Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Можешь мне (уже поручили мне это дело). Я оформляю так: Командир БЧкОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (звание и ФИО)старшина (мичман) подразделения ФИОСРОЧНАЯ СЛУЖБА (ФИО И ДЕМБЕЛЬ "весна 1990")СНОВА КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (ЗВАНИЕ И фио)Старшина (мичман) пеодразделения (ФИО)И СНОВА СРОЧНИКИ (ОТ ДРЕВНИХ К ОСЕНИ 90-ГО ИЛИ ОСЕНИ 91 И ТАКИЕ БЫЛИ В НАШЕМ ПЕРВОМ ЭКИПАЖЕ)Вот таким способом,Лёха. Даже не закончил своё БЧ родное, не все фамилии запомнил..... Вообщем от представителей своих БЧ ЖДУ СПИСКИ ПО АДРЕСУ: I_sey(гав-гав)mail.ru

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

привет это соколов сергей геннадьевич очень рад быть с вами

Здравия желаю. Мы все рады уже не тоько слышать голос по телефону, но и лицезреть. Так как находясь на этой страничке, подразумеваем, что мы на борту.....

Привет, всемВот и я появился! БЧ-3. Митасов Игорь.Из появившихся в теме помню только Андрея... Память у меня не золотая видать... Инет у меня тока на работе пока, и сайт однокласники у нас в черный список занесли . так что кто меня там искал прошу извинить за молчание... Хотелось бы узнать про всех, ну конешно же больше про своих...

Игорь, привет! Это я разыскал тебя через твоего одноклассника. Если у вас есть интернет клуб, сходи хотя бы раз туда, чтобы зайти на сайт одноклассники, я тебе посылал сообщения, зайди на мою страничку в раздел фото, там многие есть, так что освежишь память. А от тебя, так как только ты и Паша Давидович представляете здесь службу команд (Андрей Митрич пока не всчёт, как к "палочке-выручалочке" к нему обратися в последний момент). Так что Игорь и Паша, вам задача вспомнить своих командиров и сослуживцев, кто побывал с нами от Керчи до Камчатки (ФИО) откуда, время дембеля. Пример: моторист, Иванчик Сергей Анатольевич (дембель осень 1990), (СПб).Из твоих слышал только о Косте (хлебопёк, г. Омск). Всё, что слышал, так это то, что тем, с кем он встречался, о-о-чень советовал не играть на что-либо с кем-либо в карты. Как я понял, он этим делом владеет более, чем профессионально.... Теперь, главное, не теряйся. А Диму Кудрявца из БЧ-5 помнишь? А лучше напиши кого вообще вспомнишь. Чем сможем-подскажем......"Самый Тихий Ход вперёд........". Вот так, на самых малых оборотах, оживая, НАШ "Пограничник" выходит на мировые просторы(мы ещё много не знаем из того, что ожидает нас всех впереди), попутно находя и подбирая на борт своих бывших членов экипажа. И где всегда рады оказать гостеприимство всем тем, кто пожелает подняться к нам на палубу. Здесь больше никого и никогда не заставят мыть ростры, драить пайолы, а так же чистить трюма и топливные танки....... Корабль-призрак..... Он достоин нашей памяти....Так что стремитесь общаться, обмениваться информацией, делиться радостью........ Пока мы живы и вместе с нашей жизнью жива наша память.......

Если у кого-то возникают трудности с регистрацией на форуме, обращайтесь ко мне сюда: http://www.odnoklassniki.ru/user/84205455761 Зарегистрирую вас на форуме, а далее уже просто чисто технически исправите пароль и у вас будут все возможности общаться здесь со всеми.

М-да.... А где же наши монстры рок-н-ролла? Что-то не видать никого из призыва осень 1986-1989, да и моих маловато будет... Как-то все больше молодежь тусуется - караси борзые... *derisive* И кто меня, бестолкового, вразумит - где Пашка Макаров? У кого-то есть его координаты? Нам надо Пашку Давидовича поднапрячь на список СЛиК, у этого коня не только негативы с ДНЯ КОРАБЛЯ есть, но и списки наверняка остались...

Игорь, привет! Вижу тебя на страничке. Память мне изменила, так что то, что из БЧ-3 ещё и лучше. То есть получается, что на сегодня у нас нет только представителей из БЧ-1 (БЧ-6) СОСТЫКУЕТСЯ СО СЛУЖБОЙ КОМАНД(ОБЩИЙ КУБАРЬ). Так что, Игорь, приёдётся тебе за своё родное БЧ-3 отдуваться. Ты не против? И надо будет Славу Кушникова напрягать, он единственный из БЧ-1 с кем у меня контакт имеется. А по поводу Макара..... Саня,ты через одноклассников у Лёхи Морозова запроси. Здесь будут выкладываться телефоны только тех членов экипажа, кто это сам пожелает. Информация по телефону.... всё таки сугубо каждого личное дело... И ты где карасей-то разглядел.......

*clap* Привет бабаям наконец-то прорвался, Соколову Сергею Генадьевичу огромный привет

'Knext'???Когда станете уже взрослыми,что мешает вести диалог под своим именем.Кто скрывается под кличкой Knext?Лично мне сложно разобраться.В экипаже я называл всех,как родители нарекли изначально,предлагаю отойти от кликух и жаргона (Беланову,с его "карасями").Приемлимо мое предложение?

Всё, Серёга! Я всё понял и по-быстренькому исправился..... А где наш доктор-то пропал. Неа, я без доктора в море-океян не пойду. "А недавно я линять начал, и ещё то лапу ломит, то хвост отваливается..." А вообще-то??? Кто-нибудь и кого-нибудь нашёл?А некоторым хорошо, уже +10 на улице, почки набухают и скоро прийдёт Весна...... А мы тут сидим, в седом Питере... Снега не видели, дожди только и до весны ровно столько, сколько до середины мая месяца осталось. Климат.... ну почти как в Петропавловск-Камчатском, только снега много меньше (это для тех, кто здесь никогда не был).

С предложением Сергея Магери я целиком и полностью согласен... Как-то тут не вяжется сетевые ники и экипаж... Гадать кто тут кнехт, а кто швайка не очень... А за карасей... Ну... Один же карась все равно среагировал... И кто мне скажет, что я когда-нибудь неуставные отношения приветствовал? Товарищ лейтенант! Больше не буду! (это я Сергею Магере написал) Подполковника медицинской службы Тарасова Ю.П. можно найти на моей странице в "Одноклассниках .ру." : http://www.odnoklassniki.ru/user/63199071603 и у Сергея Иванчика там же...Доктор пока раскачивается, читателем выступает на форуме... Но в море с нами завсегда готов.

"Сама, такая"!!!, Александр!!!! Кто если не я всё то, что ты озвучил.... Морарь,Сацура, Василевский и многие другие полторашки (по сроку службы, а не по пройденным морским милям....) Тем Саша и брали те, кто уже успел находить, кто 180 суток(практически без берега), кто чуть меньше, кто больше..... Некоторые из БЧ-5 И мускулами поиграли.... Чего скрывать.... Ведь пытались прижать..... И помню долгие разговоры с Серёгой Близнюк и Сашей Новак, что мол негоже грубить старшим (то есть пальцы не разводить и т.д.). Кто-то не понимал, так чуть-чуть, но дрались, хотя драться-то приходилось не за себя, а за тех же Шуру Шляхова,Диму Саенко, за Потёмкина не пришлось-сам за себя грамотно постоял и как специалист по службе, и,главное, как человек... И,Саша....... Скоро начну грозить пальчиком тебе.... А вообще,как брата хвалю за твои слова.... Разгрёбся... и вот ты с нами.... Твоя просьба в обработке....

Алексей,привет! Рады видеть тебя на борту.Для всех поясняю. Под Ником "Knext" на палубу вернулся, после почти 6-летнего отсутствия, Никаноров Алексей. Один из последних представителей срочной службы БЧ-5. Ещё раз напоминаю. Дабы никто не входил в заблуждения в представлении о том, кто это, чьи послания и т.д., обязательно (ввести в карточку) реальная подпись.И так как уже есть мысли собрать здесь всех членов экипажа (1988-2003) (это дальний прицел, если не собрать, то вспомнить их и перечислить), то Алексей и Александр Илюшечкин, с вас списки ребят, кого помните, а так же вспомните....

БЧ-2 с осень 89 по осень 91г: Попов В.,Фролов В.,Коротков Ю.,Яценко В.,Гроза О.,Ольшанский А.,Гунько В.,Бурчик В.. С весны 90 по весну 92:Кобрин А.,Григорьев В.,Продан П.,Коваленко С..С осень 90 по осень92:Юрченко В.,Воронцов И.,Романов А.,Прокопенко А.,Семеренко С.,Якимец П.,Карпенко В..   С первого экипажа помню Жуня Д.и если правильно фамилия Давыденко.

Гость серега БЧ3
http://www.odnoklassniki.ru/user/84205455761 На этой страничке в моих фото некоторые из вас, призыва 1986-1988 и служившие на ПСКР 70 ЛЕТ ПОГРАНВОЙСК могут увидеть и себя.
Здорово Серега! :yaaa: Вот и я с вами!Рад что так много узнал о нашем ПСКР. Жаль,что его больше нет.Но есть мы.И главное мы его помним!
Привет, всемВот и я появился! БЧ-3. Митасов Игорь.Из появившихся в теме помню только Андрея... Память у меня не золотая видать... Инет у меня тока на работе пока, и сайт однокласники у нас в черный список занесли . так что кто меня там искал прошу извинить за молчание... Хотелось бы узнать про всех, ну конешно же больше про своих...
Здорово Игорек!Срочно напряги свою память и вспомни Серегу Сафронова.
Ещё остался Лёха Модин. Он был из Люберцы. База-то Московская общая, да и не пригород,а давно один из округов Москвы. Его бы тоже найти не помешало бы. А больше из Москвы,кажется, никого и не было. Был один такой Саша, пришёл к нам на борт весной 1900-го, в зл. техн. дивизион. Но был повёрнут был на медитациях,думаю,что с ними по жизни и остался....... А Сафронов и Макаров-это здорово. Макарову будешь звонить, скажи, что его Дима Шишко тоже ищет. Так, блин, забыл Димке позвонить, насчёт Вани Селезнёва. Труба не ответила, значит вечерком домой ему звякну..... Я всегда здесь и с Вами....
Леха Модин из Домодедова,а неиз Люберец.Знаю его только адрес.Нонайти буду стараться.Сергей Сафронов

Доброго здоровья всем друзьям-коллегам-сослуживцам! Представляюсь- Фетисов Андрей Николаевич, член первого экипажа корабля- командир дивизиона движения, командир БЧ-5.

Два дня наблюдений принесли свои плоды...1. Толян36, Анатолий, тебя помнит Магеря Сергей. И это замечательно. Твои сиски по БЧ-2 я скопировал в общие списки всех тех,кто прошёл " через тернии к звёздам", всем нам было нелегко. За списки отдельное спасибо. Дмитрия Жуню(этого ново-молдова,который имеет уже пять тракторов, пахотные земли и виноградники (но для этого всего сам с заработков из Италии не вылезает, там почти всё время живёт)) ты угадал правильно(вспомнил), а вот у Гены фамилия не Давыденко, а Демиденко(хохол с Криворожья, где и как он .....,пока одни вопросы). И тем не менее тебе,Анатолий, от всех нас-огромное спасибо,так как ты пока единственный, кто смог восполнить пробелы по всему экипажу ПСКр (Лёха (knext) и тебе Саша (Sashail)) это всё на заметку....2. Серёжка Сафронов-искренне рады видеть и тебя. Сделаю всё возможное для того, чтобы,впоследствии, когда все подтянутся, совместить фото, сделать воедино то, как.... мы были и мы есть....Но до этого пок4а далеко, очень далеко...3. Андрей Николаевич Фетисов - приветствуем вас. С прибытием на борт! У нас,до сей поры, была "палочка-выручалочка"- это Митрич (Ишутин Андрей Дмитриевич), (блин, одни Андреи (Озеров А., Ишутин А., Фетисов А..., Агаков Андрей(срочник, основатель данной страницы памяти нашего корабля). Много данных, а также, и главное, воспоминаний, за всеми нами в целом. Не смотрите на то, что Андрей Николаевич вышел на связь 16 февраля 2008 года( так сказать вернулся на борт "Пограничника".... Он с нами, как и командир первого экипажа Озеров Андрей Всеволодович, практически с начала основания нашей странички, как и положено, с даты(если не рождения, закладки на стапелях, то уж с подъёма флага на корабле - это точно). Пограничник-будь бдителен!!!!!!!!. За тобой Родина!!!!! 4. Поиски Ланцова Юрия Анатольевича пока безуспешны, как и Сергея Близнюк, Дмитрия Вовненко, Ивана Селезнёва.... Через существующие каналы связи их розыск пока не принёс плодов. Никто не выходит на связь..... По старому адресу не живёт и т.д. Но поиски, его как и всех других наших братьев, ....- продолжаются.... Какова судьба старпома...... Пока одни загадки.... Никто и ничего не знает, а ведь основное его местожительства, если мне память не изменяет, была Эстония.... Кто читает эти строки-помогите.... ФИО нашего старпома в списка на 1-й страничке.... Всех ещё раз информирую. Планируется встреча первого экипажа корабля в феврале 2009 года, в г. Москва. Надеюсь, что наш боцман Овсюченко Виктор Саныч тоже подтянется,вместе с Белановым Сашей(границы Украины и России этому не помеха). Самый лучший вариант - 23 февраля 2009 года, на 20-ти летие нашего корабля. Всё конечно предварительно, но дата дня рождения корабля.... - неизменна!!!!!

Изменено пользователем Pupsik

Первый состав (срочники) БЧ-4 к/о сигнальщиков Заика Сергей ДМБ осень 1989 МолдоваСигнальщик Смаглюк Женя ДМБ осень 1989 Кривой РогСтаршина команды ЗАС Фурсенко Андрей ДМБ осень 1989 Украинак/о ЗАС Хорошун Женя ДМБ осень 1989 СумыСт. мех ЗАС Белорыбкин Серега ДМБ осень 1989 ИжевскСт. радиотелефонист Орлов Толя ДМБ осень 1989 ТемрюкСт. радиотелефонист Мовчан Серега ДМБ осень 1989 Украинак/о приемного Халупко Андрей осень ДМБ 1989 БелоруссияСт. радиотелеграфист Коноплев Миха ДМБ осень 1989 ПечораСт. радителеграфист Малышев Сергей ДМБ осень 1989 Сахалинк/о передающего (ПДРЦ) Хорошун Игорь ДМБ осень 1989 СумыСт. сигнальщик Абдрашитов Саня ДМБ весна 1990 Кривой рог-Ульяновск(увольнялся)Ст. сиганльшик Байкалов Вадим ДМБ весна 1990 АлтайСт. мех ЗАС Климович Володя ДМБ весна 1990 КобринСт. радиотелеграфист Агаков Андрей ДМБ весна 1990 Ядринрадиотелеграфист Горячев Сергей ДМБ весна 1990 РузаевкаСт. мех. ПДРЦ( трансляшка) Беланов Саня ДМБ весна 1990 ЕвпаторияРадиотелеграфист ПРИП Левинсон Саня ДМБ весна 1990 ЗапорожьеСигальщик Петров Саня (неточно) ДМБ осень 1990 КурскМех ЗАС Щербак Толя ДМБ осень 1990 ДонецкРадиотелелефонист. Косенко Сергей ДМБ осень 1990 ЧелябинскСт. радиотелграфист СБД Глух Андрей ДМБ осень 1990 Украинарадиотелеграфист Макаров Пашка ДМБ осень 1990 Москварадиотелеграфист Шишко Димка ДМБ осень 1990 Гродно

Изменено пользователем andr2304

Здорово Серега! :yaaa: Вот и я с вами!Рад что так много узнал о нашем ПСКР. Жаль,что его больше нет.Но есть мы.И главное мы его помним!
Сергей Сфронов Добро пожаловать на борт! Недавно связался с одноклассником Модина Обещал помочь с телефоном.И Вам здравия желаем Андрей Николаевич! Изменено пользователем Leshik

Еще раз всех приветствую....постараюсь на днях написать историю списания нашего корабля....во избежании слухов и недомолвок....и каждый сам сможет дать оценку этому!)))

А это от нашего корабля - вашему кораблю! :)Не потеряйте :)

post-11880-1203280204_thumb.jpg

Первый состав (срочники) БЧ-4 Командир группы ЗАС Фурсенко Андрей ДМБ осень 1989 Украина
Андрей не обижайся,но Фурсенко не мог быть командиром группы ЗАС СПС по определению-это офицерская должность и стоял на ней /И служил тоже не просто стоял, одни боксёрские поединки в ангаре чего стоили помнишь?/ л-тАтаманюк Александр если не изменяет память Дмитриевич, а вот его судьба тоже неизвестна по крайней мере мне, насколько знаю он был в Анапе а сейчас?Для всех:ребята я с удовольствием поддерживаю вашу инициативу по поводу гласности но в отношении себя изменить ничего не могу потому как вышел на этот форум ещё задолго до основания нашей страницы и на многих темах меня знают под этим ником не хочется вводить сумятицу с изменением имени.Но я думаю что все итак знают кто я что и откуда тем более что в моём профиле есть подробная информация. Андрей Николаевич рад приветствовать тебя на нашей странице. И очень ждём информацию про списание, хотя кое что ты мне обещал раньше, помнишь? Кстати насчёт предыдущего сообщения что-то я не помню такого знака корабля может кто просветит? Изменено пользователем Fe Georg

Кстати насчёт предыдущего сообщения что-то я не помню такого знака корабля может кто просветит?
Всем привет! Насчет знака - ко мне попал совершенно случайно. На "Дзержинском" в сообщении №429 (22 стр.) я загрузил несколько знаков, такого вида там три "70 лет ПВ", "70 лет ВЧК" и "им. ХХVI съезда" - кто и где их изготовил ........... одному богу известно. А вообще помоему это сейчас не есть проблема. Как выражается один мой знакомый: " Шура, за Ваши деньги мы сделаем что хочешь!". И это относится не только к знакам. Одних медалей развелось столько - что в жизни ни одной груди не хватит. Встречал "Меткому охотнику", "За лучший выстрел", "Лучшему рыболову" и т.д. Причем оформлены как правительственные награды и с удостоверениями. Так что фантазия у людей еще не иссякла.

Всех приветствую. 1. Андрей Дмитрич, я тоже пытался Ник сменить-самостоятельно не вышло. Так я просто, реально, сменил подпись. То есть все позывные остались и авторство полностью известно. А по поводу Фурсенко и его должности. Детали-не помню, но была чехарда с какой-то должностью и фамилией Фурсекнко. Чем она закончилась-не помню, но речт шла точно о том, что это инженерная (а равно офицерская, а даже не мичманская должность). Но заковыка была в том, что он лучше офицера знал, на том и стоял парень.... Чем кончилось-не помню. Помню боксёрские бои. Хотя свои мы проводили не в ангаре, а в кормовом машинном отделении.2. Для Александра (соседа с "Джорджа"). Похоже, что эти знаки изготавливались в группе БЧ-5,на одном из 11351. Не удивлюсь, если окажется,что началом был 91-й-92-й год и умелец этот Вовка Пантелеев (уже на Камчатке к нам в отделение пришёл паренёк с Перми (области) хороший токарь и слесарь в одном лице). Знаков тогда уже не раздавали всем,только отличившимся. Так вот похожие заготовки я уже тогда видел. Кораблик "давился" из...,но не из аллюминия. Помню(я тогда уже был командиром отделения, а Андрей Николаевич командир БЧ-5) как Пантелеев Вовка через командира БЧ-5 доставал для мехмастерской(для нужд корабля) резцы по металлу, но не для токарного станка (а типа набора надфилей). Прикрыто это было той темой, что мол ремонт тестомешалки требует ювелирности работы(все помнят какой белый хлеб с машинным маслом хлебопеки выпекали, по причине того, что сальник подшипника не "держал"). И тогда умелец Пантелеев таки выполнил задачу, поставленную перед "механиками-мотористами" корабля. Даже видел эти значки в готовом варианте..... Мастерились они,Андрей Николаевич, простите меня, в мехмастерской и с моего разрешения, но строго по вечерам и не после отбоя!!!Думаю, что именно оттуда и пошло. Но почему антенна не "Фрегат". Хотя, так как это была штучная работа, а умелец ушёл уже весной 92-го или осенью???......... Всё могло пойти уже через разные руки и с разными заготовками....Кто во что горазд.... Сегодня кинулся знак корабля искать, Пограничника 2-й степени, жетона за ДП-ничего не нашёл, а ведь где-то далеко запрятал.....

Изменено пользователем Pupsik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...