антошка Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 всем привет!согласен с вами но не думаю что мы в одной куче с флотскими были да и дата у нас об окончании одна стоит! номер свидетельства ни о чем не говорит, точно такие же давались флотским турбинистам привет Санек!а ты не помнишьсколько нас там было?у меня тут фото общее на стрельбище там22человека! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега ДМБ 1993 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Привет всем! Я один из этих 60-ти человек, прибывший из Анапы в Севастополь постигать специальность турбиниста. Прошу отозваться для общения сослуживцев, есть что вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сергей Серега ДМБ 1993, добро пожаловать на форум! Я был в Севастопольской учебке намного раньше, когда турбинистов для пограничных кораблей там еще не готовили. Вы в какой роте были? Где у вас спальное помещение было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Серега ДМБ 1993 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Отвечаю. я маленько подзабыл если стоять лицом к штабу слева на втором этаже,третий кубрик.Помнишь-ли ты аллею любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 я маленько подзабыл если стоять лицом к штабу слева на втором этаже,третий кубрик.В том же здании, где и штаб или в здании, которое стояло перпендикулярно ему?Помнишь-ли ты аллею любви?Кто же ее не помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
антошка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сергей Серега ДМБ 1993, добро пожаловать на форум! Я был в Севастопольской учебке намного раньше, когда турбинистов для пограничных кораблей там еще не готовили. Вы в какой роте были? Где у вас спальное помещение было?всем привет!а что в Севастополе только одна учебка?может гдето еще была по турбинистам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 а что в Севастополе только одна учебка?может гдето еще была по турбинистам?В Севастополе была и есть только одна учебка, где готовят турбинистов. Раньше она называлась 7 учебный отряд ВМФ им. адмирала Октябрьского. В ее состав раньше входили ОШ (объединенная школа), ЭМШ (электромеханическая школа), ШТ ВМФ (школа техников) и ШМ и П. В последних двух школах учили на мичманов. Во времена Союза турбинистов для пограничных кораблей с турбинами обучали в г. Лиепая. После распада Союза, когда Латвия из него вышла, их стали обучать в Севастополе.Сейчас на территории бывшего 7 УО ВМФ находится флотский экипаж (что-то типа учебки в усеченном варианте, где не обучают по специальностям), а сам отряд теперь располагается на территории школы водолазов. Вот, кстати, фото плаца. Сергей (Серега ДМБ 1993), ваша рота в каком здании располагалась? В том, что слева за тополями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
антошка Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 всем привет!спасибоСергей за информатцию но мы тут чтото неможем разобраться откуда в 84 турбинисты пришли на север?вродебы не из Лиепаи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 в 84 иоднозначно из Лиепаи, к нам в Керчь пришла молодежь!!!И насколько я помню все были осенники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 До 1991 года всех турбинистов для пограничных краблей точно готовили в Лиепае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Серега ДМБ 1993 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Привет! Во-первых здание стояло перпендикулярно штабу и паралельно складам.Во-вторых скем имею честь общятся?напиши когда служил в нашей части ?Как зовут и где проживаешь?Я проживаю в Тверской обл.на границе с Ярославской обл.работаю в охране на жел.дороге .Служил с декабря 1991по май 1992 на турбиниста.Турбины нам преподовал кап-лей фамилия по моему на "Т" ты не помнишь? так он мой земляк из Твери .Жаль что наших мало на этом сайте.Я ищу сослуживца Штанова Саню из Владимирской обл.г.Вязнмки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 здание стояло перпендикулярно штабу и паралельно складам.Значит, это здание ЭМШ (электромеханической школы). Склады помню хорошо. Нас иногда туда отправляли на разные работы. А в самом низу вашего здания, точнее рядом с ним мы чистили картошку. Зимой это было настоящее испытание - сидеть на холоде. Пока не почистишь ящик картошки на двоих, не уйдешь. Сделал раньше - помоги товарищу.Во-вторых скем имею честь общятся?напиши когда служил в нашей части ?Как зовут и где проживаешьТезка, моя фамилия вряд ли о чем-нибудь тебе напомнит, т.к. в учебке я был намного раньше чем ты. Прибыл туда в ноябре 1983 г. Убыл - в апреле 1984 г. К тому же я учился там на акустика в ОШ. Был в 9-й роте, которой в мое время командовал кап. 3 р. Ерушев. Мы располагались на третьем этаже здания, в котором был штаб и столовая, а также санчасть. Проход был через 8-ю роту. В общем, ваших офицеров и мичманов из ЭМШ я не помню. С ними перескаться не приходилось. Живу в Москве.Сергей, кто в твое время был командиром части?Я ищу сослуживца Штанова Саню из Владимирской обл.г.ВязнмкиВязники - знакомое место. Проезжал этот городок, когда ехал из Нижнего Новгорода в Москву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kycher75078 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Привет всем.Меня зовут Игорь.Служил 1988-1991 гг.Анапа Лиепая и на ЧЕКИСТЕ.Сегодня первый раз зашел к ВАм.Перечитал все и всех.Нашел Нагорного Сашу,Сметанина ,Гулина Андрюху и Конечно Гончарова А.В своего командира.Последняя Должность Старшина Турбо-моторной команды гл.старшина Кучер Игорь.Кто меня помнит отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 в 84 иоднозначно из Лиепаи, к нам в Керчь пришла молодежь!!!И насколько я помню все были осенники.привет Санек!я немного тут годом ошибся.я про82 спрашивал?а в84 к нам тоже осенники пришли а в85 весенники откуда были не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я сужил 1983-1985 г.осень,гидроакустик.Александр, с успешной регистрацией тебя на форуме! Ты в какой учебке был? Не в Севастополе? Были ли у вас на корабле акустики младше тебя по службе на год, т.е. моего призыва? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глущенко Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Привет !!! Да я начинал службу в учебке Севастополя 1983 год весна.Призывался в Анапу,потом Владик завод ,приёмка корабля.Приняли корабль в состав пограничного соединения ,переход в базу Петропавловск. Акустики были в основном из Анапской учебки,трудно вспомнить много времени прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Да я начинал службу в учебке Севастополя 1983 год весна.Такие имена, как Коля Данченко, Миша Гудаков, Коля Богатов, ни о чем не говорят? Они были в севастопольской учебке в одно время с тобой. Я с ними был на одном корабле. Старшего мичмана Безрука, ком. 9-й роты кап. 3 рага Ерушева помнишь?Акустики были в основном из Анапской учебки,трудно вспомнить много времени прошлЯ помню, что из нашей пограничной смены несколько человек (7, а может, и больше) отправили в Петропавловск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глущенко Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Мужиков естли честно не помню, а вот Безрука на всю жизнь запомнил,зверь мужик. Стены тряпкой не тереть, а сдувать ртом пыль, это просто жесть. Командира роты Ерушева помню,вроде нормальный мужик. Нас на Комчатку почти всех отправили, помню в поезде ехали до Владика целый вагон был мужиков с учебки. Случайно Олега Петренко у вас не было? Его гдето там оставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Мужиков естли честно не помню,Может, на фото узнаешь? Здесь Коля Данченко(крайний слева) и Миша Гудаков (сидит третий справа) Безрука на всю жизнь запомнил,зверь мужик. Стены тряпкой не тереть, а сдувать ртом пыль, это просто жесть.Вот образец бережного отношения к имуществу :-)) Его, наверно, каждый курсант 9-й роты на всю жизнь запомнил. Случайно Олега Петренко у вас не было? Его гдето там оставили.Может, если только на соседнем ПСКР "Днепр". Там тоже было три акустика твоего призыва, и тоже из севастопольской учебки.Может, на этой фотографии еще узнаешь кого-нибудь. Там два акустика твоего призыва с "Днепра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глущенко Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Где само сообщение? Изменено 26 марта, 2011 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Александр, в твоем сообщении была только цитата моего предыдущего сообщения. Ты что хотел написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Серега ДМБ 1993 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Привет всем.Меня зовут Игорь.Служил 1988-1991 гг.Анапа Лиепая и на ЧЕКИСТЕ.Сегодня первый раз зашел к ВАм.Перечитал все и всех.Нашел Нагорного Сашу,Сметанина ,Гулина Андрюху и Конечно Гончарова А.В своего командира.Последняя Должность Старшина Турбо-моторной команды гл.старшина Кучер Игорь.Кто меня помнит отзовитесь.Привет Игорь.На чекисте я служил смая 1992 по ноябрь 1993.Гончаров в при мне был НЭМС в дивизии и частенько к рам заглядывал.Сам понимаешь тебя помнить немогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега ДМБ 1993 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мы располагались на третьем этаже здания, в котором был штаб и столовая, а также санчасть. Проход был через 8-ю роту. В общем, ваших офицеров и мичманов из ЭМШ я не помню. С ними перескаться не приходилось. Сергей, кто в твое время был командиром части?Привет тезка.В мое время командиром части был кап.2 Петренко.Да мое здание это ЭМШ.И ствоих времен ничего не изменилось я это насчет картошки это было жестоко в первый раз там увидел нож для чистки картошки.А кто жил в здании над штабом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глущенко Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Александр, в твоем сообщении была только цитата моего предыдущего сообщения. Ты что хотел написать?Привет !!!Я конечно ивеняюсь за мои действия, недавно на сайте ещё несовсем разобрался. Думаю всё наладиться. С ПРАЗДНИКОМ СМЕХА ВСЕХ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глущенко Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Может, на фото узнаешь? Здесь Коля Данченко(крайний слева) и Миша Гудаков (сидит третий справа)Это фото уже теплее. Знакомые лица,всередине и с право.У нас было 2 отделения, всех не упомнишь,а лица запомнились.Спасибо.Командиром отделения у нас был ст.1ст.Фесенко помоему,может ты его застал? Отличная рота была, передовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.