М а к с Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) В Центре города большого У нас в центре Одинцово есть облагороженный пруд с фонтаном. Рядом парк, скамейки, набережные там ,все дела. Раньше думал что ничего крупнее "бычка" ростом с мизинец там не водиться...Но вот в выходные моя рыбалка полностью опровергла это мнение ... Пошли мы с сынулей на пруд. Пришли значит, расположились, забросил я удочку, сижу никого не трогаю, чекушечку взял, в сумочку спрятал чтоб народ не смущать достану- тяпну соточку, пепси-колой запью, закурю, на поплавок лениво посматриваю, сижу, релаксирую. Мысли ленивые в голове бродят:- сын бычков наловит- кошек около подъезда покормим, они нас всегда с рыбалки ждут .Толпа -штук восемь, за свежую рыбку вечно так смешно деруться! Кто бычка побольше стырит - мотать в подвал сразу жрать в одиночку. Прикольные такие! Вообщем, все как обычно - вокруг народ гуляет , мамы с колясками, папы на велосипедах, дети на роликах и скейтах. На лавочках старушки сидят на солнышке греются. Молодежь пиво пьет. Девчонки под ручку прогуливаются.Красота! Выходные, Ёптыть! Благодать! Вдруг, замечаю что мой поплавок медленно лег на воду , а затем плавно поплыл к камышам! Ни фига себе ! ( Я аж проснулся!) Карасевая поклевка! Стопудовая! Удочку аккуратно и быстро с асфальта поднял. Чуть паузу сделал -пусть, думаю, возьмет получше (выдержка при поклевке это, братцы- рыбаки, сами знаете…когда сердце замирает и дыхалка останавливается, удочка становиться одним целым с рукой….)- Раз, два…ПОРА! -Дерг в сторону! СИДИТ!!!!! Сидит голубчик! Удилище согнулось, леска зазвенела, стопор катушки затрещал, выпуская слабину! Словно трактор «Беларусь» через болото прет эта невидимая рыбина в сторону другого берега Я вскочил на ноги. Раскладной стульчик жалобно звякнув отлетел в сторону . Хмель как рукой сняло. Руки затряслись, дыхание прерывистое, но движения остаются уверенными. -Главное слабину не дать!-думаю-поорвет снасть нафиг! Леска 0,28! Вожу трагладита этого вдоль берега -чувствую- устает он, братец. Сдается! Уже не так резко дергает, да и силушка не та уже, не та.. Ну раз такое дело давай я потихоньку леску подматывать. Он еще для приличия пободался.. И вот он на берегу! Золотой красавец-карась. Не карась! Лопата! 800 грамм! Лежит на берегу боками сверкает…А народ то, кто наблюдал это событие-давай аплодировать. Нашли блин развлечение! Я под аплодисменты никогда еще не рыбачил!Прикольно! приезжайте в Одинцово!-Незабываемое шоу в центре города! Ха-Ха-Ха! Одна барышня приятной наружности подошла ко мне и милым голоском поинтересовалась где же мой аквалангист.(Шутила, млин) Мужик подошел с пивом. Радостный! Руку пожал. -Пиво будешь?-говорит. Шоу, екарный бабай! Люди кто был вокруг , короче, крепко поразились, да порадовались моему улову.А я (что греха таить) и сам доволен был до самого этого. Вообщем, братцы , открытие для себя сделал, что , оказывается, и в нашем подмосковном болотце в 20 метрах от фонтана, в самом-самом центре большого города такие вот «сладкие» гиганты-караси водятся. yaaa: P.S Самое смешное что карась будучи посаженым мной в целлофановый пакет который был опущен в воду, через 5 минут порвал(!!!! )пакет и сбежал таки в свою родную стихию. Да и слава Богу. Не в добыче счастье рыбака а в удовольствии ! А удовольствие я получил классное, думаю что и горожане кто это зрелище видел - тоже...С Уважением, Раздрогин Макс : Изменено 20 июня, 2006 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 С телетайпной ленты:1) - Только что пришла малява от кошачьей диаспоры из центра Одинцово...Форменная нота протеста рыбакам, коим моральное удовлетворение важнее заботы о четвероногом ближнем. Они уже и безмен у друганов с соседней помойки одолжили и калькулятор, чтоб 800 грамм на восьмерых поделить... Полный текстт ноты обещают хором опубликовать акопелло, на 147 голосов различной гнусности, под окнами автора. Начало прений в 02-47 по среднемосковскому времени...2) - Математики-теоретики средней школы № 3,14 города Нарьян-Мар, возмущены невозможнотью полноценного третьего тяпа из чекушечьки, потому как после двух первых, стограммовых, последний половинный тяп, выглядит совсем как глупий нерпа, по сравнению с директор их школа, однако...В качестве прикрепленного файла, учителя предлагают прислать чекушку на 3,14 литра, чтоб хватило на всю рыбалку и не надо было полировать успех зрительским пивом...3) - Ученые-ихтиологи благодарят за возврат, в почти естесственную среду обитания мутанта-карася, сбежавшего через фонтан от вивисектора Куклачева, решившего сделать кошек съедобными и водоплавающими...4) - Макс, я первый поставил тебе пять - 400 грамм карасятины с тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Почти аналогичный случай.Москва, Сокольники, почти спущенный пруд.Как сейчас помню лужа была метров тридцать в диаметре. Вот мой киндер упросил меня сходить туда порыбачить.Сижу рядом, покуриваю.Вдруг удочка рванулась у сына из рук и в одно мгновение оказалась на середине этой лужи.Сын конечно в рев, мол достань мою снасть.Через час эта операция удалась, а на крючке желтый матерый карась.Прошло много лет. Ты напомнил. И словно это было вчера.Спасибо за рассказ.С уважением, Николай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Серега! 400 грамм карасятины-с меня( и Не только карасятины помня про "Эдем")Николай! Спасибо за отзыв! Рад что своим рассказом навеял тебе приятные воспоминания .Удачи! Изменено 21 июня, 2006 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Не знаю как вам, а мне страшновато Эт теперь придется к лужам в черте города гордо именуемых озерами с опаской подходить, вдруг такой карась выскочит да и начнет объяснять политику хвостато-чешуйчатого профсоюза б-р-р-р-рМакс приезжай я те столько фонтанов и озер у нас покажу неделю ловить будем(один Петродворец чего стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Ах, как давно не ходил я на рыбалку! А раньше возьмешь удочки, коробку с крючками, грузилами, блеснами. Хлебушка с подсолнечным маслом помнешь....перловочки сваришь и манной каши с мятой. Да и резинку захватишь с крючками. И поутряни на пруд! Развернешь всё, папироску затянешь, "мерзавчика" раздавишь и балдеешь!!! Наловишь рыбы.... Мелочь никогда не брал...выпускал! А крупную, в майонезную баночку сложишь и домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вайпер Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Эх, аж завидки берут - давным давно на рыбалке не был...Макс, молодца! В следующий раз лови золотую рыбку, и шоб никаких разбитых корыт там, не фиг ей филонить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения