Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Сереж, привет. Если мне не изменяет память, то сигнальщика зовут Шатров Саня, а тот, который сибиряк с усами и слегка картавил - Байкалов Вадим. С альбомом и блокнотами небольшие проблемы т. к., "в связи с возникновением чрезвычайной ситуации в г. Невельске 2 августа 2007 года", я его перевез к матери во Владивосток и когда доберусь до них даже примерно не представляю. Сегодня попрошу детей (они у тещи в Артеме) съездить и хотябы адреса выписать, хотя за 20 лет многое изменилось.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дозвонился до детей, они как раз у матери.Первый состав БЧ 4 (без званий и должностей, полный адрес не даю, но он есть правда 20-летней давности):Шишко Дмитрий Валентинович г. Гродно ул. Домбровского;Холупко Андрей Вадимович ( мой комод) г. Барановичи ул. Советская;Агаков Андрей Владимирович (спасибо не забыл) г. Ядрин ул. Максима Горького;Белорыбкин Сергей Георгиевич г. Ижевск ул. 9 января;Байкалов Вадим Валерьевич Алтайский кр. Майминский р-н с. Бирюля (это Вам не в "бирюльки" играть);Смаглюк Юрий Павлович г. Кривой рог ул. Тынка;Горячев Сергей Юрьевич Молдова г. Рузаевка ул. Революции 1905 года;Макаров Павел Васильевич Столица Нашей Родины Булатниковский проезд (Черт рыжий, извиняюсь "ЗОЛОТОЙ");Фурсенко Андрей Васильевич Днепропетровская обл. К-Днепровский р-н с. Днепровка;Орлов Анатолий Геннадьевич Краснодарский кр. Темрюкский р-н с/к Стрелка;Мовчан Сергей Алексеевич Днепропетровская обл. Царичанский р-н п/о Запелье, с. Нетесовка;Беланов Александр Петрович (капитан второго ранга украинской милиции) г. Евпатория 4 ул. 13 ноября;Заика Сергей Дмитриевич г. Флорешты ул. Котовского;Климович Владимир Александрович Брестская обл. г. Кобрин пер. Кольцевой;Коноплев Михаил Васильевич г. Печора ул. Первомайская;Абдрашитов Александр (отчества не помню) г. Ульяновск ульяновский пр-кт.;Шатров Александр (отчества не помню) г. Елец ул. Пушкинская;Глух Андрей Степанович г. Орджоникидзе ул. Свободы;Левинсон Александр Владимирович г. Запорожье ул. Жуковского.В этом списке отсутствуют братья Хорошуны. Когда собирал адреса я с ними поругался, а потом как-то забылось, а так же Косенко Сергей и Щербак Толик почему - не помню.________________________________________________________________________________Лучший способ освежить память - заглянуть в записную книжку.

Изменено пользователем Малышев C.A.

Спасибо,Сергей! Всё принято. Саня Шатров-мой год, круглолицый (Шурик), а вот Байкалов и точно Вадим (Вадик), усач, земляк и одногодок Женьки Проскурякова (электрик). Их в списках по БЧ-4 не было. А вообще, мне наверное прикольнее всех. Собирая общие списки, по БЧ, по годам призыва, потихоньку из памяти всплывают лица, сравниваю с общим фото и где угадал, где нет...... Но это всё же память. Как памятны мне мои метания, когда затонул "Комсомолец", у меня же на нём друг срочную проходил, но перед тем роковым походом попал в госпиталь..... Жив остался, но целых 2-месяца о нём не было не слуху не духу.... Слава Богу Мишку тогда судьба спасла. А я,волей случая, в 1993 году ходил к этой лодке в экспедицию, брали пробы грунта..... Далее без комментариев. Так что это я к тому и это уже для всех, кто читает мои строки, память это одно из тех качеств живых существ, которые порою не только жить, но и выживать помогает. Пока мы живы-ЖИВЁТ НАША ПАМЯТЬ. ТАК ЧТО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОДОЛШЕ ВСПОМИНАТЬ И ПОМНИТЬ.

Ну вот братцы повеселее стало и древние начали подтягиваться ! Значит недаром в одноклассниках весь отпуск просидел , Значит может иправду в следущем году встретимся !!!!!!

Всем привет! И не только древние. Сейчас на сайт пробивается Юра Кирьянов из Москвы, ДМБ - весна 1992. Теперь про экипаж, что удалось вспомнить. Трюмно-котельная группа (пока только срочники):ДМБ - весна 1990г.Жора Армаш;Жека Дектерев;Вася Опаряк;и конечно Баатр Бимбеевич Гидеев.ДМБ - осень 1990г.Игорь Матвеев;Гена Вакулюк;Юра Сорока;Вова Войнов;и Серега Попов.ДМБ - осень 1991г.Серега Вахтин;Саня Рукавишников;Димон Ченцов;Гарик Зимин;Андрей Постоленко;и Саня Плахушкин.Пока все, чуть позже продолжу дальше.Что касается места большого сбора, предлагаю г. Санкт-Петербург,во первых, зимой там климат нормальный, транспортное сообщение не хуже московского, Прибалтика рядом, Белорусия, Украина тоже, москвичам на "Стреле" рукой подать, ну а нам сибирякам и кто со средней полосы почти одинаково, что до Москувы, что до Питера +,- 500, 700 км. - ерунда;во вторых, это красивый город и многие там не бывали, поэтом можно совместить встречу со знакомством северной столицы;в третьих, вокруг Питера масса домов и баз отдыха, да и в самом городе есть где остановиться и встретиться, частных гостиниц и ресторанов - море, да и цены в Питере не сравнить с московскими.Ну и последнее - в Питере живет наш рулевой - Серега Иванчик.

Ну что, море ( шторма на неделю, любовь навсегда). Вот и я отдаю честь флагу и ступаю на борт нашего Корабля. Старшина 1 статьи запаса Кирьянов Юрий, сошел на берег 22 мая 1992 года. Машинист-трюмный (5-3-11), старший машинист-трюмный (5-8-24), командир 1-трюмного (5-1-34). Вернулся на борт 4 апреля 2008 года.

Агаков Андрей Владимирович (спасибо не забыл) г. Ядрин ул. Максима Горького;
ПРивеТ Серега!!!!!!!!!!!! Очень рад видеть Тебя на борту. Теперь нас с БЧ-4 аж 3 чела, так что по любому связь дадим. А че, передатчик есть, с приемнорго аж двое. Кстати ты по специальности так и работаешь? Короче Серег пиши в личку или на одноклассники. Жму краба!

Снова я. Продолжаю состав ТКГ, начатый Димкой Ченцовым. ДМБ весна-92: Юра Кирьянов, Миша Старостин, Миша Масликов, Заур Нафиков. ДМБ осень-92: Вова Корчагин, Серёга Валяйчиков, Коля Казаков. Ещё у них один был. Внешность помню, фото есть, а как зовут... Хоть пытайте... Из ребят моложе помню только Юру Криушева. Остальных "на вид". После В.Н. Савчука командиром ТКГ был л-т Левченков.

Всем привет!Анатолий Кобрин это я(tolyan36)и на сайте уже давненько.И в курсе всех событей,как здесь пишите,хожу вдоль борта постоянно.
Толян, привет! Может помнишь меня? Почему ты пишешь ДМБ 31 мая? Ведь сходили 22 мая. И сразу на "БОИНГ". Изменено пользователем pidjak-92

Всем привет! Пополняется экипаж-это радостно. Всех прибывших вновь, и не только, прошу обратить внимание на раздел Галерея. Разберитесь, что и к чему. Где находится альбом с фотографиями нашего корабля. Кто имеет право заполнения альбома (колличество уже оставленных вами сообщений) и вперёд.... Дерзайте и творите, братишки. Итак уже 3 предложения по месту сбора.1. Москва2. Севастополь3. Питер Время ещё предостаточно. Но есть ещё и одно мнение. Что скажет первый командир "Пограничника". Он может и не может себе позволить появляться на сайте. Для меня это вполне понятно. Так что отцы-командиры подразделений, попрошу Вас уточнить у Андрея Всеволодовича его мнение. И как он вообще и по поводу всего предстоящего события. Как меня проинформировать-вы в курсе. Всегда Ваш.

Ето хорошо что все получилось, но нельзя ли поподробнее. А то вдруг сосед *derisive* tanados Возраст не указан лет gender_mystery.png Пол не указан Место жительства не указано День рождения не указан

Ето хорошо что все получилось, но нельзя ли поподробнее. А то вдруг сосед *derisive* tanados Возраст не указан лет gender_mystery.png Пол не указан Место жительства не указано День рождения не указан
А это, Саша, газотурбинист подтянулся. Из Таллина парень. Вот мы скоро альбом-то начнём пополнять..... Кстати я ещё 2-ю часть перехода не выложил, да и другие фотки в "запаснике" остались..... А то что у Александра не заполнены некоторые разделы, так он исправится.

