1983 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Это самый первый снимок ПСКР "Днепр".Только что сняты маскировочные щиты,превращавшие красавца-альбатроса в дебаркадер.Корабль идёт к месту прописки,идёт к месту, где станет домом для нескольких поколений людей связанных долгом перед Родиной,крепкой дружбой,романтикой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Юра, спасибо за фото. Снимок - отличный. Видимо, откуда-то из газеты вырезал? А что за газета? Год, наверно 1978 или 1979? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Юра, спасибо за фото. Снимок - отличный. Видимо, откуда-то из газеты вырезал? А что за газета? Год, наверно 1978 или 1979?Год,точно,назвать не могу.На обратной стороне фото есть часть текста,но и текст не даёт никаких намёков на дату выпуска газеты.Фото досталось,так сказать,"по наследству"от ребят старше по сроку службы.Утверждали,что "Днепр" пришёл в бригаду именно с такими бортовыми номерами и что это самый первый снимок новой боевой единицы пришедшей в бригаду.Уточнить,впринципе,можно,но это после встречи с м-ном Павлуцким.Фотокором,этот человек,проработал года с 70-го,а до этого была ещё и срочная,там-же,в клубе части.Так что есть шанс, и не плохой,раздобыть у "акулы фото и пера" чего-нибудь интересненького из истории нашей части.Я помню тогда,в наши времена,только у клубных можно было раздобыть любое фото почти без риска для жизни.Шучу чуть- чуть,но ты-же помниш ещё Сергей как отбирали не только фотоаппараты,но и все с ними связанное:снимки,бачки для проявки плёнки,плёнки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 но ты-же помниш ещё Сергей как отбирали не только фотоаппараты,но и все с ними связанное:снимки,бачки для проявки плёнки,плёнки... Помню, конечно. Но ведь тогда никто не мог предположить, что в скором времени все эти секреты никому не будут нужны. Недавно зашел по наводке в социальную сеть vkontakte. Там в одном сообществе человек дает инфоромацию о том, какие корабли и в какое время вышли из Севастопольской бухты и зашли в нее.Уже писал давно о том, как наш кэп Семенов во время большой приборки нашел фотоувеличитель. Тогда у нас был один на весь корабль. В общем, этот прибор до сих пор, наверно, на дне Черного моря покоится.Так что есть шанс, и не плохой,раздобыть у "акулы фото и пера" чего-нибудь интересненького из истории нашей части.Было бы неплохо с ним по этому вопросу как-нибудь связаться. Это для дела нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну вот теперь узнаю знакомый фейс! А то повесил какое-то левое фото и... Теперь сразу видно-"Юджаныч",он же Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Было бы неплохо с ним по этому вопросу как-нибудь связаться. Это для дела нужно.Свяжемся.Иначе и быть не может.Я просто не пойму Серёга как это ты сей факт пропустил? Имеется ввиду нашего спецкора Павлуцкого.Я точно помню,что говорил тебе о нём,когда мы сидели за столом.Наверное на эмоциях от встречи ты просто не обратил внимания на мои слова.Я тоже,честно говоря,на эмоциях,много не успел сделать.Ладно,добъём задуманное до конца.Со спецкором увижусь обязательно,тем более,что я с ним знаком и он меня вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Называется:дорвался до компа и решил скинуть ещё одну фотку из нашей встречи,28.05.2009,в Балаклаве.На ряду с нашими,уже примелькавшимися лицами,крайний справа(передний план,"сидячий ряд") Виталий,член самого первого экипажа ПСКР"Днепр",а так-же Костенко Юрий,кап.2р.,в нашу бытность м-ан,старшина ЭТК БЧ-5(верхний,"стоячий ряд",рядом с Серёгой Молотковым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я просто не пойму Серёга как это ты сей факт пропустил? Имеется ввиду нашего спецкора Павлуцкого.Я точно помню,что говорил тебе о нём,когда мы сидели за столом.Наверное на эмоциях от встречи ты просто не обратил внимания на мои слова.Юра, заранее тебе благодарен. Обо всем написать не могу. Напишу в личном сообщении. Куча эмоций действительно стала всему виной. Жалею, что не сел тогда за стол рядом с вами.На ряду с нашими,уже примелькавшимися лицами,крайний справа(передний план,"сидячий ряд") Виталий,член самого первого экипажа ПСКР"Днепр",а так-же Костенко Юрий,кап.2р.,в нашу бытность м-ан,старшина ЭТК БЧ-5(верхний,"стоячий ряд",рядом с Серёгой Молотковым). О Костенко ты мне вроде говорил. Правда, я его имя забыл. Спасибо, что напомнил. А вот крайний справа, по-моему, - это же Савватий Селезнев, который в наше время служил инструктором в минно-торпедном классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Трюмный Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Называется:дорвался до компа и решил скинуть ещё одну фотку из нашей встречи,28.05.2009,в Балаклаве.На ряду с нашими,уже примелькавшимися лицами,крайний справа(передний план,"сидячий ряд") Виталий,член самого первого экипажа ПСКР"Днепр",а так-же Костенко Юрий,кап.2р.,в нашу бытность м-ан,старшина ЭТК БЧ-5(верхний,"стоячий ряд",рядом с Серёгой Молотковым).Да Юра фотка класная! Но мне помнится кто то обещал видео съемку передать? Жду и не дождусь наверное,а хотелось бы дыбануть что там наш фотокор "Павлуцкий" наснимал. Юра привет а то я как то по хамски не поздаровавшись Но за тобой не заржавеет отомстиш.Жду наезда пока!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Жалею, что не сел тогда за стол рядом с вами. ... А вот крайний справа, по-моему, - это же Савватий Селезнев, который в наше время служил инструктором в минно-торпедном классе.Во как! Говориш рядом с нами не сидел.Сидел,точнее подсаживался, ты Серёга рядом с Димоном и у тебя где-то в фотках должен быть кадр с фотокором Павлуцким.На фото которое я сбросил сейчас,в самом нижнем левом углу,есть часть седой шевелюры принадлежащей Павлуцкому,а ты,я точно помню,снимал ту часть стола.В галерее есть фото парня из Одессы(имени не помню;помню его номера "Мазды"-0003 0Е),который жил с вами в "Листригоне".Так вот этот парень сидел как раз напротив Павлуцкого,а его снимок кажись попал в галерею с твоей подачи.То,что ты на этом фото в начале стола- ещё не факт... Да уж! А вот по поводу Савватия,тут вышел казус.Просто я и подумать не мог,что зто его имя.Древнерусское имя и в те времена...Увижусь с ним в Балаклаве обязательно объясню почему я его "окрестил"Виталиком.Ну а то,что Савватий один из самых первых членов экипажа ПСКР"ДНЕПР"- в этом сомнений нет. Да Юра фотка класная! Но мне помнится кто то обещал видео съемку передать? Жду и не дождусь наверное,а хотелось бы дыбануть что там наш фотокор "Павлуцкий" наснимал. Юра привет а то я как то по хамски не поздаровавшись Но за тобой не заржавеет отомстиш.Жду наезда пока!!! ПРЮВЕТ ДИМКА.Я конечно понимаю твой сарказм по поводу фотокора,но вот "ентот"смайлик, с языком,уж очень напоминает одного трюмного пробующего на вкус "золотых рыбок" из фонтана.Проглот.Хоть-бы здесь был скромнее.Ну а видео получиш.Года через три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Сидел,точнее подсаживался, ты Серёга рядом с Димоном и у тебя где-то в фотках должен быть кадр с фотокором Павлуцким.На фото которое я сбросил сейчас,в самом нижнем левом углу,есть часть седой шевелюры принадлежащей Павлуцкому,а ты,я точно помню,снимал ту часть стола.Написал сегодня сообщение днем, но из-за глюка на форуме оно не прошло. Вот пишу снова. Да я помню, что подсаживался к вам. И Павлцкого тоже теперь припоминаю. Надо будет свои фото глянуть. Вот, загрузил в сообщение одно из них. Где там Павлуцкий?В галерее есть фото парня из Одессы(имени не помню;помню его номера "Мазды"-0003 0Е),который жил с вами в "Листригоне".То был Василий, который входил в состав первого экипажа ПСКР-629. Он в "Листригоне" не жил, но приходил к нам потом.Ну а то,что Савватий один из самых первых членов экипажа ПСКР"ДНЕПР"- в этом сомнений нет.Буду знать теперь, где он службу начинал. Надо сказать, что память у него отличная. Всех помнит. Мы с ним изредка в бригаде пресекались, но он меня сразу узнал, как и всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ...Где там Павлуцкий?Оба-на!Вот это снимочек!Я знал Серёга,что ты сфотал именно то,что нужно.Молодца.Вот тот человек стоящий весьма импозантно и внимательно наблюдающий(поверь,а это взгляд профессионала) за человеком наведшим на него объектив и есть фотокор 5ой ОБСКР Павлуцкий.Буду знать теперь, где он службу начинал. Надо сказать, что память у него отличная. Всех помнит. Мы с ним изредка в бригаде пресекались, но он меня сразу узнал, как и всех остальных.А Савватия я обязательно подтяну к нам на форум. Человек он общительный и думаю будет здесь завсегдатаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А Савватия я обязательно подтяну к нам на форум. Человек он общительный и думаю будет здесь завсегдатаем.Вообще он о нас узнал еще в прошлом году, но то ли времени нет у него, то ли в компьютерных делах он пока не очень уверенно себя чувствует. В любом случае, будем очень рады его появлению здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А Савватия я обязательно подтяну к нам на форум. Человек он общительный и думаю будет здесь завсегдатаем.Юра привет, если у тебя вдруг нет телефона Ефимыча, то дай знать, скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Юра привет, если у тебя вдруг нет телефона Ефимыча, то дай знать, скину в личку.Здорова Андрей.Телефончик скинь,так будует чуть проще найти Савву.Хотя мой приятель по РО с Савватием поддерживает отношения.Постараюсь через недельку-другую попасть в Балаклаву и встретится, и с Саввой,и с Павлуцким и обязательно хочу найти нашего старпома.В прошлый раз просто времени не хватило:28го отпразновали,а 29 у сына в 9 утра последний звонок в школе.Мы,в ночь, и уперли домой.Хотелось конечно побыть дольше,но как всегда цейтнот,как всегда куда-то нужно успеть.Вот и хочу сейчас побыть дольше и чего-нибудь сделать из намеченного.Недавно мой приятель по службе скинул мне клип "Одесса" о МЧПВ(Украина).Качесво конечно не фонтан,но если интересно попробую скинуть.А наверное клип этот должен быть у вас(имею ввиду форумчан);нам такие вещи попадаются редко и как всегда с опозданием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Юра, удачной тебе поездки. Свою просьбу описал в личном сообщении. Всем ветеранам нашей бригады большой привет. Недавно мой приятель по службе скинул мне клип "Одесса" о МЧПВ(Украина).Качесво конечно не фонтан,но если интересно попробую скинуть.А наверное клип этот должен быть у вас(имею ввиду форумчан);нам такие вещи попадаются редко и как всегда с опозданием.Я представляю, что ты имеешь в виду. Если речь идет об этом клипе, то его нам Игорь из Одессы скинул еще три года назад. Т.к. на прямые ссылки на форуме сейчас есть ограничения, то даю ссылку на сообщение, откуда можно зайти на другой ресурс и посмотреть этот клип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Юра, удачной тебе поездки. Свою просьбу описал в личном сообщении. Всем ветеранам нашей бригады большой привет.Сообщение прочёл и могу сказать,что в этом,твоём,деле окажу любое содействие.То,чем ты занимаешся,очень нужное,полезное дело.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Поздравляю всех мореманов с днем ВМФ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Первые стрельбы первого "Альбатроса" 5ой ОБСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Юра, большое спасибо за фото. Настоящий раритет! Это какой год? Полагаю, что 1978 или 1979. Угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Юра, большое спасибо за фото. Настоящий раритет! Это какой год? Полагаю, что 1978 или 1979. Угадал?Привет Серёга! Год опубликования данного фото точно определить не могу даже по фрагменту текста на обороте,но присутствует надпись от руки,карандашом:"первые стрельбы первого "Альбатроса" 5ой ОБСКР". Зная дату прихода "Днепра" в бригаду прибавляем пару месяцев(максимум) на тое-сёе и получаем максимально приближённую к реальности дату выхода данной газеты.Очень сожалею о том,что не сохранил четверть страницы газеты где была нота протеста МИД СССР,с чётким рисованным планом курсов фрегатов УРО нарушивших ГГ СССР.Таких газет у нас тогда было море.Но есть у меня подозрение,что один такой экземплярчик кое-где "должон" быть...Попробую по приезду в Балаклаву найти сей раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Зная дату прихода "Днепра" в бригаду прибавляем пару месяцев(максимум) на тое-сёе и получаем максимально приближённую к реальности дату выхода данной газеты.Юра, ты не помнишь, когда у вас день корабля? По-моему, где-то в конце декабря или я ошибаюсь? Во всяком случае, по информации нашего форумчанина Виктора Довженко, несмотря на переименование крабля дату этого празднования не изменили. Выходит, тот снимок был сделан где-то в начале 1979 года. Жаль, что людей из первого экипажа здесь нет.И вот еще одна фотография "Днепра". Время - 1987-1988 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Юра, ты не помнишь, когда у вас день корабля?... Выходит, тот снимок был сделан где-то в начале 1979 года. Жаль, что людей из первого экипажа здесь нет.И так всё по порядку.ПСКР "Днепр" был заложен на верфи в Зеленодольске 23.12.1975г,зав.№ 775;спущен на воду 12.09.1976Г.;вступил в строй 31.12.1976г. Пароходик наш - "декабрист" по полной программе. Заложен в декабре и в строй вступил тоже в декабре.Во как! Получается "Измаил" моложе нашего "Днепра" на четыре года.И заводской номерок у "Измаила" по всем параметрам мастёвее-777,но это только номерок... Так, что Сергей, судя по надписи на обратной стороне вырезки из газеты,скорее всего дата, где-то февраль 1977г,а День Корабля -23 декабря.Сегодня-же позвоню Савве и укатаю его обязательно объявиться на форуме.Савватий как раз и есть человек из экипажа получавшего "Днепр" в Зеленодольске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Юра, немногоо подзабыл историю вашего корабля. Почему-то подумал, что он на два года моложе. Ведь ему, выходит, в этом году будет уже 33 года. А он все еще в строю. Причем единственный из кораблей проекта 1124П.Юра, а бортовой номер 074 у "Днепра" не при тебе был? И был ли у него вообще такой номер?За Савватия заранее большое спасибо. Будем очень рады его здесь видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 ...в этом году будет уже 33 года. А он все еще в строю. Причем единственный из кораблей проекта 1124П.Юра, а бортовой номер 074 у "Днепра" не при тебе был? И был ли у него вообще такой номер?33 года... Много это или мало - кто знает? Долгая и интересная жизнь получается у нашего "Альбатроса" наверное потому,что мы его воспринимали как нашего, равного нам товарища,готового всегда прийти на помощь,а если нужно то и закрыть собой. Позитив в отношениях корабль - экипаж и 33 года... Будем надеяться - момент истины для нашего красавца ещё долго будет маячить где-то за линией горизонта и 33-тий год не станет годом "восхождения на Голгофу". Сергей,а ботовые номера я честно говоря не помню. Был такой период когда в целях - навести тень на плетень или -же запутать врага,бортовые номера меняли по нескольку раз в год... Посмотрю по фоткам - может где-то бортовой и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения