bozman1977 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 прибыла команда армян, человек 30.Я помню у нас тоже армяне были, но только готовили их на флот, у нас небыло ни одного... А самый главный армянин был Жора Еврумян - баталер. Служил уже по второму году. Поговорка была сложена о нем:"Самый хитрый из армян - это Жора Еврумян". Мужик был дерьмоватый, перед нашим отъездом спал в на складе, чтобы не попасть под расправу. Уж больно много было желающих поговорить с ним "по душам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Судя по надписи на беске, Аральцы принадлежали Каспийской флотилии.Юра, спасибо за информацию. В те времена людей в морской форме можно было встретить в самых неожиданных, даже далеких от моря местах, например, в Новосибирске, где тоже был один из учебных отрядов ВМФ. Кстати, о нем никто не слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Поговорка была сложена о нем:"Самый хитрый из армян - это Жора Еврумян".Валера, привет! Та же поговорка было и про нашего армянина. " Самый хитрый из армян, это Артур Бадалян!" Да, все наши армяне отправлялись на флота.. В те времена людей в морской форме можно было встретить в самых неожиданных, даже далеких от моря местах, например, в Новосибирске, где тоже был один из учебных отрядов ВМФ. Кстати, о нем никто не слышал?Привет, Серёга! Знаеш, впервые слышу об этом отряде. Может ты путаеш, может ДОСААФ обучал морским специальностям? Буду писать письмо сослуживцу, спрошу. Он живёт в Новосибирской области, с помощью форума нашёл его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Привет, Серёга! Знаеш, впервые слышу об этом отряде. Может ты путаеш, может ДОСААФ обучал морским специальностям?Нет, Юра, не путаю. Жаль, что сейчас основной форум Балансера отключен вот уже второй месяц. Там была тема по учебным отрядам. Новосибирский вроде тоже упоминался. Еще какая-то учебка в Киеве была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Нет, Юра, не путаю. Жаль, что сейчас основной форум Балансера отключен вот уже второй месяц. Там была тема по учебным отрядам. Новосибирский вроде тоже упоминался. Еще какая-то учебка в Киеве была.Про Киевскую я давно слышал. Сейчас покапаюсь, может о Новосибирской что нибудь узнаю. В Киев даже из нашей учебки служить попадали. Смутно вспоминаю,там были какие-то части ВМФ, вроде связь. Штаб какой-то. Что-то с подводным флотом вроде связано. Может узел связи спутниковый был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 может о Новосибирской что нибудь узнаю.Я уже тоже товарищу из Новосиба забросил этот вопрос - жду ответа ! У нас в г.Канске (240 км от Красноярска) есть база флотская, морячки также есть, но чтобы учебка - никогда не слышал, интересно будет узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Среди старых бумаг обнаружил занятный документ "Свидетельство" об окончании учебки в Лиепае на газотурбиниста Насколько я помню эти свидетельства на руки по окончании не выдавали. Но так как я был "отличник" мне и еще по 1 человеку с каждой роты их на плацу в торжественной обстановке вручал кап.1 ранга Е. Ренади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Саша, у меня точно такое же свидетельство было, только по другой специальности. Но нам их на руки выдвали всем, независимо от успеваемости. Правда, к большому моему сожалению, то свидетельство у меня не сохранилось - в автобусе карманник вытащил вместе с записной книжкой (думал, что там деньги). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Но нам их на руки выдвали всем, независимо от успеваемости.Сережа незнаю, но в тот год на руки из наших ребят получил только я Даже самому интересно - почему все 5 красные, а дисциплина черная ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Насколько я помню, в моем свидетельстве отметки по всем дисциплинам были проставлены черным цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Саня72 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 у меня такая тоже на руках (до сих пор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorkotlyarov40 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Пинск,вид из окна учебного корпуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Сережа незнаю, но в тот год на руки из наших ребят получил только я Саня , совершенно верно в Лиепаи удостоверение не выдавалось может оно в л\д сохранялось которое перевозил мичман . Я тоже как и все ребята в 1982 году ксивы не получил но потом уже находясь в Керчи на приемке Менжинского нас турбинистов и електриков телемехов направляли в Николаев на Южный турбинный завод где мы прошли курсы обучения там и уже получили гражданские ксивы с которыми как нам обяснили можна работать на гражданке газотурбинистами и обслуживать их в часности сватали потом на газоперекачивающие станции . Вот такие удостоверения выдавали в Николаеве. Да ище ты наверное допусти ощибку мемеханическую командир части не Ринади а Ренарди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Пинск,вид из окна учебного корпусаХорошая фотография, о многом напоминает! Но как я не любил строевую, а погоняли прилично...Зато на Камчатке, что-то типа парадного прохождения было только один раз на плацу базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igorkotlyarov40 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Хорошая фотография, о многом напоминает! Но как я не любил строевую, а погоняли прилично...Зато на Камчатке, что-то типа парадного прохождения было только один раз на плацу базы.На севере у нас строевой практичски небыло.Вот еще фото с полигона где стояли учебно тренировочные судна (УТС).Немецкое судно с пушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Немецкое судно с пушкой.Вот пушку точно помню, а сам пароход не могу представить , не помню даже где он стоял. Пирс шлюпочный помню и баржу, где проводились тренировки по дезактивации тоже помню... Идет время, что-то стирается из памяти... Еще хорошо химполигон помню и помещение для газоокуривания, где первый раз чуть не задохнулся, до сих пор помню запах хлорпикрина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bnn.50 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Привет, химик! Извини, не знаю твоего имени. Смотрю - ты зарегистрировался еще раньше меня, почти 4 года назад, а так мало до сих пор о себе написал. Из Пинской учебки ты, наверно, здесь один пока. Есть ли фото тех времен? Только фотографий вашей учебки в альбоме учебных отрядов ВМФ не хватает. Если что, он находится здесь. Привет! Ну вот я появился, ещё один из Пинской учебки. Призвался в ноябре 1970 года. Тогда в Пинске было три школы: "А" - школа оружия; "Б" - школа связи (они находились в одной части города); и "В" - электромеханическая школа ( находилась на Брестской улице, там где БМК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Призвался в ноябре 1970 года. А я призвался в 74 году, клуб там же был, а все школы были в одном месте, и химики появились с дозиметристами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 A вот вспомнилось: в Пинске булыжная мостовая осталась? Помню неоднократно строем по городу передвигались и идти по ней(булыжной мостовой) было просто невозможно- камень настолько отполирован, что ноги разъезжались как на льду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
дед_z Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 С днём водолаза!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Пинск,вид из окна учебного корпусаПривет братве! Вот держите фотки дома, а может кому-то интересно их посмотреть. Я вот, увидал эту фотку и обрадовался. Увидал "родной" плац, аллею героев, казарму впереди. У меня таких фоток вообще нет. А вы их "заныкали". А ну, давайте всё в галерею!Да,фотка сделана из окна,второго этажа школы оружия. На первом этаже где-то рядом была чайная. Помню, всегда "оккупирована" курсантами школы оружия. Когда не забежиш, всё время очередь из 1 и 2 роты. Им на месте, в том же корпусе чайная, а нам, из школы связи нужно было ппробежать метров 200. Поэтому, мы предпочитали на переменах бегать в магазин. Молочка с батоном попить.А строевая хоть и "закалёбывала", но если её проводили мичмана Серов или Хохлов, смеху было,до слёз. Шутники "страшные". А шутили над курсантами, над их строевым шагом. Один марширует на полусогнутых, у другого маршировка как девичья походка,третий такую сюрбёзную физиономию делает, что все ржут как кони, и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Привет! Ну вот я появился, ещё один из Пинской учебки. Призвался в ноябре 1970 года. Тогда в Пинске было три школы: "А" - школа оружия; "Б" - школа связи (они находились в одной части города); и "В" - электромеханическая школа ( находилась на Брестской улице, там где БМК).Привет, Николай! В моё время школы называли "Аз", "Буки" и "Веди". Даже по репродуктору передавали "Школа "Аз", построиться на плацу!" Это на старославянский манер. Мы, в школе связи всю сторославянскую азбуку изучили. Там же морзянку изучали ни -А,Б,В,Г а Аз,Буки,Веди, Глаголь,Добро и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вспомнился случай на стрельбище. Стрельбище находилось в километрах 5 от города. Помню, идти долго пришлось. Из автомата отстрелялся. Отстрелялся не плохо, с этим у меня проблем никогда не было. А вот с гранатометанием нимного оплошал. Когда я выдернул чеку, видимо и рычажок отпустил, помню, что запал сработал у меня в руке, и я с испугу выбросил гранату снизу, а не с верху, как положено. О попадании в цель и речи не шло. Хорошо, что граната учебная, беды бы не миновать. Второй бросок был или нет, не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Отстрелялся не плохо,А я никогда хорошо не стрелял, всегда плохонько получалось... Помню тоже этот поход на полигон стрельбищный и метание гранаты тоже помню, ну если это можно так назвать... После этого стреляли еще раз на корабле в море, ну просто так, без мишеней, но с полной имитацией : правильно лечь, прицелиться и попасть в пустую бочку, которую предварительно за борт выбрасывали... и все, более и не стреляли из автомата. Уже на сборах офицерских постреляли много, тоже не в мишень, так, ради баловства, и стоя , и с колена, и от живота... помню даже руку об ствол обжег... А из пистолета ПМ разок стрелял, тоже на оф.сборах, с глубокого похмелья с 25 метров по грудной мишени из 6 выстрелов все в молоко... В детстве из рогатки лучше получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 27 мая посетил то место, где раньше располагался 7-й учебный отряд ВМФ. Его, как я писал выше, перевели туда, где располагается школа водолазов, а на его территории находится сейчас экипаж с другим номером части и Черноморский филиал МГУ. На территорию части меня, конечно, не пустили, но по МГУ походил вдоволь. Контраст между состоянием территории и зданий в экипаже и в МГУ - разительный. Вместо артполигона - теннисные корты и клумбы. Как-нибудь загружу фото в галерею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.