Вы что-то своего сослуживца Алексея (Leshik) даже и не поздравили вчера с днем рождения. Непорядок.Алексей, прими мои запоздалые поздравления. 7 футов как всегда.

Награды

А это, Саша, газотурбинист подтянулся. Из Таллина парень.
Ну тогда все нормально, скоро все заполнит. Не зря же мы газотурбинисты были интелегенцией в БЧ-5. *beee* Поразглагольствовать - пока ни один злобный мех не слышит :yaaa:Саша, а учебку где заканчивал?

А куда это у нас подевался Беланов Саня???

Леха, брат! С прошедшим Днем рождения тебя! Счастья, здоровья и успехов тебе. Чистого гризонта, попутного ветра и семь футов под килем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь скоро увидимся *russian* .

Всем привет! Алексей поздравляю с днем рождения! Самый балдежный в жизни период, жизнь только начинается. Поэтому поменьше всевозможных напрягов, бопольше романтики, путешествий, можно еще пару тройку дитей родить, ну и всего того что ты бы сам себе пожелал.

Вы что-то своего сослуживца Алексея (Leshik) даже и не поздравили вчера с днем рождения. Непорядок.Алексей, прими мои запоздалые поздравления. 7 футов как всегда.
Я в тот день почти весь день вне инета был. sms-кой поздравил. Так что не всё, как я думаю, через форум проскочило.
Я так понимаю, что у Беланова, в связи с работой, дел по горло. Толком и поспать не успевает. Вариант-усиленная охрана границы на день ВМФ........... ФЛОТСКИЕ ГУЛЯЮТ, А ПОГРАНЦЫ В ЗАСАДЕ И НА ПИТАНИИ ОТ ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРА..... *tease*

У нас ещё и Игорь Митасов куда-то пропал. Вот его точно давненько не было.

Всем привет.Как то я загружал знак, сказали что такого не было, может быть этот настоящий?

post-11880-1207498944_thumb.jpg

Спасибо большое братцы!!!!!!!!!!!!!!!!Только что из колхоза приехал , а в компе поздравления аж вываливаются.Рад что наш экипаж пополняется ! Всем вновь прибывшим добро пожаловать на борт!!!!!!!! Для ПАКа точно не такой . Я для своего выпиливал розу ветров ( это так дополнение ) а общий фон у нас точно не щит , а что-то вроде знака "за ДП" . К сожалению знак не сохранися , дети потеряли.

Всем привет.Как то я загружал знак, сказали что такого не было, может быть этот настоящий?
Нет,Саша. Это если и знак нашего корабля, то не первого выпуска. Похоже в исполнении, но это далеко не тот знак.....Жаль, что фотка моя маленькая, и знак почти не разглядеть..... Изменено пользователем Pupsik

Добрый день,погранцы!По поводу знака - подтверждаю,это именно первое и единственное изображение значка нашего ПСКР.Иного (кроме тщетныхз кустарных проб)не существует.Знак выполнен на фабричном оборудовании монетного двора,если мне не изменяет память,С.Петербурга.Количество ограничевалось партией 200шт.Еще раз подтверждаю подлинность-у меня на кителе такой висит.Для офицеров была дополнительно памятная настольная медаль(фото попозже сделаю).Что касается командира ТКГ Левшенкова,на сайте одноклассников есть,к нам на форум я его приглашал,но видимо,пока таже картина с трудностями в регистрации.Будем ждать.

Всем добрый вечер (день)!Я на месте.... Был легкий завал по службе - штурмовал окончание отчетного периода (есть такая ментовская забава - красиво наколоть Родину)...Смотрю братва подтягивается - радует это.... Ну что, 28 мая сего года кто может в Балаклаву выдвигается? Надо достойно отметить 90-ую годовщину наших славных войск...Наш Виктор Александрович Овсюченко в теме, общался с ним о перспективах 28... Он уже освоился на исторической родине, купил себе сланцы, панаму и солнцезащитные очки... Респектабельный украинский буржуа.Передает всем приветы. Всё, я снова на борту...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...