Перейти к содержанию

Прошлое и настоящее

Рекомендуемые сообщения

Вы спросите, сколько мне лет? Могу определенно сказать, что столько не живут. Хотя, как знать. Ну, давайте не будем о грустном. Если заглянуть в мои документы, то там черным по белому написано, что я «Победа». Что не верите, тогда откройте ворота, по шире. Ну, что убедились? Я всегда рад гостям. Одна беда, редко ко мне стали заходить. Стою один в этом сарае, если не считать старого велосипеда. Да вы проходите, садитесь, коль зашли. Вы спросите, сколько мне лет? Слава богу, в этом году шестьдесят стукнет. Просите, что ни будь рассказать. Честно говоря, немного теряюсь, когда просят рассказать о себе. Но все-таки попробую, хоть и боюсь, что получится несколько, посредственно и не уклюже. Как сейчас помню то время, когда нас партию в сорок штук привезли в Москву из Горького. Вы, спросите, сколько мы тогда стоили, то если не изменяет моя стариковская память 16000 тогдашних советских рублей. Определили нас на постой, на какое-то футбольное, и сразу понаехали военные, артисты, чиновники и давай нас по своим домам растягивать. Я к главному конструктору одного подмосковного военного завода попал. Он меня на своей даче держал, чтобы все видели, какой ему шикарный автомобиль достался. Но радовался он не долго. Не прошло и пол года, как его ночью забрали. А потом и семья его вслед съехала. И остался я один в огромном сарае. Скучать пришлось недолго. На дачу вселился какой-то чин из НКВД. До сих пор запах его сапог и перегара помню. Приезжал он на мне с работы поздно вечером почти каждый день пьяный. Закрывал меня в сарае или так бросал и ложился спать. А утром начинал с похмелья носиться по даче и искать ключи от меня. Потом остановится возле меня, глянет мутным взглядом и одев фуражку как гаркнет. -А ну признавайся троцкистское отродье, куда ключи спрятал? - и как врежет ногой по двери. Я понятное дело ее открыл. Вот они ключи целые, невредимые на сиденье валяются. -То - то же, а то быстро у меня по расстрельной статье пойдёшь - уже добродушно ворчал хозяин. И так изо дня в день, пока мы с ним по пьяни в кювет на полной скорости не слетели. Мне почти ничего только стекло треснуло, а у него… голова треснула. И опять я один в своем сарае. Примерно через пару месяцев на даче появился инженер-мостостроитель с женой актрисой. Не знаю уж как она там, на сцене представляет? Но в жизни настоящая актриса.Разница в возрасте у них была огромная. Ей около тридцать, а ему… Она ему даже руль мой не доверяла. Всегда сама ездила. Но женское начало не обманешь. Стольких мужиков голых сколько я перевидел наверное не одной бане не снилось. А один раз в моем багажнике даже двое сидели. Это когда её муж неожиданно откуда-то из Сибири вернулся. Но один раз я не выдержал. В тот день я целый день простоял под палящим солнцем около веранды. Инженер сидел в беседке и просматривал газеты, актриса где-то на кухне давала указания кухарке, а в моем багажнике сидит военный в чине полковника, но без формы. Я взял капот багажника и приоткрыл. Так, как-то само собой получилось. Ну, думаю всё писец тебе артистка, сейчас инженер наложит на тебя резолюцию. Но этого не произошло. Инженер, видя, как вдруг не с того ни сего, сам по себе открылся мой багажник, сильно ударил по нему кулаком и закрыл на ключ. После чего говорит актрисе, что у них билеты в Ялту. Что ей надо позвонить в театр и сообщить об своем временном отсутствии. Через час за ними приехал мой «коллега» и отвез на вокзал. Военный мой первые сутки ещё ничего, молодцом держался, а потом скис. Я то железный, нагреваюсь от солнца сильно. Одним словом кухарка нашла его в моем багажнике только к концу второго дня и то случайно. Хотела накрыть меня тентом и услышала стоны из багажника. Я потом слышал, как артистка кому-то по телефону рассказывала, что когда полковника привезли в госпиталь, врачи подумали, что он из подвалов Лубянки сбежал. Неделю бредил, никого не узнавал. Но потом ничего даже говорить начал, через месяц. Вот оно, какое женское начало. Через какое-то время артистка укатила на гастроли. А через месяц инженер письмо получил. Извини, мол, я встретила по моложе. Как инженер убивался, если бы кто видел. Даже запил ненадолго. Мне его было жалко от души. Она же зараза ему столько рогов понаставила, что на стадо оленей хватило бы. Но старик взял себя в руки, собрал чемодан и уехал. Больше я его не видел. Как говорится, святое место пусто не бывает. Вселился на дачу крупный хозяйственник времен новой волны. Это было в то время, когда вся наша огромная держава была помешена на кукурузе. Хозяин выселил меня из сарая и занял мешками с початками кукурузы. Уезжая со мной на работу, хозяин всегда засовывал в портфель несколько початков. Как он говорил, для аргументации. И если подчиненные товарищи, что-то не понимали, то принимался бить початком по столу и кричать: - Я вам покажу кузькину мать! Бездельники!Початки со временем начали гнить, и духан по даче распространялся еще тот. Да и мыши без дела не сидели.Одним словом хозяйка слезно стала умолять мужа вывезти из сарая эту гниль.Хозяин видимо забыл, что он не работе. Схватил портфель, вынул початок и стал им колотить по столу.Этот аргумент на хозяйку не подействовал. Она заявила, что он может оставаться со своею кукурузой, а она уезжает от него с детьми к маме. До хозяина дошло, что он не на трибуне. Кукурузу вывезли. Я опять занял свое законное место. Несколько лет все шло хорошо. Я исправно исполнял свои обязанности. Но в одно прекрасное время, сдав дачу и меня, куда положено, хозяин съехал. Отправили за Полярный круг с повышением, наверное, опять на ответственную работу. Опять я остался один. На этот раз обо мне забыли надолго.Скорее всего, наверное, что дача обветшала. И заселяться в развалины не кто не хотел. Лет через десять я услышал звук сбиваемого замка. Били по нему чем-то тяжелым. Я даже думал, что от этих ударов крыша рухнет, но ничего – пронесло. Выкатили меня на воздух, новый хозяин осмотрел меня со всех сторон и произнес: - Будем тебя и дачу ремонтировать одновременно. Слово сдержал. Дача стала, как игрушка. Я теперь рассекал на новой резине, да еще с музыкой. Единственное, что я не мог понять, кем же мой новый хозяин работает? Целыми днями мы возили, какие то коробки, тюки. Не знаю, как хозяину, но мне эта работа нравилась. Целый день при деле.Но однажды вечером, когда мы с хозяином отдыхали после трудового дня к нам пришли какие-то люди. Они долго и бурно о чем-то разговаривали с хозяином. Из их разговора я понял, что дача была приобретена хозяином не законно и подлежит конфискации. И когда хозяина уводили, я услышал его последние слова: - Cуки сами нормально не живете и другим не даете! Потом опечатали дачу и меня в сарае. Ночью я услышал какие-то голоса. Несколько раз за ночь подъезжали к даче машины, что-то грузили. К утру все смолкло. Я опять остался один.Потом были разные люди в основном хорошие это конечно с моей точки зрения. У вас у людей, конечно, свои приоритеты и свои ценности. Вон мой последний хозяин в моем багажнике деньги хранил, не наши, правда, а зеленые какие-то. Пол года назад забрал из багажника их целый чемодан и пропал. Носа не кажет. Вы случайно не от него? Вы случайно не мои новые хозяева? Нет? Говорите, что дачу сносить будут. Новая магистраль здесь пройдет. А меня, что под бульдозер значит. Говорите, что меня в музей определят. Что ж я согласен. В музей так в музей. Так хочется посмотреть, как наша Рассея дальше жить будет!

Изменено пользователем РЛС-1

"Так хочется посмотреть, как наша Рассея дальше жить будет!"

Награды

Игорь привет!А, кто же этому мешает?Вон мой завод раскрутился в три смены пашет.Год два назад, когда в деревню под Ярославль ездил, то фуры один лес возили.Сейчас фур с продукцией на трассе Москва-Ярославль море. Бывает плетешся, хрен обгонишь.Живет Рассея! *ok*

От имени души читал, от белого медведя повествования тоже, теперь вот и машина рассказывает:) Здорово!!!! Будем вместе смотреть как "Живет Рассея" (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...