Ert Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Вячеслав салют дорогой ! Ну если ты это не придумал для рекламы Паша привет! Какая тут реклама!Сейчас думаую хорошо, что мне Каперанг не встретился,а то ушёл бы от меня разжалованым до Кап три.Такой-бы думаю улыбатся не стал, власти бы хватилонайти мне место для дальнейшей службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 мне место для дальнейшей службы.Привет братишки ! Слав привет дорогой ! Ну где наша не пропадала, обидно бы было и по сей день, понимаю.Да в худшем, но не надо и думать, пронесло. Больше так не делай, или карманы зашей. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ....Сейчас думаую хорошо, что мне Каперанг не встретился,а то ушёл бы от меня разжалованым до Кап три.Такой-бы думаю улыбатся не стал, власти бы хватилонайти мне место для дальнейшей службы. Вродь постил уже в какой то теме...втретился мне Кап.раз -командир Части (ФиО не вспомню, ибо тогда он только сменился (весна 89).Так вот, перед отъездом на границу,майские праздники, усиление ГГ.У нас хоз.работы,будущему призыву шконочки красили, между 4-й школой и штабом.Я рванул в чипок-время рабочее.Накупил всякой снеди, молока, булок и др.В общем иду по аллейке, вдоль плаца....и бац, рулит навстречу .Всё, думаю, трындец!!!Руки заняты, поприветствовать каперанга не смогу .Дожирать всю эту хавку думал буду на киче....повезло.Разошлись левыми бортами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Привет всем. Видно подзабыли малость Анапску муштру ? Как нужно отдавать честь, когда нет головного убора или заняты руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Как нужно отдавать честь, когда нет головного убора или заняты руки.Это вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ......... Видно подзабыли малость Анапску муштру ? Как нужно отдавать честь, когда нет головного убора или заняты руки.Ну и как же это делается?????после Анапской то муштры???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ну и как же это делается?????после Анапской то муштры???? Несу вахту у тумбочки, все помнят наверное этот пост, стояли.Проходит мимо меня ст 2 ст Кузьменко Л.И. сейчас на пенсии подполковник, живет в Анапе. Он без головного убора и я ему не отдаю честь. Он- Почему. Я - а как вы будете отвечать если приложить руку вам некуда.Обьяснил, руки по швам, переход на строевой шаг, голову со вскинутым подбородком в сторону идущего слева или справа начальника.Ну вот вроде и все. Или что-то не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Привет всем. Видно подзабыли малость Анапску муштру ? Как нужно отдавать честь, когда нет головного убора или заняты руки....за пару шагов перейти на строевой шаг и отдать честь поворотом головы,при этом руки должны быть прижаты по швам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 .............Обьяснил, руки по швам, переход на строевой шаг, голову со вскинутым подбородком в сторону идущего слева или справа начальника.Ну вот вроде и все. Или что-то не так ? ...за пару шагов перейти на строевой шаг и отдать честь поворотом головы,при этом руки должны быть прижаты по швам!!!Какие швы????Какие руки?Охапка жратвы в них, если поняли.Какой подбородок??? Выглядело бы ещё более нелепо.Тоже мне муштра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Охапка жратвы в них, если понялиУстав строевой службы (или Сроевой Устав ВС) гласит:Глава 3ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ, ВЫХОД ИЗ СТРОЯ И ВОЗВРАЩЕНИЕ В СТРОЙ. ПОДХОД К НАЧАЛЬНИКУ И ОТХОД ОТ НЕГО 1. ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗ ОРУЖИЯ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ61. Для выполнения воинского приветствия на месте вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) повернуться в его сторону, принять строевую стойку и смотреть ему в лицо, поворачивая вслед за ним голову.Если головной убор надет, то, кроме того, приложить кратчайшим путем правую руку к головному убору так, чтобы пальцы были вместе, ладонь прямая, средний палец касался нижнего края головного убора (у козырька), а локоть был на линии и высоте плеча. При повороте головы в сторону начальника (старшего) положение руки у головного убора остается без изменения.Когда начальник (старший) минует выполняющего воинское приветствие, голову поставить прямо и одновременно с этим опустить руку.62. Для выполнения воинского приветствия в движении вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) одновременно с постановкой ноги прекратить движение руками, повернуть голову в его сторону и, продолжая движение, смотреть ему в лицо. Пройдя начальника (старшего), голову поставить прямо и продолжать движение руками.При надетом головном уборе одновременно с постановкой ноги на землю повернуть голову и приложить правую руку к головному убору, левую руку держать неподвижно у бедра; пройдя начальника (старшего), одновременно с постановкой левой ноги на землю голову поставить прямо, а правую руку опустить.