Morda Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Про учебку на острове Русском ,где бы почитать.У нас много с этой учебки служило. Рассказывали про тяжелые условия на этом острове.При СССР незнаю какие условия были на о.Русском,но в 90 -ых было очень много шума(вспоминайте) из-за невыносимых условиях и голода.Много молодых матросов сняли с этого острова из-за дистрофии.Вы представляете,в ВМФ дистрофия!Как такое вообще могло произойти!Зимой 1993 в частях Тихоокеанского флота на острове Русский от голода умерли четверо военнослужащих срочной службы — Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 матросов попали в госпиталь с диагнозом «алиментарная дистрофия». С проверками на Русском побывали и министр обороны Грачёв, и главком ВМФ Феликс Громов. Командующий ТОФ адмирал Геннадий Хватов был снят с должности. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело, расследование проводилось до 1998 года. Но реальное наказание понёс фактически лишь начальник продовольственного склада радиотехнической школы ТОФ (трое из умерших моряков были ее курсантами) старший мичман Вытрищак, у которого дома обнаружили похищенные со склада продукты. Он был осужден на 5 лет лишения свободы. Еще двое, командир военно-морской школы младших специалистов капитан 1 ранга Ростовкин и капитан 3 ранга Крапивин, отделались штрафами. На острове Русский находится часть специального назначения РУ КТОФ- 42 РП СпН. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Morda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 При СССР незнаю какие условия были на о.Русском,но в 90 -ых было очень много шумаЭто точно! Это была нашумевшая история! Но и даже в наше , стабильно-советское время, там было не все в порядке. Это я сужу по рассказам нашего корабельного кательного машиниста. Мы с ним пришли на корабль практически одновременно, т.к. учились полгода, а Анапа тогда упражняла по 9 месяцев. И вот , поскольку мы на корабле с ним целых три месяца были первогодками , остальные второй и третий год, на нас смотрели как на диковинку( кстати, никто не наровил нас загнобить) . Вот мы и общались друг с другом более всего и он мне порассказывал о том" бардаке" который там творился, даже и в те годы. Правда, сейчас на острове военных вроде бы как нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Но и даже в наше , стабильно-советское время, там было не все в порядке. Это я сужу по рассказам нашего корабельного кательного машиниста.Да,и это правда.Нашёл в инете рассказ актёра,писателя Евгения Гришковца "Как я собаку съел".Он там находился в учебке,в 85 году.Рассказывает о "сладкой" службе на о. Русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 .Нашёл в инете рассказ актёра,писателя Евгения Гришковца "Как я собаку съел".Он там находился в учебке,в 85 году.Рассказывает о "сладкой" службе на о. Русском.Я со сцены его слушал. Вещь изумительная, рекомендую тем , кто не прочитал еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Но и даже в наше , стабильно-советское время, там было не все в порядке. Да там, похоже, никогда порядка не было. Наш форумчанин Лёвочкин Анатолий проходил учебу именно там. Жаль, что он давно к нам не заходит. У него наверняка есть, что рассказать о службе на острове Русский.Правда, сейчас на острове военных вроде бы как нет.Это точно. Если я правильно помню, там планруется какое-то грандиозное строительство к саммиту АТЭС-2012. А к самому острову будет построен мост.Строители моста на остров Русский полностью завершили сооружение ростверка 320-метрового пилона М6 на полуострове Назимова. Преодолен один из самых трудоемких и сложных этапов в возведении мостового перехода через Босфор Восточный – ключевого объекта саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Теперь мостостроители готовятся к бетонированию фундамента второго гигантского пилона М7 по другую сторону пролива, на острове Русском.www.rusmost.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igorkotlyarov40 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Всем привет!С Масленицей! В Пинск из Анапы , в мае 89 нас отправили 22 человека.(Анапа- рота рулевых сигнальщиков. 90чел Донецк и Луганск).Когда приехали в Пинск ,после первого посещения cтоловой почувствовали разницу в питании,в Пинске готовили намного лучше.Денис DenHimik, ты попал в1роту после нашего отъезда.Из моей 11 смены на старшину остался С.Каплиенко. Старшины Шутенко, Покареев, Ефименко.Баржи УТС стояли,по ВМД отрабатывали швартовку и по БЖ нормативы ,подавалась вода под давлением к различным повреждениям.Традиционно просморы фильмов ,при которых передний ряд спит на коленях сзади седщяих товарищей.Еще один наряд был , lдневальным мо спортзалу, я раз попал ,выспался на матах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Когда приехали в Пинск ,после первого посещения cтоловой почувствовали разницу в питании,в Пинске готовили намного лучше.Привет, всем! Коллегам химикам и дозиметристам особый привет! Я учился в Пинске намного лет раньше и когда мы приехали из Анапы в Пинск, все казалось убогим после Анапы и и питание тоже. В Анапе кормили лучше. Казармы с деревянными полами, которые стеклышком скоблили, потом натирали мастикой... Так у нас на все был ответ :" А у нас в Анапе было не так...". Потом привыкли и все нормально. Утром беготней нас сильно не угнетали, не как в Анапе и это нравилось. В конце обучения каждый призыв бегал в полной боевой выкладке пять километров. И все этого боялись, потому как столько басен было по этому поводу, как тащили выбившихся из сил, как плохо было кому-то и т.д. И вот когда настал этот черный день, вернее раннее утро, я стоял в наряде деж. по пирсу, вот так и избежал этой участи. Баржу , в которой тренировали по заделке пробоин помню... а еще была в затоне баржа, на которой тренировали по дезактивации, закладывали источники радиации и мы их выискивали... А еще раньше , по рассказам, мичманов, на этой барже работали с боевым ОВ , ну при нас этого уже небыло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В Анапе кормили лучше. Казармы с деревянными полами, которые стеклышком скоблили, потом натирали мастикой... Утром беготней нас сильно не угнетали, В конце обучения каждый призыв бегал в полной боевой выкладке пять километров. И все этого боялись, потому как столько басен было по этому поводу, как тащили выбившихся из сил, как плохо было кому-то и т.д. А еще раньше , по рассказам, мичманов, на этой барже работали с боевым ОВПривет,"однополчане" !Нащёт питания в Пинске,ничего плохого сказать не могу.В моё время,кормили по солдатскому меню.Утром каша разная,часто подавали рагу,чай,масло,4 куска сахара,хлеб.Обед-суп,каша,компот,хлеб.Ужин-каша,чай или кисель,масло,сахар,хлеб.По праздникам кормили "на убой",по 2 котлета,сладости весь день,джемы,печенья,конфеты,икры "заморские",баклажанные.Беготня на зарядке угнетала первые дни.Это понятно,непривыкшие были.Потом привыкаеш ко всему.Правда,зависило от старшин,которые проводят зарядку.Одни гоняли,другие чуть меньше.Потом комплексы упражнений на плацу.Марш-бросок в полной боевой выкладке у нас проводился на 10 км.Это было что-то!Лично я,неожиданно для себя,выдержал.Но многие не выдерживали.Потом в стенгазете их критиковали,карикатуры рисовали.Помню,мне тяжело давался прыжок через "коня",в спортзале.Конь длинный,надо с разбегу оттолкнутся от него и перепрыгнуть.Три попытки сделал,подбегаеш и тормозиш,думаеш,"не допрыгну до конца,отдавлю кое что." Но мичман Хохлов сказал пару ласковых слов,с четвёртого раза "маханул" через этого коня.И чего я нерешался,это же пустяк.Потом через малого коня надо было сделать прыжок-сальто,опять две попытки тормознул,но всё таки сделал дело.А с ОВ,дело было лишь один раз.В палатку напускали какой-то газ,жёлтого цвета,уже не помню названия,и надо было снять и одеть противогаз.Некоторым это не получалось,выскакивали из палатки,кашляя и слезясь.А полы,да,деревянные в казарме.Стеклом не видел,что бы скребли,но мастикой,на мастику парафин,а потом "паравозом" натирали до блеска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В палатку напускали какой-то газ,жёлтого цвета,уже не помню названия,и надо было снять и одеть противогаз.Некоторым это не получалось,выскакивали из палатки,кашляя и слезясь.Этот газ называется - хлорпикрин. Только он бесцветный, может быть потом его "подкрасили" для для ощущения опасности. Помню первое участие в газоокуривании: в помещении ничего не видно, а дышать невозможно, так вываливались оттуда бегом и слезы, кашель... Потом привыкли, опыт появился... Уже в бригаде, флагманский химик выдергивал меня с корабля когда в базе были на проведение газоокуривания, химик из класса был молодой, опыта мало а в большей мере смекалки. При проведении газоокуривания надо было высчитать концентрацию хлорпикрина, а для этого надо было рассчитать объем помещения ( а поскольку это была палатка сложной геометрической формы...) температуру и т.д., и т.п. Так я просто поступил: зашел в палатку , с канистры налил малость хлорпикринчика по углам и , пожалуйте, молодое пополнение, испытывайте противогазы... До сих пор помню запах хлорпикрина, между прочим, при нагревании он выделяет фосген, а это уже боевое ОВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Баржи УТС стояли,по ВМД отрабатывали швартовку и по БЖ нормативы ,подавалась вода под давлением к различным повреждениям.Традиционно просморы фильмов ,при которых передний ряд спит на коленях сзади седщяих товарищей.Где эти баржи УТС стояли,на Пине?В моё время было лишь одно УТС (в моей галерее есть фото,того,что осталось от этого судна),оно стояло на берегу.А по Пине мы зимой ходили на лыжах.Весной лёд разламывал буксир-ледокол,начиналось навигация.Когда лёд полностью таял,нас начинали обучать гребле на шлюпках.Непросто это,как казалось.То гребёш не синхронно,то весло глубоко опустил,то высоко.А ещё эти команды разные.Гребли в шинелях,неудобно.В учебке мне повезло,неприходилось расчищать снег,а зима тогда была снежная.Моё место приборки находилось в учебном корпусе.А снег на плацу и на территории в основном расчищала школа оружия,1-ая рота химиков,2-ая комендоров и кажется 3-ья радио-ремонтников из школы связи.Но плац всё равно был скользкий.Лично сам,на марше,в строю падал.Мичман Серов подкалол после-"Ты так грохнулся,что земля задрожала!"Этот газ называется - хлорпикрин.Кажется так и назывался.Но цвет точно жёлтый помню.А может через стёкла противогаза он казался жёлтым или со страха.Всё таки переживания были.Старшины запугали нимного нас перед этими занятиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Где эти баржи УТС стояли,на Пине?В моё время было лишь одно УТС (в моей галерее есть фото,того,что осталось от этого судна),оно стояло на берегу.А по Пине мы зимой ходили на лыжах.Весной лёд разламывал буксир-ледокол,начиналось навигация.Когда лёд полностью таял,нас начинали обучать гребле на шлюпках Действительно, баржи УТС стояли на берегу . Вот только для тренировок химиков-дозиметристов стояла где-то в затоне. Я уже точно не помню. Это была еще немецкая баржа. А греблю на шлюпках я тоже помню , сначала ничего, а потом такие мозоли, пальцы не сгибаются, а грести заставляют, так на вальках кровь, мать -перемать , а надо... Потом сплошной мозоль и все нормально. Помню подобрали здоровенных быков для гребли на распашных веслах, готовили на соревнования, так они на занятия не ходили а только гребли да ели. Так им все время привязывали ведро к ( вот и вопрос: как называется скоба на которую перо руля шлюпки навешивается - не помню) , вот к этой фигне и вязали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Так им все время привязывали ведро к ( вот и вопрос: как называется скоба на которую перо руля шлюпки навешивается - не помню) , вот к этой фигне и вязали.Валера,найди тему "Морская терминология" (кажется так она называется),задай этот вопрос.Может найдём ответ общими усилиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Так им все время привязывали ведро к ( вот и вопрос: как называется скоба на которую перо руля шлюпки навешивается - не помню) , вот к этой фигне и вязали.Честно говоря, что за скоба - не знаю. Знаю, что все это устанавливалось на транцевую доску или транцевый брус. Устройство шлюпки мы тоже изучали. В моем блокноте даже остались кое-какие записи с тех времен. Правда, во время учебы на шлюпке мы так ни разу и не выходили. Зато по приходу на корабль пришлось этим заниматься неоднократно. У нас часто устраивали соревнования между БЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Так им все время привязывали ведро к ( вот и вопрос: как называется скоба на которую перо руля шлюпки навешивается - не помню) , вот к этой фигне и вязали.Это таким образом им накачивали мышцы?Это то же,что к велосипеду привязать камень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Нет, Юра! Это мы им чтобы они не очень зазнавались пакостили... Их же сразу гнобить перестали, кормили на убой, нам ночью подъем- отбой а они дрыхнут, вот и шутили над ними, то ведро, то баночки мастикой намазали... Честно говоря, что за скоба - не знаю. Знаю, что все это устанавливалось на транцевую доску или транцевый брус. Устройство шлюпки мы тоже изучали. В моем блокноте даже остались кое-какие записи с тех времен. Правда, во время учебы на шлюпке мы так ни разу и не выходили. Зато по приходу на корабль пришлось этим заниматься неоднократно. У нас часто устраивали соревнования между БЧ.А мы греблей в основном в Пинске занимались, на Камчатке 3 раза в шлюпке сидел, как-то неразвито это было там, холодно! А я из устройства шлюпки практически ничего не помню, ну кроме транца, банок, и прочего по мелочи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igorkotlyarov40 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А мы греблей в основном в Пинске занимались, на Камчатке 3 раза в шлюпке сидел, как-то неразвито это было там, холодно! А я из устройства шлюпки практически ничего не помню, ну кроме транца, банок, и прочего по мелочи...Мы ,прежде чем спустить ял на воду, несколько дней ходили и как назвать шкрябали его нижнюю часть стеклами.Отобрали команду и они готовились к соревнованиям. Я до службы занимался гиревым спортом.кап.лей. Вакулин поручил отобрать и тренировать команду к соревнованиям.Вставали на 30 мин. раньше ,бегали - тренировка, обед -тренировка, вечер вместо сам по тренировка.Кто хотел доп .питание .Заняли практически все первые места и общее 1.Вспомнил .На третьей барже пушка старая стояла, мы возле нее фотографировались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 На третьей барже пушка старая стояла, мы возле нее фотографировались.Привет! Я вот тоже что-то , после твоего упоминания о пушке, вспоминаю о существовании этого раритета. Но где эта баржа стояла не помню. Зрительно эту пушку вспоминаю и все! Ну все-таки 36 лет назад это было, ох и давно! Случай на химполигоне помню, предыстория : не знаю, было ли при вас такое, но перед едой мы должны были сполоснуть руки раствором хлорки, на улице были установлены умывальники и в них залита эта гадкая смесь, пробегая мы должны были обязательно смочить руки этой фигней, от которой потом кусок в горло не лез. Рядом стоял доктор и наблюдал, чтобы не халтурили... Схалтурившие непременно отправлялись на работу по специальности , например, химики на химполигон... Так вот в один из обедов мы с сотоварищем на этой халтуре и попались, пришли на химполигон и нам дали задание смазать все резьбовые соединения ДПКМ, они там под открытым небом установлены были. Ну и занялись мы этим делом, в дальнейшем суть происшествия такова: открутил мой сотоварищ накидную крышку горловины а за ней внутренняя гайка, которую надо ключем крутить, но лень идти за ключем, крутит руками, и смотрит сверху вниз на эту гайку, гайка с последнего витка вырывается и попадает четко ему в глаз, поскольку гайка плоская и большая, глаз не повреждается , но зато вокруг глаза огромный синяк присутствовал у него очень долго. Оказывается в бочке образовалось избыточное давление от нагревания солнечными лучами. Вот так бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я до службы занимался гиревым спортом.кап.лей. .На третьей барже пушка старая стояла, мы возле нее фотографировались.Я в роте был в команде гиревиков.В свободное время любил покидать гири,это заметили ребята из другой смены,которые уже были в команде.Они обо мне доложили своему руководителе,ст.2-ой статьи Крупадёру(фамилия такая).Он моему начальству.Так меня приняли в команду гиревиков.Каждодневные тренировки,участие в соревновании и запрет.Пошли у меня сбои в передаче ключом,а для радиста это очень важно.От занятий гирями,кисть руки становится не такой гибкой,а это влияет на передачу ключом.Вот мне и запретили заниматься гиревым спортом.(Детский сад).Эту баржу и пушку,я не видел.Значит она находилась в вашем хозяйстве,в школе оружия.А нам туда "хода не было".Хотя находясь в карауле,должен был видеть.Охраняли же все объекты.Но почему-то не видел.не знаю, было ли при вас такое, но перед едой мы должны были сполоснуть руки раствором хлорки, на улице были установлены умывальники и в них залита эта гадкая смесь, пробегая мы должны были обязательно смочить руки этой фигней, от которой потом кусок в горло не лез. Рядом стоял доктор и наблюдал, чтобы не халтурили... ...У нас такого точно не было,даже и не слышал о таком.Может у вас,в предыдущем призыве была какая нибудь инфекция?Вот и вас подстраховывали.Помню,у нас постоянно нехватало воды для утреннего умывания.Наша 4-ая рота находилась на 2-ом этаже,и когда после зарядки вся 3-ёх этажная казарма начинает умываться,падает давление воды в системе и не все успевают умыться и зубы почистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может у вас,в предыдущем призыве была какая нибудь инфекция?Вот и вас подстраховывали.Помню,у нас постоянно нехватало воды для утреннего умывания.