Перейти к содержанию

Учебные отряды ВМФ: Севастополь, Лиепая, Пинск, Кронштадт

Рекомендуемые сообщения

всем привет!согласен с вами но не думаю что мы в одной куче с флотскими были да и дата у нас об окончании одна стоит!

номер свидетельства ни о чем не говорит, точно такие же давались флотским турбинистам *tease*

привет Санек!а ты не помнишьсколько нас там было?у меня тут фото общее на стрельбище там22человека!

• 2 недели спустя...

Привет всем! Я один из этих 60-ти человек, прибывший из Анапы в Севастополь постигать специальность турбиниста. Прошу отозваться для общения сослуживцев, есть что вспомнить.

Сергей Серега ДМБ 1993, добро пожаловать на форум! Я был в Севастопольской учебке намного раньше, когда турбинистов для пограничных кораблей там еще не готовили. Вы в какой роте были? Где у вас спальное помещение было?

Награды

Отвечаю. я маленько подзабыл если стоять лицом к штабу слева на втором этаже,третий кубрик.Помнишь-ли ты аллею любви?

я маленько подзабыл если стоять лицом к штабу слева на втором этаже,третий кубрик.

В том же здании, где и штаб или в здании, которое стояло перпендикулярно ему?

Помнишь-ли ты аллею любви?

Кто же ее не помнит? :wub:

Награды

Сергей Серега ДМБ 1993, добро пожаловать на форум! Я был в Севастопольской учебке намного раньше, когда турбинистов для пограничных кораблей там еще не готовили. Вы в какой роте были? Где у вас спальное помещение было?

всем привет!а что в Севастополе только одна учебка?может гдето еще была по турбинистам?

а что в Севастополе только одна учебка?может гдето еще была по турбинистам?

В Севастополе была и есть только одна учебка, где готовят турбинистов. Раньше она называлась 7 учебный отряд ВМФ им. адмирала Октябрьского. В ее состав раньше входили ОШ (объединенная школа), ЭМШ (электромеханическая школа), ШТ ВМФ (школа техников) и ШМ и П. В последних двух школах учили на мичманов. Во времена Союза турбинистов для пограничных кораблей с турбинами обучали в г. Лиепая. После распада Союза, когда Латвия из него вышла, их стали обучать в Севастополе.

Сейчас на территории бывшего 7 УО ВМФ находится флотский экипаж (что-то типа учебки в усеченном варианте, где не обучают по специальностям), а сам отряд теперь располагается на территории школы водолазов.

Вот, кстати, фото плаца. Сергей (Серега ДМБ 1993), ваша рота в каком здании располагалась? В том, что слева за тополями?

Изображение

Награды

всем привет!спасибоСергей за информатцию но мы тут чтото неможем разобраться откуда в 84 турбинисты пришли на север?вродебы не из Лиепаи?

в 84 иоднозначно из Лиепаи, к нам в Керчь пришла молодежь!!!И насколько я помню все были осенники.

До 1991 года всех турбинистов для пограничных краблей точно готовили в Лиепае.

Награды

Привет! Во-первых здание стояло перпендикулярно штабу и паралельно складам.Во-вторых скем имею честь общятся?напиши когда служил в нашей части ?Как зовут и где проживаешь?Я проживаю в Тверской обл.на границе с Ярославской обл.работаю в охране на жел.дороге .Служил с декабря 1991по май 1992 на турбиниста.Турбины нам преподовал кап-лей фамилия по моему на "Т" ты не помнишь? так он мой земляк из Твери .Жаль что наших мало на этом сайте.Я ищу сослуживца Штанова Саню из Владимирской обл.г.Вязнмки.

здание стояло перпендикулярно штабу и паралельно складам.

Значит, это здание ЭМШ (электромеханической школы). Склады помню хорошо. Нас иногда туда отправляли на разные работы. А в самом низу вашего здания, точнее рядом с ним мы чистили картошку. Зимой это было настоящее испытание - сидеть на холоде. Пока не почистишь ящик картошки на двоих, не уйдешь. Сделал раньше - помоги товарищу.

Во-вторых скем имею честь общятся?напиши когда служил в нашей части ?Как зовут и где проживаешь

Тезка, моя фамилия вряд ли о чем-нибудь тебе напомнит, т.к. в учебке я был намного раньше чем ты. Прибыл туда в ноябре 1983 г. Убыл - в апреле 1984 г. К тому же я учился там на акустика в ОШ. Был в 9-й роте, которой в мое время командовал кап. 3 р. Ерушев. Мы располагались на третьем этаже здания, в котором был штаб и столовая, а также санчасть. Проход был через 8-ю роту. В общем, ваших офицеров и мичманов из ЭМШ я не помню. С ними перескаться не приходилось. Живу в Москве.Сергей, кто в твое время был командиром части?

Я ищу сослуживца Штанова Саню из Владимирской обл.г.Вязнмки

Вязники - знакомое место. Проезжал этот городок, когда ехал из Нижнего Новгорода в Москву.

Награды

Привет всем.Меня зовут Игорь.Служил 1988-1991 гг.Анапа Лиепая  и на ЧЕКИСТЕ.Сегодня первый раз зашел к ВАм.Перечитал все и всех.Нашел Нагорного Сашу,Сметанина ,Гулина Андрюху и Конечно Гончарова А.В  своего командира.Последняя Должность Старшина Турбо-моторной команды гл.старшина Кучер Игорь.Кто меня помнит отзовитесь.

• 2 недели спустя...

в 84 иоднозначно из Лиепаи, к нам в Керчь пришла молодежь!!!И насколько я помню все были осенники.

привет Санек!я немного тут годом ошибся.я про82 спрашивал?а в84 к нам тоже осенники пришли а в85 весенники откуда были не помню.

• 2 недели спустя...

Я сужил 1983-1985 г.осень,гидроакустик.

Александр, с успешной регистрацией тебя на форуме! Ты в какой учебке был? Не в Севастополе? Были ли у вас на корабле акустики младше тебя по службе на год, т.е. моего призыва?

Награды

:720532596::720532596::720532596::720532596: Привет !!! Да я начинал службу в учебке Севастополя 1983 год весна.Призывался в Анапу,потом Владик завод ,приёмка корабля.Приняли корабль в состав пограничного соединения ,переход в базу Петропавловск. Акустики были в основном из Анапской учебки,трудно вспомнить много времени прошло.

Да я начинал службу в учебке Севастополя 1983 год весна.

Такие имена, как Коля Данченко, Миша Гудаков, Коля Богатов, ни о чем не говорят? Они были в севастопольской учебке в одно время с тобой. Я с ними был на одном корабле. Старшего мичмана Безрука, ком. 9-й роты кап. 3 рага Ерушева помнишь?

Акустики были в основном из Анапской учебки,трудно вспомнить много времени прошл

Я помню, что из нашей пограничной смены несколько человек (7, а может, и больше) отправили в Петропавловск.

Награды

Мужиков естли честно не помню, а вот Безрука на всю жизнь запомнил,зверь мужик. Стены тряпкой не тереть, а сдувать ртом пыль, это просто жесть. Командира роты Ерушева помню,вроде нормальный мужик. Нас на Комчатку почти всех отправили, помню в поезде ехали до Владика целый вагон был мужиков с учебки. Случайно Олега Петренко у вас не было? Его гдето там оставили.

Мужиков естли честно не помню,

Может, на фото узнаешь? Здесь Коля Данченко(крайний слева) и Миша Гудаков (сидит третий справа)

Изображение

Безрука на всю жизнь запомнил,зверь мужик. Стены тряпкой не тереть, а сдувать ртом пыль, это просто жесть.

Вот образец бережного отношения к имуществу :-)) Его, наверно, каждый курсант 9-й роты на всю жизнь запомнил.

Случайно Олега Петренко у вас не было? Его гдето там оставили.

Может, если только на соседнем ПСКР "Днепр". Там тоже было три акустика твоего призыва, и тоже из севастопольской учебки.

Может, на этой фотографии еще узнаешь кого-нибудь. Там два акустика твоего призыва с "Днепра".

Изображение

Награды

Где само сообщение? Изменено пользователем Shultz

Александр, в твоем сообщении была только цитата моего предыдущего сообщения. Ты что хотел написать?

Награды

Привет всем.Меня зовут Игорь.Служил 1988-1991 гг.Анапа Лиепая и на ЧЕКИСТЕ.Сегодня первый раз зашел к ВАм.Перечитал все и всех.Нашел Нагорного Сашу,Сметанина ,Гулина Андрюху и Конечно Гончарова А.В своего командира.Последняя Должность Старшина Турбо-моторной команды гл.старшина Кучер Игорь.Кто меня помнит отзовитесь.

Привет Игорь.На чекисте я служил смая 1992 по ноябрь 1993.Гончаров в при мне был НЭМС в дивизии и частенько к рам заглядывал.Сам понимаешь тебя помнить немогу.

Мы располагались на третьем этаже здания, в котором был штаб и столовая, а также санчасть. Проход был через 8-ю роту. В общем, ваших офицеров и мичманов из ЭМШ я не помню. С ними перескаться не приходилось. Сергей, кто в твое время был командиром части?

Привет тезка.В мое время командиром части был кап.2 Петренко.Да мое здание это ЭМШ.И ствоих времен ничего не изменилось я это насчет картошки это было жестоко в первый раз там увидел нож для чистки картошки.А кто жил в здании над штабом?

Александр, в твоем сообщении была только цитата моего предыдущего сообщения. Ты что хотел написать?

Привет !!!Я конечно ивеняюсь за мои действия, недавно на сайте ещё несовсем разобрался. Думаю всё наладиться. С ПРАЗДНИКОМ СМЕХА ВСЕХ !!!

Может, на фото узнаешь? Здесь Коля Данченко(крайний слева) и Миша Гудаков (сидит третий справа)

Это фото уже теплее. Знакомые лица,всередине и с право.У нас было 2 отделения, всех не упомнишь,а лица запомнились.Спасибо.Командиром отделения у нас был ст.1ст.Фесенко помоему,может ты его застал? Отличная рота была, передовая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...