Перейти к содержанию

В центре города большого

Рекомендуемые сообщения

В Центре города большого

У нас в центре Одинцово есть облагороженный пруд с фонтаном. Рядом парк, скамейки, набережные там ,все дела. Раньше думал что ничего крупнее "бычка" ростом с мизинец там не водиться...Но вот в выходные моя рыбалка полностью опровергла это мнение ...

Пошли мы с сынулей на пруд. Пришли значит, расположились, забросил я удочку, сижу никого не трогаю, чекушечку взял, в сумочку спрятал чтоб народ не смущать достану- тяпну соточку, пепси-колой запью, закурю, на поплавок лениво посматриваю, сижу, релаксирую. Мысли ленивые в голове бродят:- сын бычков наловит- кошек около подъезда покормим, они нас всегда с рыбалки ждут .Толпа -штук восемь, за свежую рыбку вечно так смешно деруться! Кто бычка побольше стырит - мотать в подвал сразу жрать в одиночку. Прикольные такие! Вообщем, все как обычно - вокруг народ гуляет , мамы с колясками, папы на велосипедах, дети на роликах и скейтах. На лавочках старушки сидят на солнышке греются. Молодежь пиво пьет. Девчонки под ручку прогуливаются.Красота! Выходные, Ёптыть! Благодать!

Вдруг, замечаю что мой поплавок медленно лег на воду , а затем плавно поплыл к камышам! Ни фига себе ! ( Я аж проснулся!) Карасевая поклевка! Стопудовая! Удочку аккуратно и быстро с асфальта поднял. Чуть паузу сделал -пусть, думаю, возьмет получше (выдержка при поклевке это, братцы- рыбаки, сами знаете…когда сердце замирает и дыхалка останавливается, удочка становиться одним целым с рукой….)- Раз, два…ПОРА! -Дерг в сторону! СИДИТ!!!!! Сидит голубчик! Удилище согнулось, леска зазвенела, стопор катушки затрещал, выпуская слабину! Словно трактор «Беларусь» через болото прет эта невидимая рыбина в сторону другого берега Я вскочил на ноги. Раскладной стульчик жалобно звякнув отлетел в сторону . Хмель как рукой сняло. Руки затряслись, дыхание прерывистое, но движения остаются уверенными. -Главное слабину не дать!-думаю-поорвет снасть нафиг! Леска 0,28! Вожу трагладита этого вдоль берега -чувствую- устает он, братец. Сдается! Уже не так резко дергает, да и силушка не та уже, не та.. Ну раз такое дело давай я потихоньку леску подматывать. Он еще для приличия пободался.. И вот он на берегу! Золотой красавец-карась. Не карась! Лопата! 800 грамм! Лежит на берегу боками сверкает…

А народ то, кто наблюдал это событие-давай аплодировать. Нашли блин развлечение! Я под аплодисменты никогда еще не рыбачил!Прикольно! приезжайте в Одинцово!-Незабываемое шоу в центре города! Ха-Ха-Ха! Одна барышня приятной наружности подошла ко мне и милым голоском поинтересовалась где же мой аквалангист.(Шутила, млин) Мужик подошел с пивом. Радостный! Руку пожал. -Пиво будешь?-говорит. Шоу, екарный бабай! *clap*

Люди кто был вокруг , короче, крепко поразились, да порадовались моему улову.А я (что греха таить) и сам доволен был до самого этого. Вообщем, братцы , открытие для себя сделал, что , оказывается, и в нашем подмосковном болотце в 20 метрах от фонтана, в самом-самом центре большого города такие вот «сладкие» гиганты-караси водятся. yaaa:

P.S Самое смешное что карась будучи посаженым мной в целлофановый пакет который был опущен в воду, через 5 минут порвал(!!!!*good* )пакет и сбежал таки в свою родную стихию. Да и слава Богу. Не в добыче счастье рыбака а в удовольствии ! А удовольствие я получил классное, думаю что и горожане кто это зрелище видел - тоже...

С Уважением, Раздрогин Макс : Изменено пользователем М а к с

С телетайпной ленты:1) - Только что пришла малява от кошачьей диаспоры из центра Одинцово...Форменная нота протеста рыбакам, коим моральное удовлетворение важнее заботы о четвероногом ближнем. Они уже и безмен у друганов с соседней помойки одолжили и калькулятор, чтоб 800 грамм на восьмерых поделить... Полный текстт ноты обещают хором опубликовать акопелло, на 147 голосов различной гнусности, под окнами автора. Начало прений в 02-47 по среднемосковскому времени...2) - Математики-теоретики средней школы № 3,14 города Нарьян-Мар, возмущены невозможнотью полноценного третьего тяпа из чекушечьки, потому как после двух первых, стограммовых, последний половинный тяп, выглядит совсем как глупий нерпа, по сравнению с директор их школа, однако...В качестве прикрепленного файла, учителя предлагают прислать чекушку на 3,14 литра, чтоб хватило на всю рыбалку и не надо было полировать успех зрительским пивом...3) - Ученые-ихтиологи благодарят за возврат, в почти естесственную среду обитания мутанта-карася, сбежавшего через фонтан от вивисектора Куклачева, решившего сделать кошек съедобными и водоплавающими...4) - Макс, я первый поставил тебе пять - 400 грамм карасятины с тебя!

Почти аналогичный случай.Москва, Сокольники, почти спущенный пруд.Как сейчас помню лужа была метров тридцать в диаметре. Вот мой киндер упросил меня сходить туда порыбачить.Сижу рядом, покуриваю.Вдруг удочка рванулась у сына из рук и в одно мгновение оказалась на середине этой лужи.Сын конечно в рев, мол достань мою снасть.Через час эта операция удалась, а на крючке желтый матерый карась.Прошло много лет. Ты напомнил. И словно это было вчера.Спасибо за рассказ.С уважением, Николай!

Серега! 400 грамм карасятины-с меня( и Не только карасятины помня про "Эдем")Николай! Спасибо за отзыв! Рад что своим рассказом навеял тебе приятные воспоминания .Удачи!

Изменено пользователем М а к с

Не знаю как вам, а мне страшновато:) Эт теперь придется к лужам в черте города гордо именуемых озерами с опаской подходить, вдруг такой карась выскочит да и начнет объяснять политику хвостато-чешуйчатого профсоюза б-р-р-р-р:)Макс приезжай я те столько фонтанов и озер у нас покажу неделю ловить будем(один Петродворец чего стоит).

Ах, как давно не ходил я на рыбалку! А раньше возьмешь удочки, коробку с крючками, грузилами, блеснами. Хлебушка с подсолнечным маслом помнешь....перловочки сваришь и манной каши с мятой. Да и резинку захватишь с крючками. И поутряни на пруд! Развернешь всё, папироску затянешь, "мерзавчика" раздавишь и балдеешь!!! Наловишь рыбы.... Мелочь никогда не брал...выпускал! А крупную, в майонезную баночку сложишь и домой!

Награды

Эх, аж завидки берут - давным давно на рыбалке не был...Макс, молодца! В следующий раз лови золотую рыбку, и шоб никаких разбитых корыт там, не фиг ей филонить!! *clap*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...