viadimirov.2 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я призывался осень 84 АКМС-74 в роте были их только получили во 2 школе ро остальные не знаю. Теперь про бросание гранат . Окоп разделялся на две точки для бросания в каждом было по офицеру подходило по курсанту , офицер командовал взял гранату в правую руку выдернул чеку бросил гранату .почему я это запомнил разделились для броска в один окоп зашол я в другой уже не помню имя парня команды подавал ему кап 3 Мятяш ,а парень оказался левшой после того как выдернул чеку переложил гранату в левую руку Мятяш как заорет кидай граната взорвалась в воздухе . после этого начали спрашвать левша или правша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Караульщиков, как я уже писал, отдавали приказом по части и если был большой наряд, караульщики только в караул ходили. А вот если в караул шел другой взвод, то куда ппопадешь. Можно на камбуз, можно на ГУПС, а можно всем взводом в дежурный взвод, спать одетыми на койках без матрацев с автоматами и патронами.Всем привет! Вот про дежурный взвод тоже помню. Спали одетыми, но без оружия. Патрулировали территорию школы по ночам. Тогда неспокойно было в городе. Слышались даже выстрелы. Ну и за грецкими орехами лазили на деревья. После них все руки в йоде.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Привет всем МЧПВ. Хотелось бы вспмнить мичмана Амелика его бескрайние хранилища картошки лука моркови и как мы эти горы вони перебирали. Мичмана Трущенко слесарная подготовка его 3-х этажный мат.Я в жизни больше подобного не слышал . Мичмана Бычина 5 школа.Каждое утро желающего похмелиться Да уж горы картошки я запомнил навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Доброго всем здоровья!!Из воспоминаний про Анапу могу так же отметить походы на ялах!!!(отмечали уже про это выше!!!)Было это по весне, точно помню, т.к. форма одежды была:беска, роба и ботинки 8))) а тельники уже заменили на майки.В общем по всем приметам-апрель месяц.Мероприятие это было организовано в рамках изучения ВМД.Чем умиляла учебка,так это соревновательным процессом , который устраивали отцы-командиры.Будь то на камбузе тарелки помыть, картофан начистить...дерьмо выгрузить и т.д.Вот и на ялах, тоже соревнование.Правда внутри взвода, даже смены.Поделились на экипажи.Группа товарищей, в зад хитрых решили подобрать себе в команду одних ломовиков.Ну тех что поздоровей-считай победа в кармашке!!!В общем поделились ) Вершки и корешки. Я попал в экипаж без явных физ.данных.Короче, на ГУПСе получили инструктаж, погрузились, поехали.Гребануть предполагалось где то около мили:отметка на берегу-траверс санатория им.Крупской (гггггг)- причал ГУПС.Наш борт был дружен как никогда.Загребные и распашные работали слаженно!!Чего нельзя сказать о наших здоровиках.Картина маслом (ха-ха)кто в лес , кто по дрова (с) ещё чуть и там бы был махач!!Друг на друга орут , кто то уже на весле весит-выбился из сил, кто продожает яростно загребать..в общем мрак.В итоге: ПОБЕДА НАША!!! и МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! А СИЛА всёж -В ЕДИНСТВЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аАzZ8 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем привет! Хочется вспомнить про уборку винограда.Когда приехали на поле, колхозники поставили столы с помытым виноградом, так мы его съели и не почувствовали. Потом в пищу пошёл и виноград с кустарника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем привет! Хочется вспомнить про уборку винограда.Когда приехали на поле, колхозники поставили столы с помытым виноградом, так мы его съели и не почувствовали. Потом в пищу пошёл и виноград с кустарника.Привет, Евгений! Ну как же это не помнить? Это незабываемо было, потом долго на виноград смотреть не мог. Ну и в гальюне, в роте не все в порядке было Помимо винограда и другие фруктами овощами лакомились, поля все рядом да не запрещали нам арбузы, дыни и остальное брать. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Кроме ударной работы на виноградниках, о курсантах и старшинах из Анапы хочется сказать, что это люди творческие. Может кто-то вспомнит своих сослуживцев и точно назовет: в каком учебном подразделении была открыта выставка матросского изобразительного творчества. Все проходило в1978-79 г.г. прошлого века.«На выставке широко представлены разнообразные и красочные произведения, выполненные карандашом, маслом, акварелью. Привлекают работы моряков — резьба по дереву, чеканка, отдельный раздел — фотовыставка. Портреты и пейзажи, натюрморты и фотографии - все эти работы, выполненное старшиной 2-й статьи Банаускасом, старшими матросами Бородиным, Елисеевым, матросами Паскарь, Орещенковым и курсантом Баршаковым, будут использованы при оформлении бытовых помещений подразделения». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Портреты и пейзажи, натюрморты и фотографии - все эти работы, выполненное старшиной 2-й статьи БанаускасомВечер добрый МЧПВ поправочка небольшая ст2ст не Банаускас а Виргис Безаускас.