.По подъему на борт,я конечно,получил нагоняй от Озерова,но слава богу.все обошлось.(Да,порой опыт "морской практики" постигался нами весьма жестко,но продуктивно). Выгрузить оборудование для экспедиции было уже дело времени.Погода,хоть была и пастмурная,но достаточно спокойная.За несколько ходок все снарядение было доставлено. Буквально на следующее утро начались практические поиски,не без участия наших матросов.Поразила природа своей открытостью,а вольно и безбоязненно гуляющие песцы были просто шоком для всех.На фоне девственной первозданности надо было найти захоронение.С помощью специальных химпрепаратов вычислялись места,где под грунтом могли быть биопродукты (останки тел).Сперва обнаружили,кажется двух,скелеты морких коров Стейлера.Водолазы-же скорректировали предполагаемый район поиска-в море нашли корабельную пушку и обломки затонувшего корабля.Напротив должен был находиться и лагерь,а совсем не там,где стоял памятный крест,и рассказывали местные жители.Так и вышло.В дело вступили археологи.(продолжение следует.В моих воспоминаниях,конечно.)

Поход был не связан с задачей по охране Г.Г.,по этому вышли в море в сокращенном варианте.Командовал А.В.Озеров.За СПК был В.Ю.Ларионов,КБЧ-5 С.Г.Соколов.ЗКК В.В.Бодров,штурманом В.А.Козин.Боцман тоже,по моему был на борту.
Вот это уже классическая история из жизни нашего корабля. А катер (рабочий, моя тема). Ведь такая же ситуация была с ним два раза при мне и на курилах. И вообще, считаю, что в расписании личного состава устав что-то недоучитывал. Либо офицерам и мичманам на нём надо было как можно больше ходить, либо уж полностью доверять тому мотористу, в чьём заведовании он, этот катер, был. Это же как машина, а впрочем и как и машина и как лошадь, как живоё существо. Своё мастерство я передавал именно Гайдаю Серёге, да и кроме катера он ничего и знать-то не хотел. Помню железно одно, что после эпоппеи с катером у Северокурильска, во все ответственные моменты рулёжкой занимался именно я, когда не было на борту Фетисова или он ну просто не мог. А Гайдай поступил тогда точно как и я когда-то и тоже по горлышко, всё же научился любить своё заведование. А ведь могли и винты погнуть, и, до возвращение на корабль, разбить дейдвуда подшипник, то есть до возвращения в базу РБК-070 мог быть просто НЕРБК (НЕРАБОЧИЙ)-070. А рассказ...... уже просто таки захватил всей первозданностью природы. Это уже далеко не Камчатка. Но думаю, оставшись на этом острове одному......, у меня бы через неделю крышу башни-то снесло бы напрочь..... Ждём продолжения. (я лично знаю очень мало таких "придурков-чудаков" как я, которые находясь далеко в море-океане, не устают им любоваться в любую погоду и в любое время года. А если ещё и земля встретится, где человека не видать, но есть живые существа, которые не бояться людей, так как с ними просто не знакомы-то это вообще уже полный улёт. Такое ощущение единения с природой(КУзьмич с его ананасами в огороде) я в последний раз испытывал в 1992 году на реке Кузнечиха, под Архангельском). Юра Кирьянов. Сбрось мне в личку свой телефон. Скоро Ишутин будет в Москве, так что встретитись там все вместе, первый раз переговорите о вариантах встречи и всё что с эти связано (....готовь самни летом....) Изменено пользователем Sergey 070

Поход был не связан с задачей по охране Г.Г.,по этому вышли в море в сокращенном варианте.
А дальше? А как организовывалась связь для гражданских (особенно для иностранных представителей)?

Всем огромный привет!!! Сразу поздравляю всех с победой нашей футбольной команды (для нас это победа!!!). А испанцы... Наши парни в следующий раз натянут им сомбреро по самую...Зашел и сразу попал на тему о В.Беринге. Здорово. И очень интересно. Теперь хоть комп на дачу тащи.В августе планирую быть в Крыму. В частности в Евпатории. Беланов, ау, встретимся?

Юра Кирьянов. Скоро Ишутин будет в Москве, так что встретитись там все вместе, первый раз переговорите о вариантах встречи и всё что с эти связано (....готовь самни летом....)
Сергей! Встретиться- это, конечно здорово. Обговорим, пообщаемся. Но по поводу вариантов встречи я уже просил высказываться на общем обсуждении. Тишина. Ни одного сообщения на этот счёт. ( Моё сообщение от 16 июня).

Сергей! Встретиться- это, конечно здорово. Обговорим, пообщаемся. Но по поводу вариантов встречи я уже просил высказываться на общем обсуждении. Тишина. Ни одного сообщения на этот счёт. ( Моё сообщение от 16 июня).
Это точно Братишки время неумолимо бежит вперёд , уже осталось пол года , предложения Юры нормальное я тоже попробую про дома отдыха узнать но это попозже. Ребят надо уже определяться сколько же нас будет и как вам протокол собрания. Не будьте пассивными высказывайтесь.Серёг а ведь вправду начало перехода 29.06.89 , а то я подумал что у меня действительно крыша уехала.Так что всех ещё раз поздравляю с датой начало перехода!

Но по поводу вариантов встречи я уже просил высказываться на общем обсуждении. Тишина. Ни одного сообщения на этот счёт.
Это точно Братишки время неумолимо бежит вперёд , уже осталось пол года , предложения Юры нормальное я тоже попробую про дома отдыха узнать но это попозже. Ребят надо уже определяться сколько же нас будет и как вам протокол собрания. Не будьте пассивными высказывайтесь.
Привет всем! Мое предложение аналогично предложению Юры Кирьянова, т.к. сценарий мы уже с ним обсуждали. Поскольку 23 февраля 2009 года - это понедельник, заезд в место проведения встречи надо организовать в субботу т.е 21 февраля 2009 года, а выезд соответственно 24 февраля 2009 года часов так после 12 дня. Я 7 июля 2008 года еду в отпуск в Краснодарский край на своем авто, постараюсь по пути следования подтянуть наших ребят из Самары, это Рукавишникова Саню, Вахтина Серегу, Титова Игоря. Поэтому сказать на счет количества пока сложно, но думаю человек более 30 точно будет. О количестве можно говорить с уверенностью лишь осенью в сентябре октябре т.г. Что то не одного предложения по сценарию не поступает от наших офицеров, так товарищи офицеры надо срочно активизироваться.И такое предложение, надо уже начинать официально собирать подтверждения об участии.

• 2 недели спустя...

ВСЕМ! Андрей Дмитриевич Ишутин в Москве. Мы с ним созвонились-пообщались. В пятницу увидимся.Есть варианты по встрече(23.02.2009) В течение четверга-пятницы(до обеда) прошу отозваться тех, кто приедет на встречу, что бы знать примерное количество участвующих.

В течение четверга-пятницы(до обеда) прошу отозваться тех, кто приедет на встречу, что бы знать примерное количество участвующих.
1. Командир – Москва 2. Помошник командира 3. К-р ДД - Москва 4. К-р ЭТД 5. К-р ТКГ 6. Зам. к-ра Огнев - Москва 7. Ст. Боцман ????????????? 8. Доктор ????? (он будет в отпуске) 9. Таран С.???????????????? 10. Калинчев О. ????????????? 11. Чаус А. ????????????????? 12. Беланов А. 13. Агаков А. 14. Иванчик С. 15. Кудрявец Д. 16. Тулин О. -будет17. Матвеев И. 18. Кирьянов Ю. - Москва 19. Ченцов Д. 20. Бондаренко И. ???????????? 21. Никифоренко И. ?????????? 22. Морозов А-й.- Москва 23. Макаров П.- Москва 24. Модин А. - Москва 25. Сафронов С.- Москва 26. Антипов П.- Москва 27. К-р ЗРК 28. К-р ДНПО ?????????????? 29. Иванов В 30. Вакулюк Г. ????????????? 31. Зам. к-ра по комс. раб. ????? 32. Морозов А-р ???????????????? 33.Потёмкин В. ???????????????? 34. Патрин Д. 35. Илюшечкин А.[ 36. Климчев Олег ??????????????? Юра, привет! До тебя, однако, не дозвониться. Вот список предполагаемых участников встречи. Под вопросительными знаками те, кто хочет, но пока ничего не гарантирует. Остальные будут все. Может кто ещё подтянетсяя. Сбрось мне в личку ещё и такой телефон, по которому тебя можно и ночью разыскать. И свяжись с Лёшей Морозовым. У Митрича телефон есть. Изменено пользователем Sergey 070

Все пока размыто и неопределено.У меня есть опыт организации подобных встречь.В качестве рекомендации,присслушайтесь к совету.Как правило,весь груз ответственности ложиться на инициативную группу,находящуюся в регионе предложенного места(города)встречи.Целесообразно выбрать не более 4-5 человек с одним "координатором" плановых действий.(если большее количество-каждая встреча для "уточнения"проделанной работы медленно перетекат в локальную пъянку,что вредит делу!) Списки составляются предварительно(практически это сделано),а потом распределить кто с кем свяжется для опроса возможности приезда.После сбора сведений выясниться предварительное количество участников,которое практически не измениться.Дальнейшие действия инициативная группа решает полностью сама:где сбор,культурная программа,проект сценария встречи,памятные подарки, сумма сбора средст с каждого участника и т.д. не с кем не советуясь.Иначе все затянется и в худшем случае сорвется,или превратиться в балаган.А за месяц до встречи-еще раз обзвонить всех участников,в кратце довести место и предполагаемое количество людей,огласить сумму с каждого и по возможности собрать деньги для предоплаты того же пансионата,или иного места встречи,подарков и прочих расходов. Не навязываю своего мнения,но предложение делать так.С уважением, С.Магеря.

Все пока размыто и неопределено.У меня есть опыт организации подобных встречь.В качестве рекомендации,присслушайтесь к совету............Не навязываю своего мнения,но предложение делать так.С уважением, С.Магеря.
Полностью согласен. Но, как я понимаю, инциативная группа уже есть. Это сам Андрей Ишутин (координирует на данный момент связку комсостава и срочников), Огнев, Морозов, Кирьянов. И, насколько я в курсе, содействие окажет командир колрабля, а также по мере сил и возможностей Фетисов Андрей и Сафронов Сергей. Так что все рычаги у них. Список телефонов участников встречи у меня имеется. История событий, которые происходят на страничке нашего корабля, мною пересказывается по телефону (тем, кто пока вне доступа в интернет). Не зря же я столько сил и средств трачу на тот же самый телефон. Одно но, это что Овсюченко и Огнев на Ишутине. Связи с ними не имею. Но......... "СТРАНА ПОГРАНИЧНИКА", за нашими сборами весь форум ("ВЕСЬ МИР") наблюдает. Встреча экипажа "Листригон" в Балаклаве, дни ВМФ-это всё очень здорово, но предполагаемая встреча нашего экипажа.......... Такого и в таких масштабах ещё вроде не было. Хотя все эти годы я с частью нашего экипажа связь поддерживал. Иногда она терялась, но обреталась вновь. С Уважением!!!!!!! Изменено пользователем Sergey 070

Одно но, это что Овсюченко и Огнев на Ишутине. Связи с ними не имею.
С Виктором Александровичем Овсюченко поддерживаю связь и я... Все новости он знает, тем более, что связь поддерживает и с Андреем Дмитриевичем, и с Командиром... Тут проблем нет - Саныч ОДНОЗНАЧНО участвует в большом сборе в феврале следующего года...Так же я общаюсь и с нашим коком - Пашей Давидовичем и корабельным доктором - Тарасовым Ю.П. Ежели чего - всегда могу довести им все наши предложения и решения....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...