Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И я и другие члены первого экипажа, нашего корабля, тоже, в душе, нового корабль желают.....
Сережа, в чем проблемы - у вас полэкипажа бизнесмены, скинулись и купили новый. И пока вы на границе - мы хоть отдохнем, а то только "ДЗ" - трудяга охраняет просторы нашей Родины.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сережа, в чем проблемы - у вас полэкипажа бизнесмены, скинулись и купили новый. И пока вы на границе - мы хоть отдохнем, а то только "ДЗ" - трудяга охраняет просторы нашей Родины.
Что-то мало я знаю тех бизнесменов, которые смогли бы новый корабль построить. Я УЖЕ ПИСАЛ, НА СТРАНИЧКЕ "ПОГРАНИЧНИКА", какова его цена была, минимально, на момент списания. А ремонт, чтобы в море выйти? Я думаю, что денег у всего, даже в целом сборе, экипажа-не хватит....Кстати,Саня, когда смотрел фотки Димы, соего "Джорджика" приметил (соседний борт по фото, часть с рабочим катером)???

Вова ты как в сказке про старика и золотую рыбку: Вначале говорил такой знак хочу, а теперь тебе корабль подавай *beee*
И сейчас хочу,спасибо !!!!Ты готовся потихоньку в поездку!!!Май не за горами!!Ну конечно и знаки с собой прихвати!!!!

Сижу на больничном, и читаю умные книжки.

1918г. /10.07 - V всероссийский съезд Советов утвердил Военно-морской флаг для пограничных частей. Это – полотнище красного цвета, в крыже которого золотом были изображены буквы «РСФСР». На второй половине полотнища от древка были написаны желтой краской буквы «ПФ» (пограничная флотилия), этими буквами и отличался пограничный флаг от военно-морского. 1924г. /24.08- Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) и СНК СССР утвердили новый кормовой флаг и вымпел пограничных кораблей. Этим постановлением впервые в истории вводится флаг зеленого цвета – традиционного цвета пограничников.1957г. /11.06- В торжественной обстановке спущено боевой военно-морской флаг с пограничного краснознаменного корабля «Дзержинский», отслужившего свой срок по охране государственной границы.1977г. /январь- В район стихийного бедствия (извержение вулкана Курильской гряды) был направлен краснознаменный пограничный корабль «Дзержинский» под командованием капитана 2 ранга Емельянова. В сложных условиях экипаж корабля оказал большую помощь в эвакуации населения. Моряки-пограничники продемонстрировали при это самоотверженность и мужество.Дальние и заграничные походы пограничных кораблей1934г. - «Дзержинский», «Киров» - Генуя – порт-Саид – Аден – Сингапур – Владивосток.1960г. - «Воровский», «Дзержинский», «Менжинский» (проект 264) – Кувшинская Салма – Северный морской путь – Петропавловск-Камчатский.1985г.- «Дзержинский» (проект 11351) – Севастополь – порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-Камчатский .
Порылся в архивах и попробуйте сказать, что между Иванченко и Исаевым стоит не "Смех" (первая фотография).

post-11880-1204486546_thumb.jpg

post-11880-1204486567_thumb.jpg

post-11880-1204486591_thumb.jpg

post-11880-1204486685_thumb.jpg

post-11880-1204486705_thumb.jpg

post-11880-1204486720_thumb.jpg

Изменено пользователем пак

Шура фотки классные!На третьем фото Сотников, Умеренков - оба Вовки,Васька Маслов.Мы раз с Васькой попали Степанову, упек нас под дизеля трюма чистить!!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Порылся в архивах и попробуйте сказать, что между Иванченко и Исаевым стоит не "Смех" (первая фотография).
Да смех это смех.

На третьем фото Сотников, Умеренков - оба Вовки,Васька Маслов.
А еще Попов, Исаев, Хохряков, Фалалеев и по моему Ступак, еще Алик Минхарисов - но что он делает на этой фотке (я с ним дослуживал на "Зорком) - если только это фото сделано на старом "ДЗ", пока мы еще на Камчатке.А Степанов - лейтенант, это еще на "Зорком", справа мой воспитатель к/о турбинистов Шура Кисельков , ДМБ-83 осень.

ну как же Емильянова не помнить!!!!! Одни изречения чего стоили!!!! Гонял всех и моряков и офицеров! Без этого старпому нельзя.А в каком году 055 б/н был , на ходовых в Керчи у нас был 054 б/н 1985 год.
Привет всем.Когда я пришел на корабль уже борт.номер был 055,а поменяли его по моему весной 90-го.

Саня, классные фото. И чего они не в галерее?
Если честно, то и сюда то ребенок помогает загружать, а галерея - это .....

Привет всем.Когда я пришел на корабль уже борт.номер был 055,а поменяли его по моему весной 90-го.
Привет,Миша! Я так понимаю, что вы следующим бортом после нас улетали? Тоже летели через до Краснодара через Красноярск? Так как мы улетели 27 октября 1990, а 28 октября борт снова вылетал на Камчатку с новым пополнением..... Изменено пользователем Pupsik

Нет,мы летели до Москвы,но тоже через Красноярск.Саша,что у тебя,чем болеешь?

Саша,что у тебя,чем болеешь?
Лет десять ничем не болел, а тут перед праздником догнал меня всетаки грипп в обнимку с ангиной - вот и отлеживался. Но все лафа закончилась, завтра уже на работу. Да и хватит уже, а то целыми днями из инета не вылазил. *clap*

а галерея - это .....
Стоит только один раз загрузить, и все пойдет по маслу. Там ничего сложного нет. Главное - уменьшить фото до 300 кб примерно. Но не будем здесь более это обсуждать. Будут проблемы, обращайся. Помогу.Вы тут как-то изъявляли желание иметь отдельный альбом для вашего корабля. Тоже могу с этим помочь.

Награды

А вот электрики и автоматчики!!!post-10741-1204576586_thumb.jpgПравда неполным составом.Шура узнаешь, был у нас Садык из Дагестана!!!

Садыка помню, а фамилию время съело. Был еще Рамазан Рамазанов из Дербента.

ну как же Емильянова не помнить!!!!! Одни изречения чего стоили!!!! Гонял всех и моряков и офицеров! Без этого старпому нельзя.
А кем был Сан. Саныч - или у меня провалы в памяти. :wub:

Лет десять ничем не болел, а тут перед праздником догнал меня всетаки грипп в обнимку с ангиной - вот и отлеживался. Но все лафа закончилась, завтра уже на работу. Да и хватит уже, а то целыми днями из инета не вылазил. *clap*
Это хорошо,молодец!Не болей еще лет сто!Наверное хорошо бы было создать нам ветку с фото нас,сослуживцев наших,нашего корабля,зашел посмотрел,полегчало,отвлекся от суеты и проблем.Пора спать,отбой.До завтра.

А кем был Сан. Саныч - или у меня провалы в памяти. :wub:
А Сан Саныч к тому времени был уже командиром ДЗ.А Рамазана можешь увидеть на съемках.

Вы тут как-то изъявляли желание иметь отдельный альбом для вашего корабля. Тоже могу с этим помочь.
Наверное хорошо бы было создать нам ветку с фото нас,сослуживцев наших,нашего корабля,зашел посмотрел,полегчало,отвлекся от суеты и проблем.
Я так думаю надо быстро, быстро соглашаться. Пока не передумали. *derisive*
Пора спать,отбой.До завтра.
Спокойной ночи, допишу и тоже баиньки *beee* Вова , а кем Емельянов был до этого (не помощник?). У меня в голове один Емельянов (невысокого роста и с очень обильным волосяным покровом) - таким мы запомнили его когда он первый раз предстал пред нами на берегу(перед перелетом нас собрали жить в спортзале) еще на Камчатке. Вообщем онаженного по пояс в нашем умывальнике мы его приняли за своего пожилого срочника. Вообщем трепались обо всем , а он улыбался и слушал. Ну а дальше, кто его знал тот поймет.......не жизнь началась, а сплошная малина. Спас нас перелет и приемка корабля, так как не до нас было. *beee*

А это ДЗ, первый раз в доке, 1986 год!!!post-10741-1204580191_thumb.jpg

Вова , а кем Емельянов был до этого (не помощник?). У меня в голове один Емельянов (невысокого роста и с очень обильным волосяным покровом) - таким мы запомнили его когда он первый раз предстал пред нами на берегу(перед перелетом нас собрали жить в спортзале) еще на Камчатке. Вообщем онаженного по пояс в нашем умывальнике мы его приняли за своего пожилого срочника. Вообщем трепались обо всем , а он улыбался и слушал. Ну а дальше, кто его знал тот поймет.......не жизнь началась, а сплошная малина. Спас нас перелет и приемка корабля, так как не до нас было. *beee*
Он был командиром РТС. Гонял их по полной....И очень любил "Лиственницу" на всю мощь включать ,когда стоял дежурным по кораблю.Один раз так достал он нас своими громкими командами,что Шура Гутор его по телефону на х.... послал.представляешь звонит телефон Емелянов снимает трубку и представляется -"Деж. по кораблю кап. л-т Емельянов"!А в ответ да пошел ты .....!!!Да есть что вспомнить!

Вова ты так и будешь по одной фото выкладывать, тогда вам с Серегой надолго хватит. У меня когда старые со службы закончатся - буду ездить по гостям и делать свежие. Первый опыт встречи через 20,5 лет у меня имеется. Фото на "Зорком" и "однок." правда пока одно. но еще все впереди. :fr:

Он был командиром РТС. Гонял их по полной....
Тогда про кого я писал, может Владук вспомнит. *derisive*Все я байки, больняк закончился и я как все утром на работу. *clap*

Вова ты так и будешь по одной фото выкладывать....
Заметь, не я предложил ,прошу!!!(с)Севастополь 1985 год!post-10741-1204582729_thumb.jpgНа трапе,электрики!!!post-10741-1204582867_thumb.jpgА как поручни надраены-горят на солнце!!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Добрый вечер.Да,было,теряли яичко на учениях по подлодке.Кэп был в нокдауне,собрали все корабли,из Владика пришло научно-исследовательское судно,ходили вдоль и поперек по району долго,надеялись всплывет,но увы и ах...Америкакашки наверное споймали,они ж жили напротив Авачи.Но Сытника помоему не лишали ничего,может быть попридержали только.Хотя он был угрюмый и до потери яйца. Уходил я домой с корабля без яйца.(у него,не у меня).Секретное вроде бы изделие,а в такой ненапряженной обстановке оторвалось.
Нам говаривали чо яичко это по тем Советским деньжишкам стоило больче лимона.Потеряли его потому-что этот самый Сытник недождавшись поднятия того яичка дал команду по газам,а яичко еще тока показалась. :blink:И еще при нас 91-93 номер был 097. Изменено пользователем Djoni

Привет ,Вова,эти фото помойму моей работы,все из серии - Керч,бир база,по подразделениям,после торжественного построения(по какому поводу не помню) самое начало,только приехали и сформировали.

А вот электрики и автоматчики!!!post-10741-1204576586_thumb.jpgПравда неполным составом.Шура узнаешь, был у нас Садык из Дагестана!!!
Я имел ввиду это.

Вот теперь и я позлорадствую,что,Шурик,лафа закончилась,а работка там поднакопилась.Ну если будет создан отдельный альбом по "ДЗ" то придется и мне пожертвовать одни выходные и отсканировать фото.Хотя сейчас помимо работы, уже время жмет,занялся подготовкой катера к сезону,так вообще,но ради святого дела,конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...