Он заведовал КПР 14 роты. А руки у него действительно золотые. Бытовая комната в14 роте и ленинская комната оформлены его руками.За это ему отпуск дали. Здоровья всем и успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет братишки ! Владимир салют !Ну простите Христа ради, не доводилось нашей 9 школе связи не раз, а может какой то роте , но мы не раз не были в хранилище овощей. Да же и не знаю где оно находиться.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вечер добрый МЧПВ поправочка небольшая ст2ст не Банаускас а Виргис Безаускас.Он заведовал КПР 14 роты. А руки у него действительно золотые. Бытовая комната в14 роте и ленинская комната оформлены его руками.За это ему отпуск дали. Здоровья всем и успехов.Vovik5, спасибо за исправление. Здоровья Вам и ст 2ст Виргису Безаускасу. И всем бойцам из 14 роты и МЧПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Привет, Алексей. У нас в караул старшины ходили, это я точно помню. А про караульный взвод не припоминаю, может и был, но я не помню.С уважением!!!Отсканировал с военного билета. Проблем с АК не было. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем KSIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Запомнил начало 1978 года, было общее построение роты, вышел командир роты, капитан 2-го ранга Солянник и объявил, что кто хочет выполнить интернациональный долг, тем шаг вперед. Сразу вышло из строя человек 20-ть. Строй заволновался и я наклонился вперед, и уже было сделал шаг, но старшина 1- статьи Сорокин движением руки в мою грудную клетку поставил меня на место в строй, гневно добавив: "Куда?!" Подошел взволнованный капитан 3-го ранга Индиков и сказал тихо: "Ну куда? В первом бою убъют!" Сразу то я не понял, потом сообразил, что все уже было заранее подготовлено, и вышли из строя ребята занимавшиеся на гражданке спортом, имевшие разряды. Помню Индиков спросил: "Кто и где хочет служить". Я пожелал на Шикотан. Он тогда сказал:"Куда вы все рветесь, ваше время ещё не пришло, будешь служить на Черном Море". Все были такие молодые, глупые, но горячие, любящие Советскую Родину и готовые вступить в бой с врагами. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем aleksgor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 сказал тихо: "Ну куда? В первом бою убъют!" Сразу то я не понял, потом сообразил, что все уже было заранее подготовлено, и вышли из строя ребята занимавшиеся на гражданке спортом, имевшие разряды. Помню Индиков спросил: "Кто и где хочет служить". Я пожелал на Шикотан. Он тогда сказал:"Куда вы все рветесь, ваше время ещё не пришло, будешь служить на Черном Море". Все были такие молодые, глупые, но горячие, любящие Советскую Родину и готовые вступить в бой с врагами.Привет братишки ! Салют Александр дорогой ! Ну и не все были спортсмены , и не у всех бычье здоровье, и многие в глаза и не видывали калаша, а тем более свист пуль над головами. И многие пришли из Афганки живы и здоровы. Но соглашусь, жизнь то , одна, и палка о двух концах. И многие тоже рвались туда. А вот на счёт того куда распределили после учебке, не кто и не видывал, и здесь не кто и не знал куда и попадёт. Поблажек и привилегий не кому не было. Хоть писали и не писали пожелания. Единственное все помнят "в вас РОДИНА верит и нуждается !". И все не кто не жалеет об этом, ты прав братишка. А там кому как повезло, кто на солнышке, а для меня и ветер пронизывающий, и мороз, были родными, хоть и не Сибиряк, а с Южного Урала. Камчатка оказалось вторым родным домом , и Дальний Восток (восток ТОПО) от Хоккайдо - до Усть-Уэлена. И ты тоже не жалеешь что попал куда распределили. Мы везде были, и правильны твои последние слова поста," Все были такие молодые, глупые, но горячие, любящие Советскую Родину и готовые вступить в бой с врагами."Удачи тебе братишка, приятно вспомнили, и спасибо за откровение поста.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет Всем! Хочу показать фото 72-го года, на шее АКМС, за спиной стрельбище с мишенями.В 72-м году тоже убирали виноград. Что-то грузится не так как хочу, но всёравно понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Салют братишки ! Виктор приветствую тебя дорогой ! Как видеть приятно наших в парусине. И видать мягенькая такая.А сам то где ?, на фото имею ввиду?.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Отсканировал с военного билета. Проблем с АК не было.Всем привет! Да и у нас не было с ними проблем (я в 92-м проходил службу). Это я Алексею написал, который позже меня служил.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет. Видимо в 1996 было уже по-другому. Бойцы в Чечне не настолько идиализированы были, в основном воевали за себя и за своих товарищей. Вероятно и из МЧПВ тогда набирали бойцов в Чечню. Кто-то начинал службу в моряках-пограничниках, а заканчивал на боевых выходах в Чечне или на границе с Грузией. Берегите себя. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Запомнил начало 1978 года, было общее построение роты, вышел командир роты, капитан 2-го ранга Солянник и объявил, что кто хочет выполнить интернациональный долг, тем шаг вперед.Александр, что касается того, что "запомнил начало 1978 года, было общее построение роты, вышел командир роты, капитан 2-го ранга Солянник и объявил, что кто хочет выполнить интернациональный долг, тем шаг вперед". Можно ли более подробно, где и о каком интернациональному долге речь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет братишка ! Александр Shurik58 дорогой ! Приветствую тебя родненький ! Ну почему вы Анапские так плохо работаете на форуме. Ведь вы же наши правофланговые, и мы равнялись же на вас везде и всегда. Ну по чему нет у тебя фоток Анапских, а они же есть, и мы бы их увидили. При том что я уже числа 23 октября 1979 года был а Анапе, может наши движения по территории Анапы УЦ пересекались, и я тебе отдавал честь. Не пойму вас подпольщиков старшин.Мы же одна семья МЧПВ ! Зайди в "Алёнкины уроки" на главной, там всё написано понятно.С уважением не только к тебе дорогой, но и ко всем старшинам УЦ Анапы ! Дружим и работаем на нашем дорогом форуме пограничников.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А сам то где ?, на фото имею ввиду?.С уважением !Привет Всем! Паша, я на "тачанке" в центре. По позже сброшу фото командиров части того времени, спешу на работу.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Александр, что касается того, что "запомнил начало 1978 года, было общее построение роты, вышел командир роты, капитан 2-го ранга Солянник и объявил, что кто хочет выполнить интернациональный долг, тем шаг вперед". Можно ли более подробно, где и о каком интернациональному долге речь идет?Помню, что ребята взяли вещевые мешки и сразу ушли. Получается, что заранее подготовились. Это запомнилось. Куда и зачем - это мне не известно. Помню "Ветерок", где сок пили, печенье покупали. Раза два были в конференц-зале, впечатление сохранилось. Хороший спорт-зал, но всех он пропустить не мог. Запомнилась мастерская художников, что приятно удивило. У нас был главный старшина среднего роста, плотный такой, щеки круглые - добряк такой, вот, фамилию не помню. Александр, вы в какой роте служили? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем aleksgor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Помню, что ребята взяли вещевые мешки и сразу ушли. Получается, что заранее подготовились. Это запомнилось. Куда и зачем - это мне не известно.Александр, я все о том, что все интернациональные долги начали выполнять с 1979 года и дальше. А вы домой пришли в ноябре 1980. А вы пишите о начале 1978 года. Вокруг еще мирная жизнь. Поэтому, почти за более, чем за год до декабря 1979 года, в Анапе уже готовились в Афганистан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На сколько мне известно а это точно из учебного центра добровольцев в Афганистан ни 1979г ни 80 ни 81году а тем более в 1978году не брали.ТАм и без моряков-пограничников было кому исполнять интернациональный долг. У нас был не мало важный долг защищать гос границу бывшего СССР. Здоровья всем братишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Всем привет! Весной 1992 года на "Менжике" оставалось двое морячков из Дагестана. Им предлагали уже тогда вернуться, дослуживать на малой родине. В Каспийске была новая бригада МЧПВ (кажется из Баку вывели). Точно не знаю кто-то уехал или нет. В 2000 году по телеку смотрел передачу не помню как называлась. Рассказывали о пограничных заставах в горах Чечни на границе с Грузией. Показывали палаточные городки и на одной из палаток развевался флаг МЧПВ. Его еще крупным планом показали. Где только наши братишки не бывали. Кроме того многие должны знать, что на реке Пяндж отдельный отряд пограничных катеров стоял. У меня товарищ из наших (МЧПВ) служил именно в этом отряде. Получил все льготы "афганца", и квартиру от государства дали.Так что вопрос можно двояко поставить: МЧПВ отбирали в 1978 в сам Афган или на границу с ним? Ведь кто-то из уважаемых пользователей был причастен к афганской войне и может более подробно разъяснить возникшие непонятки. С уважением, Андрей. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем troydark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 я на "тачанке" в центре.Привет братишки ! Виктор привет дорогой ! Вот и добренько, теперь вижу и буду знать где ты, жаль что все не выкладывают фото на профиль. С уважением !Братишки что вы спорите, было , или не было такого. ДА БЫЛ СЛУХ У НАС СПЕРВА, А ПОТОМ ПОЯСНИЛИ, "ЧТО ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ", а остальные нужны в тылу. И правильно сказал Владимир Vovik5, там и без нас хватало. Но проверили нас на надёжность и преданность РОДИНЕ, и всего то .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения