Перейти к содержанию

«… одна сатана».

Рекомендуемые сообщения

«… одна сатана».Метро шумело как всегда.Грохотало колёсами, свистело тормозами, остаточно пахло криазотом, какой-то дикой смесью духов одиколонов перегара и пота. Толкалось, суетилось, разрывалось разнонаправленными живыми потоками – на переход, на выход, побыстрее к дверям закрывающимся, резче из чрева открывшихся.Обычные многогорбые эскалаторы с задумчивостью Ка тащились к небу и срывались к преисподней.Дежурные стеклянные будки дежурных же по эскалаторам как старые гаишные «стаканы» на перекрёстках – вроде и есть, но на фиг не нужны никому.У стеночки. Справа от многотельной но малодушной толпы стаяла бабулька.Просто стояла. Устало. Грустно-стыдливо.И ничего ни у кого не просила.Не говоря ни слова, она просто продавала.На красных пластиковых плечиках висел костюм.Серенький, потрёпаный, отглаженный пиджачёк «в талию».Такая же прямая клинышком юбка.Чуть ниже колен.Чуть ниже старого уставшего лица – безрекламная продажа своего прошлого.В таком костюмчике и учитель младших классов идёт на свои уроки.И старый врач терапевт – по домам – по вызовам к нам заявляется.Я затормозил.Толпа обтекла слева.Развернулся, засовывая руку в карман и, доставая купюру, вернулся к бабуле.«Он ещё хороший!» - бабуля дрогнула и голосом и лицом.«Не надо, бабушка! Ничего мне не надо – будьте здоровы!»В спину - её полутихое «Спасибо».«Во, блин, страна!» Грустно и зло подумалось.Забегался, забЫЛОсь.Вечером, в рекламной паузе каких-то новостей жена мне говорит:«- Я сегодня бабуле в метро денег дала. Так жалко стало – стоит – опрятненькая, старенькая, уставшая…»Я продолжил: «- ... в руках костюм свой серый – продать хочет. ДА?»«- Да!»«- На переходе в Проспекте мира?»«- Ты тоже видел?»«- Нет. Я ТОЖЕ вернулся!»«- ??? Откуда ты знаешь?! Я ж не говорила что вернулась от самого эскалатора?!»«- Дык мыж с тобой уж сколько лет «МУЖ И ЖЕНА - ……».

Изменено пользователем Korjov Oleg

Мне сейчас позвонили.....бабуля и сегодня там стояла....... *no2*

Олег, рассказ - понравился, задушевный такой... Название вот только - не вяжется, тем более, что там, где возникает чувство милосердия - поименованный лукавый персонаж дает деру...

Олег, рассказ - понравился, задушевный такой... Название вот только - не вяжется, тем более, что там, где возникает чувство милосердия - поименованный лукавый персонаж дает деру...

*derisive* Да это больше о НАС чем о бабульках....А у нас на тот год серебрянная свадьба.................. *russian**cray*

Ну, очень понравилось! Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...