Перейти к содержанию

2051 учебка связи Изобильный

nik.nrw

Рекомендуемые сообщения

• 10 месяцев спустя...
  Ключ сказал:

Где все теперь? Откликнитесь.я был с братаном в 3 взводе. *clap*

привет земеля! я служил в 2051 правда на 10 годков раньше тебя,тогда батальон дислоцировался в тбилиси и просто был удивлен что он сейчас находиться на ставрополье.вообще интересно из командиров кто нибудь был из тбилиси?

• 2 недели спустя...
  ШЕВА сказал:

привет земеля! я служил в 2051 правда на 10 годков раньше тебя,тогда батальон дислоцировался в тбилиси и просто был удивлен что он сейчас находиться на ставрополье.вообще интересно из командиров кто нибудь был из тбилиси?

Привет, Шева. Это случайно не батальон связи в Тбилиси на фуникулере? Если да, тогда и я там был в 84-85, уж не помню, три месяца мучений на курсах повышения (НЧ-ВЧ), солдатом. Был там маойр комбатом. Вешались все от его настроения. Потом нас, молодых, возили куда-то на точку... Рядом даже дороги небыло... Тогда собирали из всех отрядов молодых связистов, хотели там оставить... Но после Сухуми... сам понимаешь. Может и вспомню что-нибудь.

Приветствую тебя Олег!да это тот самый батальон и тот самый майор Корниенко.я там тоже был на курсах радиотелеграф, а потом отправили в Ереван это было зима-весна 1983. на фуникулер бегали на зарядку.поселок рядом был назывался Акраканы или что-то в этом роде.мне повезло что уехал в Ереван,а то в Тбилиси слишком уставная служба была.Ну а ты Олег куда после тбилиси уехал?

Привет, Шева. До Тбилиси попал в Сухуми и от туда направили на фуникулер. Мне ребята посоветовали не дергаться в сержанские школы и т.п. А уж когда Корниенко лично проводил отбор среди курсантов, здесь пришлось немного похулиганить, чтобы обратно отправили после сбора. Из отряда направили на заставу в Гагру. Там и торчал до дембеля. Да в Тбилиси уж очень строго было... сам знаешь. А вообще службы не боялся, сам очень хотел в армию... Да меня тоже Шевой звали... и до службы, да и сейчас близкие так кличут.

Да это птому что у нас с тобой фамилии одинаковые!а сухуми в нашей радиосети сформировался в 1984, позывной ПОЛЗУН если не ошибаюсь.а ты наверное на ЗАСе служил.режим А, режим Б.По тем временам техника была серьезная.

ШЕВА сказал:

Да это птому что у нас с тобой фамилии одинаковые!а сухуми в нашей радиосети сформировался в 1984, позывной ПОЛЗУН если не ошибаюсь.а ты наверное на ЗАСе служил.режим А, режим Б.По тем временам техника была серьезная.

Нет не ошибаешься, ползун. Там Валера, землячек мой сидел. А меня на заставу отправили...

Добрый вечер Олег.а ты где живешь,я не далеко от Краснодара.

ШЕВА сказал:

Добрый вечер Олег.а ты где живешь,я не далеко от Краснодара.

В Москве, родом из Донецкой обл.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Тоже бывал там .3 месяца на курсах НЧ-ВЧ механиков тусовался .Было это в 1988 в Тбилиси. На Флагман возили. Учили серьезно . Был в этом батальоне прапорщик,фамилию не помню, но любил всегда говорить солдатам молодым "старый стал как га-но мамонта" и еще "Не ждали господа удавы". Супер был хитро- мудрым .А еще помню у телеграфистов хорошего паренька кликуха его была "Мафик". Времена были золотыми .Не служба -Малина . Вернуть бы все обратно .А Кириенко действительно был человек настроения согласен в этом.Ну. а Флагман это вообще был рай. Понятие "вдали от родины" отсутствовало напрочь. В твоих руках все городские номера всего Закавказья и России .Звони-не хочу!!! Это сейчас у каждого интернет и нет границ. А тогда простой солдат-связист был вторым после начальник части. В его руках была дорога домой!!! П.С Баня тамошняя была просто сказочная Супер Да еще в обиходе среди солдат сержантов было модным через слово или просто при обращении говорить "Але" "Але " обязательным было в обиходе батальона связи и естесственно главного узла "всех времен и народов " ФЛАГМАНА"

Изменено пользователем kindergeld

ШЕВА сказал:

Привет kindergeld ! ФЛАГМАН хорошо ну а ТРОПИК лучше *clap*

И "Флагман" , и "Тропик", и "Молоток" -все супер . Но все же я фанат "ГУЛа"

• 1 год спустя...

Привет всем!Кто помнит моряков в батальоне, которые были в 1986-1988 годах?Сергей

• 1 год спустя...

Привет всем!Кто помнит моряков в батальоне, которые были в 1986-1988 годах?СергейПривет Сергей, Я - Николай с радиороты, был на ПРЦ и на 140... Призыв м87...

Привет Коля! Нетесова застал ? в 83-м командовал радиоротой.

• 5 месяцев спустя...
  kindergeld сказал:

И "Флагман" , и "Тропик", и "Молоток" -все супер . Но все же я фанат "ГУЛа"

А молоток где в Баку находился,не возле старой башни?

• 5 месяцев спустя...

ПРЦ ГП 83-86 работал в сети с отрядами, с Москвой,Киевом, с моряками нашими в Очамчире. Нетесова Юрия Леонидовича помню - ком.роты мой!А Корниенко Владимира Федоровича и боялись и уважали - правильно долбал нас - зато никто не вешался, не стрелялся - дисциплина была(это я уж потом понял - на гражданке)! Данилов Саня, Агапонов Валерка, Козлов Витёк, Чек - есть кто-нить???

Изменено пользователем Z_A_V

• 1 год спустя...

Привет! Меня призвали в Октемберян, потом кинули на учебку в Тбилиси. Оставили в радиороте, Нетес - был ротным, в 90 дали майора ему и сделали НШ. Зинченко взводный - сейчас на пенсии где-то в Сибири.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...