Минёр Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Миша, ты где ? Вот я! К сожалению, только сегодня вернулся из командировки, поэтому в Иркутск на след. неделе Кто помнит, была ли у нас на "Измаиле" или на "Днепре" кандейка для сухой провизии напротив мичманской каюты баталера и медика, что в магистральном коридоре? Мы тут на флотском форуме с одним бывшим боцманом с флотского "альбатроса" пытаемся это уточнить. Я что-то не помню такую. По-моему, все продукты у нас хранились в складе провизии, который был во втором кубрике справа от трапа из магистрального коридора, и в холодильнике под первым кубриком. Не было там кондейки. Была, вроде, небольшая ниша, как раз напротив боцманской каюты. Там что-то из средств борьбы за живучесть корабля находилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 К сожалению, в связи со сбоями на форуме часть наших сообщений пропала, но это, как мы уже говорили, нестрашно. И все-таки, думаю, надо снова здесь указать ссылку на недавнее фото нашего ПСКР "Измаил", ставшего в последствии корветом "Чернигов" и "Изяслав". Нашел эту на информацию на форуме авиабазы. На фото наш "Измаил" в Донузлаве перед разборкой на металл. Стволов на артустановках уже нет (как и внутренностей), иллюминаторы зияют зловещей пустотой. Но как все здесь нам знакомо! Жаль, что не придется больше оказаться на борту нашего корабля, где каждый из нас провел столько времени. В общем, посомтрите вот здесь.На том форуме, кстати, прошла информация, что в скором времени такая же участь постигнет и "Днепр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Привет всем!Что-то тихо в нашей теме. Может пообщаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А что за тишина? Не узнаю свой топик, два дня уже никого . Может опять форум сбоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А что за тишина? Не узнаю свой топик, два дня уже никого . Может опять форум сбоит?Миша привет , ты получил посылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Миша привет , ты получил посылку?Привет! Нее посылок не получал. А чего там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Привет! Нее посылок не получал. А чего там?Привет Миша!Так фотки там все. Глянь почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вижу, вижу. Пасибо, большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Shultz и Парни... Нашел сегодня свои записи из которых следует, что я с 11.04.91 по 17.04.91 ходил на Вашем легендарном корабле в точку 4500 N-3100 E-70 миль от острова Змеиный, 160 миль от пролива Босфор на захват 14 Турецких шхун с контрабандой... Почитал свои дневники и снова окунулся в ту атмосферу... Будто и не было тех 15-ти лет прошедших с той поры... Помню все закоулки вашего корабля, его наклонную палубу, столовую команды с вкусной камбалой и компотом... На нашем 629-ом все было по другому, и место меньше и турбина так прикольно не свистела, выдавая при этом 18 узлов... Жаль, что нет больше корабля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Ну, Паша, ты даешь! Даже такие подробности вспомнил, включая точные координаты. Я тоже многое помню, еще не все забыл. А палуба у нас действительно была наклонная. Ты, наверно, спал в первом кубрике. Тех людей мы называли космонавтами, потому что во время сильного шторма там создавалось настоящее состояние невесомости, т.е. человека буквально отрывало от рундука, если он на нем лежал. Мне повезло - я жил во втором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Привет всем! У меня на работе ограничение ввели 50 мегов в месяц. Савсем абнаглели. Серега, да нормально в первом кубрике, там цепочка такая есть , застегиваешь рундук градусов под 45 и спи спокойно, не болтает. А в рубке у нас вообще ковровая дорожка, пришел на вахту, спасжилет под голову и спать одним глазом. Вторым нужно вахту тащить. Зацените моего морского пса в галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Ничего не пойму, видимо меня в теме 5 ОБСКР забанили что ли? Сообщение напишу, а оно то появится, то исчезнет. Мистика. Во опять исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Игорь, да никто тебя не "банил". Я проверил. Да и за что? В теме 5-й бригады твое сообщение есть, если ты его оставлял в 7-м часу вечера.Что ограничения ввели - это, конечно, не есть хорошо. Очень жаль, я бы даже сказал. Ведь ты один из активных участников нашего морского раздела. Но ты все равно не унывай.Единственое помещение, в котором я так и ни разе не побывал за всю службу - это ваша радиорубка. Сам понимаешь почему. Даже не знал, что у вас там ковровая дорожка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Игорь, да никто тебя не "банил". Я проверил. Да и за что? В теме 5-й бригады твое сообщение есть, если ты его оставлял в 7-м часу вечера.Привет всем!Да видимо что-то с компом. Вообще в радиорубке очень уютно и тепло было. Иногда даже жарко, аппаратуры много, греется. Но есть большой плюс. Самый первый узнавал прогноз погоды и прочие новости.Shultz и Парни... Нашел сегодня свои записи из которых следует, что я с 11.04.91 по 17.04.91 ходил на Вашем легендарном корабле в точку 4500 N-3100 E-70 миль от острова Змеиный, 160 миль от пролива Босфор на захват 14 Турецких шхун с контрабандой...Жаль я не дослужил до этого момента. Паша , а тебя как занесло на наш Измаил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Привет всем!Да видимо что-то с компом. Вообще в радиорубке очень уютно и тепло было. Иногда даже жарко, аппаратуры много, греется. Но есть большой плюс. Самый первый узнавал прогноз погоды и прочие новости.Жаль я не дослужил до этого момента. Паша , а тебя как занесло на наш Измаил?Помню, помню вашу радиорубку... Тащил я вахты в ней... Стояло нас в смену 3 человека ( или 4 )... Я стоял на ЗАСе (у вас уже стояла волшебная машинка отличная от Т-600)... " Измаил " выполнял роль Флагманского корабля в вышеописанной мной операции... Все прошло настолько успешно, что многие из ребят получили отпуска, я получил Погранца 1-й степени за обеспечение бесперебойной связи в составе нашей группы кораблей... Как оказался на вашем корабле. Вызывает меня Флагманский связист и говорит, что намечается грандиозная операция по захвату Турков... Он не приказал, а просто попросил меня пойти на " Измаиле "... Я не смог ему отказать и в результате стал участником этих событий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Помню, помню вашу радиорубку... Тащил я вахты в ней... Стояло нас в смену 3 человека ( или 4 )... Я стоял на ЗАСе (у вас уже стояла волшебная машинка отличная от Т-600)... "Паша, да неужеи флагман попросил? Нас в наше время никто особо не спрашивал. Сказали вперед и все. Я сам бы хотел поучавствовать в какой-нибудь операции, но не довелось (значит все впереди). Хотя могу сказать, что Измаилом всегда затыкали бреши в границе. Оттого он и износился раньше Днепра, херачили мы дай БОГ каждому, есть , что вспомнить. А Т-600 по тем временам весчь неописуемая, за полсекунды триста знаков в эфир. Сейчас наверное что-нибудь более крутое есть. Но вспомни те устройства которые даже в таком (по нынешним меркам допотопном) состоянии обеспечивали засекречивание. И как нам говорили наши командиры, для того чтобы расшифровать радиограмму требуется не менее 100 лет!!! Вот такой наипростейший механизм, но очень надежный. А рубка у нас уютная Паша или как тебе показалось? Надо же встретить в инете человека, который тащил вахту в моей родной радиорубке. На моем веку нас всего было двое, а ты пишешь, что в смену по три-четыре стояли. Не помнишь ли Валерку (хохол он), должен был после меня стать старшим по ЗАСу, так как радистов на борту больше не было. Фамилию к сожалению его забыл, жаль. А еще , в рубке где УКВ стояло возле иллюминатора, с обратной стороны столешницы бочка были начертаны фамилии и имена тех ЗАСов, а также их ДМБ, которые тащили вахту в радиорубке Измаила с начала времен. Не видел?А дорожки ковровые были? А Васю Заверуху помнишь, усатый полный такой? Пиши плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А еще , в рубке где УКВ стояло возле иллюминатора, с обратной стороны столешницы бочка были начертаны фамилии и имена тех ЗАСов, а также их ДМБ, которые тащили вахту в радиорубке Измаила с начала времен.Ты что-то такое говорил, но я, честно говоря, об этом не знал, когда служил. Там, наверно, много имен начертано было. Например, А. Розанов, Ю. Колпаков (1981-1984), А. Данилов, Н. Прищеп (1982-1985). На этом моя память насчет наших ЗАСов заканчивается.А мичманы там случайно не расписывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А мичманы там случайно не расписывались? Серега, ну сам понимаешь, сундукам там было расписываться тяжело (живот и все такое). Исключительно только срочники, когда ложились на палубу , а под голову бросали накачанный спасжилет. По радиорубке могу рассказать много, если военный трибунал меня не приговорит к расстрелу (хотя у меня алиби, я присягал СССР!!!). Но пару ФИО из тех, что ты начертал я вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Радиорубка - это отдельная тема. Как уже писал, не был там ни разу, потому что никто, кроме ЗАСов и их начальства туда не имел права заходить. Однако ваши предшественники этот запрет все же нарушали. Думаю, что сейчас уже об этом можно сказать. В общем, мой комотд, когда мы были еще совсем духами, был туда приглашен своим земляком из Читы, радистом, годком, для распития понятно чего. А что? Удобно. В случае чего никто сразу туда не войдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А рубка у нас уютная Паша или как тебе показалось? Надо же встретить в инете человека, который тащил вахту в моей родной радиорубке. На моем веку нас всего было двое, а ты пишешь, что в смену по три-четыре стояли. Не помнишь ли Валерку (хохол он), должен был после меня стать старшим по ЗАСу, так как радистов на борту больше не было. Фамилию к сожалению его забыл, жаль. А еще , в рубке где УКВ стояло возле иллюминатора, с обратной стороны столешницы бочка были начертаны фамилии и имена тех ЗАСов, а также их ДМБ, которые тащили вахту в радиорубке Измаила с начала времен. Не видел?А дорожки ковровые были? А Васю Заверуху помнишь, усатый полный такой? Пиши плиз.Игорек у нас с флагманским связистом были очень хорошие отношения... По прошествии лет забыл его фамилию, но отношения не забыл. Вот так запросто меня вызвал и поросил... Почему стояли по 4 человека... Ты понимаешь, что операция была очень важная и каждый из нас в смене выполнял только свою определенную задачу. Кто-то стоял на УКВ вахте, я же на ЗАСе т.к. с морзянкой очень хорошо дружил ( почему флагманский и поросил ). Дорожки ковровые конечно были, меня еще это поразило... Рубка очень понравилась своими размерами и наличием иллюминатора. Если бы побывал в моей на 629-ом ощутил бы разницу. Валерку хохла не помню, зато усатого полного Ваську Завируху запомнил. Имена ЗАс-ов не видел...Уфффф, вроде все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Игорек у нас с флагманским связистом были очень хорошие отношения... По прошествии лет забыл его фамилию, но отношения не забыл.Его фамилию могу напомнить. Да и Игорь его тоже не забыл. Тонких Сергей Алексеевич. Повезло вам, ЗАСам, в свое время с флагманским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 А тулуп черный помнишь?При нас черного тулупа не было, если память мне не изменяет. Был светлый. Вот, глянь сюда. Я точно в таком же на вахте у трапа стоял. Зимой иногда бывали довольно холодные дни, особенно когда ветер с моря был. Помню, как-то стоял у трапа в первую смену с 6 до 10 утра. Мы тогда должны были утром в море на приказ выходить. Нас пришел проводить тогдашний комбриг. Я, как положено, пять звонков дал. Все наше командование встречает его у трапа, а я стою в этом тулупе как кукла. Комбриг ко мне подходит, я представляюсь, а от мороза и от волнения выговорить ничегоь не могу. Все-таки не каждый день приходилось с комбригом общаться. В общем, он все понял, руку мне протянул и пошел на корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Если бы побывал в моей на 629-ом ощутил бы разницу.Я там не только побывал , но и тащил один приказ по молодости (как вспомнил недавно это был именно 629-ый). Тесновато конечно у Вас было. А люм в нашей это просто фантастика. Всегда порция свежего воздуха обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Вот видишь, Игорь, как в жизни бывает: ты успел и на Пашином корабле на приказ сходить, а он на твоем.Откопал у себя еще одну фотографию. Думаю, что Миша с Игорем узнают на ней знакомые лица. Это наша доблестная боевая часть 5 после построения на подъем флага на день ВМФ (конец июля 1986 г.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Узнаю, не менее трёх человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения