Жена Кума младшего Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Они и так ходят и пугают все и всех. Только после этого кашлять начинают. А Валерке самому хочется "р" выговаривать, он старается. Вот опять сегодня по дороге в садик произносили слова с буквой "р". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Они и так ходят и пугают все и всех. Только после этого кашлять начинают. А Валерке самому хочется "р" выговаривать, он старается. Вот опять сегодня по дороге в садик произносили слова с буквой "р". А у моей дочки никакого интереса к правильному произношению букв. И играем, и по книжкам занимаемся, и уговариваю. Но Татьяне - все до лампочки. Все буквы искажает. А вы о "Р". Я уже рукой махнула. Когда-нибудь научиться. А тут еще и постоянно слышу о сынишке (племяннике моем) Евгении. Он у нее молодец, в год и 9 мес. буквы произносит очень хорошо. Логопед ему не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Сейчас Настя стала больше говорить. А букву "р" стала произносить во французской манере. Может станет правильно говорить? А Валера лучше пытается выговаривать слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Данюшка стал говорить - кабабаль (корабль). У мамы на стенах картины висят с изображением кораблей, так он возмёт меня за руку и водит, показывает и называет. А ещё машинки стал называть - мама, с ударением на второй слог. А если сломалась, то говорит - са-мама. А Кирилл выдал - у меня пятошка болит - в смысле пятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Настя сейчас на все имена говорит уменьшительно ласкательно:" Мамуля, папуля, бабуля,". А на Валеру хоть с тала "Авева" обращаться. А то раньше все "дядя и дядюля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Данечка нас дозированно радует, вчера повторил за Кириллом слово попал - апапа, и сказал бабан - барабан. А сегодня арбуз назвал абу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Данечка нас дозированно радуетЭто сказывается влияние Насти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) У моей дочки значительный прогресс в произношении "трудных" звуков. Она прекрасно понимает(ла) какие звуки произносила(сит) неверно. Когда ее поправляешь - она улыбаеться лукаво и говорит:"Я знаю, но у меня пока не получается". Итак, где-то с месяц или чуть больше она стала хорошо и во всех словах произносить букву "Р", началось со слова трактор. Сразу после своего дня рождения (4 июня) начала произносить "Ш, Щ, Ч" правильно, но вот изредка она слишком уж стараеться и вместо мягкого Ш говорит Ш твердое - как бы с "ы" - "ШЫ". Забыла добавить началось все со слова машина. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Мы своему логопеду в садике очень благодарны...Год она нас уламывала подрезать Федору уздечку языка - не выговаривал "р" ,и с другими звуками проблемы были. Все были против - и мы с женой, и бабушки с дедушками - как же, мол, так, никому не подрезали из нас и из знакомых, все нормально говорят... Как уж она нас убеждала, пожилая опытная женщина... В конце концов решились - сводил я. Буквально через неделю и выговаривать стал все, и заметили мы, что и проблем в общении с детьми и взрослыми стало у него меньше - стал лучше и легче говорить, и комплексовать перестал...И читать она его практически научила, еще год в садик ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ната мои поздравления..))))) Олег, никогда бы не подумала што уздечка влияет на выговор!!!.. Детям своим не подрезала и Никита отчетливо выговаривает "Р" в любом слоге, у Лисёны правда мягче получается, иной раз не удается сказать правильно, но я не горюю потому што и сама не сразу выговаривать стала... Мне уздечку подрезали уже в садовском возрасте потому што она расти стала неправильно, вернее некрасиво, но даже с её отсутствием, у меня до сих пор часто проскакивает в середине слога "французская" р..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Олег, никогда бы не подумала што уздечка влияет на выговор!!!..Там даже визуально было видно, как она ему мешала - он язычок к небу поднимал, и все у него деформировалось, натягивалось... (это я уже сейчас такой грамотный... )Она и говорила (логопед), что за много лет практики у нее это второй случай, когда она рекомендует подрезание уздечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Там даже визуально было видно, как она ему мешала - он язычок к небу поднимал, и все у него деформировалось, натягивалось...Некоторым детям уже в роддоме уздечку обрезают ( такое было у моего племянника). Своего старшего я показала врачу, еще в роддоме, она сказала, что не надо. но у него до сих пор буква Р кортавая. правда, может еще научится. А в логопедическую группу садика мы не попали, сказали, что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения