Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, братишки! Не надо из мухи слона делать. Вы думаете, те кто не хотел служить и косил, сидят на форуме? Нет конечно, здесь только те, кто достойно отдал свои годы родине. Конечно всякое бывало и ангелов среди нас нет, но тем не менее все мы гордимся гордым званием моряк-пограничник. И своими воспоминаниями надо делиться, ведь все сейчас вспоминается с улыбкой. Да, было тяжело, да, бывало доставалось, но все мы прошли эту школу и я пока ни разу не читал высказываний, чтобы кто то пожалел. В чем не прав? Поправьте.С уважением!!!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сережа,да я не требую ничего.Со своей колокольни тренькнул и переполошил Павла. Все нормально, бриз !!
Да ладно дорогой Александр, не передёргивай , ведь в прицел снайперский то смотрел, А?, глаза закрыл и пуля пролетела в миллиметре , даже потока воздуха за ней не было. И я не понял что было.Конечно это хорошо, меньше разброса БЧ-4, больше увидим себя в темах. Я ЗА :handshake: !С уважением !

чтоб я еще раз когда - нибудь пил одеколон!!!!!!
Никогда не забуду встречу 1992 года. От одеколона становилось плохо, еще, на стадии его разбодяживания водой. Но это цветочки, ягодки были на утро. Ну кто же мог предположить что едва проснувшись, нас поведут в спорт зал (скорее всего в виде новогоднего подарка) и устроят соревнования на турнике (подтягивания, подъем-перевороты и т.д.). Врагу не пожелаю такого состояния в котором я тогда прибывал. И с тех пор у меня табу на подобного рода спиртные напитки.
А какая там весна была... когда за забором девочки раздеваться начинали...
Это точно, девочки раздевались, а форма одежды (на щадящую) не менялась. На 8 марта получил увольнение в город. Как же мне было не ловко в бушлате на пляже. Ничего выдержал - "не вскипел".
Попал я в 10 роту на последнем этаже с лестницы налево
Не столь важно, но тем не менее..... На последнем (пятом) этаже была 7-ая рота.

Всем привет, братишки! Не надо из мухи слона делать. Вы думаете, те кто не хотел служить и косил, сидят на форуме? Нет конечно, здесь только те, кто достойно отдал свои годы родине. Конечно всякое бывало и ангелов среди нас нет, но тем не менее все мы гордимся гордым званием моряк-пограничник. И своими воспоминаниями надо делиться, ведь все сейчас вспоминается с улыбкой. Да, было тяжело, да, бывало доставалось, но все мы прошли эту школу и я пока ни разу не читал высказываний, чтобы кто то пожалел. В чем не прав? Поправьте.С уважением!!!
Совершенно верно никто не жаловался и не пожалел хоть и трудно было и спать хотелось и весна за бортом.Помню как весной весь взвод в окно смотрел на девчат а старшинам по приколу..........Взвод встать на окно равняйсь   

ВСЕХ С КРЕЩЕНИТЕМ!!! Привет братишки! Привет  ВСЕМ кто на На вахте , гаупвахте,  море и в дозоре, кто сейчас  сидит в эфире.  Никто не сомневаетя, в том что Андрис и его поколение  служили  не достойно . Все мы прошли  суровую школу  жизни и каждый  хапнул свое . Но вот как-то чучуть с негативом по оккуратней штоли. Мы не боги  и у каждого  есть свои грехи.  У каждого поколения  свое  конечно мнение,  но  такую науку , как  Этика и Эстетика еще никто не отменял.        С уважением "САНЕК".

Александр ,дорогой мой, я тоже не пред являю притензий к твоим у посту, ты что братишка ?Просто радисты - это дембеля, Радио телеграфисты - это караси, ЗАС - элита, бакланы - учебка,ну а связисты - это кто был сейчас на гражданке, и кому пригодилась наша служебная профессия.Я так понимаю шутя. С уважением !
 Привет  ВСЕМ!! ВСЕХ С "КРЕЩЕНИЕМ" !!! ПАШ , а если чловек в одном лице имеет все ЭТИ ПРОФЕССИИ. Тогда , как? Вот у меня как начинаются праздники по профессиям военно морским  с 7 мая . так и заканчиваются 20 декабря !!! И опять по новому кругу. Хоть из-за стола не выходи!!!  Жму краба . С УВАЖЕНИЕМ "САНЕК"!!!

Александр ,дорогой мой, я тоже не пред являю притензий к твоим у посту, ты что братишка ?Просто радисты - это дембеля, Радио телеграфисты - это караси, ЗАС - элита, бакланы - учебка,ну а связисты - это кто был сейчас на гражданке, и кому пригодилась наша служебная профессия.Я так понимаю шутя. С уважением !
Конечная цель подобного разделения-общение в личке , о чем Паша уже высказывался отрицательно. Полностью согласен с Александром,темы надо объединять,тем более что пользователи в очередь не стоят,а 5-6 -м и в одной теме места хватит.

Дайте ка и я свои пять копеек вставлю про учебку.Ну так значит призвался я 12 декабря 1991 года и ........Могу сказать одно - Я горд тем что учился в Анапе!
Хороший пост *good* Нормальное повествование происходящего и душевное отношение автора!!!Что ещё надо??.....призвался, учился, служил, дембельнулься....и ключевая фраза в конце поста.В общем, выполнил свой воинский долг!! Был бы совсем балбесом на "дизель" бы загремел., а так нормуль!!!..И в наше время много всякого разного было, но от учебки только позитив!!! *wink*

Владимир владимир 1, позволь с тобой не согласиться. Никаких препятствий для общения на форуме нет. Главное - писать в нужные темы. Что касается темы "Школа связи", то она, как и остальные темы по школам анапской учебки, создана для того, чтобы люди могли находить своих сослуживцев, старшин, командиров. Отвелчение на околопрофессиональные темы только осложнит такой поиск. Поэтому и была создана тема "Морские связисты", чтобы люди могли общаться на интересующие их до сих пор темы. Она специально оставлена в форуме учебных центров, а не в "Кубрике", чтобы, в первую очередь, объединять всех, кто прошел через Анапский УЦ.Общая тема по Анапе и тема о воспоминаниях действительно очень похожи. Это связано с тем, что вначале была одна общая тема по Анапе, из которой вначале была выделена тема воспоминаний, а затем - темы по школам. Скорее всего, эти две темы действительно придется объединить, чем я и займусь, когда будет время.Спасибо всем за советы, к которым я всегда стараюсь прислушиваться.В общем, две темы сразу и объединил. Так что пишите в свое удовольствие.

Награды

Был бы совсем балбесом на "дизель" бы загремел., а так нормуль!!!..
Вот тут Я немного непонял получается все мотыли,дизелисты извеняюсь ,Балбесы,??????

Вот тут Я немного непонял получается все мотыли,дизелисты извеняюсь ,Балбесы,??????
Владимир Vovik5, ты действительно не понял, что Игорь Можай имел в виду.Под "дизелем" подразумевался дисбат.И еще есть одна просьба. Почитай, пожалуйста, как правильно цитировать сообщения других пользователей, здесь. Очень часто приходится править теги цитирования в твоих сообщениях.

Награды

*smile3* Ну почему же???? Я сам выпускник 12 роты мотористов ("мотыль").Балбесом себя не считаю *no* .А "дизель"в данном контексте - дисциплинарнарный батальон, место отбывания наказания за воинские преступления..(те же откосы от службы, самоходы и прочее), то о чём повествовалось

Ну вы и дали народ!!! Я вообще выпал. Кто вам сказал что я косил от службы, кто сказал что я вынес наружу негатив? Вы что вообще???!!! Я еще раз повторяю, для особо одаренных моряков что мне флот был как дои родной и если бы не пара моментов в жизни, то я бы уже носил погоны кап3. И был бы может быть более счастлив в жизни чем сейчас, потому что занимался бы любимым делом.Насчет 7 роты на последнем этаже, может я и дурак, но моя память мне подсказывает что я там жил в своей 10 роте))) а напротив была 12 или 13 я не помню. У меня в ней Алик Машков служил тоже вместе из Технаря призывались. Он потом попал на Амур вроде. Короче, харе базар разводить, поругались и хватит. Никто из нас не без греха (это я о самоходах и прочем)

Да поняли, поняли уже все об чём толк вёлся *wink_kiss* ..да и ругани вродь, никакой тоже нет.......А номера рот в ЭМШ периодически менялись чтоб шпионам плохо стало!!!Говоришь про 5 эт влево?? В нашу бытность это -15-я "корабельные электрики", мы 12 мотыли под ними, под нами 13 тож мотыли и т.д.........

В 1981году электромеханическая школа была 4-х этажным зданием: 1-11рота, 2-12рота, 3-19 и 13 роты и на 4-15 и 16 роты. 

В 1981году электромеханическая школа была 4-х этажным зданием: 1-11рота, 2-12рота, 3-19 и 13 роты и на 4-15 и 16 роты. 
На первом были водители малых катеров,далее мотористы и 4 этаж электрики.

Да,да, конечно, конечно, четырёхэтажка :wub: .Извините, сморозил неподумавши. *scare* (память, память)..ну а порядок размещения так как сказанул выше...........

.................и как здесь написано :yess:

Хоть убей, но не помню на каком этаже были, то ли второй, то ли третий. А вот роты были на этаже 54-я и 55-я.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Хоть убей, но не помню на каком этаже были, то ли второй, то ли третий. А вот роты были на этаже 54-я и 55-я.С уважением!!!
Не удивительно, время идет и нумерация рот меняется!

Не удивительно, время идет и нумерация рот меняется!
Про нумерацию то понятно, а вот с этажем - тут действительно время сказывается. Ничего с этим не сделать, оно неумолимо.С уважением!!!

Я корабельный электрик. в 91 году на 4 этаже была моя 10 рота.

надо как то покороче наверное писать
Не, не надо. Интересно такие вещи в откровении читать.Причем замечу, мужчины, человек от себя и ОТКРОВЕННО написал, ничего не скрывая. А вы на его напали за то что "косили". Да мало ли кто и как?! Я так думаю, что каждый по своему. Главное, что бы общее дело от того не пострадало.

Я корабельный электрик. в 91 году на 4 этаже была моя 10 рота.
В 83 году на 4 этаже находились 15 и 16 рота корабельных электриков !Если подниматься по лестнице 16 рота была справа,15 слева.Проходил службу в 16 роте. Твоя 10 находилась тоже справа?!

В 83 году на 4 этаже находились 15 и 16 рота корабельных электриков !Если подниматься по лестнице 16 рота была справа,15 слева.Проходил службу в 16 роте. Твоя 10 находилась тоже справа?!
В 85 г. было точно также,и я тоже прошёл 16 роту.

Всем привет!В 93-95 на втором этаже находились 54 и 55,затем 54 присоединили к 55.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...