Перейти к содержанию

Поддержите братишку (Сергей Кравченко)

Рекомендуемые сообщения

Сергей Кравченко, Московский ПГО, призыв ноябрь 86, в 87-ом был в комроте, потом точно не помню где (вроде Даркат).В 1987 г. весной на перевале Ивалка был в наряде, попавшем в засаду. При отходе отстал, выходил к своим самостоятельно (с кем-то в паре, за давностью не помню точно).Я его в учебном Московского в 86-ом принимал + учил.Москвичи, кто помнит может его?После службы закончил два ВУЗа, сделал карьеру до директора предприятия в Минске.Директор в Беларуси - профессия повышенного риска. Сейчас уже больше полгода под следствием в СИЗО сидит.Если не лень, поздравьте с праздниками, просто письмо написать.Адрес: Республика Беларусь, 220050, Минск, Главпочтамт, а/я 8, Кравченко Сергею Александровичу

Изменено пользователем Vladim

Влад, а что за адрес тут? Твой или родни?Вроде, совсем не тюремный... хотя...Володарка ведь возле Главпочтамта...Он на Володарке сидит?

Это почтовый ящик КГБ для писем, и прочих посланий для задержаных. Он в "американке" сидит. Володарка - СИЗО №1, а "американка" внутреннее СИЗО Комитета, в принципе территориально от Володарки 100 метров.Кто побывал говорят самое тяжелое - отсутвие новостей. Любых. Хоть пару строчек, хоть анекдот. Тем более у Серого здоровье сдает.

А можно сказать, что ты его адрес дал на Пограничник.Ру?Или твоего имени не упоминать?Или не упоминать даже П.Ру? :)Я б ему своих старых стихов послал.Новые, конечно, актуальней, но они точно не дойдут до адресата, а "почтальёны" решат, что, отправляя ТАКОЕ, я пишу не арестанту, а Им, и намеренно над ними издеваюсь... :)Как думаешь, можно ли писать ему по-беларусски?Не навредит ли ему?Передадут ли адресату письмо, написанное на "неблагонадёжном" языке?

Пойдет усе. Ссылка на Пограничник.ру даже желательна. Пограничник - это на всю жизнь. Может не для всех, но других я не знаю.Может что "комитетчики" и не передадут, но что-то и дойдет.

• 2 недели спустя...

Поднимаю топик в списке тем, ибо считаю важным...

Спасибо Андрей!

Цитата

Думаю Владимир должен был разместить информацию о своем друге и сослуживце в округах в КСАПО, ведь не секрет, что многие форумчане "ходят" только по отработанным маршрутам.

Думаю, у меня есть права, если Влад захочет, перенести тему в другой форум, например в КСАПО. Ждём-с владомнения...

Андрей, к стыду своему просто тоже не везде лажу.Если возможно, то просил бы тебя в тему КСАПО перенести.Сегодня завешу тему поиска сослуживцев Кравченки. Может найдется кто?

Готово. Тема в ФОРУМ.ПОГРАНИЧНИК.ру > Ищу сослуживцев > Пограничные округа > КСАПО.

Vladim сказал:

Сергей Кравченко, Московский ПГО, призыв ноябрь 86, в 87-ом был в комроте, потом точно не помню где (вроде Даркат).

Можно узнать подробную информацию о Сергее? может есть ссылки в интернете, статьи в газетах,фото Сергея,может есть название предприятия где он работал, я сам из Минска возможно встречались на 28 мая или так по жизни, сейчас ситуация в Минске очень непростая, хотелось бы знать больше.

Цитата

сейчас ситуация в Минске очень непростая, хотелось бы знать больше

Кстати, у нас тут тема о Беларуси есть: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=4523

Gurman сказал:

Можно узнать подробную информацию о Сергее?

Само дело шумное с помпой открыли в апреле-мае прошлого года. О подробностях говорить здесь не могу, раз из Минска понимашь.А 28 мая мы на острове в 10-11 часов или даже раньше, всегда, с момента его открытия. На день города (было по моему 930 лет Минску) мы на острове тогда концерт бардовский залабали достойный.По Ивалке кста, не нашел упоминаний в Инете. Может плохо искал. Поищу. Что помню могу рассказать, но это воспоминания "со стороны".

Привет, Владимир, Андрюха и белорусские братья. На Ивалке сидел в 1989 году на вторую годовщину Серегиного боя. На картах это место обозначается как "развалины Ивалк" . С афганской стороны кишлак Пунимур. Пейзаж - примерно как на аватаре Владимира. Есть несколько фотографий с этого места . Еще в Googl Earth можно взглянуть.

завтра сделаю....сам "Москвич" с 87 по 96... за своих всегда держаться надо..

Serg, сейчас тот кишлак называется "развалины Пунимур.." Им ни Куркина ни Ямилова не простили...

Serg сказал:

Есть несколько фотографий с этого места . Еще в Googl Earth можно взглянуть.

'Serg' если есть фото мож будешь добр *guilty* на почтишку скинуть. у меня после развода бывшая все изничтожила, не успел...*cray*

Бугор сказал:

Им ни Куркина ни Ямилова не простили...

никогда и не прощу...

Про Краву тогда в журнале Пограничник статью сделали. Он тогда отличился, из ПК прикрывал отход остальных, когда те по ручью уходили и раненых вытаскивали, потому и отстал. Долгов (майор тогда) ранен был, но активненько сориентировался и вывел парней. 20 чел против 150 - долго не навоюешь на голом месте.

Отряд тогда на уши встал. Кишлаки терли. Старались не допустить, чтобы в плену кто нить остался. Была такая версия по отставшим.

Чем горжусь и гордится буду, в плену и пропавшими без вести никого за все 10 лет там не оставили.

Vladim сказал:

Он тогда отличился, из ПК прикрывал отход остальных, когда те по ручью уходили и раненых вытаскивали, потому и отстал. Долгов (майор тогда) ранен был, но активненько сориентировался и вывел парней. 20 чел против 150 - долго не навоюешь на голом месте.

Точно..Палагин сам на борте летал на Ивалк. Кста..инфа прошла что генерал-лейтенант Чечулин умер..

Vladim сказал:

Чем горжусь и гордится буду, в плену и пропавшими без вести никого за все 10 лет там не оставили.

этим были сильны ...и будем..в отличии от Армии.... "2033" навсегда...

117 Краснознаменный Московский Пограничный отряд после вывода в 200.. котором году прекратил существование..

Сколько пытался узнать куда послали Знамя Отряда и Орден....тишина...

Горжусь тем, что был ЗНЗ-14, ЗНЗ 1/2 ММГ ( Янги-Кала), ЗНЗ-5, НЗ-6,НЗ-1, НШ 2 ММГ 117-го Краснознаменного Програничного отряда..

Цитата

17 Краснознаменный Московский Пограничный отряд после вывода в 200.. котором году прекратил существование..Сколько пытался узнать куда послали Знамя Отряда и Орден....тишина...

Сориентирую Вольфшанца, спрошу, может знает...

Бугор сказал:

Кста..инфа прошла что генерал-лейтенант Чечулин умер..

Если факт, то ....Хороший мужик был
  Бугор сказал:

в отличии от Армии.... "2033" навсегда...117 Краснознаменный Московский Пограничный отряд после вывода в 200.. котором году прекратил существование..

Факт.Два раза нажрался реально нажрался, когда 12-ку первый раз растерли и когда отряд расформировали. Жрал водку без закуски и плакал. (ни хрена не стыдно) Изменено пользователем Vladim

nicolaev

2007-01-30 04:16 pm (local) (спасылка)

Коля, оффтоп. Ребята на форуме интересуются:

"17 Краснознаменный Московский Пограничный отряд после вывода в 200.. котором году прекратил существование...

Сколько пытался узнать куда послали Знамя Отряда и Орден....тишина..."

Ты можешь ответить? Здесь или в теме:

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?s=&...ndpost&p=114869

wolfschanze

2007-01-30 05:39 pm (local) (спасылка)

только он 117-й и не Краснознаменный, насколько знаю. 17-й Краснознаменный - это Брест. Я сам не знаю что с ним произошло. Если расформировали, то знамя должны были передать в музей

nicolaev

2007-01-30 05:49 pm (local) (спасылка)

Спасибо! В какой музей? Центральный ПВ?

А кто там у вас в музее "свой", экскурсии организовывает? Инженер Мышкин? :))

Мне, грешным делом, казалось, что это ты в этом музее работаешь. :)) Или ты в другом музее?

Если в этом, то можешь как-нить узнать о судьбе знамени, наград и их местоположении в музее?

wolfschanze

2007-01-30 05:55 pm (local) (спасылка)

Я не работаю в музее))))

nicolaev

2007-01-30 06:04 pm (local) (спасылка)

:))) А я в нём живу. :)

А кто вам устраивал экскурсии из форумчан?

Инженер?

wolfschanze

2007-01-30 06:06 pm (local) (спасылка)

кажется, он. Но он тоже там не работает. Просто он устраивал экскурсию от имени инженерной Академии, т.е. бесплатно)))

nicolaev

2007-01-30 06:46 pm (local) (спасылка)

:)))))))))) Спасибо, передам.

Пусть хлопцы-москвичи звонят в музей и спрашивают подробности.

• 2 недели спустя...

Кравченко мое письмо и стихи Николаева получил только со второго захода. хрен его знает чем руководствуются при пропуске корреспонденции.Прислал ответ. Немного освобожусь перекатаю выдержки.И стихи прислал свои.А в общем всем привет и большое спасибо, кто его помнит, кто и не знал о нем, но просто посочувствовал.

Обалдеть, у меня как интуиция сработала!Пока ты свой пост писал, я написал тебе в ПМ:"Прывіт, Влад.Ці дашлі вершы?Проста зьявілася жаданьне з нагоды Дня Выхада пісаць працяг - "другі нумар" - ліста зь іншымі вершамі. :)"Можешь не отвечать. :)))

Ха, знал, что Серега Кравченко силен во всем. вот и стихи оказывается пишет:И вот опять под сапогами пыльДалекого афганского народа.идем в разведку. За спиной в мешкахНа восемь дней - четыре бутерброда.Самое главное дружок - не очень ныть,И не ругаться слишком часто матом.Против течения зазря не надо плыть,И аккуратно обращаться с автоматом.Эх, красотища! Горы, ручейки,Внизу на сопках красным поналито, там маки, как течение реки,Там где-то смерть, но все пока забыто.Весна! Цветет миндаль, фисташка,Вон в том распадке зеленеет черемша.Жужит над ухом весело букашка,И, знаем, где-то всходит анаша.Все просыпается, но так порой обидно!Что все исчезнуть может через миг.Что смерть везде, хотя ее не видно.сухой щелчок и все браток - погиб.Но ты не дрейфь братело! Как-то не с руки!Ведь мы с тобой хорошие солдаты.Гранаты ближе, пальцы на курки, Смелей славяне, не грусти "робяты"!

:) вам там после обеда вторую часть Марлезонского балета отправил :)

Цитата

117 Краснознаменный Московский Пограничный отряд после вывода в 200.. котором году прекратил существование..Сколько пытался узнать куда послали Знамя Отряда и Орден....тишина...

Парни, Вольфшанц узнал вчера: все знамёна и награды из Группы ПВ РФ в РТ - в фондах-запасниках московского музея погранвойск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...