Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

А кстати, кто помнит - кто был вахтенным офицером и дежурным по низам 23 февраля 1989 года?
Вахтенным офицером по моему был командир ДНПО Иванов А.А. на фотке его точно не видно. А по низам только предположения возможно Смятский старшина РТК или же на баталер по провианту ( фамилию заклинило). И ещё предположение по столовой дежурил тоже мичман вродебы.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В тот памятный день я был дежурным мотористом, дежурный по БЧ-5, врать не буду, но кажется был Соколов С, и кап.л-т Иванов (РТС) кажется тоже с повязкой был. На фотосъёмки нас не приглашали, по причине праздничной формы одежды, а дежурство и праздничная (парадная) форма просто несовместимы, нет на фото и того,кто у трапа стоял. И, если память не изменяет, мы это радостное событие пережидали у дверей выхода на палубу юта левый борт. Беланов, не тушуйся, я на "раздаче", для приёма своих, катер рабочий, левого борта,на растяжке оставлю. Ты главное просвести в зелёный свисток.... Водку только не забудь и на закусь сало, а моё кончилось......(Пока водку не покажешь с катера-на борт не пущу...... А вообще, пока ещё точно у компа, от имени : Игоря Матвеева, Геннадия Вакулюк, Дмитрия Патрина, Сергея Ловыгина, Вячеслава Иванова, Дмитрия Кудрявца, Александра Морозова, Владимира Савчука, Владимира Потёмкина (все из БЧ-5), Вячеслава Кушникова(БЧ-1), Сегея Катаева (БЧ-2) и от себя лично поздравляю всех с замечательным нашим праздником, с Днём защитника Отечества вас дорогие мои друзья и сослуживцы!!!!!!!! (За второй праздник выпью молча.........) . Надеюсь, что мои поздравления ко всем поступят вовремя.....

баталер по провианту ( фамилию заклинило).
Старший баталер старшина команды "С" мичман Антанович Владимир Фёдорович. А дежурным по камбузу и столовой точно стоял мичман который из них не знаю, но тогда стояли только мичманы. Так что в тот день из офицеров мичманов как минимум дежурили 4-5 человек.

Всем привет! И всех с наступающим праздником!
Привет Геннадий !!!! Рады видеть тебя с нами ! Уж не Вакулюк ты случайно ,а то другие Гены на память не приходят. С Праздником тебя тоже!!!

Судя по часовому поясу.... Это действительно был Геша Вакулюк, пробился таки,брат, к праздникам, и всех поздравил.... В любом случае это был не Демеденко...... В нашем году их,Геннадиев, было только двое.... А я уже тренируюсь, под килечку, правда далеко не Балтийскую, по причине её полнлго вылова ещё лет 10 назад 9если верить тому,что пишут)

Изменено пользователем Pupsik

От соседней темы ПСКР "Измаил" наши поздравления с днем вашего корабля. Как говорится, по местам стоять..., наливать :)

Награды

Братья!!! От всей души поздравляю С празником!!!!! Счастья ВАм, здоровья и всего самого наилучшего!!! Обязательно сегодня подниму тост *russian* за ВАС и за НАШ Корабль!!!!!
От соседней темы ПСКР "Измаил" наши поздравления с днем вашего корабля. Как говорится, по местам стоять..., наливать :)
"Измаильцам" спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех, все года службы, всех матросов и старшин, мичманов и офицеров, кто уже на борту или прошёл кратковременно по палубам нашего корабля-с праздником!!!!! Прилагаются фотографии: 1. Модель нашего корабля (их две). Работа Магеря Сергея и фото 2- второй пёс, который служил на "Пограничнике", сменил первого пса, которого кликали Петрухой. Многих из нас , Анган, уже и не застал. Но были ребята и после нас, срочники, а офицеры и мичмана тогда были ещё почти в полном (первом) составе. Но какой красавец! И службу свою, наверное, нёс исправно.gallery_12956_44_88250.jpggallery_12956_44_230573.jpg

"Соседи" с праздником Вас! Средь сопок радостей и горя,не забывай свой первый тост- "ЗА ТЕХ,КТО В МОРЕ!!!" *russian*

первый пёс, который служил на "Пограничнике".
Разве такого ушастого Пограничника забудешь. Да его всё командование бригады и дивизии помнит и не только /клыки его/. А вот кто помнит как он появился на корабле? Вопрос на засыпку ? Напомню начало - б.Русская. Ещё раз всех "Пограничников" с праздником и всего самого, а также от Командира и Боцмана!!!

Хотя меня уже давно и не было на корабле, но примерно знаю откуда появился Анган. Дружба нашего экипажа с заставой в б.Русская начиналась ещё в 90-ом году,когда на заставе полетел дизель-генератор и ребята из нашего БЧ-5 произвели его ремонт. Знаю, что Анган именно с этой заставы, что привёл его наш командир корабля. Но подноготную, что и как-это мне совершенно неведомо. Жаль, что при моём прибывании в экипаже, такого ушастого "братишки" на борту не было. Так как при своих хождениях по морям-океанам на гражданских судах, на каждом судне имелся свой ушастый старожил, зачастую в паре с котом. И это были поистине не только любимцы экипажей, но отличные сторожа, охотники, а порой и добытчики....

Кошек на корабле было достаточно почти в каждом кубрике ,а вот первый ли это пёс на корабле . Серого вы забыли ,появился он в перед новым 1990 годом и прожил по крайней мере до моего схода до 16.10.1990 это точно (Доказательство прилагаю вместе с Якушевым)post-13409-1203772613_thumb.jpg

Значит с памятью моей что-то стало. Живности (живых хвостатых) совершенно не помню. Один эпизод только, то что пёс был, но как внезапно появился, так же, внезапно, и исчез......

Всех поздравляю с двойным праздником! До Ангана был пёс Петька,когда стояли у "Веги" он попал под машину. А котов совсем не помню

Всех поздравляю с двойным праздником! До Ангана был пёс Петька,когда стояли у "Веги" он попал под машину. А котов совсем не помню
Анатолий точно Петька а я всё Серый ,Серый ! Анасчёт котов врать не буду вот РТСовская Лялька например (погибла в 1990 ) а ещё в БЧ5 была и вроде гдето у стволов ещё одна.post-13409-1203786130_thumb.jpg

Значит с памятью моей что-то стало. Живности (живых хвостатых) совершенно не помню. Один эпизод только, то что пёс был, но как внезапно появился, так же, внезапно, и исчез......
Всех с уже почти прошедшим праздником! Ты Сергей наверное забыл как этот Петька в центральном коридоре засел, а ты пытался на камбуз проскочить. Это где то август 90-го.

Да,Гена,спасибо,что напомнил. Я ещё днём вспомнил, что его,Петьку, очень невзлюбил Ковалевский Дима, когда мы его в кубрик завели. И кошака(кошку) в РТС тоже вспомнил, су......ка, меня поцарапала, когда я по кубрику РТС пожелания в альбом собирал (кто рисунки рисовал, а я собирал пожелания друзей сослуживцев). Живность... да, была и вплоть до нашего (призыва осень 1987) дембеля. Да,Гена, спасибо за утреннюю побудку,сегодня,23 февраля, (по Питеру это было в 06.07 (по вашему в 8.00 или 9.00 ,ну не знаю я вашего часового пояса. Не знаю!) Но зато свою вахту отстоял я с честью и полным пониманием (до 19.00, по МСК, нарушений не было, ну и далее, почти , без происшествий) настоящего. Далее-вы меня извиняйте,Беланова не дождался,И только где он шлялси.....????Как и не дождался,впрочем(ведь предупредил) сигнала "зелёного" свистка тоже.Корабль и катер-"раскорячил на вантах и был таков (простите, но взял с собой кокшу(и не важно какого рода), он(а) ужин приготовил(а). Короче. Кто завтра заступать должен...... Свистите, ослаблю верёвку на катере, а могу и ещё постоять...... Мне-то чего? Водовки хватает,сока, хавки - закусона тоже, а кокер(ка), да зачем оно Вам собственно. Отдыхайте, наслаждайтесь праздником..... Беланов......!!!!! Ты предатель..... Сюрпрайз был,однако.... Кокер(ок) два штука было.... Ой тяжко вахту как стоять!!!!!! Неси вино южное с Украины. Дай отмочить душеньку(и не только душеньку). Ну и для всех. Передал поздравления нам с двойным нашим праздником ,бывший ком. БЧ-2(Первый экипаж) и далее командир нашего ПСКР Дейнега Александр. Всем нам передал привет и верит только в хорошее, а так же искренне рад данной страничке. И ещё для всех. Ларионов Валерий до сих пор в строю, служит России на Дальневосточных рубежах нашей Родины(Капитан 1-го ранга). И...... Овсюченко Виктор Александрович 22 февраля 2008 года покинул г. Петропавловск-Камчатский и убыл на постоянное местожительство в Солнечную(именно Солнечную) Балаклаву. Замеательное, тихое место(главное живописное) Крымского полуострова. Всех...., с уже прошедшим праздником!!!! И всем нам .....Ура! Ура! Ура!!!!!!! За всех нас наливаю и пью эти извечные 100-о грамм....... Виват Вам ВСЕМ!!!! ВИВАТ!!!!!P.S. 100-граммами не отделался, но пока на ногах, вернее на стуле и за компом......

А-у! А-у! А-ууууууууу! Мне что-то уже и не хочется вторые сутки стоять. С утра подтянул корабль к берегу. Жду береговых электриков, чтобы подключили к береговому эл. питанию. А вокруг тишина. В 11.30 Серёга Сафронов телеграмму прислал (на одноклассниках), что мол типа всё, зарегистрировался, но малость подзагулчл и не может найти дорогу на борт (страничку ) корабля. Надеюсь, что к обеду доедет (мог бы и побыстрее, так как полностью ему в адресе написал на каком транспорте ехать и на какой остановке выйти.....

Вчера в 23.45 прибыл на борт... Вахта все проспала...В 9.00 был на Минке, никого из наших не встретил. "Енисей" все также хорош и стоит на своем месте, на нашем - стоял БДК "Ямал" КЧФ РФ.День удался, обходил весь город, фотоотчет сброшу позже.Как-то вчера в 09.45 за душу взяло - по трансляции объявление : "Увольняемым на берег построиться на верхней палубе!" Блииин!.. То же время, место, команда... Только нас там нет и нашего славного корабля...Так, теперь о живности... Собаку нашего звали "Петруха", в честь сами знаете кого назван был песик...И сколько можно пить, а? Как-то неприлично даже читать нашу страницу - сплошные пьянки и требования очередной бутылки - то на вахту, то на праздник... Пугает как-то... Серега, снимайся - все равно вчера меня проспал, я на трапе постою. Кто сегодня у нас дежурным офицером и по низам кто затупил?А что на обед кокши наварили нам? Как-то уже "потоптать-похомячить" хочется после свежего воздуха...

Гость серега БЧ3
А-у! А-у! А-ууууууууу! Мне что-то уже и не хочется вторые сутки стоять. С утра подтянул корабль к берегу. Жду береговых электриков, чтобы подключили к береговому эл. питанию. А вокруг тишина. В 11.30 Серёга Сафронов телеграмму прислал (на одноклассниках), что мол типа всё, зарегистрировался, но малость подзагулчл и не может найти дорогу на борт (страничку ) корабля. Надеюсь, что к обеду доедет (мог бы и побыстрее, так как полностью ему в адресе написал на каком транспорте ехать и на какой остановке выйти.....
А я уже давно тут *clap* только пока въехал что к чему *tease* ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БРАТИШЕК С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ :fr:

О как... А куда мне фотографии все заливать вчерашние? На "Мой мир" и в "Одноклассников"?Как-то не русски все это....... :blink: Ладно, разберемся... Если кому надо - сброшу ссылки...

Саня! Прежде чем спрашивать, надо было зайти на камбуз и посмотреть. Праздничное меню от 23.02.1989 годаимпровизация). На 1-е: Борщ по Украински (с пампушками) и Суп харчо, На 2-е: Курица жареная и котлета по Киевски (гарнир картошка жареная, картофель отварной рассыпчатый, пюре из картофеля на молоке и рис длиннозёрный), 3-е: Компот из сухофруктов, кисель из свежих ягод, соки в ассортименте, минеральная вода (Боржоми, Ессентуки 17),Чай зелёный, Чай чёрный. Салаты: из свежих овощей(огурцы, помидоры), закусочный салат из баклажан, капуста квашенная с клюквой. Десерты: яблоко запечёное,мороженое, торт "Киевский", салат из свежих фруктов со взбитыми сливками. Булочки с изюмом и корицей , пирожки с капустой, с картофелем и грибами, хлеб чёрный, хлеб ржаной. Вообщем кок(ша) старалась Кушай, Сашенька, кушай.А ты значит 23-е по-сухому отмечал....? Ну ты даёшь!!!!! И попробуй загрузить фотки в погрангалерею, в 1 дивизию. Там нормально всё можно смотреть..... Вахту сдал...

Наелся...Хорошо... Не усныть бы на трапе... А то Командир в посудомойки разжалует...Фотки на "Мир" с горем по-полам слил... http://my.mail.ru/mail/belanowapСмотрите...Тут тоже попытаюсь их выгрузить...

Саня, фотки посмотрел - одним словом КРАСОТА!!!Голосовал до последнего, пока не перекрыли кислород (более 50 фото в час незя). ПАСИБА! *clap*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...