Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера выпивал со старшим строителем 1135-х с завода Бутомы в Керчи.....радуйтесь,крейсерщики-обещал переснять весь фотоархив завода :yaaa: .как будет готово-сообщу

SEMPER_PARATUS сказал:

парни! спасибо огромное за фотки Гетьмана.

Викторыч,нормально дошло? Нужно ж было сразу сообщить,а то старшина 1 статьи Vakula меня напряг...я уж просто бегом все отправлял *bb*

Дз 5-8-34 сказал:

Так может он многих знает, с кем нам приходилось работать? Например был там, если мне не изменяет память мужичек, по фамилии Соболь, он мне катера здавал по электрической части,а Вовке (фамилю забыл - моторист, Вадим ты его должен помнить) естественно дизеля.

Он называл много фамилий,разве всех вспомниш.Помню только строителя нашего прэкта Хрусталя,говорит что он получил травму позвоночника,на заводе не работает,в какойто фирме,на работу и обратно ездет на велеке.

Во, к стати. Я сейчас на одном обьекте работаю... Так там Главный энергетик все наши и флотские 1135 строил. И с ними во Владик, Петропавловск ходил. Знает многово. Дед уже под 70. А шарит. Но я с ним постоянно в "штыках". Коммунистической закалки он, блин.

Владук сказал:

Отвечу наверное я,только что разговаривал со сварщиком который работает у нас в компании,сам он с Керчи и только оттуда вернулся.Так вот клуб стоит,там теперь живет охрана завода. И это он сошлифовывал буквы "Киров"а их место приваривал табличку "Сайгачный........"Он теперь вернется домой на новый год,и говорит есть у них там такой летаписец завода,так пообещал свести.И что лично знает одну из "невест "только незнает которого из 1135 построенных в Керчи.

Какой грамотный сварщик! *clap* 1.Сварщики шлифмашинками не работают2.Буквы бронзовые к стальному борту не варят3.В клубе-магазинМой привет фантазерам

Серега он часом не в очках- был на ДЗ - электростанции запускал и обучал нас - оканчил МВТУ им.Баумана,фамилия на языке крутится (что-то вроде Заволодский ...)

Дз 5-8-34 сказал:

Серега он часом не в очках- был на ДЗ - электростанции запускал и обучал нас - оканчил МВТУ им.Баумана,фамилия на языке крутится (что-то вроде Заволодский ...)

Он перцовку самопальную пьет,не отвлекай *clap*

Во дают ,я тут парюсь вспоминаю,а они бахают!Сейчас тож пивка пойду хлебну,пусть Серега ответ дас он аль нет. Голова мужик и по специальности и о жизни есть о чем поговорить.

Vakulы может и не быть... :yaaa:

Роджер сказал:

Какой грамотный сварщик! *clap* 1.Сварщики шлифмашинками не работают2.Буквы бронзовые к стальному борту не варят3.В клубе-магазинМой привет фантазерам

Про клуб,за что купил за то продал.Может клубы разные,нет смысла заливать человеку.А за русский язык извени я его только вспоминаю и на нем мало общаюсь,все литовский да англтйский,трудно сразу перепрыгивать с языка на язык.Может он сказал состругивал или чтото в этом роде,и не буквы а табличку приваривал.Но это сути не меняет,вот чего умничаеш,технолог великий чтоли.

Владук сказал:

Про клуб,за что купил за то продал.Может клубы разные,нет смысла заливать человеку.А за русский язык извени я его только вспоминаю и на нем мало общаюсь,все литовский да англтйский,трудно сразу перепрыгивать с языка на язык.Может он сказал состругивал или чтото в этом роде,и не буквы а табличку приваривал.Но это сути не меняет,вот чего умничаеш,технолог великий чтоли.

Пишите по английски,уввввважжжаемммый,мы тут не колхозники,понимаем..Хоть и состругивать буквы это еще круче,лучше соскабливать :llol:

Не будь обиженным на жизнь,приведет к инфаркту.

Владук сказал:

Не будь обиженным на жизнь,приведет к инфаркту.

1.Я вроде и не обижаюсь на жизнь 2.Привет Валдасу Адамкусу3.Инфаркт у меня был

Роджер сказал:

Пишите по английски,уввввважжжаемммый,мы тут не колхозники,понимаем..Хоть и состругивать буквы это еще круче,лучше соскабливать :llol:

Да конешно состругивал, строгачем *rofl* есть такая херь с угольным электродом, дуга плавит а сжатый воздух сдувает, вот така технология. Как-то не задавался вопросом, а как буквы крепятся, я думал шо как ети штуки люминевые под днищем которые, шоб ржавел корпус меньше. Когда буквы льют, туда полосы металла вставляют и потом их приваривают, потом конешно все шлифуется и все..

More сказал:

Да конешно состругивал, строгачем *rofl* есть такая херь с угольным электродом, дуга плавит а сжатый воздух сдувает, вот така технология. Как-то не задавался вопросом, а как буквы крепятся, я думал шо как ети штуки люминевые под днищем которые, шоб ржавел корпус меньше. Когда буквы льют, туда полосы металла вставляют и потом их приваривают, потом конешно все шлифуется и все..

"штуки алюминиевые"-это цинковые электроды катодной защиты Изменено пользователем Роджер

Роджер сказал:

"штуки алюминиевые"-это цинковые электроды протекторной защиты

НУ ИЛИ ТАК, шо стрелять из них шо-ли!!! *rofl*

More сказал:

НУ ИЛИ ТАК, шо стрелять из них шо-ли!!! *rofl*

Я для горячих прибалтийских парней обьяснил *bb*

Vakula сказал:

Во, к стати. Я сейчас на одном обьекте работаю... Так там Главный энергетик все наши и флотские 1135 строил. И с ними во Владик, Петропавловск ходил. Знает многово. Дед уже под 70. А шарит. Но я с ним постоянно в "штыках". Коммунистической закалки он, блин.

Часом фамилия его не Волоцкой,Серега я уже второй раз тебе за сегодня вопрос этот задаю,а ответа не получаю.Ты чего его фамилию не знаешь?

Роджер сказал:

Викторыч,нормально дошло? Нужно ж было сразу сообщить,а то старшина 1 статьи Vakula меня напряг...я уж просто бегом все отправлял *bb*

так у вас же тов. кап. 3 ранга, связь же командирская. куда нам, старшинам и шнуркам капитанским запаса. А ведь действительно... Как дошло , Викторыч, а?.
  Дз 5-8-34 сказал:

Часом фамилия его не Волоцкой,Серега я уже второй раз тебе за сегодня вопрос этот задаю,а ответа не получаю.Ты чего его фамилию не знаешь?

Володя, я точно фамилии не помню. Завтра его увижу, спрошу. Если Волоцкий перезвоню тебе и дам поговорить. Но вроде бы как фамилия схожа на прибалтийскую... Я уже пытался тебе ответить, так инет завис.... А что там в набранном зависло я и забыл...

*ok* Изменено пользователем Роджер

Роджер, сорри за задержку. со своего мыла не смог ответить да и качал долго, оч медленно. но зато получил все красиво и объемно. еще раз спасибки.

Дз 5-8-34 сказал:

Так может он многих знает, с кем нам приходилось работать? Например был там, если мне не изменяет память мужичек, по фамилии Соболь, он мне катера здавал по электрической части,а Вовке (фамилю забыл - моторист, Вадим ты его должен помнить) естественно дизеля.

Бригадир дизелистов был такой Миша,вечно с самого утра потдатый,на ходовых когда кончилось "шило",выжрали весь одиколон в кубрике турбомоторного дивизиона.Вообще веселые парни.

Кинул в галерею фотки "Менжинского". Странно, но человек которыймне их дал утверждал что это "Сагайдачный". Я уже потом утромразобрался что к чему. Может он номера спутал?

Да, Саша, это "Менжинский, судя по бортовому номеру. Только я те фотографии перенес в альбом Находкинской бригады, т.к. он служил там.

Награды

Вот нема фоты у меня 1135, но нашел первый корпус танкера серии Победа. Вот так и рождаются пароходы. А стапель где 1135 строили, если смотреть на снимок, находится справа и за спиной фотографа :rolleyes:

Короче ето примерно в 300\400 метрах от места где все 1135 рождались!!! А йа тут уже в голландке, выменял на кой чего у мореманов и подстригся, повестка ужо на руках и расчитывалсо в Армию..., а бригадир говорил, раз таскаешь голландку-то и служить будешь на ФЛОТЕ, как в воду глядел :llol:

http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71658245.jpg

Изменено пользователем More

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...