Нет, инфекции небыло! Я смотрю , ты призывался осенью, поэтому может быть и небыло. А мы-то весной и летом риск повышается подхватить каку-нито бяку, вот , видимо, и дезинфицировали. Но у нас это тоже не сразу было , а наверное, месяца через 2 задурили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igorkotlyarov40 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Нет, инфекции небыло! Я смотрю , ты призывался осенью, поэтому может быть и небыло. А мы-то весной и летом риск повышается подхватить каку-нито бяку, вот , видимо, и дезинфицировали. Но у нас это тоже не сразу было , а наверное, месяца через 2 задурили...Мы руки ничем не обрабатывали, хотя во 2роте над нами вводили карантин ,бяку находили.Один кап. лей. нам историю про себя рассказывал .Зимой делал окуривание хлорпикрином. После занятий пошел на остановку., Вошел в автобус проехав какое-то расстояние, вокруг него люди стали пускать слюни и т. д .Автобус остановили его вытолкали .Видимо пары закристализировались в ворсинках шинели а в автобусе оттаяли.Нам то-же давали ,,нюхать,, газ из шашки с газом раздражающего действия.Для ознакомления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 .Нам то-же давали ,,нюхать,, газ из шашки с газом раздражающего действия.Для ознакомления.В хим классе , помню, на стене висел стенд с шашками снаряженными различными ОВ раздражающего действия, они были залиты парафином во избежание диффузии сквозь стенки... Так один умелец перед занятиями тонкой спицей проколол хлорацетофеноновую шашку... через минут 20 началось... слезы, простите, сопли, дышать невозможно... Стенд быстро удалили, 2 дня проветривали помещение. Террориста не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Мы руки ничем не обрабатывали, хотя во 2роте над нами вводили карантин ,бяку находили.Привет,ребята.Я выше писал об этом.Когда я служил в Пинске,в вашей казарме,в 1-ой или во 2-ой роте насекомые у курсантов завелись.На лысо подстригли всех,даже старшин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет,ребята.Я выше писал об этом.Когда я служил в Пинске,в вашей казарме,в 1-ой или во 2-ой роте насекомые у курсантов завелись.На лысо подстригли всех,даже старшин.Момент , конечно, неприятный! Бррррр! Дустом их, гадов!Рассказывали байку, будто бы один из мичманов из химиков, я его помню в лицо, но имя и фамилию не помню, взял с собой пару курсантов , шашку хлорпикриновую и пошли они к нему домой крыс гонять, жил он в частном доме. Шашку в подполье бросили, закрыли отдушины, потом открыли и крысы понятное дело все пулей повылетали, как собственно и соседи, т.к. дом был на 2-х хозяев. Вот не знаю, сколько времени они там не могли жить... За достоверность истории не ручаюсь, рассказывали старшины и указывали на этого мичмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Момент , конечно, неприятный! Бррррр! Дустом их, гадов!Рассказывали байку, будто бы один из мичманов из химиков, я его помню в лицо, но имя и фамилию не помню, взял с собой пару курсантов , шашку хлорпикриновую и пошли они к нему домой крыс гонять. За достоверность истории не ручаюсь, рассказывали старшины и указывали на этого мичмана.А что,вполне правдоподобная история.Помню,в вашей казарме тоже крысы завелись на зиму.Чем их выкуривали не знаю.Может тоже таким же способом.А крыс везде хватало,даже в нашем,школы связи, учебном корпусе видел.Уже выше писал,в прачечной,карманы прогрызали тем кто хлеб прятал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorkotlyarov40 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А что,вполне правдоподобная история.Помню,в вашей казарме тоже крысы завелись на зиму.Чем их выкуривали не знаю.Может тоже таким же способом.А крыс везде хватало,даже в нашем,школы связи, учебном корпусе видел.Уже выше писал,в прачечной,карманы прогрызали тем кто хлеб прятал.Видел я где там жили и размножались эти серые чудовища. Попал я раз на подхоз ,со мной было еще 2 товарища .Поставили нам задачу, из свинарника свиней на улицу в открытый загон вывести, задачу поставили и испарились. Мы открыв двери в загончиках ,удивились почему эти свиньи не желают выходить.Начали их волоком за уши таскать, помогая пинками .Силы наши иссякли ,стали выгонять дубинами ,они визжат , бегают . За нашим забором был гражданский свинарник.На заборе появился мужик, и говорит нам ,, Чтож вы животных мучаете, возьмите ведро на рыло одевайте и задом выводите''.Таким методом мы их быстро вывели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.