При обгоне начальника (старшего) воинское приветствие выполнять с первым шагом обгона. Со вторым шагом голову поставить прямо и правую руку опустить.63. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Извините, конеш за беспокойство , но приводить здесь статейки Устава строевого и пр. нормативных Актов, ИМХО как то.....да по истечении стольких то лет Сильны мы все задним умом.Никого не хочу обидеть...но в каждый призыв было ну столько народа...Это люди с разным уровнем образования, менталитетом, психологией, опять же религия, национальность и проч и проч.Кому то служба давалось легко,быстро привыкал к порядкам, дисциплине, нагрузкам.А кто то как был дубом, так им и умрёт .Ему и четырёх Анап будет мало!!!!!Вот тут приводятся примеры отдания воинского приветствия, или вкуривания в воинские звания и пр.А как же Устав Гарнизонной и караульной службы??Это Библия для бойцов, заступающих в караул ....а когда при смене часового он вдруг говорит- "Стаять стрилять хачу!!!" Это куда??А бытовые проблемы??Слабо всю учебку в одном рабочем платье проходить, не здавая его в стирку???А пролётчик, пробивающий очки, с дебильной улыбкой имбицила , хирачащий ломографом в "колено"???, где говно точно окажется у соседей снизу...А вы Устав, муштра....Головой, для начало надо думать , а не ...известно чем.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Извините, конеш за беспокойство , но приводить здесь статейки Устава строевого и пр. нормативных Актов, ИМХО как то.....да по истечении стольких то лет Сильны мы все задним умом.Никого не хочу обидеть...Какойже тут задний ум? РАN и Дз высказали свое мнение, какое, вероятно, не изменилось после ДМБ. Да и прошло на добрый десяток лет больше твоего. Чего то не поняли и тебе не понравилось, ну бывает такое. А Vakula расставил все по своим местам. Освежил в памяти картины изучения устава и в классе и на плацу. Когда мать приезжала в учебку и отпустили в город - приходилось под ее взглядами отдавать честь офицерам. Наверно, в это время материнская гордость ликовала, а для меня мать была тогда похлеще экзаменатора. Контингент, конечно, у всех был разный, проблем хватало, кому было легко?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Какойже тут задний ум? РАN и Дз высказали свое мнение, какое, вероятно, не изменилось после ДМБ. Да и прошло на добрый десяток лет больше твоего. Чего то не поняли и тебе не понравилось, ну бывает такое. А Vakula расставил все по своим местам. Освежил в памяти картины изучения устава и в классе и на плацу. Когда мать приезжала в учебку и отпустили в город - приходилось под ее взглядами отдавать честь офицерам. Наверно, в это время материнская гордость ликовала, а для меня мать была тогда похлеще экзаменатора. Контингент, конечно, у всех был разный, проблем хватало, кому было легко?..Я привёл лишь один из примеров своей службы и курсантской бытности.Пост мой не направлен на критику PAN и Дз и даже не на Vakulu.Я говорил о том , что по истечении многих лет взгляд на тогда происходящее совсем иной..Просто каждый кто очутился в подобной ситуации, повёл бы себя по-разному и неважно старше меня он на 10, 5 или 15 лет..А задний ум... ..это что я сейчас буквально и написал.В пословицах это выражение свойство человека, склад ума, способ суждения, особенность воззрения (в т ч Ваше,Дз,PAN и др) У Гоголя это выражение употребляется в значении "спохватился, да поздно" 8)))) примерно, как я тогда .И с чего Вы решили, что мнения и посты этих форумчан мне не понравились??? Где агрессия в моих словах??? В чем же я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Где агрессия в моих словах?Да вот же она. Вот все буквально и приняли.но приводить здесь статейки Устава строевого и пр. нормативных Актов, ИМХО как то.....А приводить?! Да и не привел бы вовсе, если бы самого не заинтересовала, а как же таки на самом деле.Вот к примеру: нагрузили бойца по самые немогу и не хочу. И барабань с пункта А в пункт Б. А тут те на, ГЕНЕРАЛь какой нить по алее разгулевает. Боец то обязан его увидеть и "отчеститься". Но как это сделать, когда ели на ногах держишся, а поставить нельзя, там стратегически важное и опасно приземляемое имущество. Как быть бойцу? Что, вопрос? Могу оставить его под ??? Но, так как это случай из моей далекой практики, отвечу.Если боец нагружен по самое нехочу, то он должен идти в сопровождении старшего. Не важно уже кого; старшина, мичман, лейтенант... Вот тогда дженералЮ отрапортует и отчестится этот самый старший. И беда, если его не будет рядо, а у бойца спросят, "от куда дровишки?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Извините, конеш за беспокойство , но приводить здесь статейки Устава строевого и пр. нормативных Актов, ИМХО как то.....А кто то как был дубом, так им и умрёт .Ну если у человека есть такая возможность-найти в тырнете статью СРОЕВОЕГО устава..ну дай же погордиться ему!!!!!!Ну никто же не может в херандексе ничего больше искать.... Изменено 18 августа, 2009 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) и даже не на Vakulu.