Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Хотел спросить у тебя Сергей.ты вроде писал что служил в 7 отряде.Когда мы с братом там учились реставрировали макет арт крейсера Адмирал Нахимов.Это было правда 80-81 год.Просто интересно он еще там или его кто-то подмутил.Корабль красавец.Каплей Ерушев был от него без ума.Кстати макет был нами подписан и стоял в кабинете ВМП.Потом был ДНЕПР.Кстати мой Б№ Р-5-23.Ком.отд.ГАС АРГУНЬ.
Костя, да, я начинал свою военно-морскую службу в в/ч 20205. Убей - не помню я "Адмирала Нахимова". Где он там был? А Ерушев, кстати, при нас уже был кап. 3. Командовал нашей ротой. Уставник жуткий, но правильный человек. А ВМП у вас не Поречнев вел? Если что, наша тема по учебным отрядам ВМФ находится здесь.В один из дней апреля 1984 г. нас семерых из пограничной смены 9-й роты погрузили в бригадный пазик и через полчаса мы уже были в бригаде. Трое оказались на "Днепре", трое - на "Измаиле", и еще один попал на первый корабль проекта 1135.1 "Менжинский", ушедший потом в Находку.Мой боевой номер в моей подписи. Я вначале был дублером Р-5-14, а потом был переведен в "Шелонь".
Пародокс и только.В "Одноклассниках" фото кто-то выложил,а зайти на родной фарватер ну никак нельзя.Интересно кто этот деятель? И наш-же - "Днепровец"! 
Да, это ваш человек. Будем надеяться, что сюда дорогу все же найдет.
Узнал и вспомнил Саню Бурехина.Саша,ты нас сменил ,не молчи,отвечай.
Саню и я помню. Его земляки служили у нас на "Измаиле". А сколько он фотографий в ваш альбом загрузил. Посмотри. Может, кого-нибудь вспомнишь из своих карасей.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саню и я помню. Его земляки служили у нас на "Измаиле". А сколько он фотографий в ваш альбом загрузил. Посмотри. Может, кого-нибудь вспомнишь из своих карасей.
На фото узнал Ерофеева ,МОЙ КАРАСЬ!!!Он шел по моему Б№.Шашков обещал его координаты.

Хотите верьте, хотите нет.... Осенью 88-го мы стояли в заводе....Ох, время было золотое.... Наш однополчанин, куст Серега Лукьянченков решил пожениться на местной....Все как полагается, свадьба!!!! Нас четверо и Телегин обеспечивает порядок на торжестве...Какой там... Через пять минут, нас местные девчонки закрутили и завьюжили... Подливали с разных сторон, кормили с ложечки... Ну и старпом не отставал...Единственное попросил, до корабля добраться....Мы как мышки, ни одна вошь нас не заметила.... В 24. 00 были на борту... А там, самый суровый, наш боцман- мичман Куркаков, он же Сурик.... Я еще пару месяцев нежился в объятиях местной красавицы.....Кап 3 ранга Телегин, был просто супер...Такой мужичина.... Одно удовольствие было с ним служить....
Согласен полностью.При мне Телегин был лейтенантом Командиром БЧ-4сл.Р.

Узнал и вспомнил Саню Бурехина. ...Ты должен помнить Костю и Славку Васечко.
Узнал и вспомнил.Эка невидаль! Не один ты такой...Санёк как-то быстро "иссяк" в своих воспоминаниях.

Глядя на фото экипажа, скинутое Юрцом, вспомнил многих, и куръезы из корабельной жизни.Начну с крайнего слева.Мичман Колычев.Старшина команды р.метристов,комсорг корабля,коммунист.Зануда.Не знаю за что, но не взлюбил он метриста Вову Карачевцева,(бедолага всю службу.выходя в море прорыгал,нес вахту с кандеей промеж ног)Короче, они между собой погрызлись и Колычев обозвал Вовочку ГОВНОМ. Вова за словом в карман не полез и предложил тому стать рядом и спросить у ребят кто из нас говно.Мичман, красный от злости вылетел из кубрика пулей.Мы думали Вове хана.Но удивительно,Вове-ничего.И это в ТЕ времена. :fr: ДАЛI БУДЭ.tn_gallery_19527_22_433211.jpg

Глядя на фото экипажа,... вспомнил многих, и куръезы из корабельной жизни.
Хорошо когда есть,что вспомнить и о чём рассказать.Вот и мы позавчера малёхо посидели,вспомнили службу и как будто-бы стали моложе.Сбрасываю фото наших посиделок.На фото я и наш приятель по службе Костенко Юрий.Юра начинал службу на ПСКР "Днепр" мичманом,командиром ЭТК БЧ-5 по нашему году,а закончил службу кап.2р.

post-19527-1252799499_thumb.jpg

Хорошо когда есть,что вспомнить и о чём рассказать.Вот и мы позавчера малёхо посидели,вспомнили службу и как будто-бы стали моложе.Сбрасываю фото наших посиделок.На фото я и наш приятель по службе Костенко Юрий.
Так и хочется сказать:" Два молодца - пограничника Юрца".Вспоминаю песню.Когда служили,я " примерял" ее к себе с братом. Теперь и к вам подойдет:А завтра?-завтра снова выйдем в путьвы вспомните о нас когда-нибутьживущие в уюте и теплеО нас и об усталом корабле.Мы вроде не обижены судьбойА если и тоска, то на двоихНаписано "морчасти погранвойск"На ленточках твоих и на моих.

Хорошо когда есть,что вспомнить и о чём рассказать.Вот и мы позавчера малёхо посидели,вспомнили службу и как будто-бы стали моложе.Сбрасываю фото наших посиделок.На фото я и наш приятель по службе Костенко Юрий.Юра начинал службу на ПСКР "Днепр" мичманом,командиром ЭТК БЧ-5 по нашему году,а закончил службу кап.2р.
Юра красиво сидите, только личико у тебя грусноватое . Что случилось, кто тебя обидел? А с Колычевым у меня тоже терки были. Когда я пришел на корабль меня почти сразу выбрали комсоргом БЧ , и когда знакомились оказалось что Колычев до службы жил у нас на шахте в общяге после училищя проходил практику. Ну как водилось в те времена мы частенько гоняли ребят.Ну я с дуру спросил при всех как часто он ночевал в балке обиды было на всю службу. Анасчет Маркача ты беса не гони. Маркач парень не плохой только.... я лучше,а если ты меня обидеть хочеш НЕ ВЫЙДЕТ лучше бери Костяна и приезжайте в гости. Привет всем погранцам форумчанам :fr:

А Костян с братом на корабле были заводилами,давно еще до нас шефы подарили кораблю эстрадную аппаратуру. Они извлекли из загашника отладили вот веселуха была.Даже я в одном из концертов участвовал,какой то бред читал Колычев по дружбе сосватал. *tease*

Всем огромный привет.Костенко помню очень хорошо.Я прибыл на корабль в апреле 1984 года.

Так и хочется сказать:" Два молодца - пограничника Юрца".Вспоминаю песню.Когда служили,я " примерял" ее к себе с братом. Теперь и к вам подойдет:А завтра?-завтра снова выйдем в путьвы вспомните о нас когда-нибутьживущие в уюте и теплеО нас и об усталом корабле.Мы вроде не обижены судьбойА если и тоска, то на двоихНаписано "морчасти погранвойск"На ленточках твоих и на моих.
Дедуган,а ты наверное сидел где-то рядом в кустах и всё слышал.Правда? Именно так всё и было,и песню вспоминали тоже.Ты же знаеш как Костенко любит эту песню. Прошло уже 26 лет,а мы все вроди-бы и не расставались.И главное не воспоминания это вовсе...

Юра красиво сидите, только личико у тебя грусноватое . ... Маркач парень не плохой только.... я лучше...  ...  лучше бери Костяна и приезжайте в гости.
Да, Димон видать грибочки которые ты собирал,а потом и готовил были и не грибочки вовсе.Хотя и грибочки бывают разными...Ты смотри внимательно, а то за грибы-галюциногены проблемы могут быть и не только от тёщи. Кто сказал,что Маркач плохой? Тут Димон ты не прав.Просто он зашифровался(Будем надеяться не на долго) и кажись чего-то выжидает.Кулоша вернись в семью.Мы тебя тоже хотим лицезреть,хотя пока и виртуально.А ты старый плОвучий чемодан - Димон жди в гости и режь кабанчика. 
Всем огромный привет.Костенко помню очень хорошо.Я прибыл на корабль в апреле 1984 года.
Нас ты не помниш,но не пропадай.
...Даже я в одном из концертов участвовал,какой то бред читал Колычев по дружбе сосватал. *tease*
Оказывается это у тебя давно,а я подумал-грибочки.Это Димка патология...

:fr: Здравия желаю! Воспоминания.На фото по правую руку от Лукъянченко сидит Паша Карпнчев.Хороший парень.Мягко говоря Паша был кругленький,Ленинградец.Признаюсь, это не мешало ему быть" живчиком".Мы тогда были на приказе. Лежали в дрейфе.Рутина.Будни. тоска.Вахта.Приличная бортовая качка.Паша после вахты спит.Его рундук поперек борта кубрик№2.Представте корабль-болтает,а Пашин ,простите, "кранец" перекатывался от ног до головы и обратно.Зрелище.Все свободные от вахты собрались ПОРЖАТЬ.ПРОСТИ ПАША. :fr:

Костя, да, я начинал свою военно-морскую службу в в/ч 20205. Убей - не помню я "Адмирала Нахимова". Где он там был? А Ерушев, кстати, при нас уже был кап. 3. Командовал нашей ротой. Уставник жуткий, но правильный человек. А ВМП у вас не Поречнев вел?
Да.Поречнев.Говаривал:"Сынок! Это не 2 зто римское 5.5 нарядов от меня."почти всегда орал но со слухом (как у гидроакустика)у него было не очень.

Костя, привет! Не по теме, конечно, но о Поречневе, помощнике командира нашей 9-й роты, хочется еще кое-что добавить. Он, видимо, всех моряков сынками называл. Не уверен, что он специализировался на акустике. У нас, да и у вас, он преподавал военно-морскую подготовку. Очень строго за нее спрашивал. У меня с тех пор все еще хранится блокнот с морскими терминами и рисунками морских узлов.Вспомнил один случай, связаный с Поречневым. В части проходила сдача норм ГТО или как там это называлось. В общем, все мичмана и офицеры бегали кроссы на время невзирая на сроки службы и телосложение. Некоторым сильно кранцы мешали :) Но Поречнев был худой и подтянутый. Хотя ему все равно было трудновато бежать. А тут как раз наш взвод мимо проходит строем. Видим - Поречнев бежит. Старшины его спрашивают: "Товарищ капитан-лейтенант, "Динамо" бежит?" Он им отвечает: "Еп**ть! Все бегут!"

Награды

Костя, привет! Не по теме, конечно, но о Поречневе, помощнике командира нашей 9-й роты, хочется еще кое-что добавить. Он, видимо, всех моряков сынками называл. Не уверен, что он специализировался на акустике.
Будь здрав Сергей.Ты прав, Поречнев преподавал ВМП,Было Так, вроде Ерушев заболел, и тот его подменял, проводились толи зачеты или типа того,и у мне он пытался доказать про тон эха "выше или ниже".Я то был уверен что со слухом у меня все нормально со школы. Но когда Ерушев пришел, все стало на место.

Нашёл фото Днепра с бортовым 548,загрузить не получается.Весит больше 1мб.

Володя vladimir9305, а уменьшать размеры фото ты не умеешь?

Награды

Пробовали с сыном не получается :fr:

Володя, учиться вам надо :(. Это же секундное дело.

Награды

Но когда Ерушев пришел, все стало на место.
Да, Костя у Ерушева со слухом все было в порядке.Сегодня удалось переснять фотографии из альбома одного из командиров вашего корабля времен 1976-1978 гг. Нашел его (альбом) в музее морской пограничной славы. Фото загрузил в галерею. Может, кто найдет на них знакомые лица?tn_gallery_1160_282_301812.jpg

Награды

Сегодня удалось переснять фотографии из альбома одного из командиров вашего корабля времен 1976-1978 гг. Нашел его (альбом) в музее морской пограничной славы. Фото загрузил в галерею. Может, кто найдет на них знакомые лица?
Привет всем! К сожалению из личного состава не узнал никого.А вот в нижнем ряду третий слева-мичман Огородний,а четвертый- наш прославленыйбоцман-мичман Жилин.На корабль я пришел в апреле 81-го так что не всех застал.

Значит, знакомые лица на фото все же есть. Осталось только узнать, кто был первым командиром ПСКР "Днепр". Судя по всему, это из его альбома фотографии. Как-то упустил я этот момент. Надо было у директора музея спросить, откуда у него тот альбом.Нашел еще несколько свежих донузлавских фото вашего корабля. Если верить информации, которую я узнал от морских экспертов, то "Днепр" на турбине не ходит уже лет десять. Она у него нерабочая. Вот и первая фотография.http://s52.radikal.ru/i136/0909/d4/fe7c28c52b8e.jpg

Награды

Привет всем "Днепровцам". Сегодня встретил друга с которым работал в шахте. Разговорились.Вообще служил на СФ,а с Лехой Касауровым учился в учебке.Просил запустить привет.леха,тебе привет от сергея шведченко.Авось кто-дибудь донесет.По моему Леха Москвич ДМБ-82.

Еще немного свежих фото "Днепра". Все там же, в Донузлаве.http://i022.radikal.ru/0909/bd/ece5969a6c49.jpghttp://i050.radikal.ru/0909/fc/4689f9c3f48d.jpg

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...