Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем! Жаль, что не могу поддержать вашу дискусию по поводу "Авгана" ,когда он начался, я на гражданке "рожал" сыновей. Я хочу показать Вам наших отцов-командиров /правда ни одного не помню/, может кто-нибуть кого-то вспомнит. Фото сделано в начале 73-го года.post-27599-1259753897_thumb.jpgpost-27599-1259754024_thumb.jpg

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересные фото . На фото командир части кап1 Карцев. начпо кап2 Праведов. зам полит 5 школы кап3 Круговых. при мне он уже был кап2 это справа а слева если не ошибаюсь начальник 4 школы. сухопутных не знаю. и оратора тоже не знаю. Но судя по контингенту мероприятие серьезное.

Интересные фото . На фото командир части кап1 Карцев. начпо кап2 Праведов. зам полит 5 школы кап3 Круговых. при мне он уже был кап2 это справа а слева если не ошибаюсь начальник 4 школы. сухопутных не знаю. и оратора тоже не знаю. Но судя по контингенту мероприятие серьезное.
Один ум хорошо, а много лучше! Спасибо! Это, по моему, был выпуск курсантов. А вот на этом фото гостя видно лучше.post-27599-1259802336_thumb.jpg

Всем МЧПВ огромный привет. Не Витя это не выпуск курсантов. Выпуски были весной и летом. А это наверное было награждение части.

Привет братишки ! :fr: Виктор акустик с 630 салют дорогой ! Моё уважение за твои выложенные фотки воспоминаний, и поднятие темы.А у нас братишки в 79-80 году была уже трибуна, и наши чины части не стояли на поддонах-трапах этих. Летит время, хочется вспомнить , но уже много пережито хлопотно, смешано с большими коллективами, что парой смотришь, знаешь, а как звать не помнишь.С уважением !

Всем МЧПВ огромный привет. Не Витя это не выпуск курсантов. Выпуски были весной и летом. А это наверное было награждение части.
Привет Всем! Vovik5, когда я служил набор был только весенний, в Анапе готовил курсантов 9 месяце, выпуск был где-то в феврале/точнее посмотрю в воен. бил./. 6 месяцев готовили толи водителей, толи рулевых /чёрт, не могу вспомнить/ малых катеров. Что это выпуск, я не утверждаю, может верно твоё предположение. Спасибо тебе за внимание.Да Паша, за 56 лет стольких людей знал, что в голове мешанина из лиц а для имён места не осталось. Но на старости хочется встретить друзей молодости, хоть виртуально. Вот ещё фото тех времён: 10 рота, справа ком.роты кап.2 Баранский, 2-й зам.ком.вз. Григоренко, 3-й это я.post-27599-1259853111_thumb.jpg

Привет братишки :fr: !Виктор акустик с 630 привет дорогой ! Да я вот однажды на днях лазил по одному форуму МЧПВ, своих искал и приглашал наше поколение. Так видел много винеток, но свой призыв, именно школу связи нашёл только ДМБ 79, и именно того старшину я как увидел, сразу ёк, но обидно, плохое качества. Братишки с форума давали тоже форумы на од.ру, тоже не могу найти своих. Есть много фоток, всё родное, от плаца, и всего УЦ, и камбуза и ветерка, ну всё. А вот нет моего призыва, хоть тресни. БЧ-5 есть и всё.С уважением !

Привет братишка ! :fr: Александр Shurik58 дорогой ! Приветствую тебя родненький ! Ну почему вы Анапские так плохо работаете на форуме. Ведь вы же наши правофланговые, и мы равнялись же на вас везде и всегда. Ну по чему нет у тебя фоток Анапских, а они же есть, и мы бы их увидили. При том что я уже числа 23 октября 1979 года был а Анапе, может наши движения по территории Анапы УЦ пересекались, и я тебе отдавал честь. Не пойму вас подпольщиков старшин.
Павел, как патриоту форума, не могу не ответить тебе. Навряд ли, ты отдавал мне честь в Анапе. Я знаю, что есть Устав, но, честно скажу, мне человеку по характеру очень не военному, как-то было всё - ровно отдадут мне честь или нет. Лишь бы люди вокруг были хорошие. А хороших людей, как известно, больше. Есть кого вспомнить, что мы и делаем на этом форуме. И даже неважно: у кого и какое звание. Да, Паша, привезли тебя в Анапу, конечно, рано. Помнится, что тогда очень спешили - быстро вас обучить – впереди Олимпиада-80. Я в эти дни, когда ты делал первые шаги в своей курсантской службе, был в республике расположенной на склонах Южного Урала и в Предуралье – Башкортостане. Тоже за молодым пополнением ездили. А потом домой – домой. Об этом можно почитать в подфоруме «ДМБ – последний день и месяцы службы». Конечно, есть фотографии анапские, но вначале, когда я начал заходить на форум, появлялось желание их разместить, но потом почему-то расхотелось. Получилось, я так думаю, как в песне: «Уже прошло лет тридцать после детства, Уже душою всё трудней раздеться».Что касается того, что «не пойму вас подпольщиков старшин» - мне кажется, что каждый сам волен выбирать - выходить ему из подполья или нет. Кстати, «подпольщики» не только старшины, но и те, кто служил в анапском тыловом подразделении. Такое впечатление, что их вообще никогда не было за всю историю части. Уже сколько дней прошло, как поместил на подфоруме «Подразделения тыла Анапского УЦ» свои воспоминания – в ответ – молчание. Еще одна характерная вещь. Я, как и ты, Паша, на форуме ни разу не встретил тех людей, о которых я могу сказать: да, 100 процентов, все три года этот человек был со мной рядом, рядом служили и т.д. Конечно, не так как у тебя, что хоть тресни.. Призыв мой есть, но, вот так, что б на все 100%. А сейчас я и не ищу никого, потому, что «мир моих друзей уже не молод», хотя, а вдруг кто-то появится…Поэтому каждый волен выбирать, как ему общаться здесь. Знаешь, как в газетах пишут: «Общение с читателями только на страницах газеты». Поэтому, наверное, лучше -виртуально, о чем говорит и Виктор акустик с 630. Главное – наши воспоминания о Анапе, о службе. Всегда, когда есть интересные темы можно поучаствовать в обсуждении или просто почитать и вспомнить. Еще раз скажем спасибо сайту pogranichnik.ru. С уважением !

Конечно, есть фотографии анапские, но вначале, когда я начал заходить на форум, появлялось желание их разместить, но потом почему-то расхотелось. Получилось, я так думаю, как в песне: «Уже прошло лет тридцать после детства, Уже душою всё трудней раздеться».
Привет Всем! Шурик, Я думаю, что это иногда нужно бывает не только автору, веть на форуме разные люди с своими характерами и судьбами. Многим хочется не просто потрепаться а сопрекаснуться со своим прошлым, те-более если о нём не плохие воспоминания. С уважением.Паша, скинул-бы адреса форумов, по которым ты лазил, может я кого найду из своих. С уважением.

Привет братишки ! :fr: Салют родные !Очень, очень приятно что ты дорогой Александр Shurik58 ответил мне, УВАЖЕНИЕ. Не отпиской, а именно полным не зашифрованной отмашкой, мол типа того. А на Южный Урал в какой город ездил ?Да нас привезли рано, были в малом кубрике 30 человек, на другой день уже под сто, ночью ещё пришли братишки, а на трете сутки мы прошли медкомиссию, и нас подербанили. Из 30 Оренбуржцев осталось только 4-ро, и то попали в разные роты и взвода и смены школы радиосвязи.А у меня есть на нашем форуме именно тот братишка, который имеет фотки, нашу Анапскую память. И здесь соглашусь с тобой, что каждый в праве " каждый волен выбирать, как ему общаться здесь ".И тем не менее трагично. Но мы живы.Вот сейчас под твоим постом наш Виктор спрашивает у меня , чтоб я ему дал ссылочки и группы где хотел бы он посмотреть, а может и нашёл бы кого из своих, я ему отвечаю.С уважением !Привет братишка Виктор акустик с 630 ! Кроме современных фотографий нет там не чего интересного и лучше нашего форума не найти, где мы живём одной дружной семьёй и можем посмотреть в галерее и у каждого на профиле фотки. Только одни фамилия и имена. Это надо к каждому заходить на личку, од.ру и с ним вести доологи, есле тебе знакома эта фомилия и т.д.Одни отписки, и не чего путного нет. А вот фотоальбомы там есть, но до такого масштаба уменьшены , что можно с горем по полам разобрать лица, и надписи безполезно. Найди меня на од.ру, я тебя тогда приглашу в эти группы. См. в личку.С уважением !Да братишки, нас Анапа не только объединила, но и поменяла во всех направлениях. Кто то относился к ней скептически, а кому то она запала в душу. Так продолжалось и после распределения и после ДМБ. А нашему сайту те только благодарность и спасибо нашим МОДЕРАТОРАМ и АДМИНАМ, а человеческое УВАЖЕНИЕ. А так же нашим старшинам и офицерам УЦ Анапы.С уважением и всем добрым ко всем ! :fr:

Привет братишка Виктор акустик с 630 ! Кроме современных фотографий нет там не чего интересного и лучше нашего форума не найти, где мы живём одной дружной семьёй и можем посмотреть в галерее и у каждого на профиле фотки. Только одни фамилия и имена. Это надо к каждому заходить на личку, од.ру и с ним вести доологи, есле тебе знакома эта фомилия и т.д.Одни отписки, и не чего путного нет. А вот фотоальбомы там есть, но до такого масштаба уменьшены , что можно с горем по полам разобрать лица, и надписи безполезно. Найди меня на од.ру, я тебя тогда приглашу в эти группы. См. в личку.С уважением !
Привет Всем! Паша, раз так то и время терять там незачем, спасибо. Может я притомил своими фото, но как говорится "у каждого свои мухи в киселе", упорство когда-нибуть вознаградится. Акустики призыва 72 года.post-27599-1259996931_thumb.jpg

Я на форуме ни разу не встретил тех людей, о которых я могу сказать: да, 100 процентов, все три года этот человек был со мной рядом, рядом служили и т.д. Конечно, не так как у тебя, что хоть тресни.. Призыв мой есть, но, вот так, что б на все 100%.
Привет Александр, трудно встретить сослуживцев на все 100. Друзья по службе делятся, в основном на две категории, сослуживцы по учебному центру в Анапе (6 или 9 мес., не знаю в процентах) и в части, где по распределению тебе суждено было проходить службу до демобилизации. Из бригад найденные товарищи, несколько, роднее, что ли, больше времени были вместе, хлебали, как там "...тяготы и лишения...". Но не менее радостны встречи  и с сослуживцами своего взвода учебной анапской роты. По количеству найденных "ребят" (вернее ветеранов) их, примерно, равное число. Конечно, это кто как воспринимает, но и те и другие для меня свои на все 100. Пусть одних я не знал в Анапе, а с другими после учебки не встречался. Вероятно, дело в самом общении во время службы, ведь друзей много не бывает. Подружился с товарищем (щами) и жизь и проблемы - пополам. Всегда найдешь у них поддержку и чем можешь - поможешь. Не может быть, что бы не было у тебя своих на все 100, обязательно найдуться! Одно жалко, не было у нас такого заводилы, как Pasha. Наверно был бы свой на все 200.

Привет Всем! Паша, раз так то и время терять там незачем, спасибо. Может я притомил своими фото, но как говорится "у каждого свои мухи в киселе",
Привет братишки :fr: !Виктор салют дорогой ! Увы дорогой, не при томил, а только разжигаешь в нас порыв общения дружбы МЧПВ. А на счёт времени ты очень правильно сделал. Это наш дом, наш форум, и пусть к нам все идут, и встают в свой строй. Работая по приглашениям, выслушал от наших многое про наш форум. "Моих нет, знакомых по УЦ Анапы не нашёл и т.д ", я им желал только доброго, как и всем на форуме, задевая даже родителей и семья всех наших, спроси хоть у кого, пытаясь заставить их общаться с нами, что земля говорил круглая, и поздно или рано всё равно кто то придёт, даже пусть через своих детей, но увы.Здесь они, но не общаются, и как сказал Александр Shurik58, каждому своё.А мы её нашу родную приняли как и полагается нашим домом, наш УЦ Анапу. И читая все посты удивляешься а сколько много го интересного в ней происходило, и почти из года в год всё это происходило почти с каждым, большая машина времени, как штамп, как пресс выпускала достойныхсынов своей Родины, и распределяла по всей ГГ. Виктор, есть возможность, грузи в галерею, грузи в бригаду, или дивизию, или в УЦ. Везде ты будешь отражаться, и все кто тебя помнит и как мы вот сейчас с братвой видим тебя, всем будет приятно и слышать(читать) и видеть.С уважением !

Привет Александр, трудно встретить сослуживцев на все 100. Друзья по службе делятся, в основном на две категории, сослуживцы по учебному центру в Анапе (6 или 9 мес., не знаю в процентах) и в части, где по распределению тебе суждено было проходить службу до демобилизации. Из бригад найденные товарищи, несколько, роднее, что ли, больше времени были вместе, хлебали, как там "...тяготы и лишения...". Но не менее радостны встречи  и с сослуживцами своего взвода учебной анапской роты. По количеству найденных "ребят" (вернее ветеранов) их, примерно, равное число. Конечно, это кто как воспринимает, но и те и другие для меня свои на все 100. Пусть одних я не знал в Анапе, а с другими после учебки не встречался. Вероятно, дело в самом общении во время службы, ведь друзей много не бывает. Подружился с товарищем (щами) и жизь и проблемы - пополам. Всегда найдешь у них поддержку и чем можешь - поможешь. Не может быть, что бы не было у тебя своих на все 100, обязательно найдуться! Одно жалко, не было у нас такого заводилы, как Pasha. Наверно был бы свой на все 200.
Здравствуй, Кузнецов Евгений! Соглашаюсь с твоими словами, что «сослуживцы по учебному центру в Анапе … и в части, где по распределению … суждено было проходить службу до демобилизации», от себя добавлю, что все, кто служил в МЧПВ, а сейчас появляется на форуме сайта pogranichnik.ru, как и для тебя «те и другие для меня свои на все 100». Если было бы по-другому, я не заходил бы сюда и не читал, что пишут на подфорумах, и ни когда бы не общался. Входил бы в разряд гостей, о которых пишут, что 1, скрытых пользователей: 0. Согласен, что и друзей много не бывает. Смотришь на день твоего ДМБ: 08-11-1979, понимаешь, что «годки».

Смотришь на день твоего ДМБ: 08-11-1979, понимаешь, что «годки».
Салют нашим годкам, от карасей ! :fr: 02.11.1982.Братишки, а вы помните как все друг перед другом , чтоб только наши старшины не увидели, пытались бески на затылок сдвинуть, и друг перед другом, чтоб все видели, "мол вот я". Или ладони рук на ремень повесить, а то и шары погонять - любимые выражения старшин.С уважением !

Всем привет! Первый фильм, который нам показали, это "Проект Альфа", хороший фильм. Потом еще какие то были. А вот из знаменитостей приезжали Лоза, гр. "Русские девочки"....вроде все, а может что то упустил. Летом хоть и жарко, но все же лучше. :) С уважением!!!
В Анапе концертов для моряков, в наше время, особенно летом, было много. А еще, если кто помнит, приезжали в учебный центр студенты Московского государственного университета? Это была давняя дружба: части и МГУ. Студенты и преподаватели летом отдыхали в долине Сукко. Запомнилось, как в летнем клубе солист студенческого ВИА рефреном выдавал припев: «Сукковская леди - нет прекрасней на свете», пел еще одну песню, где полный набор морской романтики:«Я мечтаю о тихой гавани, где б мои паруса уснули». Вообщим, память за прошлое держится цепко.
Всем привет! А мы зимой не ходили на ялах, а братан рассказывал что даже соревнования между ротами устраивали.
Соревнования были не только между ротами. В мае 1978 года в Анапе проходило первенство пограничных войск КГБ СССР по морскому многоборью.Вот что, например, в то время писала окружная газета КЗакПО «На рубежах Родины». «В течение нескольких дней моряки-пограничники демонстрировали силу, ловкость, слаженность, стремление к победе. Первое место заняла команда Краснознаменного Тихоокеанского погранично округа (28687 очков). На втором — команда Краснознаменного Западного пограничного округа (27371 очко) - и на третьем — команда – Краснознаменного Закавказского пограничного округа -(25310 очков).Выступавшая вне конкурса наша команда, в которую входили старшина 1-й статьи В. Шипуля, старшие матросы А. Бобкин, С.Рыков, матросы С. Корнилов, А. Кононенко, В. Тарлыков, набрала наибольшую сумму очков — 31972.Напряженная борьба разгорелась в отдельных видах многоборья.Первое место в плавании на 400 метров занял мастер спорта В. Шипуля. В кроссе на 1500 метров первенствовал старший матрос С. Рыков. Самым метким с результатом 193 очка был мичман А. Ларионов. А абсолютным чемпионом по морскому многоборью в личному зачете стал старший матрос А. Бобкин (4797 очков), подтвердивший норматив мастера спорта СССР. Вторым был старший матрос С. Рыков, третьим — мичман А. Ларионов. Участникам соревнований были вручены переходящие кубки, грамоты, ценные подарки.Организаторами соревнований был учрежден специальный приз «Старейшему участнику». Он достался представителю Краснознаменного Тихоокеанского пограничного округа мичману А. Нилову, который, несмотря на свои 42 года, продолжает демонстрировать неувядаемое спортивное мастерство».

Виктор, есть возможность, грузи в галерею, грузи в бригаду, или дивизию, или в УЦ. Везде ты будешь отражаться, и все кто тебя помнит и как мы вот сейчас с братвой видим тебя, всем будет приятно и слышать(читать) и видеть.С уважением !
Спасибо Паша, не перестаю удивляться твоему темпераменту и оптемизму!

Спасибо Паша, не перестаю удивляться твоему темпераменту и оптемизму!
Привет братишки !Виктор салют дорогой ! Так жизнь научила, мы когда в КВН играли в Анапе, один из офицеров подошел к нашему Герасименку и спросил, "а от куда вы его пригласили?" , думал что я какой то худ.руководитель, фонарь зажёг. Но через секунду въехал, на мне было всё что и на остальных. В комиссии он оказался, а засудили, дали 2-ое место, хоть я знал что не справедливо.Сперва детсад, потом школа, завод, родная АНАПА, Камчатка, а сейчас большая дружная семья наш форум . Ты сам видишь, всё идёт у меня по возрастающей, общение со ВСЕМИ НАМИ :fr: !С уважением !

Привет всем МЧПВ. Да летом в УЦ выступало много артистов ансамблей. Помню концерты с участием Винокура.Евгения Леонова. Моргунова. Прошелся Я по одноклассникам там наших гораздо больше чем на пограничном форуме. Чем это можно обьяснить? Успехов здоровья всем и не забудте позвонить своим родителям *telephone* .

Чем это можно обьяснить? не забудте позвонить своим родителям *telephone* .
Привет братва !Салют дорогой братишка наш родной Владимир Vovik5 !Сам хоть убедился в том , не так уж и много ,не преувеличивай братишка, а что за общение, отписки да и всё. Ты здесь в открытую общаешься, и все могут с та бой работать. И обрати внимание, разложено всё по полочкам, все темы, от А, до Я, всё по порядку, грузи , работай на яву, и нет секретов, а если есть то в личку. Ведь здесь у нас как в нашей Анапе, от первого твоего шага на территорию УЦ от КПП, и до твоего выхода (распределения) в в/ч ,потом в/ч, ну и конечно дембель, твои воспоминания, в дальнейшем встречи, и общение на форуме, со всеми нами :fr: .Я тоже одинокий волк, ну нет моих годков, и нет с Анапы, так что же, всё, а замыкаться я не собираюсь. Я спорю, доказываю свои взгляды, и как видишь братишки все наши с тобой дорогойобщаются со мной, и с тобой как я. А ты, "там много наших", да нет все мы , все здесь и мы в тельняшках, все ПРОШЕДШИЕ УЦ Анапу будем до последнего в строю на форуме родном.И без обид, мы не кого не держим, у нас бесплатно всё, и мы едины. А ТЫ ЕЩЁ НЕ БЫЛ НА ВСТРЕЧАХ НАШИХ, хоть фото посмотри в галерее ВАУ *good* !Давай Владимир выпьем за мир и дружбу между нами, на нашем форуме родном :drinks: !Удачи тебе во всём, и жму тебе я краба крепко, не отпущу, ты наш, и ты родной МЧПВ и с братьями ПВ, на форуме http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...amp;qpid=409508С уважением !

Я тоже одинокий волк, ну нет моих годков, и нет с Анапы, так что же, всё, а замыкаться я не собираюсь. Я спорю, доказываю свои взгляды, и как видишь братишки все наши с тобой дорогойобщаются со мной, и с тобой как я. А ты, "там много наших", да нет все мы , все здесь и мы в тельняшках, все ПРОШЕДШИЕ УЦ Анапу будем до последнего в строю на форуме родном.
Привет Всем! Паша, дорогой, у меня радость, вчера в "однокласниках" нашел товарища по Анапе. Я думаю, что и наш форум в этом помог, вселял надежду.С уважением.

Всем МЧПВ привет огромный *tease* .Паша дорогой уходить Я с форума не собираюсь по тому что сюда только пришел. Фото Я уже многие посмотрел. Сейчас медлено но уверенно готовлю выставить к Новому году свои фото но точнее сказать наши. Здоровья всем братишки. Не забывайте позвонить своим родителям *telephone* !!!

Салют нашим годкам, от карасей ! :fr: 02.11.1982.Братишки, а вы помните как все друг перед другом , чтоб только наши старшины не увидели, пытались бески на затылок сдвинуть, и друг перед другом, чтоб все видели, "мол вот я". Или ладони рук на ремень повесить, а то и шары погонять - любимые выражения старшин.С уважением !
Привет Паша, форсить не любил и не люблю, тем более перед своими товарищами, вот перед девченками... А вот на счет рук в первое же дежурство нагоняй получил от какого-то старшины. Стою у тумбочки, руки за спиной, вернее не заднице и к стене прислонился.  Вдруг слышу: "Курсант, ручонки по швам и ... от стеночки." Пришлось до конца дневальства терпеть.Рад за "акустика с 630", в конце той недели тоже с анапского взвода товарища втретил, вернее Саша (PAN683690) помог нашей встрече. Изменено пользователем щтк кж

Привет всем. Ты смотри как покатило. А я сегодня нашел в 1 глз сына товарища по ПСКР 683 Виктора Чечулина был метром, потом КСиНом из Алейска.

Я думаю, что и наш форум в этом помог, вселял надежду.
Салют братишки !Виктор салют, вот видешь как масть покатила, мы рады за тебя.С уважением !Владимир Vovik5 привет ! Вот это по нашему, приятно слышать, уважение от нас пенсионеров, правда я тоже себя трохи приписываю к ним на форуме (пионерам),хоть и 2 лет не прослужил. Если что не понятно , читай на главной, в Алёнкиных уроках. Да разберёшся, всё будет хорошо.С уважением !Евгений щтк кж привет дорогой рыбак одиночка, а почему, да по тому что без меня рыбку удишь. Да шучу братишка. Что даже и в УЦ , в курилке такого не было ? Я это имел , а не то что отписал ты мне дорогой. А за тумбочку, дневального, так все влетали на ней *derisive* , парой за минуту по 2-3 раза :llol: . Не такие мы были. А дневальный это всё , труба полная. "Дежурный по роте на выход!"А наш Александр Николаевич PAN683690, он такой, так я его знаю трохи, братишку большой открытой души человека, и что с большой буквы он, а почему сами догадайтесь, если всегда внимательно читаете мои посты.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...