Сансаныч Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Залез в "Конкурсные рассказы" и прочитал про лунатика. В памяти всплыла история произошедшая в Анапской учебке МЧПВ. Был у нас старшина один,срочник, которого оставили служить там из за того, что он жил на турнике так же, как мы в обычной жизни. Его можно было видеть только вращающимся на планке, но иногда он спускался на землю, чтобы отжаться раз сто и снова, на верх! Родом он был из Молдавии и говорил низким грудным голосом, с тамошним акцентом. И звали мы его не иначе, как "Маленький Рэмбо", уж очень похож был. А по нашему году призвался видимо из тех же мест парнишка, худенький такой, но со здоровым чувством юмора, по фамилии Долик. И почему то этот Рэмбо решил, что его земляки все должны выглядеть как он и уметь все, что умеет он мы так и не поняли, но он взялся за парня. Проходу ему не давал. То физ. подготовка, то строевая. По счастью в специальности он не в зуб ногой, а то еще и конспекты бы за собой заставил записывать. Вобщем целый день только и слышно было,- Долик смирно, кругом, шагом марш на турник, и т.д. и т.п. А Долик уже вымотался, но слова сказать не смеет, все команды изо дня в день выполняет, отжиматься пытается, турник шлифует и занимается строевой. Но если рядом Рембы нет, то материт его на чем свет стоит. И вот однажды ночью будят меня ребята и просят прислушаться. В помещении роты темно, только свет из корридора и дежурное освещение. Благодаря ему видно, как в корридоре стоит несколько человек, заглядывая в роту и держатся за животы и рты. Рота вся прилоднялась в кроватях. Спят только двое- Рэмбо и Долик... Спросонья я сначала не понял в чем дело, а потом сам чуть не слетел с кровати от смеха. Рэмбо во сне отдавал своим глухим голосом приказы строевой службы, а Долик видимо видя тот же сон, навеянный прошедшим нелегким днем материл старшину на каждом его приказе. Сперва я думал, что Долик не спит, но потом, в последующие ночи эти выкрики иногда повторялись у обоих, но к сожалению вот так уже не совпадали. А когда старшина от своих же сослуживцев узнал о своем ночном командирстве, то от Долика отстал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения