drew Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Сегодня зашел в салон Бэнг энд Олафсон. Что вы думаете об этом бренде?Я так же, как и ты, лет 7 назад зашел в магазин, увидел, и офигел от цен. Датская фирма Bang & Olusen занимает на рынке особое положение. Ее стиль не возможно спутать ни с каким другим. Феномен этой фирмы заключается в органичном сочетании новаторства и определенной доли консерватизма. Один из секретов успеха B&O, как ни банально это звучит, заключается в заботе о потребителе, можно даже сказать, в потакании его слабостям и природной лени. Иначе чем еще объяснить выпуск телевизоров, послушно поворачивающихся за зрителем, CD-плейеров, шторки которых раздвигаются, стоит на них указать рукой, устройств, автоматически гасящих свет в комнате при включении телевизора или видеомагнитофона, акустической системы, снижающих громкость при поднятии телефонной трубки и... Впрочем, сначала стоит познакомиться с самой фирмой. Родилась компания Bang & Olufsen в 1925 году, когда два датских инженера Питер Бэнг и Свен Олафсен решились заняться разработкой принципиально новой радиоаппаратуры. В 1938 году фирма выпустила первый в мире приемник с кнопочным управлением и фиксированными настройками на несколько радиостанций. В то время это казалось просто неслыханной роскошью, однако Бэнг и Олафсен сделали "неслыханную роскошь" своим фирменным стилем. Эти же слова можно отнести к продукции Bang & Olufsen и сейчас. После окончания войны компания выпустила на рынок первый в Европе катушечный магнитофон, а в 1950 году выпустила свой первый телевизор. Любопытный факт: в одной только Дании в разгар ТВ-бума 50-х годов производством телевизоров занималось два десятка фирм. Сейчас осталась только одна - Bang & Olufsen. В середине 60-х главным дизайнером фирмы стал Дэвид Льюис. Его идеи принесли компании всемирную известность. Плоды его дизайнерской мысли удостоены множества датских и международных призов: за фирменные видеосистемы LX и MX, за Beosystem AV-9000, Beovision Avant, серию колонок Red Line и многое другое. А три разработки Льюиса - видеомагнитофон Beocord VX-5000, сабвуфер Beovox Conor и активные колонки Beolab-6000 - даже вошли в постоянную экспозицию дизайна Музея современного искусства в Нью-Йорке. В коллекцию этого музея в настоящее время входят 11 систем Bang & Olufsen. Сегодня именитые датчане производят телевизоры, в том числе со встроенными видеомагнитофонами, спутниковыми тюнерами, процессорами Dolby Pro Logic, опционные моторизованные подставки к ним, аудиосистемы (CD, ТАРЕ, RADIO), акустические системы различной мощности, регуляторы света. Многие аппараты из модельного ряда фирмы изготавливаются в корпусах различных цветов, что позволяет с максимальной точностью вписать их в любой интерьер. Одним из фаворитов в кругу поклонников Bang & Olufsen является музыкальный центр BeoSound 9000, предназначенный для установки в вертикальном и горизонтальном положении на полу, на полке или на стене. BeoSound 9000 включает в себя восемь цифровых сервосистем, шесть цифро-аналоговых преобразователей, пять микропроцессоров, пять электродвигателей постоянного тока и 15 инфракрасных сенсоров. Магазин с шестью дисками, расширенное программирование, запоминание до 200 названий компакт-дисков, тюнер с фиксированными настройками - все это заключено в компактный корпус, дизайн которого можно определить как "академическо-космический". Любой рассказ о Bang & Olufsen можно считать неполным, без упоминания о "сердце" аппаратуры с этой маркой - эксклюзивной системе BeoLink®. В ее основе такая же естественная "разводка" изображения и звука по дому, какая существует для воды, газа или электричества. С помощью одного пульта дистанционного управления можно воспроизводить музыку, телевизионные программы или видеозаписи через любые дополнительные акустические системы или телевизоры, установленные в доме или квартире. В Bang & Olufsen полагают, что изображение и звук должны "приходить" к владельцу техники, а не он к ним. Ключ ко всем изделиям Bang & Olufsen - пульт дистанционного управления Beo4. Управлять пультом настолько просто, что им можно пользоваться в полной темноте, действуя одним лишь большим пальцем. И при этом его можно направлять в любую точку комнаты: усиленный сигнал все равно найдет выбранную цель. Стиль Bang & Olufsen остается легко узнаваемым и неповторимым. В его основе целая философия, суммирующая непревзойденное сочетание безупречного качества, отточенных технологий, совершенного звука и изящного дизайна. Изменено 25 июля, 2007 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oldsls Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Да никогда я о нём даже не задумывался. Техника у них красивая, но я приверженец классического стиля в технике.Все эти CD плееры, в виде летающих тарелок, не для меня. Как всё это звучит - не знаю, и даже не было желания послушать. Речь скорее здесь идет не о HI-FI, а о HI-END.Андрюша, не думаю, что это HI-END. Цена здесь не при чём. HI-End, это прежде всего наивысшее качество звука. Этот стиль как-то называется, вылетело из головы, вроде Life style, хотя может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Андрей, ну что решил покупать? Какие мысли на это счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 что решил покупать?Скорей всего - Monitor Audio, но чуток попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Я бы тоже так сделал. Мне эта акустика больше по душе, чем Infinity и Yamaha. Вообще, чем меньше полос в акустике, тем лучше для звука. Меньше фильтров, которые ещё необходимо правильно рассчитать, и которые вносят свой негатив в передачу музыки.У меня, например, в Эпосах вообще только один конденсатор стоит последовательно с ВЧ головкой. На динамик НЧ подаётся весь спектр сигнала, без всякой фильтрации. Правда этот динамик изготовлен таким образом, что в нём происходит механическая фильтрация спектра ВЧ, т.е после определённой частоты он плавно понижает свою отдачу на высоких частотах.Из-за отсутствия пассивного фильра перед динамиком, колонка отличается отличной реакцией на импульсные сигналы и отсутствием фазовых искажений сигнала.Ну, в общем, это уже аудиофильские дебри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Как всё это звучит - не знаю, и даже не было желания послушать.звучит все это весьма недурно, в свое время акустика В&О меня просто поразила - я думал, что зук и размер как-то взаимозависимы, ну тоесть не может колонка размером со спичечный коробок выдавать мощный звук с глубокими басами, ан нет, если это B&O то может, сам слышал, как это у них получается хрен его знает, но потом один авторитетный товарищ убедил меня, что этот бренд замануха для миллионеров и нет там никакого качества, все мишура, кому теперь верить не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 этот бренд замануха для миллионеров и нет там никакого качества, все мишура, кому теперь верить не знаю.Володь, я не думаю, что ты относишься к их числу (миллионеров). Так что, не парься. Если есть желание купить что-то дельное из акустики, полагайся на вкус SLS, акустика у него достойная, для квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 ... в свое время акустика В&О меня просто поразила - я думал, что зук и размер как-то взаимозависимы, ну тоесть не может колонка размером со спичечный коробок выдавать мощный звук с глубокими басами, ан нет, если это B&O то может, сам слышал, как это у них получается хрен его знает...Володя, законы акустики не обманешь. Не может маленькая (конечно не с коробок спичек, это видимо ты сказал утрированно) колонка выдавать полноценный бас герц этак в 30. Герц в 60 может, но для этого нужен динамик (он может быть и не большим) с большим ходом диффузора, чтобы он работал как насос, накачивающий комнату басами. Плюс в такую колоночку добавят фазоинвертер, который поможет динамику. Но......Ты когда-нибудь видел ударную установку барабанщика? Каков диаметр большого барабана, ну того, который он лупит через педаль? Наверное сантиметров 70 будет. Так вот, чтобы воспроизвести удар этого барабана динамиком, его диаметр должен быть то же около 70 сантиметров. Только при условии примерно одинаковых излучающих площадей барабана и динамика, звук воспроизведённый последним, будет аналогичен удару в барабан.Вот если помнишь, то раньше в комиссионных магазинах, можно было увидеть подобную акустику. Вот пример:http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/technics_sb8000_b.jpgВот эта акустика адекватно воспроизведёт удар барабана.Нынче стали модны узкие передние панели колонок, и этому есть объяснение. Но на такой панели огромный динамик на посадишь. Поэтому современные колонки воспроизводят бас, и могут воспроизвести удар большого барабана, но для этого применяются другие технические решения.Если есть желание купить что-то дельное из акустики, полагайся на вкус SLS, акустика у него достойная, для квартиры.А вот это не надо! Каждый должен слушать своими ушами. У каждого человека свои приоритеты в звуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А вот это не надо! Каждый должен слушать своими ушами. У каждого человека свои приоритеты в звуке.Я в том плане, что ты себе выбрал достойную акустику. И если кому будет трэба консультация, то ты её дашь. Иначе, зачем нужно было мутить эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Консультацию я конечно дам, если буду в курсе заданного вопроса, но тему я в общем-то начинал для простого общения хайфайщиков. У кого какая аппаратура, какие недостатки замечает в ней хозяин, как с этим борется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Так вот, чтобы воспроизвести удар этого барабана динамиком, его диаметр должен быть то же около 70 сантиметров. Только при условии примерно одинаковых излучающих площадей барабана и динамика, звук воспроизведённый последним, будет аналогичен удару в барабан.Вот эта акустика адекватно воспроизведёт удар барабана.Слава говорит так, как редко кто скажет. Целиком и полностью согласен!!!!Об этом редко кто задумываеться, а зря. Хочешь сто процентное соответствие, думай о правильной акустике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Каков диаметр большого барабана, ну того, который он лупит через педаль? Наверное сантиметров 70 будет.Внесу небольшую корректировочку, как бывший участник школьного ансамбля в качестве ударника.Диаметр басового барабана варьируется от 18 до 24 дюймов, т.е. от 46 до 61 см. Но, это я так, ностальгирую по школьным годам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oldsls Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) ... колонки техникс, на фронтах тысячники на тылах пятисотники.Как это ускользнуло от моего внимания?Я тут выше давал фотографию колонок Technics SB-8000, так у Толи на фронты работают Technics SB-1000. Вот они, золотая эра аудио! http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/technics1000.jpg НЧ динамик имеет диаметр 30 см.! На тыл у него Technics SB-501, это я так думаю, хотя он написал "пятисотники". http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/technics501.jpg Изменено 27 июля, 2007 пользователем oldsls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Слава!!! Ты откуда эти ископаемые вытащил?! У меня другая акустика. location=\'http://www.panasonic.ru/products/photo.xgi?&category_id=1443020&grp_id=473&model_id=314\'script>');" title='http://www.panasonic.ru/products/photo.xgi...mp;model_id=314'>http://www.panasonic.ru/products/photo.xgi...mp;model_id=314 Technics SB-M1000 Тип: напольные Мощность максимальная: 200 Вт Мощность номинальная: 100 Вт Номинальное сопротивление: 6 Ом Количество полос: 4 Количество динамиков: 7 Диаметр НЧ: 14-18 см Диаметр СЧ: 8-14 см Диаметр ВЧ: 2см Оформление н/ч: пассивный излучатель Клеммы: позолота Bi-wiring: Да Магнитный экран: Да Ширина: 284 мм Высота: 1190 мм Глубина: 447 мм Масса 1 шт.: 42 кг Финиш: натуральное дерево Изменено 27 июля, 2007 пользователем Иванов Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Толя, ну не переживай ты! Подумаешь ошиблись с доставкой? Сейчас старые заберём, а новые привезём. Вот они родимые: SB-M1000 http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/SB-M1000.jpg и SB-M500 http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/SB-M500.jpg Или опять не то привезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Нынче стали модны узкие передние панели колонок, и этому есть объяснение. Но на такой панели огромный динамик на посадишь. Поэтому современные колонки воспроизводят бас, и могут воспроизвести удар большого барабана, но для этого применяются другие технические решения.Современные тенденции таковы: в большинстве АС используются НЧ-головки небольшого диаметра, но по нескольку штук, это даёт площадь излучения, эквивалентную той, что создаёт одна большая головка.Бывают ещё колонки, у которых НЧ-головку большого диаметра устанавливают на боковой (широкой) стенке колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) А у нас уже сколько лет стоят неменяемые и до того уже такие родные колонки - Техникс (простите, што не по русски) SB-LX70 .... и нормально так играют, стаканы звенят и летают.. http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/sb_lx70.jpg Изменено 6 августа, 2007 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Panasonic не играет SACD, а значит их ты слушаешь на DVD. На счёт вертаков я согласен: бывают очень дорогие, например тот же Denon. Но ты не сказал, какой у тебя.Пионер 989.http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/PIONEER-989.jpgЗаглохла чо то тема. Изменено 9 августа, 2007 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 О блин, Вячеслав, спасибо за картинку.. .. они, родимые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Пионер 989.Красавчик, ничего не скажешь! Как видеоплеер - прекрасен! Как аудио - отзывы не очень хорошие. Правда я судить не берусь - не слышал. Пою с чужих слов.Ну, я чтобы тема не умирала, общаться в ней надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Красавчик, ничего не скажешь! Как видеоплеер - прекрасен! Как аудио - отзывы не очень хорошие. Правда я судить не берусь - не слышал. Пою с чужих слов.Ну, я чтобы тема не умирала, общаться в ней надо.Звучит он тоже хорошо. Как бы это выразиться, хрустальный звук. Я просто люблю чуток поплотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 О блин, Вячеслав, спасибо за картинку.. .. они, родимые.. В такой специфической теме без картинок не обойтись, они украшают тему. Как бы это выразиться, хрустальный звук.Спорить на тему качества звука - бесполезно. У всех свои вкусы. Я считаю, что плеер, в котором объединено и видео и аудио будет звучать всё же хуже, чем равнозначный по цене аудио плеер. В аудио плеере все деньги пойдут только на звук. Ну, что же, Толя похвастался, теперь я пожалуй тоже. Вот это мой Marantz SA 7001: CD-SACD плеер, причём, никаких 5-ти каналов, только чистое стерео! http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/marantz-sa7001ki.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Ну, что же, Толя похвастался, теперь я пожалуй тоже.Сначала значит это дело провоцируешь, потом коришь!!!Ай-яй-яй.Впредь буду скромен, дабы не упрекнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Толя, ну, что ты меня за язык хватаешь? Я не хотел тебя обидеть или в чём-то укорить. Ну, что написал, то написал. Могу исправить. Ладно, проехали, продолжим. Вот внутренности Толиного аппарата Pioneer DV-989 AVI http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/PIONEER-989-2.jpg Вот внутренности моего аппарата Marantz SA7001 http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/SA7001_350.jpg Цена у обоих примерно одинаковая. Данные с Pult.ru. Это я к вопросу о качестве звука (и только звука!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Цена у обоих примерно одинаковая. Данные с Pult.ru.Это я к вопросу о качестве звука (и только звука!).это ваще ничего не говорит.К примеру я не люблю звук компонентов Rotel за сухость, сколько бы они не стоили.при этом не буду усираться за свои вертаки что они лучшие.они хорошие и их ключевые характеристики гораздо выше среднего уровня.а пионер взят за свою универсальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения