Перейти к содержанию

Произношение

Рекомендуемые сообщения

Они и так ходят и пугают все и всех. Только после этого кашлять начинают. А Валерке самому хочется "р" выговаривать, он старается. Вот опять сегодня по дороге в садик произносили слова с буквой "р".

Они и так ходят и пугают все и всех. Только после этого кашлять начинают. А Валерке самому хочется "р" выговаривать, он старается. Вот опять сегодня по дороге в садик произносили слова с буквой "р".

А у моей дочки никакого интереса к правильному произношению букв. И играем, и по книжкам занимаемся, и уговариваю. Но Татьяне - все до лампочки. Все буквы искажает. А вы о "Р". Я уже рукой махнула. Когда-нибудь научиться. А тут еще и постоянно слышу о сынишке (племяннике моем) Евгении. Он у нее молодец, в год и 9 мес. буквы произносит очень хорошо. Логопед ему не нужен.

Сейчас Настя стала больше говорить. А букву "р" стала произносить во французской манере. Может станет правильно говорить? А Валера лучше пытается выговаривать слова.

• 1 месяц спустя...

Данюшка стал говорить - кабабаль (корабль). У мамы на стенах картины висят с изображением кораблей, так он возмёт меня за руку и водит, показывает и называет. А ещё машинки стал называть - мама, с ударением на второй слог. А если сломалась, то говорит - са-мама. А Кирилл выдал - у меня пятошка болит - в смысле пятка. *derisive*

• 3 недели спустя...

Настя сейчас на все имена говорит уменьшительно ласкательно:" Мамуля, папуля, бабуля,". А на Валеру хоть с тала "Авева" обращаться. А то раньше все "дядя и дядюля". :llol:

Данечка нас дозированно радует, вчера повторил за Кириллом слово попал - апапа, и сказал бабан - барабан. *yess* А сегодня арбуз назвал абу.

Данечка нас дозированно радует

Это сказывается влияние Насти. *blush2*

• 9 месяцев спустя...

У моей дочки значительный прогресс в произношении "трудных" звуков. *clap* Она прекрасно понимает(ла) какие звуки произносила(сит) неверно. Когда ее поправляешь - она улыбаеться лукаво и говорит:"Я знаю, но у меня пока не получается". Итак, где-то с месяц или чуть больше она стала хорошо и во всех словах произносить букву "Р", началось со слова трактор. Сразу после своего дня рождения (4 июня) начала произносить "Ш, Щ, Ч" правильно, но вот изредка она слишком уж стараеться и вместо мягкого Ш говорит Ш твердое - как бы с "ы" - "ШЫ". Забыла добавить началось все со слова машина.

Изменено пользователем Ната

Мы своему логопеду в садике очень благодарны...Год она нас уламывала подрезать Федору уздечку языка - не выговаривал "р" ,и с другими звуками проблемы были. Все были против - и мы с женой, и бабушки с дедушками - как же, мол, так, никому не подрезали из нас и из знакомых, все нормально говорят... Как уж она нас убеждала, пожилая опытная женщина... В конце концов решились - сводил я. Буквально через неделю и выговаривать стал все, и заметили мы, что и проблем в общении с детьми и взрослыми стало у него меньше - стал лучше и легче говорить, и комплексовать перестал...И читать она его практически научила, еще год в садик ходить...

Ната мои поздравления..))))) Олег, никогда бы не подумала што уздечка влияет на выговор!!!.. Детям своим не подрезала и Никита отчетливо выговаривает "Р" в любом слоге, у Лисёны правда мягче получается, иной раз не удается сказать правильно, но я не горюю потому што и сама не сразу выговаривать стала... Мне уздечку подрезали уже в садовском возрасте потому што она расти стала неправильно, вернее некрасиво, но даже с её отсутствием, у меня до сих пор часто проскакивает в середине слога "французская" р..))))

Олег, никогда бы не подумала што уздечка влияет на выговор!!!..

Там даже визуально было видно, как она ему мешала - он язычок к небу поднимал, и все у него деформировалось, натягивалось... (это я уже сейчас такой грамотный... :))Она и говорила (логопед), что за много лет практики у нее это второй случай, когда она рекомендует подрезание уздечки.

Там даже визуально было видно, как она ему мешала - он язычок к небу поднимал, и все у него деформировалось, натягивалось...

Некоторым детям уже в роддоме уздечку обрезают ( такое было у моего племянника). Своего старшего я показала врачу, еще в роддоме, она сказала, что не надо. но у него до сих пор буква Р кортавая. правда, может еще научится. А в логопедическую группу садика мы не попали, сказали, что все нормально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...