Осторожнее на виражах! Сейчас мудрейший модераст каааааааааак махнет клешней,будет всем олимпиада........... Изменено 19 августа, 2009 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Осторожнее на виражах! Сейчас мудрейший модераст каааааааааак махнет клешней,будет все олимпиада...........Не махнет, Алексей. Он старается придерживаться темы. Игорь (Можай), припомнил бы еще пару моментов из бытия учебки. Как то в конце зимы, начале весны 77 пожаловался я на живот. Ну меня и загребли в санчасть под подозрение дезинтерии. После карантина и отрицательных анализов пришел в роту, а мужики уже перешли на летнюю форму одежды. На утреннем построении все в трусах, а я в кальцонах, ну и конечно от глаз Соломатина это не проскочило. Прозвучало не менее громко, чем его команда на подъем: "Это что там за белая ворона?" В этот же день выдал мне, что полагалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А приводить?! Да и не привел бы вовсе, если бы самого не заинтересовала, а как же таки на самом деле....Устав строевой службы (или Сроевой Устав ВС) гласит:........................................63. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего). Спасибо, спасибо!!!!Ну хтож знал тогда как надо!!! , шляпа...босотА мелюзговая а не краснофлотец!!!Кабы знать эти самые строчки Устава? Дык незаштож, да ну никогда .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо, спасибо!!!!Ну хтож знал тогда как надо!! Кабы знать эти самые строчки Устава?Каюсь, тогда не помню, а вот до цитаты Vakuly затруднялся правильно ответить! Действительно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ...Проходит мимо меня ст 2 ст Кузьменко Л.И. сейчас на пенсии подполковник, живет в Анапе... Приветствую всех,друзья!!!У нас,летом 1993 года,в 42 учебной роте радиотелеграфистов,командиром был майор Кузьменко!!!......Интересно это тот самый...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Воспоминания мои связаны не с Анапой, где я был всего неделю, а отданием чести. Т.к. моя учеба проходила в жутко уставном городе Севастополе, то нас там приучили отдавать чесь всем. Когда ходил в увольнение, то в присутствии патруля приходилось отдавать честь даже таким жу духам как и мы. Лишних неприятностей не хотелось иметь. Когда оказался в бригаде, то там увидел, что моряки-срочники редко кому-то отдавали честь. Если только офицерам от каплея и старше.Потом я вместе с кораблем снова оказался в Севастополе, когда у нас ремонт был. Как-то приехала ко мне мать с сестрой. Они отдыхать в Евпаторию ездили. Меня кэп отпустил к ним на КПП завода. Помню, вышел я за КПП на автобусную остановку с ними. Сидим, разговариваем. Мимо проходит флоский офицер. Помня о том, что в Севастополе можно нарваться на неприятности, я встал, отдал ему честь. Потом еще один, и еще один. Потом вижу командира соседнего взвода из учебки. Начал вставать. Он мне знак сделал - мол, не надо, не вставай. Но меня, видимо, не признал. Вот, навеяло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Приветствую всех,друзья!!!У нас,летом 1993 года,в 42 учебной роте радиотелеграфистов,командиром был майор Кузьменко!!!......Интересно это тот самый...? Привет Алексей. Тот самый.В июне кажется, прописался в Мы все из МЧПВ и фото есть. На 28 мая я ездил в Анапу , не пришлось встретиться он заболел, а Юра Маляр был в отьезде. Встретился только с командиром тогда взвода Степановым ВА. И еще про отдание чести и другого повиновения, и как в жизни все закручено. Вечерняя поверка,я вышел как и все дембеля в тапочках, но мичман ( ИО боцмана) который проводил, постоянно до меня докапывался. Так и в этот раз. Слово за слово,утром командиру стуканул.Мне обьявили трое суток ареста, но на киче так и не сидел. Прошло много лет, попадает ко мне материал в отношении бригады докеров порта по валютной статье, тогда была 88 и по второй получение незаконного вознаграждения за выполняемую работу. В списке тот мичман уже бывший. Никакой злости на него уже небыло, просто повезло мичману, была весна, попал под амнистию.Потом сидел и думал, а если бы сидел на киче, а там как всегда добовляли и народ сидел долго, как бы я поступил с этим мичманом. Судьба ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Привет Алексей. Тот самый... И мне было бы интересно встретиться спустя столько лет!!!.........А есть с ним какая-то связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 И мне было бы интересно встретиться спустя столько лет!!!.........А есть с ним какая-то связь? Да, телефонная.И в Одноглазниках Леонид Кузьменко 53 года Анапа..Леонид Иванович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Привет Алексей. Тот самый.В июне кажется, прописался в Мы все из МЧПВ и фото есть. На 28 мая я ездил в Анапу , не пришлось встретиться он заболел, а Юра Маляр был в отьезде. Встретился только с командиром тогда взвода Степановым ВА.Привет Саша, будет еще время,надеюсь, повидаетесь с Кузьменко и Маляром, как ты говоришь "судьба" - будет на вашей стороне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения