Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте! Димка Ченцов загрузил много новых фоток в галерею. Смотрите и вспоминайте эти лица. Жаль, что мало фотографий с офицерами и мичманами, но....., видно так надо было... Хотя сейчас выясняется, что это было и напрасно, так как память о некоторых моментах той жизни осталась только в наших головах....

Изменено пользователем Sergey 070

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Только что забросил еще фото, про экспедицию, завтра уже можно будет смотреть.

Жаль, что мало фотографий с офицерами и мичманами, но....., видно так надо было... Хотя сейчас выясняется, что это было и напрасно, так как память о некоторых моментах той жизни осталась только в наших головах....
Просто у наших офицеров и мичманов слишком много гонора было и заслуга в этом нашего командира корабля А.В. Озерова. Сам он к срочникам жестко относился и соответственно требовал этого же от офицеров. А кто из офицеров и мичманов продолжали по человечески относится к срочникам то поподали по командирский пресс. Вот тебе и ответ на вопрос, для кого то это было выше собственного достоинства, а кто то просто боялся. Я высказал свое сложившееся мнение еще со службы, не со зла и не из обиды. Прошу на критику не обижаться для тех кто это так воспринял, я обидеть никого не хочу.

Просто у наших офицеров и мичманов слишком много гонора было и заслуга в этом нашего командира корабля А.В. Озерова. Сам он к срочникам жестко относился и соответственно требовал этого же от офицеров. А кто из офицеров и мичманов продолжали по человечески относится к срочникам то поподали по командирский пресс.
Да причём здесь командир? Судя по колличеству фотографий, котоорые у нас на руках. У нас ещё та вольница была. Насколько я помню, по корабельному уставу, для фотопринадлежностей и всё, что с этим связано, отводилось специальное помещение, да и время. Да и по всем фотографированиям и т.д. и т.п. был какой-то регламент. Всё же это был боевой корабль. А все диррективы шли из Москвы, ну и приказами по дивизии соответственно, а уж далее по кораблям. Просто "ЗАНАВЕС" был очень тяжёлым. Вон и сейчас, приказа нет, а устное располряжение есть (погранцам), чтобы не тусовались на сайте "одноклассник.ру". Кстати в Израиле работникам полиции и госчиновникам это тоже запрещено (под приказ и подпись). Ну а все прессы. Так это он был командиром, он за всё отвечал, а значит и порядки (рамки) устанавливал в районах Устава и так, чтобы это ему было видно.Это его командирское право. Наше право было подчиняться этому его праву. Вот и всё. Не рассуждай по гражданке, а рассуждай по военному, делая сноски на те времена. Не забывай, что и ваш год уже пришёл с гонором, так как ещё в учебке у вас были такие послабления о которых мой призыв даже и не мечтал. Я уже молчу о том пополнении, что пришло после меня. Сам-то помнишь пополнение весны 1991 года и далее? Пумпурса Андиса в отпуск отпустили из которого он уже не вернулся на корабль. И много ещё таких моментов. Так что зря ты так. Изменено пользователем Sergey 070

Просто у наших офицеров и мичманов слишком много гонора было и заслуга в этом нашего командира корабля А.В. Озерова. Сам он к срочникам жестко относился и соответственно требовал этого же от офицеров. А кто из офицеров и мичманов продолжали по человечески относится к срочникам то поподали по командирский пресс.
Полная чушь! Ты, Дима, не помнишь какое отношение было к морякам срочной службы на КЧФ и КТОФ? Ты не разу не видел, как моряков офицеры бьют кулаком в лицо? Ты не слышал, как с моряками разговаривали их командиры? Я всю эту дурь видел и на всю жизнь запомнил!!!! Кто из наших офицеров или мичманов ТАК относился к морякам? У кого был этот "гонор"? Если ты путаешь очевидные вещи - субординацию, человеческие отношениея и уважение с понтами, скотством, хамством - то это ТВОИ проблемы.... Я с уважением относился, отношусь и буду относиться ко всем офицерам и мичманам нашего экипажа, как и ко всем морякам срочной службы! Просто с одними я до сих пор на ВЫ, и так и буду впредь (и это не от скудоумия или комплекса неполноценности, а от воспитания!), а с другими на ТЫ (но от этого я меньше этих людей не уважаю....)А Командир... Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ЕГО ОТНОШЕНИЕ К НАМ, к морякам срочникам! И фотографии офицеров и мичманов в моем альбоме предостаточно....

А Командир... Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ЕГО ОТНОШЕНИЕ К НАМ, к морякам срочникам!
+1000 !!!!!! Подписываюсь под каждым словом.

Всех приветствую! Всем доброго времени суток! ВСё смотрю, всё отслеживаю, анализирую. Пытался сгладить публикацию, так как если бы имел доступ, то вообще бы её подудалил. Вообщем без комментариев всех постов, в том числе и моего. Ещё раз всех прошу соблюдать наибольшую корректность по отношению не только ко всем нам в целом и по отдельности, но так же и по отношению к тем годам службы, что мы провели на корабле. Я помню только хорошее, как и многие из нас. Ну и моё ровноё общение со всеми и ко всем. Так как я горжусь своей службой, горжусь тем где, и с кем служил. И ни о чём не жалею. Хотя кое какие проблемы со здоровьем я и получил во время учений, да и на всю оставшуюся жизнь. Ну что же, всяко бывает. Зато мне не оторвало на той службе ни голову, ни руку, ни..., вообщем ничего не оторвало, что уже хорошо. Вообщем договорились, друзья. Сегодня в 20.00 по мск снова связь в Skype. Желающие есть? Присоединяйтесь к нам.

Всем привет!!! Я целиком и полностью поддерживаю Беланова и Иванчика. По другому и быть не могло, все таки наш статус повыше был, и поэтому предлагаю Димке вспомнить как с пренебрежением мы сами отзывались о "флотских" и гордились тем что мы погранцы...Сергей, с Егором разговаривал на днях, всем привет. Уже планируем как до Москвы будем добираться.

Сергей, с Егором разговаривал на днях, всем привет. Уже планируем как до Москвы будем добираться.
Молодцы. Я и не сомневался, что так оно и будет. Надоть будет, на днях, Игорю Матвееву "хвоста накрутить". А то он что-то совсем распустился. Хотя при всём этом, он всё такой же мягкий и добрый, каким был, таким и остался. *tease*

Всем привет! Не успел я обрадоваться тому, что нашёл телефон Серёги Близнюка, как...... Сегодня наконец-то дозвонился по известному номеру, там сняли трубку и ........., там новые хозяева последние 5-ть лет, но они точно зают, что они (семья Близнюк) из города никуда не уезжали( хоть такое утишение), так что шансы найти Серёгу остались. Сегодня общался с Игорем Матвеевым. Он всем передал привет и "божился", что вот вот появится на форуме. У меня пока всё. Телефон Хорошунов снова молчит.

Питерский состав членов экипажа ПСКР "Имени 70 летия Погранвойск"к встрече сослуживца, Тулина Олега, в принципе готов. Главное терерь, чтобы он сам приехал. *clap* Кто ещё к нам в гости, в Питер, собирается?

Всем привет! Чего притихли-то? Или медленно начинаем впадать в зимнюю спячку? Что-то и Олег Тулин пока не сообщает о том, что с его поездкой в Санкт-Петербург. В круг общения в Skype со вчерашнего дня включился Юра Кирьянов. Итак нас уже шестеро. Кто следующий? А? :blink:

Всем привет с Одессы! Серёга пока нет данных никаких о шамане, всё глухо.

Всем привет с Одессы! Серёга пока нет данных никаких о шамане, всё глухо.
Всему свой черёд и срок, Саша. Если живой и в Одессе, то и шаманёнок найдётся. Про Капустина подтвердили. Пиши ему письмо на "Дзержинский". Адрес помнишь?

Полная чушь! Ты, Дима, не помнишь какое отношение было к морякам срочной службы на КЧФ и КТОФ? Ты не разу не видел, как моряков офицеры бьют кулаком в лицо? Ты не слышал, как с моряками разговаривали их командиры? Я всю эту дурь видел и на всю жизнь запомнил!!!! Кто из наших офицеров или мичманов ТАК относился к морякам? У кого был этот "гонор"? Если ты путаешь очевидные вещи - субординацию, человеческие отношениея и уважение с понтами, скотством, хамством - то это ТВОИ проблемы....
Зато ты я смотрю все видел Саша. Знаешь, иной раз я бы лучше по морде получил, вместо того чтобы меня например отпуска лишили (это я не про себя, в отпуске я был, про Серегу Гайдая, например), ну хотя бы потому, что мнение свое отстаивал и не всегда соглашался, как тупой осел со всем тем дубизмом который все таки присутствовал на нашем корабле, в связи с чем был занесен в черный список, как, цитируя одного офицера "Рас****яй". И вообще я же просил не обижаться. И еще я тут не собираюсь обсасывать темы которые бы всех устраивали. Ты имеешь право на свое мнение и я имею. Ты высказываешься о наших офицерах, я ведь тебя не осуждаю. И ненадо на меня наезжать и проблем пока у меня нет. И политику с ****ством я не путаю и не хуже твоего разбираюсь где член, а где гусинная шея.

Пытался сгладить публикацию, так как если бы имел доступ, то вообще бы её подудалил. Вообщем без комментариев всех постов, в том числе и моего. Ещё раз всех прошу соблюдать наибольшую корректность по отношению не только ко всем нам в целом и по отдельности, но так же и по отношению к тем годам службы, что мы провели на корабле. Я помню только хорошее, как и многие из нас.
Мне сказать более нечего, кроме как то, что я просил "проскочить" эту тему.
Знаешь, иной раз я бы лучше по морде получил, вместо того чтобы меня например отпуска лишили (это я не про себя, в отпуске я был, про Серегу Гайдая, например), ну хотя бы потому, что мнение свое отстаивал и не всегда соглашался,
А в том, что ты своё мнение отстаивал..... Сейчас ты на это имеешь право, а там ты обязан был просто выполнять приказы, причём все (найди и прочти ещё раз присягу, которую ты давал в учебке+корабельный устав). Это , Дима - раз. К тебе , как и к 97% экипажа, я хорошо относился и отношусь-это два. А про "ра....яя", так ты из нас, много нас таких там было, а вот тех, кто откровенно служить не хотел, плохо знал и содержал своё заведование, всячески нарушал дисциплину, был просто "чухан" (не любил не стираться, не мыться), а это я всё про Гайдая, которого ты вспомнил. Ты не был моим подчинённым, мне не судить о том, как ты служил первый год на корабле (но видел как ты прибегал на боевой пост по учебной тревоге и авралам, а так же хорошо помню, что нрав у тебя был, но без гонора и ты не заискивал, а с уважением относился к тем, кто больше тебя отслужил. Так вот Гайдай-Сулейко, о котором ты вспомнил-это был из Команды Кашкалов Евгений and а ля Корабельский Андрей. И знаешь, я больше доверяю Вовке Потёмкину, с которым и сейчас общаюсь, так он сказал, что как моторист в отделении моторном, он так ничем не изменился до самого Вовкиного ДМБ. И как на товарища на него мы не могли положиться и такое было. Так что пример, именно про Гайдая, никакой, Димка. Ну и для всех, кто прочитал вышеописанный пост-не надо реакций, прочитали и всё. Ну высказал человек своё мнение, ну и пусть. Не будем поднимать "бурю в стакане". Вот как людей новых находить и подтягивать... Вот о чём мыслить надо. Старпома никак не найти. Я так думаю, что всё же прийдётся просить тех, кто напрямую с командиром общается, пусть они настойчиво попросят всё же приложить к этому поиску твёрдую руку командира. Вчера наконец-то, по новой, нашёл Патрина Димку-он был никакой, с утра говорил, что на работу идёт, а через 3-часа сообщил, что в баньке парится. Загадочны русские душа и язык.... "Оденука я на....й шапку, а то уши замёрзли". Вот и не понято иностранцам то, где у нас уши находятся. *derisive*
А Командир... Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ЕГО ОТНОШЕНИЕ К НАМ, к морякам срочникам! И фотографии офицеров и мичманов в моем альбоме предостаточно....
Я тоже благодарен за свою службу всему командованию корабля. Ну а командиру больше всех. Ну хотя бы только потому, что именно он был комадиром корабля. Саня Беланов-ты ПОПАЛ!!!!!!!!! Где вообще все те фото, которые ты давно был уже просто обязан выложить в галерее "Пограничника"? Ась? Ты думал, что на тормозах всё спустишь, ан нет, сам прокололся, когда про фото вспомнил. Блин, в Москве ведь припомню снова тебе об ЙЕНТОМ... :fr:
со всем тем дубизмом который все таки присутствовал на нашем корабле,
Кстати, Дима, ты ошибаешься, когда говоришь о "Дубизме", как о чём-то очень нехорошем. Ты когда-нибудь о ВМД (Военно-Морском-Долб.....зме) слыхал? Вот это да. Да и это всё как раз относится к флоту вообще, хоть Военный, хоть пограничный, хоть рыбак, хоть торговый флот, хоть парусный (замечу, что на всех этих флотах я служил и работал, в том числе и под иностранными флагами, в том числе и в смешанном (все из разных стран) экипажах). Это так сказать, веками сложившиеся морские традиции. Так вот знаю точно одно, когда заканчивается откровенный, ну иногда непонятный, ну и часто несправедливый "дубизм", тогда начинается откровенный "пох....м" и тогда уже садятся на мель, разбиваются о скалы, горят и тонут пароходы и корабли, а страшнее этого только разве что сама Война. Так что море и работа (служба) на нём, мля..... - это сплошная романтика. И вспомню снова Димки Саенко, память ему, вернее его слова Соколову Серёге, где он благодарен всем офицерам, в особенности Соколову, который из него неотёсанного пацана, сделал настоящего мужика. Это слова благодарности он написал Соколову вначале марта сего года. Хотя поверь мне Дима, там тоже было очень много "тёрок" по службе, да и сам Сергей, как командир,не "сахар" был (уж сколько раз он нас "прихватывал" (теперь, вспоминая эти моменты, мы откровенно смеёмся). Так же я отлично помню слова Фетисова Андрея, когда мы вечером встали в док, а рана утром, когда мы дембельнулись и сходили по трапу дока на берег... Он рано утром специально пошёл на борт, чтобы проститься с нами. Ну а слова его я на всю жизнь запомнил и помнить буду, за что и уважаю его до сих пор.Так что всё далеко не так однозначно. И всё, в большинстве своём, было правильным. P.S. И если мне и приходилось льстиь, то я только и лстил Близнюку, Судакову, да Кайгородоу, чтобы меня, как подчинённого, поменьше "пыжили", так же как и ругался я больше всех именно с ними. Всяко бывало. Это же просто уже бытовуха (ну сравнить так можно). Изменено пользователем Sergey 070

В России,каждый ИМЕЕТ совесть,хочет он этого или нет.И вааще ,как в отмерзшие 90ые попал,осталось лепни с лапатами и шпалерами наткнуть и без базла в "Американку" с тремя маслинами на раз дваicon7.gifОщущение такое, что у кого-то дифицит общения - ПАЦАНЫ караоке хорошо помогает!icon6.gif"Давайте Жить Дружно"уважительно и оптимистично.с ув.Олег.icon1.gif

Изменено пользователем Shultz
Полное цитирование предыдущего большого сообщения. Оверквотинг - это зло!!! Просьба так больше не делать, а оставлять в цитате только главную мысль.

Прояснял тут по нашему кораблику. Кстати, всем здрасте!!!! Так вот. Кому-то конечно известно, но не большинству из нас. Оказывается у нашего корабля было всего 2 командира. Это Озеров А.В., а затем Дейнега А.. Все остальные имели приставку И.О. КОМАНДИРА КОРАБЛЯ. Вот и эти фамилии: Стасенко, Ларионов В.( Ком БЧ-3 первый экипаж), Зборовский и замыкал цепочку Агапов. И непонятно, зачем, под списание корабля приглашали офицера из Владивостока??? Наверное, как и на гражданке, во флоте существуют свои "киллер-менеджеры"(специалисты по увольнению), чтобы не так больно было списывать корабль. Ну а общее (про "братьев корабля", постарше и помладше, то они активно ходят на границу, выполняют поставленные им и экипажу задачи. Значит не всё так и плохо в России. И всё как и 18 лет назад. Не успевает 11351 прийти в базу, как снова уходит на границу. Им главное вернуться в родную Солёнку, до того, как в Аваче встанет крепкий лёд.... Так что бегают кораблики, бороздят океян.

И кстати, совсем недавно показывали"Дзержинский", буквально секунд 10 ,задержали кораблик правда наш на незаконной ловле краба,по центральному в информационке в 21.00,было приятно взглянуть и на ПСКР 11351 и на ребят.С ув. Олег.icon13.gifОЛЕГ. НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ БОЛЬШИЕ СООБЩЕНИЯ, ЕСЛИ ТЫ ПИШЕШЬ СРАЗУ ПОД НИМИ!!! ИМЕЙ ЭТО В ВИДУ!!!! НЕ ПОВТОРЯЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!

Изменено пользователем Shultz

И кстати, совсем недавно показывали"Дзержинский", буквально секунд 10 ,задержали кораблик правда наш на незаконной ловле краба,по центральному в информационке в 21.00,было приятно взглянуть и на ПСКР 11351 и на ребят.С ув. Олег.icon13.gif
Так чему сейсас этому удивляться. Вспомни лето 1990-го, Охотское море с рыбинспектором на борту. Тогда БМРТ задержали, не мы правда, но у него брезентом были завешаны название, ну и все другие отличительные знаки. Их тогда, кажись, с трюмами горбуши поймали, а по документам на вылов что-то другое было. Но видеть класс наших кораблей, да и вообще пограничные корабли-чертовски приятно. Правда флаги давно уже не те, мне те более по сердцу. Олег(Тулин)!!!! 10 ноября прошло. Ты в Питер-то едишь? *derisive*

Сегодня у нашего сослуживца, члена нашего экипажа и просто хорошего человека - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.Этот человек - Сергей Магеря. От имени и по поручению ещё раз спешу поздравить его с совершеннолетием (он сам сказал мне, что сегодня большой стал :rolleyes: ). Ну и желаю ему всех благ и радостей жизни, а так же мои поздравления и его родным ( у них тоже праздник, раз у Сергея ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ). И им всех благ. А так же всем им удачи и бобольше. :ban::fr::yaaa: Изменено пользователем Sergey 070

Уважаемый Сергей!!!!!От всей души поздравляем с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!Всех благ Вам, и Вашим близким.С уважением - ДМБ-90 весна

С днем рождения Сергей!!!! Счастья, здоровья, долгих лет!!!!! С ув. Александр Одесса!

Вся заснеженная Сибирь присоединяется к поздравлениям самого корректного офицера нашего корабля! (одни только команды по трансляшке во время отбоя тихим голосом чего стоят) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ!

Вся заснеженная Сибирь присоединяется к поздравлениям самого корректного офицера нашего корабля! (одни только команды по трансляшке во время отбоя тихим голосом чего стоят)
Это та истина про которую, надеюсь, многие помнят. И это всего лишь одно из качеств, за которое его и уважали. А тишина какая-то всё же продолжается. Нас так мног, кто зарегистрировался на форуме и так мало, кто что-то пишет. Неужели настолько все старые стали, что вспоминаете сами про себя, в одиночестве??? Или просто ленивые???? :blink:

Ещё одна грустная весть с Дальнего Востока. Оказывается, что нет уже с нами и Феди Ткачёва (ДМБ ВЕСНА 1990, командир 1 -го отделения газотурбинистов). Подробностей пока не знаю. Если они будут, то сообщу.. Есть телефон Коли Губенина, постараюсь с ним связаться. Вот так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...