Пит81 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Эта история произошла со мной. Здесь нет ни капли вымысла, только правда. Не знаю, насколько эта история покажется вам смешной, но хочу рассказать о покупке мной первой моей машины. Водительское удостоверение я получил в 1989 году. Тогда выдавали еще временное водительское удостоверение и мне пришлось у друзей просить нотариальную доверенность для того, чтобы через 2 года без дополнительных экзаменов поменять их на постоянные. И вот в 1991 году я купил свой первый автомобиль. Достался он мне от офицера, который переводился в другую часть, и просто, не хотел брать с собой сей экземпляр. Итак, в июне 1991 года мне достался «Запорожец» 1979 года выпуска с 40 л/с движком. Не буду рассказывать, что мой «Зюзер» заводился с кривого лучше, чем с обычного ключа, это я исправил быстро. Просто взял на корабле аккумулятор 180 амперный и поставил его в багажник. Зато нос на большой скорости не задирается, а багажник и на крыше есть! В связи с тем, что навыков вождения у меня не было, то я первое время ездил на нем только по городку Казакевичево на службу и обратно, ну и в деревню в магазин. А так как расстояние от дома до корабля не более 3-х километров, то одного бака бензина мне хватило на 3 недели. И вот наступил долгожданный момент, когда надо было заправить мой «мустанг». Еще накануне я купил у соседа канистру бензина, но заправиться решил утром, перед подъемом флага на корабле. По дороге на стоянку кораблей ко мне в машину сел командир соседнего корабля - ехать, то не идти. Договорились, что он поможет мне заправиться и покажет как с помощью шланга «отсасывать» бензин из канистры в бензобак. Приехали на стоянку, достали канистру, шланг и ……. А где крышка бензобака? Минут 5, мы ходили вокруг машины, пытаясь сообразить, куда заливать то, что есть в наличии? Ничего не понимая, я достал Инструкцию по эксплуатации автомобиля и стали ее изучать. На рисунке все понятно – вот бензобак, который находиться в моторном отсеке, вот крышка бензобака. Но вот как открыть моторный отсек? Вот «рукоятка» на рисунке, которую нужно сначала нажать, а потом потянуть. А где ЭТА «рукоятка» на машине? Еще минут 20 мы, с упорством фанатов, изучали Запорожец. Куда мы только не заглядывали и где мы только не искали эту «рукоятку». Устав от поисков и поняв, что даже «Зюзер» имеет свои секреты, решили что сначала исполнить ритуал на корабле, а потом основательно разобраться с заправкой машины. После подъема флага на корабле, я взял с собой моториста, и мы начали свои попытки заново. Не буду рассказывать, какими словами я ругал наш отечественный автопром и тех, кто писал инструкцию. Через 30 минут бесполезных попыток открыть моторный отсек, я начал нажимать на все выступающие и углубленные части «Зюзера». Устав, я присел на водительское сидение, закурил и, по инерции, нажал на углубление в стойке двери на замке. О боже, что-то скрипнуло, и крышка моторного отсека открылась. Вот так я заправлял первый раз в жизни автомобиль. Потом у меня было еще много приключений с этим автомобилем, но не было ни одной аварии. И благодаря именно этому автомобилю, я изучил устройство АВТОМОБИЛЯ – вообще. Зато сейчас ни каких проблем не возникает, а многие из друзей обращаются за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения