kolobok5555 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Кроме школьных маршрутов,было ещё ДП (дежурное подразделение) для каждой роты.Выпадало где-то раз в два месяца.Выставлялись посты по всему периметру части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Кроме школьных маршрутов,было ещё ДП (дежурное подразделение) для каждой роты.Выпадало где-то раз в два месяца.Выставлялись посты по всему периметру части.Дежурное подразделение было....спать в робе ложились, а вот посты по периметру не выставляли.Видать времечко при вас более неспокойное стало.Приходилось доп.мерам безопасности уделять внимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 МЧПВ всем привет!!!! В учебном центре было 2 библиотеки:техническая и художественной литературы. Большой выбор был исторических произведений. На некоторые книги приходилось записываться в очередь.Вот ни как не вспомню имя библиотекарши, вроде бы как Марина. Может хто подскажит.Братва, порадовали, вспомнив библиотеки. Честное слово, само заведение и люди, которые там работали, достойны наших воспоминаний. Точно, в части их было две: техническая и художественной литературы. Нужно отметить, что фонды были великолепные, сравнить можно только с нынешней Всемирной паутиной. Все, что хочешь. Больше всего радовало и удивляло, что подшивки всех газет, которые выходили в СССР, хранились за пять последних лет. Иногда случалось, что нужно было посмотреть что-то, начинаешь рыться, а оно вдруг в газете за тот год, когда ты еще и не собирался служить. Смотришь на дату и начинаешь вспоминать, что же я делал в этот день...Соглашусь с Пашей, что библиотека была в основном для тех, кто служил в Анапе все три года. И честно скажу, что я читал там все, что меня интересовало (но это были точно не конспекты и записи ПЗ) и ваша, правда, что на некоторые книги приходилось записываться в очередь. Запомнился мне один случай, что я два раза пытался какое-то произведение почитать в «толстом журнале» и два раза мне библиотекарь отвечала: «Старшины 8 роты читают, после них будете».Теперь, что касается имен и фамилий библиотекарш. Понятно, что там работали родственники офицеров, еще ближе - их жены. В технической библиотеке помню девушку по имени не Марина, а Ирина, папа у нее в то время был уже в отставке, жили они в Анапе. Возможно, это и есть та Ирина - Марина, которая вышла замуж за старшину 3 роты Виктора Штыка, который потом и стал мичманом. В художественной библиотеке (осень 1976-1979 г.г.) работали две дамы – супруга (Любовь или Людмила) руководителя военного ансамбля Горшкова и еще одна дама – супруга капитана 3 ранга … но, увы, имени и точной фамилий я не запомнил. В начале 1978 года в художественную библиотеку пришла еще одна жена офицера, капитана из части «зеленных фуражек», которые все что-то строили в Анапе. Я очень жалею, что я не запомнил имя и фамилию и этой дамы. В молодости я был тем мальчиком, который все «пытался поэзию собой осчастливить». Как-то речь зашла об этом в библиотеке, а эта дама, которая служила с капитаном на границе, говорит мне: «Что ты дурью маешься, кого ты решил удивить, каждый может сказать: «по ночам в тиши я пишу стихи, каждый пишет в 18 лет…». Ты возьми и напиши заметку в военную газету о жизни курсантов и старшин, пользы будет больше». Послушал я ее, и пошло - поехало, до сих пор пишу, правда, не в военную газету. Всем привет. Приятно было, хлопцы, пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Дежурное подразделение было....спать в робе ложились, а вот посты по периметру не выставляли.Видать времечко при вас более неспокойное стало.Приходилось доп.мерам безопасности уделять внимание!!!Игорь, оно уже при нас неспокойное стало, в 1992 году. Сам участвовал в ночных дозорах.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Шурик ,,Shurik58,, огромная тебе благодарность за такой подробный рассказ об библиотеках. Чувствуется опытная рука писаки. С уважением!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ДП по периметру выставлялось из числа курсантов,а с 95 ДП стало из старшин.Спали в робе и выезжали на всякие заморочки в город с оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения