Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всю, как есть, субботу Кук пропьянствовал. Так, что и рыбалки не заметил. Ну пропустил он её как-то. Как-то так вот. То ли водка была вкусная, то ли компания тёплая. Так, между прочим, часто бывает: собрался человек отдохнуть, наточил крючочки, собрал снасточки, наживку подготовил, объявил мероприятие безалкогольным, и, что особенно важно, запретил всем покупать водку! А по прибытию на место встретил сослуживца и... отдыхает. Пока силы не кончатся.И водка откуда-то всегда достается. Из самых разных мест. Ну, просто *** знает что такое! Не-не. Не подумайте чего такого! На пленэр, к местам "боевых действий", к водоёму Кук выезжал, конечно. Все-таки боевой пехотный офицер! И даже спиннингом махнул пару раз. Но как-то быстро оборвал, запутал что-то, прилёг на откос и загрустил. Пока снова не налили. Под байки о подвигах, контузиях, пеших переходах до Пешавара и партийных комиссиях...Потом Кук тупо спал и во сне всё пугал страшного медведя. Диким и пугающе отчаянным криком в безмолвной приокской ночи...Воскресенье встретило его головной болью во сне. От чего крики перешли в зубовный скрежет и какашки во рту.А в это время хозяин дома, Евгений Иваныч, вскипятил чайку и достал баранки. Рыбу мы уже почистили, ушицу наметили к обеду. А пока хлебали "жаренную" воду, изредка поглядывая на стенающего Кука...- Вань, - хрумкнув баранкой, бесстрастно молвил Иваныч, - у меня такое впечатление(!), что Кук (!!)выпивает (!!!).Я чуть не подавился чаем под его серьёзное лицо. Кук приоткрыл глаз, но голос не подавал...- Ты знаешь, Иваныч, мне вот тоже так показалось. Немного так, но есть, пожалуй.- Ты заметил? Слава Богу! А то я думал у меня одного такое впечатление...Через час Кук собрался, его снабдили рыбой, для порядка попросили остаться, но, критически оглядев и оценив состояние, всё-таки отпустили домой.- Слышь, Иваныч, мне кажется, Кук отдохнул.- Ага, вишь, просветлённый поехал. Прозрачный. И добрый такой. И трезвый. А вроде ведь выпивал, да? Ну, как-будто... Ты ничо такого не заметил?- Ну, разве что самую малость... Хотя, может, и показалось.

• 4 недели спустя...

Браво, sarhad, не ценит тот кто не знает. Короткий рассказ, а жизни - лет на триста!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...