Агаков Андрей Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Фото не открылось в большем формате, поэтому не могу подтвердить, что это "Менжинский". Если б/нр 149 - значит "Орелъ" (он во владике ремонтировался в начале 90-х). Скорее всего точно не "Менжинский" т.к. первые 3 корпуса (Менжинский 27 съезд и Дзержинский)шли с РЛС "Ангара" и уже последующие с "Фрегатом" а на фотке точно Фрегат так что прав Игорь это скорее всего "Орелъ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) "Орел" стоял в Дальзаводе с 1993 по 1999 . б№-это 149- действительно "Орел",да и на "Фрегат" я внимания не обратил......тогда не пойму,какого бамбука он стоит на флотском пирсе,и какого года это фото Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот кому интересно про проект 1135......... по 6 location=\'http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html\'');" title='http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html'>http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 location=\'http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html\'script>');" title='http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html'>http://skr-razitelnyi.narod.ru/burevestnik.html Знакомый сайт. Заочно знаком с его создателем. Уже писал об этом в другой теме, но так получилось, что именно сегодня этому кораблю (СКР "Разительный") исполняется 31 год.Узнал об этом опять же от создателя того сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Что касаемо СКР пр.1135, то таковым (СКР) он стал в 1977-78 году, до появления БПК пр.1155.Абсолютно верно, как раз если мне не изменяет память после памятных событий с тогда ещё БПК "Сторожевой".Всем собратьям по оружию привет я вернулся, но по всей видимости не на долго. Как и обещал кое что привёз из старых запасов. Смотрите галерею. Там есть несколько эксклюзивных фотографий. Например /когда ещё были живы/ им.70-летия Погранвойск и Кедров принимали участие в раскопках доставке на материк а после опознания и в захоронении на ст.месте знаменитого Капитан-командора В.Беринга.С Кедрова у меня фото нет а вот с Пограничника в момент раскопок пожалуйста. На память служившим на 70-летия ПВ в первом экипаже фото рем.работ в Камрани после того как мы там немного плавпирс "побадали" и из Адена на рейде во время перехода и из Русской на заправке водой.ПСКР "Камчатка" тоже на заправке водой вб. Петра и Павла кто служил на Камчатке и ходил на Олюторо-Наваринское направление знает эти бухты туда сейчас вообще входить запрещено помоему, слишком сложный вход узкий и 4 колена а на 745м заползали.Там же схемы 1135.1 побортно с помещениями м.б. правда не очень видно размер маленький кто был на приёмке в Керчи помнит рабочие чертежи с завода но они не очень удобны для работы в своё время я всё эти разрозненые схемы объединил и получил...от компетентных органов ласково и на словах.Там же и "Альбатрос" "Смелый" такие были на Камчатке да и вообще на Дальневосточном театре они были только там./"Бдительный" "Безупречный" "Решительный" "Смелый" "Зоркий"/Две фотографии правда принадлежат по праву 16й ОБПСКР это где тов.Чебриков вручает Боевое Знамя части с орденской лентой Красного Знамени и фото штурманского электрика ПСКР-803 Степана Михалкова.Но я уж всё подряд размещал в своём разделе а далее на усмотрение администрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Я читал где-то, роджер вроде или был в Керчи недавно, или сам с тех краев. Пытатался в тырнете отыскать сайт "Залива", думал там фоты должны быть со спусков 1135 х, я ведь помню, спуск это был праздник на заводе и официальные фотографы были и фоты я видел в административном здании и в музее завода. КОгда учился ходил в судомодельный кружек. Из большой работы, что в музее стояла, была модель суперлихтеровоза, мы ее коллективом ваяли, почти год или даже немного больше. Помогал инженер с завода, да бурса-то от завода была, да и стояла рядом в 50 метрах от проходной завода и классы и полигон наш все на заводе было. Так про модели, была там и модель 1135 "Буревестника". В музее были модели всех кораблей и судов которые завод строил. И фотографий много. С самого начала, когда только заложили, на ножах только набор и листы обшивки собирают, оформленные корабли на стапеле или в доке и конешно момент когда крестная мать провожает пароход в морскую жизнь. Я думаю многим было бы интересно на такие фоты посмотреть. Н у первых экипажей возможно и есть такие... но что-то не видал я их тут...Да там еще после развала, на стапелях ржавел 1135, поди ето 1135 1, недостроенный ПСКР уже в формах, некрасивая картина... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Сейчас на "Заливе" в здании дирекции на доске висит фотография с подписью "фрегат ВМСУ "Гетьман Сагайдачний", а желающим внимательно присмотреться оч.хорошо видно название "Менжинский" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 оч.хорошо видно название "Менжинский" С какого боку они присобачили "Менжинский" неужели нет фото самого "Г.С." ? Или это дань первому в серии тогда и называли бы как положено. По поводу фото /для More/ дело в том что экипажи 1135.1 в момент спуска своего корабля на воду там /В Керчи/ отсутствовали они приезжали позже на достройку на плаву поэтому фото если и есть у кого/имеется ввиду стапель,сборка, спуск на воду и т.д./ это можно сказать случайность и удача. А вообще в галерее есть /В 1й КДиПСКР/ пара фото правда только "Дзержинского" изо всех 1135.1 а вообще они были в кор-х альбомах да где их теперь найдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 С какого боку они присобачили "Менжинский" неужели нет фото самого "Г.С." ? Или это дань первому в серии тогда и называли бы как положено.С прибытием,АД!Логики в поступках этой страны нет и не предвидится.По поводу фото-это не со слов чьих-то,а мое личное наблюдение.Глядите в галерее фото ГС и делайте выводы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Вот поеду в отпуск, попробую прорваться на завод и поглядеть как там все теперь, а то только со стороны смотрел. Мало-ли вдруг и пустят.Да, а при спуске, какие-то моряки присутствовали. В воду корабль уходил и с рабочими и с матросами, хотя может и спутались воспоминания, а ну да я то застал только 1135, не 1135 1, после спуска корабль буксировали к достроечному пирсу и там, на плаву уже достраивали. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А может быть, Саня72 что-нибудь прояснит, как там сейчас в Керчи? Хотя на этот завод, наверно, действительно трудно попасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А может быть, Саня72 что-нибудь прояснит, как там сейчас в Керчи? Хотя на этот завод, наверно, действительно трудно попасть.На завод попасть комплиментарно,тем более,что у меня есть пропуск .До Нового года непременно попаду,так что спрашивайте вопросы заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 .... Из большой работы, что в музее стояла, была модель суперлихтеровоза, мы ее коллективом ваяли, почти год или даже немного больше...При строительстве ДЗ в Керчи закладывали лихтеровоз "Северморпуть". Не о нем ли идет речь?Там еще стоял танкер "40-лет Победы" как раз в 1985 году это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) На завод попасть комплиментарно,тем более,что у меня есть пропуск .До Нового года непременно попаду,так что спрашивайте вопросы заранееЁмаЁ я-то думал все развалено, а тут пропуск!!!! так шо и тетки с наганами в форме РККА с зелеными петлицами и темиже треугольниками и кубарями и в них.... и первый отдел там же???? таперь поди он по другому зовется Как зайти легально, помнится под заборами с внутреннней стороны сторожевые псы сидели на тросиках, и обход был нарядами по трое с кинологом, вообще охрана тогда была не жу чем на линейке...это я уже когда на заставе служил понял, а нас молодых ремесленников гоняли работяги через яхтклуб на косу -там был рыбзавод и небольшой магазинчик.....так мы ждали прохода наряда и через забор Расскажи, как сейчас можно на завод попасть?--легально. Пропуск в правой части здания КПП, где отдел кадров можно заказать??? или просто созвониться с тобой и приехать??? я так понимаю пропуск не случайно у тебя и ..... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Расскажи, как сейчас можно на завод попасть?--легально. Пропуск в правой части здания КПП, где отдел кадров можно заказать??? или просто созвониться с тобой и приехать??? я так понимаю пропуск не случайно у тебя и ..... Товарищи пограничники! Сохранение военной и государственной тайны есть дело всеобщее!!!...случайно-не случайно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Товарищи пограничники! Сохранение военной и государственной тайны есть дело всеобщее!!! ...случайно-не случайно..... ....... ну я и написал, то что ты написал, немного просто проанализировал..... мало-ли, может ты там лампочки меняешь в фонарях . Выходит туристов туда еще не пускают.... А расскажи про такую весч, где-то всплывала информация, что в Керчи для пограничников не-то СРБ, не -то СРЗ пароход сделал, танкер вроде даже. А по заводу, если там модели сохранились или какие фоты именно о рождении пароходов 1135 1, может мама крестная какая бутылку о борт бьет... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Надо поспрашать в архиве,мож,найдутся знакомые..модель точно есть.Вот тебе фото и немного информации `Иван Голубец`` типа `Баскунчак` проекта 1545, заводской номер С 405, 1. Время и место постройки - 1965 г., г. Керчь. 2. Длина наибольшая - 83,55 м. 3. Ширина наибольшая - 12 м. 4. Дейдвед - 1608 т......По-моему,многие из этой серии ушли в 10-ю бригаду во Владивосток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Так про модели, была там и модель 1135 "Буревестника". В музее были модели всех кораблей и судов которые завод строил.Фото "ДЗ" в день спуска со стапелей мне передал друг с "Меньжинского" они тогда еще на заводе стояли,позже скину.А модельками на "Заливе" занимался эксперементальный участок,я там подучился и с оргстекла их штамповал по прозьбе старпома Чистякова в мехмастерской,штук 80 только моей работы было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Да Вадим помню штамповал ты их и днем и ночью, потом женька Блинов твое начинание продолжил.Он мне не дембель тоже заделал, со всеми нюансами; и вертолетик с лопостями, и "Ангара" из сеточки, и винты металл, и многое другое надеюсь помнишь ,три цвета оргстекла и одно фосфорицирующее под ватерлинию.Может чего и упустил ты уж дополни!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 На завод попасть комплиментарно,тем более,что у меня есть пропуск .До Нового года непременно попаду,так что спрашивайте вопросы заранееБудешь в Керчи звони 80954690370 состыкуемся.А пропускная система там действительно действует. Но насколько я знаюпропуск просто так не закажешь. Можно конечно узнать, если кому интересно.А "Залив" сейчас, в основном, корпуса сухогрузов для голландцев делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Саня привет!А клуб возле проходной все еще стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Саня привет!А клуб возле проходной все еще стоит?А пес его знает. Я уже забыл когда был там в последний раз.Все больше мимо проезжал, когда на море летом ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 парни! спасибо огромное за фотки Гетьмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Саня привет!А клуб возле проходной все еще стоит?Отвечу наверное я,только что разговаривал со сварщиком который работает у нас в компании,сам он с Керчи и только оттуда вернулся.Так вот клуб стоит,там теперь живет охрана завода. И это он сошлифовывал буквы "Киров"а их место приваривал табличку "Сайгачный........"Он теперь вернется домой на новый год,и говорит есть у них там такой летаписец завода,так пообещал свести.И что лично знает одну из "невест "только незнает которого из 1135 построенных в Керчи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Так может он многих знает, с кем нам приходилось работать? Например был там, если мне не изменяет память мужичек, по фамилии Соболь, он мне катера здавал по электрической части,а Вовке (фамилю забыл - моторист, Вадим ты его должен помнить) естественно дизеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.